【乃木坂46】キャプテン秋元真夏の歌唱力にスタジオ唖然!堺正章「僕は喋っているのかと思った……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2020/02/11(火) 11:39:37.20ID:pbR/HVbN9
乃木坂46・秋元真夏が10日に放送された『歌のゴールデンヒット 100万枚以上売れた曲全部聴かせますSP!』(TBS系)に出演。
歌声を披露したものの、ある疑惑が飛び出す一幕があった。

日本の音楽シーンを彩ってきた名曲の数々を紹介する同番組。
ミリオン超えをしたシングルだけを291曲集め、懐かしの歌から最新ヒットソングまで幅広くラインナップした。
そんな中、イントロクイズがスタート。
秋元をはじめ、同じく乃木坂46の白石麻衣、IKKO、いとうあさこ、DAIGO、高見沢俊彦、ヒロミ、吉村崇(平成ノブシコブシ)らゲストが、早押しに挑戦することになった。

ボタンを押すと歌わなければならないのだが、正解が分かった秋元はアカペラで熱唱。
しかし、彼女のまさかの歌唱力の低さに、ゲストらは苦笑いを浮かべる。
見事スピッツの『空も飛べるはず』で正解したものの、ヒロミからは「乃木坂の人ですよね?」とツッコミが。
すかさず、白石が「この子、ちょっとお歌が苦手なんです」とフォローしてスタジオを笑わせた。
「そうでした?」とそしらぬ顔をする秋元だったが、MCの堺正章からは「僕は喋っているのかと思った……」と言われる始末。
秋元は「歌っていました!」としっかり否定していた。

http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/11/176792.html

『歌のゴールデンヒット 100万枚以上売れた曲全部聴かせますSP!』 秋元真夏、白石麻衣
http://tvcap.info/2020/2/10/cuio200210-1927120007.jpg
http://tvcap.info/2020/2/10/cuio200210-1928050687.jpg
http://tvcap.info/2020/2/10/mm200210-2121220427.jpg
http://tvcap.info/2020/2/10/mm200210-2121340919.jpg
http://tvcap.info/2020/2/10/mm200210-2121370827.jpg
http://tvcap.info/2020/2/10/mm200210-2122350517.jpg
http://tvcap.info/2020/2/10/mm200210-2122490076.jpg
http://tvcap.info/2020/2/10/mm200210-2122500607.jpg
秋元真夏、白石麻衣
http://pbs.twimg.com/media/EQZmAIZUwAITkAF.jpg

乃木坂46 秋元真夏
http://66.media.tumblr.com/9f0a906b39117afae4034bded0d0fcc5/tumblr_ox9ttiX1mx1tneugwo4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/2439e580b1ed74846ea58b6362c2974b/tumblr_om35nq8pM91ueloi8o1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/1f81882935b9d2ae64bd4b2052edfca4/tumblr_p6yfxulQ4y1u1cpnxo6_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/fc7810a3081825cb81b6b9a58e84ab4d/tumblr_p3notjU7OH1wry0ajo1_1280.jpg

0273名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 05:26:08.19ID:CK/mqQ2L0
ブスで音痴でダンスも下手で喋りも下手なのに出しゃばりでいいとこなしなのになんでキャプテンにしたんだろう

0274名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 09:37:56.27ID:x2tsb3iM0
>>270
線が細いタイプだから無理だな。
バラエティで成功する素質は高山の方がありそう

0275名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 10:50:04.38ID:gm1eBt2t0
>>34
パターンなのか?前例くわしく

0276名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 10:52:29.83ID:gm1eBt2t0
>>77
久しぶりにヘルメット演芸が見たい

0277名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 10:57:50.74ID:/QwNl1bz0
想像より下手で笑ったwわざとだろ

0278名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 10:58:36.65ID:XwHeB1FM0
あんだけ人数いて歌すげーって人いないのもすごくねえか。
教え方間違ってるんじゃねえの。

0279名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 11:00:59.65ID:ilks9V8C0
メンバーの中で一番気になる存在だけど
外見?性格?理由が分からん。
強いて言うなら居心地の良さ

0280名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:20:48.98ID:2lnvMS7j0
まなったんかわいい><
まいやんかわいい><

0281名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:27:55.49ID:aTVa8MsQ0
キスマイ宮田似の子か

0282名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:29:49.60ID:/x/8pRTz0
音痴キャラだからな
中居君みたいなもの

0283名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:30:57.09ID:ehJFaiAg0
ブスで歌も下手

0284名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:38:56.44ID:lcInJ5io0
>>282
キャラというかただの音痴では

0285名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:58:30.74ID:EjJGdtpb0
80年代の昔のアイドルも口パクなんて当たり前だっだろう。
アイドルはアイドルだからいいんで、歌手ととらえるのは、ずれてる。
菊池桃子の歌を淡谷のり子が歌っても若い男子はときめかない。

0286名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 14:03:42.64ID:x2tsb3iM0
白石よりもこの子が卒業したときが乃木坂の終わりな気がする

0287名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 14:26:12.84ID:uKnhkpF/0
三井比佐子「この子すごい音痴だな〜」

0288名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 17:02:46.66ID:vVWOWWwW0
バスラ7thを見れば、真夏の歌唱力の凄さがわかります\(^o^)/

0289名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 18:06:42.17ID:p8e09Kpb0
フォーチュンクッキーの意味も知らずに
歌っていた鼻ニンニク 柏木由紀に比べれば
どうってことないよ

0290名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 18:28:55.02ID:JKOgumWu0
顔が二回り小さかったら天下取れてた

0291名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 18:29:48.82ID:ahxCBAAh0
それじゃ別人じゃないですか

0292名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 18:38:55.14ID:JKJaVO3P0
>>290
いや、本人は顔(頭)のデカさを自分のウリだと考えてるだろ
最も頭が小さい飛鳥と、できる限り一緒に居るし

0293名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 19:23:10.93ID:96eczrxb0
意外と皆キン○マ好きなのねw

0294名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 00:39:42.18ID:nkzZ9+y70
ワンパターン芸
つまんねえんだよブス

0295名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 00:44:40.38ID:RL+5juvg0
クソゴミブス音痴集団の名に恥じぬ歌唱力だったわけだね

0296名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 00:49:07.76ID:PVKpmcop0
乃木坂興味ないけどこの子は好き

0297名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 01:26:08.39ID:SmS0+BGQ0
>>285
昔のアイドルはテレビ局の都合で口パクの時もあったが普通は生歌だった
当然生歌で歌おうと思えばちゃんと歌えた
秋元Gはちゃんと歌おうとしても歌えないので口パクばっかり

0298名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 01:39:30.90ID:OCvE4HVC0
>>296
出た出た

0299名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 01:44:35.07ID:csREiNvj0
>>274
自分は高山は内輪で面白い人止まりになる気がする
どっちの方が生き残れそうかって言われたら、秋元の方だと思う

0300名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 01:59:49.48ID:LmjU1Rxf0
>>295
女の嫉妬w
見苦しいなw

0301名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 05:23:05.34ID:dDjZDF+D0
>>278
教え方間違ってるというか教えてない

0302名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 05:25:47.55ID:FJv4frw40
こいつらのお口は歌うために非ず
枕でチンポを咥えるためにある

0303名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 05:27:30.37ID:dDjZDF+D0
>>286
終わりの象徴として語られるのが白石等目立つメンバーの卒業なだけであって、一期の主要メンバーの多くが去ること全体が、グループの終わりなんだと思う
そしてそういう意味では、乃木坂の終わりはもうほとんど完成してる

0304名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 06:42:53.38ID:5/SXiVU/0
川栄感強い

0305名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 06:43:48.51ID:ltPaxE1+0
秋元キャプテンのセカンド写真集の発売が今朝発表されたね。

0306名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 06:46:00.20ID:ltPaxE1+0
秋元キャプテンのセカンド写真集の発売が今朝発表されたね。

0307名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 07:16:44.98ID:j+XU7Zk90
もうアイドルって容姿でも年齢でも無いだろうに

0308名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 07:19:21.48ID:AlKwIBkU0
ブスと言われる風潮だけど正直笑顔が可愛いと思う

0309名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 07:38:51.60ID:ErDS+ybJ0
>>3
あのルックスだとどうしてもキャラ付けが必要でビジネス音痴もその中のひとつだもんな

0310名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 07:41:21.38ID:LHDC3wV40
秋元康アイドルブスバカ下品三拍子揃ってないとなれません
電通とマスコミ買収してるので誰でもゴリ押し出来ます

0311名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 10:19:29.10ID:v7HSZ7iu0
まいやんには設楽直伝の「この子のマイクだけお菓子入ってるんです」もぶっ込んで欲しかった

0312名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 10:25:02.40ID:HgWQCPiQ0
会話からあふれる台本感
実際ヘタなんだろうけど

0313名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 10:33:38.72ID:lRzMOXIT0
>>300
男ってよく嫉妬嫉妬言うけど
嫉妬じゃないと思うよw
妄想乙

0314名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 14:57:14.57ID:pxpY8O5Y0
真夏可愛いな

0315名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 15:05:33.39ID:DT/SJYza0
こいつら誰?

誕生日一緒くらいしか知らないわ

0316名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 15:28:49.78ID:JTtWbvbY0
AKB、坂道系はボイトレとか一切やってないだろ
あってもテレビのカメラがあるところだけ
AKBや坂道にも歌上手い奴はいるがそれはAKBだからとか乃木坂だからじゃなくて単純に元々歌が上手いだけ
AKBや坂道に入っても歌唱力は一切向上することはない

0317名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 15:30:03.49ID:Fq2EdmMY0
少し前に松田聖子のデビュー8か月時点の
屋外コンサート動画見てぶっとんだ

0318名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 23:37:58.79ID:behW4Vzq0
バラエティのテロップで多用されてる
「て」が「T」みたいなフォントウザい

0319名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 01:57:03.52ID:u5sU9OuC0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団に歌唱力を求める方がおかしい

0320名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 01:59:44.98ID:0/jB0Z2q0
乃木坂だとこの子がえらい可愛いなと思うんだけど
一向にプッシュされないのは何故なのか
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71KjuSKRciL._SY445_.jpg

0321名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 02:02:44.55ID:0/jB0Z2q0
https://pbs.twimg.com/media/DWkKD-pVAAEAh0C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EG6ugeSU4AMA0Zh.jpg
似てるとは思ってたけどこう見ると鰻の首の太さ逞しさの方が気になる

0322名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 01:51:09.69ID:82T/CVQJ0
そりゃAKBの類は口パク盆踊りしか能のない素人以下の奴らだし

0323名無しさん@恐縮です2020/02/15(土) 02:31:07.53ID:0STp0dUS0
白石が卒業してどうなるかが見ものだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています