【イッテQ】出川イングリッシュ、「失礼過ぎる。日本の恥」と批判 初対面の人に「Hey!you!」、初対面の男性の尻を叩く…

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★2020/02/10(月) 12:38:13.40ID:PdYjZWOA9
https://myjitsu.jp/archives/107445
2020.02.10 11:01

2月9日の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)で、出川哲朗がアメリカで英語を使い回す企画「出川イングリッシュ」が放送された。この日も多くの視聴者が出川の拙い英語を楽しんでいたが、外国人に対する振る舞いに一部視聴者は「さすがに失礼過ぎる」と批判を浴びせている。

今回、出川はマイアミを訪問。現地人に英語で話し掛けてヒントを得ながら、番組から与えられた3つのミッションに挑んだ。

最初のミッションは徒歩30分のところにある「蛍光塗料で塗られた積み重なった石をリポートする」という内容。マイアミにある美術館の入口に存在するアート作品「マイアミマウンテン」を目指した。「石(stone)」を「ブロック」と間違えるなど出川は苦労したが、現地人と巧みにコミュニケーションを取っていった。

ロケのスタート地点はマイアミのビーチ。出川はビーチで寝転ぶ男性に「Hey!you!」と話し掛けた。英語がペラペラの帰国子女・河北麻友子は遠巻きにこれを見て、「あんまりいい言い方じゃない」と首を振る。初対面の人に「Hey!you!」と話し掛けるのは失礼だという。それでも出川は男性のお尻をたたき続けるなどスキンシップを取った。男性は出川が日本人と知ると「サヨナラ」と日本語で話し掛け、英語で「もう少し英語を勉強してからおいで」と突っぱねた。

この他ビーチでは「ハンサム」「ビューティフル」と褒めながら男女に話し掛けるなどしていた。一連の行動を視聴者はハラハラしながら見守っていたようだ。

《もうこれ以上日本人の悪い印象付けてほしくない》
《見てて恥ずかしいやら失礼でヒヤヒヤするやら。見てられない》
《男性があなたはどこの出身?って聞いてたのはこんな失礼なヤツどこの国のヤツだよ?って思ったからですよ》
《海外で美醜について相手に発言するのはタブーだし、日本人って名乗った上で失礼なことしてるのが受け付けないんだよな》
《これ本当に出川は英語で相手にかなり失礼なこと言ってるけどその認識はスタッフの人どのくらい理解してるのでしょうか?》
《いいかげん少し英語勉強して、段々まともなコミュニケーション取れるようになる企画にしたら?》

失礼を楽しむ企画は時代遅れなのかもしれない。

0897名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 03:18:29.83ID:6oVxQ88V0
知らない土地で「どのバスに乗って、どこのバス停で降りる」って
英会話の聞き取りレベルとしては高難度だぞ
スタッフがフォローしなきゃ絶対に無理

0898名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 03:31:17.57ID:Ckcf35Rt0
出川が外国人女とめちゃくちゃな英語で情報聞き出そうとしてたらそれを見て他のオッサンが声をかけてきたって場面
ニュアンス的にはHEY YOUが「なに、お前知ってんのかよ」ってなってんのが面白い

0899名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 03:33:18.56ID:o/xPlqPD0
出川最近調子に乗ってるからアメリカのキチガイに撃ち殺されればいいのに

0900名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 03:41:12.66ID:KqQi3VWY0
俺なら間違いなくぶん殴っとる
俺より血の気の多いアメリカンが手を出さんと言うことは仕込みでしょうね
出川はこんなのばっか

0901名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 03:47:28.81ID:moooaITn0
水着美女に近づくなって大声出されソーリーソーリー退散していった

0902名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 06:55:45.68ID:SyojT7a00
>>771
これ
老いて油が抜けたらブサカワアニマルの様な立ち位置になったね

0903名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:02:05.17ID:SyojT7a00
>>890
日本人の恥だ〜 日本人として〜 とか言ってる奴は総じて在チョンだからな

0904名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:05:08.18ID:Vr+1edQz0
好感度上がってるのかもしれないけどそのうち絶対化けの皮剥がれる

0905名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:06:58.72ID:wt45KAtQ0
>>2
120パーセント仕込みですね
テロップできちんと「仕込んでます」と出さないと真似する日本人(まぁいないと思うけど)危険です。

>>1
>出川はビーチで寝転ぶ男性に「Hey!you!」と話し掛けた。英語が

>それでも出川は男性のお尻をたたき続けるなどスキンシップを取った。男性は出川が日本人と知ると「サヨナラ」と日本語で話し掛け、英語で「もう少し英語を勉強してからおいで」と突っぱねた。

0906名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:10:45.61ID:iKseh1Np0
>>651
今回が無許可は知らないけど
テレビは無許可だったり事前の話と違う編集して流してきた前科ありまくりだけどな

0907名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:15:19.32ID:XLsmhFJC0
失礼とかより、今回のは(いつもそうかもしれんが)あまりの愚鈍さに笑えないレベル
別に英語力とかでキーキー言ってるわけじゃなく、人間として愚鈍すぎる

0908名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:16:38.89ID:sM56suCA0
やらせだろうが面白けりゃいいんだよ。
大体テレビなんてほとんどやらせだろう。
嫌なら観なきゃいい。
祭りも復活するみたいだし楽しみや!
今イッテQくらいしか面白いバラエティ番組ないんだからなくすなよ。

0909名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:23:45.28ID:azx087+U0
>>52
そうか?昔のやかましいウザキャラより今の方が断然ええわ

0910名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:29:33.66ID:/vmHB52W0
>>669
見てない奴の言葉になんの説得力があるの?

0911名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:34:00.18ID:kZyw7tgb0
映画祭で「あなたのために死ねる」みたいな事言おうとして
DIE連呼して女優が顔しかめてたな

0912名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:48:44.32ID:uOwtrwwt0
>>180
ここの記者って情けなくならないのかな

0913名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:54:33.17ID:gqcLR2tn0
昔から何故出川は嫌われタレントランキング上位だったのかよくわからない
面白かったのに
もしかしたら抱かれたくないランキングだけだったかも知れないが

0914名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 07:59:38.44ID:VnFVTfdr0
別におまえには関係ない

0915名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 09:13:51.36ID:ePs/Ko9D0
恥をかくのが怖かったらなんもできなくなるわw

0916名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 10:48:17.26ID:Q4R2EHIr0
別に前から面白くないよ
この企画
普通に失礼だし

0917名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 11:42:07.80ID:ED3lAFnX0
こう言うつまらない事言い出す奴がいるから、テレビがつまらなくなるんだよ。
街ブラ、グルメ、クイズ、日本凄いのクソみたいな番組しか見られなくなった。

0918名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:24:15.16ID:5vuHnTAq0
そもそも前の企画で言ってた「Do you kn」ow free woman?」がかなりヤバイ

0919名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:25:30.58ID:NprB/c4M0
売春婦に説教しに行ってマフィアに拉致られた出川さんならこれくらい余裕やろ

0920名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:29:50.56ID:PnQgR2oiO
放送しているってことは
相手に意図説明して許可取っている
通販CMの『個人の感想です』みたいな
『説明許可取得済みです』って画面の片隅に入れる時代なのかね
w

あのまま何も説明無しじゃ失礼極まりないし

0921名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:32:23.92ID:wPeBRhtn0
低脳が年収数千万円も稼ぎだすと、こうなる

0922名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:35:27.82ID:bF9MGkof0
>>1
テレビ番組の感想でスレ立てすんなボケ

0923名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:36:57.03ID:6+y/Nw3D0
クズ芸人は全員クルーザーに閉じ込めておけ

0924名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:37:57.92ID:iaez0OiE0
迷惑ユーチューバーと同レベル

0925名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:48:32.58ID:GZmPvaKL0
ローラに言ってやれ

0926名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:54:01.20ID:e/L8FS5m0
逆パターンだったらすげえムカつくよな
外国人が拙い日本語でわけのわからんないこと言ってたら
相手にしたくない。
馬鹿にしてるとしか思えないと思う

0927名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 13:58:20.34ID:U2i9PLqz0
こんなわかりやすいヤラセを真に受けてるアホオッサンって

0928名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 14:24:42.63ID:thW8lLOz0
誰が銃持ってるかわからない国でこんなことしたくないわ

0929名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 14:29:55.98ID:joCEElaX0
記事のネットの反応ってのがそもそも捏造じゃね?
もしくはこんなのがあった的な意訳?
そもそもネットの反応のどこにそんな反応があったのか記述がない
5ちゃんねるは投稿文の著作権を5ちゃんねる運営が投稿した時点で譲渡する形になってるけどさ

0930名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 15:06:09.34ID:e/L8FS5m0
台本でもヤラセだとしても、こういう行為を実際にやったら
肯定派の人は失礼とも思わないのかな。
出川がまともでないから、おもしろいと感じるんだろうけど
素人外人にこれやられたら無視するわ

0931名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 16:02:26.70ID:3uPB+JSq0
>>842
あと、「Can you speak〜?」とかもね。

「お前、何々語を話せるの?」って言ってるのと同じだからね
「Can」とかをわざわざ使ってさ。 アホだから。

0932名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 16:05:29.36ID:3uPB+JSq0
>>906
外国とか、田舎のわけわからん、痴呆が入ってる高齢者とかには許可取ってないと思うよ
この、コンプライアンスが厳しくなった時代でも。

というのは、「こいつらにいちいち許可撮らなくても、訴えてこないだろwwめんどくせえよw」
っていう感情だと思うけどね

0933名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 16:52:45.59ID:YEjOJFF40
>>842
アグネスやボビーは頭いいよな
どんな人が言うかによって失礼かどうかは180度変わる

0934名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 16:54:45.78ID:3m/fM/4c0
ラーメン屋「珍来」で中国人の店員に いらせませ〜って言われて、もやしラーメンって頼んだら、はぁ?って聞き返されたの思い出した。

0935名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 18:28:11.49ID:8LKdNRjR0
ニューヨークメッツの新庄のところへ白人記者が近づいてポケットからメモを取り出すと
「オマエ エイゴ オボエルキ アルノカ?」

新庄は大笑いしながら「あんのか」だととおどけてたけど
下手な語学は本気にされないから出川も許されてんだろうな

0936名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 18:37:32.75ID:rG3L/A5r0
他人の庭に入って射殺されればいいのに出川
出川殺されろ

0937名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 02:21:44.85ID:hj2lLodk0
全部仕込みに決まってんだろアホか

0938名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 02:23:57.00ID:bEAg39jt0
ハーイ、ハーイ、マーイ、マーイ
ばっかり言ってるイメージ、出川イングリッシュ。

0939名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 02:31:21.76ID:f5GaoZsg0
30年変わらないっても凄いよね
テレビが死んでる証拠w

0940名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 02:50:05.12ID:G8pQVsnz0
こんな番組をありがたがる日本の民度

0941名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 02:53:02.80ID:UvQO2NvI0
芸人が一般の外国人とからむと、たいてい日本人は
程度が低いと見做されて終わる事が多い。
それはすべて芸人の責任だ。
芸人のせいで日本人の印象がどんどん悪くなる。
酷い連中だよ。

0942名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 08:37:47.25ID:RFLmb3fyO
>>7
天の邪鬼ことおまえらが逆張りで持ち上げ、それを同じく天の邪鬼体質のテレ東が使いそれをおまえらがおもしろがった結果

0943名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 09:48:08.32ID:QyOUzrO40
出川は海苔屋のボンボン

0944名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:24:17.42ID:gLS4Vmk60
俺は尊敬するけどね。
生きていくにはあれくらいのバイタリティが必要。
批判してる奴はぬるま湯の中で生きてんだろ。

0945名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 19:47:12.05ID:3fRkUmor0
以前、谷まりあか誰かが、同じように通行人に聞こうと思って
声をかけても全く誰も止まってくれなかった

けど、出川があのように横柄にやると、(なんだこいつ?)ってことで止まってくれる。
そもそも論だが、
「テレビ番組内のゲーム」なので、人が止まってくれないと収録が進まない、ってのがある。
あと、ファミリーヒストリーで、母方ほうに経団連会長がいたってことで、
一目置かれた。

0946名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 06:22:50.14ID:OO2DEQRd0
出川は今や冠番組も持っていてmcの仕事もしている
そんな彼を無防備な状態で海外でロケなんかさせるわけないだろ
cmどんだけやってると思ってんだよ
出川が外人に行く前にバッチリカメラで撮影してるのは事前準備しであるからだろ

0947名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 06:37:44.64ID:lbxU2+wO0
出川とか槙原とかTVに出しちゃいかんわなぁ、、そもそもww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。