【東京五輪】<IOC(国際オリンピック委員会)>韓国団体の“放射能五輪”ポスターに警告「使用しないで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/02/08(土) 20:52:54.19ID:KCtFErlY9
2020年2月5日、韓国・聯合ニュースは、IOC(国際オリンピック委員会)が、「東京五輪で日本人が旭日旗を使った応援をした場合は状況ごとに判断する」という従来の立場を維持していると報じた。
旭日旗使用禁止を求める請願書などを、IOCのバッハ会長に送った韓国の市民団体VANKの話として伝えた。

韓国国会では、「(東京五輪は)帝国主義に侵略された国家の痛ましい記憶を刺激する」として、
昨年9月、東京五輪・パラリンピックで旭日旗使用禁止をIOCなどに求める決議を採択している。

記事によると、IOCのクリスチャン・クロウ広報理事はVANKの請願に対し、「スポーツの競技場で政治的なデモはあってはならないということは、われわれの確固たる信念だ。
すでに表明しているように、競技中に旭日旗を使用する状況が発生した場合は、状況別に判断する」とメールで回答したという。
VANKはこれに抗議の請願書を送り、「受動的な姿勢は日本政府の報道官のような回答だ」などとコメントしたという。

また、記事はVANKが「放射能五輪になる」と警告のメッセージを込めて風刺したポスターについて、クリスチャン理事が立場を表明したことも報じている。
クリスチャン理事は「VANKが五輪のエンブレムを無断で使用し、政治的メッセージを発信したことは正しい行為ではなく、今後は行わないようにしてほしい」と警告したという。

これに、韓国のネットユーザーからは、「VANKを応援しよう」「われわれは独立軍の写真を持って応援しよう」「五輪ボイコットだ」
「今度の五輪には行かず、見もしないでおこうかな」「韓国チームの競技中に旗が見つかったら競技中断」などと、不満や反発の声が上がっている。

一方、「国際的には問題が全くないということだよ。もう韓国でもこの問題を終わらせないと日韓関係は改善されない」といったコメントも上がっている。

2020年2月6日(木) 15時40分
https://www.recordchina.co.jp/b779354-s0-c50-d0149.html

0071名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 00:13:11.32ID:aJFVIROc0
そしたら絶対日本に来ちゃダメじゃん、選手も応援団も

0072名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 00:24:36.52ID:zKEzqTvg0
トンスルw

0073名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 00:25:45.63ID:02vOcmmg0
チョンだっせ〜w

0074名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 01:30:56.62ID:nlFbsLEM0
ボイコットするのかしないのか、どっちなんだい!

0075名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 01:55:20.58ID:m+0qzMjZ0
無断使用してるのにエライ優しい対応だな

0076名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 02:30:38.97ID:BdqHfYv40
コロナ安倍移民五輪

0077名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 02:50:00.13ID:A0y0BQDi0
ボイコットしてくれ!頼む!

0078名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 03:30:22.12ID:OOcZ9GKg0
開会式の選手入場でマケドニア共和国の国旗を見たら発狂しそう

0079名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 04:32:08.55ID:DQ6xoqpx0
五輪マークの無断使用って超ご法度やろ。「今後は」て生ぬるすぎる。電通激怒…と思ったが、あ、察しw

0080名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 06:48:32.87ID:DjJfC49N0
自分が冬季をやる時はあれだけ協力関係を全面に出しておいて
喉元すぎればこれ。
本性丸出し。隠す気もなし

0081名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 09:19:17.59ID:IcxNdK120
>>78
見たわ ワロタ

0082名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 11:22:53.52ID:dpiJPbvj0
>>80
恩を仇で返すのがデフォになってるw

0083名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 12:22:49.86ID:oyl6k6Bn0
>>1
注意したらなおさら使いまくるのが韓国人
それでさらに世界で自分たちの評判を落とす

0084名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 15:50:17.52ID:yPscatZX0
隠ぺいするな

在日TBS金平一味

0085名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 18:26:02.71ID:dERBafdg0
どうせなら五輪ボイコット運動しろよクソチョン

0086名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 18:28:28.32ID:HYTLCGE90
早くボイコット宣言しろやチョン

0087名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 18:29:43.80ID:gV+Pj2CC0
チョン国はボイコットしろよ

0088名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 19:01:03.09ID:uROzgWKz0
まだボイコットしてへんのか

0089名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 19:14:21.93ID:A8ogHSus0
ここでもリスカブス発揮してるな

旭日旗が見つかったら競技中断なんてしねぇよ
どうしても気に入らないなら韓国人が競技に不参加して記録なしの敗退となるだけだ

0090名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 19:59:26.96ID:iU66Q43T0
考えることがバカンコク

0091名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 20:30:18.80ID:iXFEu/Ek0
さんざん嫌がらせしても結局は参加するうえ「上半島と共同チームで出せ」とか
ゴネるんじゃねーの?

0092名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 22:18:17.89ID:EKgLI9Fv0
パヨクそっ閉じスレ過ぎて笑うw
こりゃこの一件がパヨクとチョンの記憶から消去されるのは、時間の問題だな

0093名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 22:51:45.84ID:lQbuRyLX0
恥を知れVANK!

0094名無しさん@恐縮です2020/02/09(日) 23:20:33.66ID:yPscatZX0
あげます

隠ぺいするな

朝鮮人の嫌がらせ

0095名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 00:53:29.84ID:Vo+zATWi0
反日TBS

バンクを民間団体と捏造

反日組織です

在日TBSも反日テレビ打倒



●IOC、ポスターめぐり韓国の民間団体を非難
TBS 2020/02/09
https://asahi●.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581252798/179

0096名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 03:57:04.81ID:nMYWSuRd0
「参加しないで」

0097名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 05:13:23.50ID:J41evnzT0
おせーよIOC

0098名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 06:13:01.08ID:6P2vjS3j0
山口県光市母子殺人事件
殺害した幼児のそばで母親の死体を犯して射精したのも在日朝鮮寄生ウジ虫だよな

埼玉県愛犬家殺人事件
殺害した遺体を犯して射精、解体したのも在日朝鮮寄生ウジ虫だよな

ネトウヨニダー笑える発狂
朝鮮は誇りニダー
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫

朝鮮は誇りニダー憧れニダーか?
反日ユニクロ
新井こと在日朝鮮寄生ウジ虫レイプ
朝鮮大好きニダーチョンBSしらく

0099名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 06:42:29.58ID:o9eM8ZmA0
世界中で嫌われる朝鮮人

0100名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 06:43:24.49ID:+DHVcIiO0
この国には毎日のように気分を悪くさせられる

0101名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 17:44:08.86ID:Vo+zATWi0
在日送還

絶対に許さない

日テレ

草加部長

0102名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 18:10:41.77ID:Vo+zATWi0
お仲間
朝日の緒方

反日馬鹿だそうです
受賞にケチつけ目的
啓蒙核酸で★朝日新聞がやらかしました

書き込み禁止

違反スレ
在日1号のヘイトスレ★

日本が大嫌いなカズヒロだそうです
これでもう在日と朝日以外に仕事はない
今後日本人名は名乗るよ
まぎらわしい在日疑惑
そもそも
だれこれ?だしね

※この記事は在日疑惑の反日朝日新聞記者ツイートサンフランシスコ支局の
反日朝日緒方俊彦記者

【ネトウヨイライラ】アカデミー賞受賞のカズ・ヒロさん「日本の文化が嫌になったので、日本を去って米国人になった」→ネトウヨ発狂 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581322174/

以後書き込み
日本が大嫌いな朝日新聞のツイートです
大嫌いで上等

報道するなよ

こいつにだれも興味なし
朝日と反日在日の1号以外

0103名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 20:08:20.14ID:Vo+zATWi0
さらしあげ

0104名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:07:23.89ID:0259RFNcO
これをTBSでやったのはおどろいた それこそやらないと思ってたよ 何があった?

いや何かウラがある?w

0105名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:33:37.42ID:DT+8Us150
馬鹿チョン東京五輪ボイコットはよ

0106名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 21:36:08.37ID:c8SxSQYTO
南朝鮮は五輪から永久追放でいいよ

0107名無しさん@恐縮です2020/02/10(月) 22:42:57.89ID:AEp6HzqQ0
どうせ五輪中止だしどうでもいいや

01081号ばーどスタス追放送還2020/02/11(火) 09:59:49.01ID:cQSXcTay0
ふざけんな

だんこうへ

01091号ばーどスタス追放送還2020/02/11(火) 15:59:20.76ID:cQSXcTay0
隠ぺいして

朝鮮人まんせー

0110名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 16:06:12.27ID:8ou4fAOU0
はよボイコットしろ

0111名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 22:06:48.41ID:GHUPDoPw0
【新型肺炎】政府のチャーター機で帰国した男性2人が新たに発症。うち一人は埼玉県の自宅で待機中に発熱訴える★23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1581425173/

【東京五輪】政府方針、「安全で安心」強調へ 参加国に感染対策の徹底説明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news■plus/1581426177/

0112名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 22:20:51.96ID:ULdUH2BR0
懲りずにコロナな第2弾が出て来る予感

0113名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:20:58.80ID:DjFvIGQk0
甘い、韓国は出場禁止にしろよ

0114名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 00:08:45.26ID:SifdOGfp0
韓国選手の弁当は貸し切った千葉のホテルで作るらしい

01151号ばーどスタス追放送還2020/02/12(水) 08:45:12.13ID:R+/jgQ670
隠ぺいするな

0116名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 09:13:15.30ID:YNmYu2jr0
アカデミー賞、チョン映画に惨敗ってハリウッド終わりすぎてるだろ
ソニーもとっととソニピクなんて売却してスクエニあたりの和ゲーメーカー買収すればいいのに
もうアメ豚のコンテンツは将来性ない
アメ豚のコンテンツが終わってる要因は制作費と宣伝費の高騰だけじゃない
ポリコレとリベラリズムでコンテンツの内容自体がボロボロ
SWがポリコレで終わったのが象徴的
アメリカではポリコレとリベラリズムのせいでメリークリスマスもいえない状況になってて、
トランプがTwitterで意図的にメリークリスマス!って言ってたけどね


いかにポリコレとリベラリズムが、
その国の文化を終わらせてしまうか、よくわかる事例↓

【映画】<アカデミー賞授賞式中継>過去最低視聴者数 2360万人・・・昨年に比べて約600万人減少した(20%減)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581425684/

0117名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 09:13:58.41ID:mKNfVqbt0
チョーーン 怒られてやんのwwww

0118JOC (Japan Olympic of Coronavirus).2020/02/12(水) 10:12:56.92ID:iHde75kZ0
【新型コロナ】 韓国、日本への観光自粛呼び掛け 【放射能五輪】
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1576501680/264
【新型肺炎】 日本からの直接入国禁止 【ミクロネシア連邦】
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1576501680/265

0119名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 10:52:39.18ID:iHde75kZ0
>>118
オリムピックってこのまま開催されんの?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1581469569/2

0120名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 10:54:47.70ID:iTXZfwCi0
放射能じゃなくて新型肺炎五輪になりそうでIOCビビってんなwwwwww

01211号ばーどスタス追放送還2020/02/12(水) 17:53:53.97ID:R+/jgQ670
さらしあげ

隠ぺいするな

神奈川新聞

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています