【芸能】<“急死”梓みちよさん>過去に有名プロ野球選手と不倫のうわさ! 明石家さんまにシャンパンをかける“伝説の事件”も…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/02/03(月) 23:40:17.57ID:B9Gp3BXH9
 「こんにちは赤ちゃん」「二人でお酒を」などのヒット曲で知られる歌手梓みちよさん(本名・林美千代)が死去していたことが3日、明らかになった。福岡市出身。76歳だった。


 梓さんは「こんにちは赤ちゃん」を64年、東京で開催された学習院初等科同窓会で出席されていた昭和天皇の前で歌唱。芸能界初の天覧歌謡曲と称賛された。

 プライベートでは71年に俳優和田浩治(故人)と結婚したが、72年に離婚していた。紅白歌合戦の連続出場が70年に中断したものの、74年にアダルトなムードな「二人でお酒を」が大ヒットし、座り込んで粋に歌い上げるスタイルが大きな話題になった。さらに1986年10月放送の明石家さんまが司会を務めていたトーク番組「さんまのまんま」にゲスト出演すると、さんまの言動に梓みちよさんが激怒。「わたし、激しい女なの」と収録中にさんまに5回もシャンパンをかけるという‘’事件‘’も起こした。
 当時は有名プロ野球選手との不倫もうわさされるなど、オンエアされなかった場面で、さんまがこの話題を取り上げ、梓の逆鱗(げきりん)に触れたとの報道もまことしやかに流れた。

2/3(月) 21:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00010056-chuspo-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200203-00010056-chuspo-000-1-view.jpg

0173名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:12:19.20ID:uD/SO36M0
福岡の女ね

0174名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:13:12.25ID:+RrA11cy0
不倫は文化の義理のお父上

0175名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:13:52.43ID:lpyD3m9e0
https://youtu.be/UyrfL3BmOEY
歌も良いし、印象に残るコマーシャルだった。

0176名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:19:52.47ID:OsXccXBv0
東尾は7歳も上の女と不倫してたのか

0177名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:20:06.75ID:USwcAtU20
若い頃に和田アキ子をいじめてたのは小川知子
和田とはガチで仲が悪くて喧嘩してたので言い返してた

梓みちよの初Hの相手は北大路欣也と
本人が出した本に書いてあった

0178名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:23:28.22ID:6JwwppfV0
この頃のさんまは昇り龍の如く調子に乗って天狗になってた時期だから
天狗の鼻をへし折ってやったんだろ
こういう人が一人くらい居ても良いと思うわ

0179名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:24:48.34ID:Gsy0YXfz0
梓みちよ亡くなったのか
合掌

0180名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:30:26.54ID:3thEqS470
なんで亡くなったん

0181名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:30:55.25ID:F1aJDTdn0
>>170
それは桃井かおりが岩下志麻の白スーツに赤ワインをかけた松本清張の疑惑の印象が強いから

0182名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:33:32.49ID:y8Ks12cE0
小川知子とかも嫌いだったんだな
ブログでコメントもださないな

0183名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:34:53.80ID:l2doKs1m0
いくら気が強くても流石にあれはまずい
あれでさんまは株上げ梓はTVの仕事干される
高いシャンパンになったね 数千万円か数億円か

0184名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:35:23.14ID:TRo17ppW0
>>139
野球が娯楽のトップだったね

0185名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 19:52:42.30ID:ucneXiQu0
こんばんわ赤ちゃん

0186名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:08:39.27ID:aO+0FrRG0
で、後々アキオはやり返したんか?(´・ω・`)

0187名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 23:52:37.44ID:KIt0CF1H0
人相と性根が一致してる人

0188名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 00:10:54.94ID:IfLmIVNE0
さんまにシャンパンかけた件、あのあと世間から激しくバッシングされて、
宝石なんかを贈ってお詫びしたんだってね。

0189名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 00:36:06.92ID:rFUFhZQ30
「衣裳の色がかぶってんじゃない。あんた、新人なんだから衣裳変えなさいよ」
と、衣裳がひとつしかない和田をいじめたのは梓なのか。
こうなったら歌手やめてもいいからドツイたろかと思う和田を呼んで
「あなた、歌で勝負しなさい」と諭したベテラン歌手って誰だろう。

0190名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 00:44:22.61ID:og4IVcKp0
>>62
メッシに何かやられてたら(スポーツドリンクかけられたとか)勘違いを止めてたかも

0191名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 00:58:15.22ID:qztlu9N40
この人マジで最近まで声出てたからね
何があったんだろうかねえ

0192名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:01:58.57ID:A0rtZ9Xu0
>>182
>>189
ご本人が朝鮮人と思われるのに
いじめていたのも朝鮮人ばかりいじめるのか

0193名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:12:26.38ID:Akh18kRx0
こんなに悲しくない死は久しぶりだ
大嫌いだった!

0194名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:15:31.48ID:hUIjyHnU0
>>170
夜のヒットスタジオで、歌い終わりに
白い衣装の自分に赤ワインをボトルをダバダバかけて
高笑いするパフォーマンス
を覚えてたら、老人。

0195名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:32:25.14ID:ot5GCDV50
>>4
和田を黙らせる事のできる惜しい人を亡くした

0196名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:34:19.81ID:B24Ouf/60
昔は関西の芸人なんてあんな扱いやったんやで
今は吉本の天下だけど、最近のしょーもない漫才師共はさんまには感謝せーよ

0197ナンパ師2020/02/05(水) 01:40:49.94ID:MuueLQe70
二人でお酒を カバーするかな!

0198名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:43:29.45ID:qgFL7cMB0
>>62
でも、まんまに横山やすしが来た時は面白かったw

0199名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:46:17.05ID:7pC5Vrs30
>>185
かわいいでちゅね〜

0200名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:47:26.37ID:qgFL7cMB0
>>189
中尾ミエじゃないのかなあ
ただのカンだけど

0201名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:47:29.96ID:6QOVrx5p0
かわいい子猫抱くと、この歌が頭の中で流れる
人の赤ちゃんは要らんけどなw

0202名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:49:44.09ID:gR2vay8y0
>>189
いしだあゆみ or 中尾ミエでは
しかし小川知子の名前久々に見たわ
ああなっちゃうとはな 2時間ドラマとかでもっと活躍するかと思ってた

0203名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 01:49:58.97ID:7pC5Vrs30
>>178
女性アイドルを何人も泣かせていたし、自分も失礼なこと言って(中山美穂さんは以後共演拒否)いたものね

0204名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 02:01:27.27ID:8NCqEp/N0
よく知らない人だけど
これだけ死を悼まれない人も珍しいねww

寂しい人生だなぁ

0205名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 02:06:05.96ID:7pC5Vrs30
>>126
東幹久……涙目

0206名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 02:14:56.57ID:sD4Wk9Ve0
息絶えてから日にちが経ってたら今の時期は暖房入れてるし…

0207名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 02:32:11.19ID:6QOVrx5p0
笑っていいともに出た時も不評だった気がする
別の人かな?

0208名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 04:50:03.95ID:sD4Wk9Ve0
昔の歌手は態度のデカイのが多かった気がする
今も中味は変わってないだろけど

0209名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 10:39:04.52ID:KsI2Ue2bO
オンエアされなかった?
へーじゃあよく暮れにやってた総集編の未公開Vで流したのが初めてだったのか

0210名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 10:43:23.70ID:KsI2Ue2bO
>>29
ショーケンはおそらく薬をキメてた
本番中に「愚か者よ」を歌いながらMCの片岡鶴太郎を追いかけ回し
スボン脱がしでパンツ晒して指さして「愚か者」と笑ったジャンキー

0211名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 11:06:52.95ID:4h0i/2Z00
素人に後ろからケツ蹴られても「ナイスキック!」って返したあのさんまがマジな目になったからな

0212名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 11:10:21.62ID:GO74z4e20
ピンキーじゃないほうか。

0213名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 12:22:52.98ID:QEKmfWBk0
ヒット曲に恵まれただけなのにいつまでも調子に乗っていたから消えて当然
こんにちは赤ちゃんも飽きたから歌わない時期があったがドサ回りをするようになったらまた歌い出した。

0214名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 12:25:55.02ID:03DDo3c0O
しかしいい話出ないなこの人
同業者の追悼コメントも全く出てこないし
精神疾患レベルで問題のある人だったんじゃないかと勘ぐってしまう

0215名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 12:35:03.81ID:ejrJdf0k0
>>214
田辺靖雄と中尾ミエくらいしかコメント出ないのがなんだか。
他の渡辺プロ同期・後輩からは皆無

0216名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 13:50:41.40ID:ew3txXO60
トンビがくるりと輪をかいた

0217名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 20:16:03.36ID:Akh18kRx0
これほど惜しまれずに亡くなった有名人も少ない

0218名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 23:51:44.35ID:LVGHwPNe0
>>122
胸を鷲掴みにされたとか書いてあったなあ

0219名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 23:53:09.25ID:FhEWQcSA0
新婚さんの司会の人か

0220名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 23:57:20.25ID:s8UrIE9y0
アッコにおまかせ!で話題に取り上げられたら
どんなコメントするのか聞いてみたい

0221名無しさん@恐縮です2020/02/07(金) 00:11:02.70ID:jxyjoJjw0
>>139
茶田礼夫人が気になる

0222名無しさん@恐縮です2020/02/07(金) 00:11:18.18ID:J6IuIAwO0
こんにちは赤ちゃんって良い曲だし
上手に歌ってるけど あれ聴くとなんかいつも悲しくなる。

0223名無しさん@恐縮です2020/02/07(金) 08:29:52.53ID:00XIB6Ax0
>>222
当時は「母親をママだなんて呼んでないよ」という意見が多かったらしいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています