【サッカー】「タケはスタメンから外れた」。久保建英に訪れた試練。19試合1得点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/02/03(月) 19:21:55.08ID:A2+2Wt5L9
久保建英所属のマジョルカは22節ホームにバジャドリードを迎え撃った。
試合は後半11分、バジャドリードに先制を許す。マジョルカはすぐさまその3分後、中盤ダニに代えて久保を投入する。
久保は後半29分、エリア内右からシュート、これはGK正面。
しかし、随所に積極性を見せる久保に実況も思わず、「久保はバジャドリードの脅威だ」と言うくらい、プレッシャーの厳しいところからパスや突破を図る。
後半38分にはエリア外中央から左足で枠ギリギリの惜しいシュートを放つ。しかし無情にも、試合はこのまま終了。
マジョルカはホームで順位表上ライバルであったバジャドリードに敗戦を喫している。

ここ最近の久保は、1月21日にサラゴサ香川真司との日本人対決もスペイン国王杯で実現。
久保はトップ下で先発フル出場を果たしている。
しかしリーグ戦ではウィンターブレイク明けのアウェイ・グラナダ戦に先発フル出場以降、バレンシア、レアル・ソシエダ、そしてバジャドリード戦と途中出場が続く。

AS紙マジョルカ担当のガブリエル・フォルテサ記者は久保について開口一番、「タケはスタメンを外れたよ」と言う。この真意は、今後もスタメンを外れるだろうということである。
さらに、「何て言ったらいいかわからないけれど、試合中、タケにブレーキがかかっている感じがする」と表現する。
監督の指示と自分のプレースタイルの狭間に陥ったときの迷いか。

ガブリエル記者は、「クチョが戻ってきて、タケの出番は減った。ビセンテ・モレーノ監督はスタメンをあまりいじならいからね。
ダニ、ラゴ、ブディ、クチョは変えない。これにフェバス、ポソ、さらにクトリスはまだわからないけどね、競争は激しくなるよ」と久保が置かれる状況を説明する。
マジョルカは下位に位置するものの同記者は、「チームは悪くない。雰囲気もいい。試合はいいところが出る試合もあれば悪いときもある。
試合によって、その試合の性格が違うからね。ビセンテ・モレーノ体制は続くよ」と締めくくる。
久保の立たされる厳しい立場は続く。得点でも挙げればすぐさま状況は変わるだろうが。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00010004-jsportsv-socc
2/3(月) 17:33配信

0415名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:03:51.36ID:M14UusAF0
イタリア来るか?まあ文化が独特なんで難しいだろうけどインシーニェとかアレハンドロゴメスみたいな小兵でもスーパーなプレイすれば通用するリーグだし。
まあ現実的な所はスペイン2部かシントトロイデンかな笑

0416名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:05:50.69ID:p+Bu9qcx0
サッカーは日本人に向かないから仕方ないよな
サッカーに必要な独創性や無尽蔵の体力筋力は日本人と言うか東アジア人には無いものだから

0417名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:09:16.58ID:rqUFlkaz0
>>411
信者スレで聞いてみればw
現代サッカーでは〜とか、まだ若いので〜とか抽象的な言葉を並べるだけだと思うけど

0418名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:12:20.80ID:Uz/+iukO0
>>417
信者スレを甘くみんなよ
奴らは未だに「久保くん天才マジョルカが糞」しか言わんし
適正ポジションはレアルのトップに決まってんだろ
とか返ってくるぞ

0419名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:14:25.84ID:M14UusAF0
スペイン語活かすならやっぱりポルトガルとかかな?まあスペイン2部だとは思うけど。
結局建英ってゴール決めたホームビジャレアル戦みたいな雨上がりピッチじゃないとロクにプレー出来ないカス。
ボールの転がり早くないとロクにプレー出来ないだろこのチビ。

0420名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:18:57.08ID:fvsTa85l0
>>418
芸スポでも凄いよな
久保君の動きが異次元過ぎて下手な周りがついていけてないだけ、とか連携が取れないのは周りが下手なだけとか
挙句の果てには久保君はチームメイトから嫌われてるから露骨にパスが回ってこないと来たもんだ
移籍して半年経っても嫌われてコミュニケーションが取れてなくて連携も出来ないって久保君はどんだけコミュ障なんだよ

0421名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:21:15.20ID:rqUFlkaz0
>>418
マジかよwwマジョルカでパンキなのに
信者はまだレアルに久保の居場所があると思ってんのかw

0422名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:22:15.15ID:GFt4MzUP0
久保建英庇ってるやつって現実世界でも久保みたいに無能そうだよな

0423名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:24:49.49ID:HIs1XCcd0
小野は17でフランスW杯出たからな

0424名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:26:59.26ID:kLyHSX9q0
>>373
ファイブスター…

0425名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:56:25.65ID:z73Ig9Z00
なんかさ
南野ディスってる奴らと馬鹿アンチは同じだな
こんなところに居ないで
殺人タックルの糞民でも応援してろよww
3試合連続ゴールなんだろww

0426名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 20:59:26.57ID:oe0djj980
>>421
信者の真の恐ろしいところは
「レアルに戻って欲しい」という願望や
「レアル側は戻って欲しいと思ってる」という妄想を
遥かにを飛び超えて

「来年レアルに戻ることで話が進んでいる」と
なんの根拠もなく信じきっているところ

0427名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:02:28.86ID:w8Z9kq3H0
>>405
小野は性格上、自分より下手でも上手いって言うだろうな

0428名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:07:18.58ID:slBDIRrLO
日本人サッカー選手w

ゆとり炸裂www

0429名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:11:00.16ID:z73Ig9Z00
>>420
バレンシア戦のあとブディマーがタケに謝ってたが?
タケのパスを外してたからな
ラゴ.ジュニアはタケの獲得したPK外したり、プレゼントパスを転んでトラップできなかったり
連携が良いとはいえんなww

0430名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:11:56.00ID:RWb71WSq0
長いこと現役やってりゃこういう時期はあるものだが、それは2シーズンはレギュラー定着した人の話
1シーズンすらも定着できない時点でポンコツ助っ人確定

0431名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:13:31.80ID:i8yia6OX0
ピークが10歳とか早熟すぎだろwwwww

0432名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:14:18.87ID:fKBoiyKG0
坊やだからさ

0433名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:14:55.98ID:vzRpJpmj0
帰ろか、くんさん

0434名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:20:23.19ID:QxuD6hj60
タケフサ君はアウツ・・・・!

0435名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:49:05.60ID:arOspqxn0
>>431
乾 野洲高2年で高校選手権優勝、3年は決勝で負け、U21代表に選出される

久保 中3でU18得点王、高2でJ1初ゴール→高3で首位FC東京4G3Aの活躍→レアル→マジョルカに移籍、リーガ1部1G2A(PK2奪取)

0436名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:57:48.63ID:5ppw4qB30
U15、16、17代表
24試合14得点

0437名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 21:59:28.43ID:BWJQQzcK0
日本人サッカー選手ってゴミばっかりだよな

0438名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 22:04:58.80ID:DSzA5RQB0
FC東京16歳久保

驚異の16歳に出番がやってきたのは1-2迎えた67分。富樫敬真に変わって2トップの一角に入ると、キレのある動きを連発。
75分には右サイドハーフ・大森晃太郎のフィードから高萩洋次郎が頭で背後に落とすと、このボールに反応した久保は一瞬の動き出しで相手を出し抜く。
これをノートラップで、ハーフボレーの形で左足を振り抜き、豪快にゴールネットを揺らした。

 この同点ゴールだけで終わらない久保は、前田遼一のゴールで逆転して迎えた終了間際。米本拓司の落としから左足で低い弾道のミドルシュートをゴール右隅に突き刺し、勝利を決定づける2ゴール目を奪ってみせた。

0439名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 22:39:14.34ID:Zkl1fODZ0
タケのスペイン語は凄い

0440名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 23:16:12.21ID:Dk5lpB+s0
>>411
得意のスペイン語生かした喧嘩の仲裁

0441名無しさん@恐縮です2020/02/04(火) 23:35:12.69ID:CPt+znls0
結局オリンピックまでマジョルカ漬けは気の毒やなw

0442名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 00:04:20.91ID:HE+h6Qlr0
得点力がない守備力度外視の選手なんかを欲しがるクラブなんてあるのか…?
久保ファン曰くたくさんあるみたいだけど

0443名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 00:33:49.53ID:YEwWPFB60
アンチ乙
久保くんはノーベル平和賞候補だから トランプや正恩と同ランク

0444名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 06:07:43.73ID:0D0GQNw+0
>>435
だんだんしょぼくなってきてるな
ボージャン以下やで

0445名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 13:38:40.12ID:3c4y366z0
>>435
確実に数字を上げられない選手にスケールダウンしていってるね。

ドリブルすごくてシュートも上手いから、個で得点できるか選手だという話を見たもんだが、嘘っぱちか。

0446名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 13:50:00.54ID:9Rs6N6LU0
内容ゼロ

0447名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 15:00:46.87ID:rXacb1y20
テクニックあるから最初は使ってもらえるけど、こいつ出ると勝てないと監督に思われたらアウト
最初の半年しか使ってもらえない選手

0448名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 16:27:54.53ID:b0FbL3MP0
>>445
間抜けてるだけで数字残してるよ

0449名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 16:28:34.14ID:b0FbL3MP0
久保の場合書く量が多すぎる

0450名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 16:30:36.31ID:9oK0gvA50
アンチ失禁するんじゃ?w

0451名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 16:34:00.15ID:hVv7Grqh0
普通に世代別でやってたらタイトル総なめになってるだけでずっと上のステージにいる

0452名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 17:32:51.02ID:vCqv+uqW0
>>451
オリンピックで点取れたらいいね
多分取れなくて森保のせいにされるんだろうけど

0453名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 19:06:57.04ID:lRb/Wkzb0
ジャップは最初だけだなと思ったら一度も活躍してないじゃんコイツw

0454名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 19:08:51.03ID:lRb/Wkzb0
FC東京でも周りの選手の配慮があったのを全然気づかずに全部自分の実力だと思ってたんだろ

0455名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 19:10:42.70ID:lRb/Wkzb0
サービスタイムは終わったのさ

0456名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 19:44:16.06ID:SYmtrztj0
フル出場できるチームに移籍したほうがいいな

0457名無しさん@恐縮です2020/02/05(水) 20:13:05.83ID:bSB3iv/s0
>>352
これが正解

0458名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 01:12:53.26ID:V8YRTAl10
18なったらただの人

0459名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 06:19:09.33ID:4xqvFkvu0
今やPK奪取もできなくなった久保さん

0460名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 09:13:40.57ID:sC3+29JE0
質の悪いSBみたいなプレイになってるよな
スペースにガンガン顔出して要求して、味方糞遅いんだから
中盤で溜め作って、スルーパス出して
自身も前線に顔出して、シュート決めないとな

中田が手本見せてくれただろ
失敗したけど本田もトライしてた
完全に自信喪失する前にチーム移れるのが一番いいけど
下り坂になるだろうな

0461名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 15:36:57.46ID:VIQqlU/K0
普通のストライカーなら決めてくれるラストパス5、6個あったとおもうけどこれ決めてくれてたらもっと見栄えよくなるのにね

0462名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 19:42:59.74ID:ZUH3KVHs0
>>460
監督の指示が出れば別だろうが自己判断じゃ無駄だから意地でもしないだろうしする必要もないわ
自分のプレースタイルを磨くだけでいい

0463名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 19:44:56.00ID:1oAVy+yF0
>>460
その仕事やりたがってくれくれ中盤するセビオジがいるからでけんやろ

0464名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 22:33:38.50ID:5eGVXsOs0
ピッチに入ってもベテランみたいにちんたら小走りしてるんだろ?

0465名無しさん@恐縮です2020/02/06(木) 22:35:31.96ID:5eGVXsOs0
>>71
誰か”スペインに渡米”を突っ込んでやれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています