【棒と棒】東出昌大『ケイジとケンジ』“棒演技”返上の怪演でシリーズ化か 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2020/01/28(火) 14:45:25.82ID:YGKrlYhy9
 「棒だ棒だ」と思っていたが、とんでもなく名優なのかもしれない。1月16日に放送されたドラマ『ケイジとケンジ 所轄と地検の24時』(テレビ朝日系)の初回、検事の真島修平を演じた東出昌大(31)を見てそう思った。

 刑事の仲井戸豪太を演じる桐谷健太(39)とダブル主演で、桐谷のウザさと熱さでドラマを盛り上げるスタイルは、期待通り。
お笑い担当も桐谷だと思っていたが、いやいや、意外なほどのモチベーションで「笑い」を担っていたのは東出だった。

 占いとポルトガル(毎回別の国になる可能性も大)が好きで、女性相手にラッキーアイテムを誘い文句に使うヘナチョコ感。生き生きとエリートバカボンを演じる東出は永遠に拝めるかわいさである。
比嘉愛未(33)演じる仲井戸みなみのセリフにもあったが「別の惑星から来た人」そのまま。
フォーマットを作り、繰り返しの面白さをドラマに入れ込むことに長けたテレビ朝日なので、第2回以降も東出による“占いウキウキシーン”の定番化が楽しみだ。

 そもそも東出の顔は育ちの良さが8割。残り2割の使いようによって、ものすごい間抜けにも極悪サイコパスにも振り切れる。今回は、“間抜け”に振り切った。
それも躊躇なく! ニヤケたり鼻の下をビローンと伸ばしたり、顔芸の激しいことよ……。第1回放送を見た後、「今後どれだけストーリーが失速しようとも、東出の変顔を拝むために見続ける」と心に決めたほどだ。

https://taishu.jp/articles/-/71811?page=1

0131名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 16:39:28.79ID:fB5U+zkb0
西島は 最近はましになったんだけど
まえは ひどかった。

こいつは治ったのかよ
棒読み
アキラはひどかったな。嫁はすごい。ケツの穴なめまわしてるらしいぜ

0132名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 16:39:45.06ID:2y9UmJbD0
>>21
それにしても演技が酷い

0133名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 16:42:42.01ID:BgtfCIuD0
この記事書いた人もまさかこんなことになるとは想像もしてなかっただろうw

0134名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 16:55:41.91ID:GZ7q3K2D0
>>105
阿部寛と交代でも大丈夫

0135名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 16:57:14.51ID:bqIcYEzH0
テレビ朝日の回し者が書いた記事?

0136名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 17:04:45.06ID:UpXqc6cF0
>>131
西島も酷いよなあ
シチュー?のCMとか、下手過ぎて見てるこっちが恥ずかしくなるw

0137名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 17:05:42.69ID:Vc608PUR0
>>87
東出を特捜かなんかに昇格させて比嘉愛未を検事に昇格させたらいいと思う
そんで東出をたまにでてくるゲスト扱いにして
シーズン2からは兄妹(色恋無し)でケイジとケンジやった方が続くと思う
3人の中で一番好感持てるの比嘉ちゃんやし
比嘉ちゃんと桐谷の方が会話のテンポが良い

0138名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 17:05:47.86ID:bco3x9/R0
ものすごいマヌケ以外の棒など見たことないぞ

0139名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 17:06:54.95ID:92lvTTB00
育ちが良いといいなという妄想wwwwwwwwwwwww

0140名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 17:21:28.45ID:eFCtUWzo0
なにこれ不倫騒動の前から決まってた提灯記事?
約束通りのスレ立てとか空気読めよww

0141名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 17:22:15.06ID:2vc5E3rK0
ケイ棒とケン棒
東出は棒なうえ発音の音程がおかしい

0142名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 17:27:19.50ID:SzRLtJYK0
>>1
初回が相変わらずの棒だったんだが

0143名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 17:39:33.23ID:Y40TShNr0
棒演技返上とかあり得ない声質と目玉

0144名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 17:59:47.74ID:RNVIYayx0
>>137
これ検事役変えても成り立つよね
基本的に一緒に暮らしてる主人公と妹のシーンも多いし
むしろ仕切り直しでシーズン2作ってあげてほしいわ

0145名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 18:01:53.96ID:YEnEyyvX0
棒には交通事故にあったことにして退場してもらいましょう
佐藤健くんにしてください

0146名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 18:09:38.60ID:LOOOe3rR0
>>133
事務所からの依頼だろ
何とか仕事続けさせないと損害賠償を事務所が被ったとしても回収が出来ない

一般人にはそんな事情を配慮する義理も義務もないからな
さっさと棒を干せやとしか思われない現実

0147名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 18:12:41.63ID:D96c0riA0
いつの記事だよ・・・と思ったら5日前か。
22日に文春から漏れての23日・・・間が悪い記事っすなw

0148名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 18:18:22.23ID:xCNIp8540
まあ東出も舅が渡辺謙という後ろ盾があったからこそ主役に抜擢されたわけで
今後杏と離婚が成立してしまったら制作側も東出を使う義理は無い
仮にこのドラマがシリーズ化されても主役を東出から別の俳優に変えるだけだし
ドラマでの主役交代は別に珍しいことでもないし

0149名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 18:26:38.53ID:BjODHbmN0
不倫問題がバレてなくてもないだろ。

0150名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 18:41:05.75ID:1sWqvplT0
東出ってボーダーっぽい顔つきだと思ってた
若手女優の事務所が軒並み共演NGにすんじゃね
スタッフも全員男で揃えた上での一人芝居くらいしかなくね

0151名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 19:31:03.43ID:uuhfhnte0
いや、変わらず棒やん

吊られたわー

0152名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 19:51:05.36ID:ZrKgG9oS0
三大棒

東出
AKIRA

0153名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:02:32.38ID:FgyW36OF0
>>112
そのスパイにはもうひとつの顔がある!

0154名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:06:38.90ID:Px6FJRNq0
絶対見ない、気持ち悪い顔!!

今更演技が上手い?どこが?って感じなのに

無理矢理のアゲ記事にあきれた

0155名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:14:09.58ID:1RJOH2Fa0
東出はともかく、桐谷も人気ないだろ。
ウザさしかない。

0156名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:14:31.17ID:iBYu2y750
ドラマ『ケイジとケンジ』は東出の降板マダかよ

0157名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:16:15.17ID:DYBlknqz0
おもしろいから続けていいよ
俺がゆるす

0158名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:16:42.56ID:X3wMRllF0
逆転裁判みたいなの期待したけど
ぜんぜん法廷部分無いでやんの

0159名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:19:27.03ID:FFUeqXk90
夜の暴れん棒

0160名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:27:08.21ID:rnXh2rJm0
いや、棒です

0161名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:29:44.29ID:5seKlH7p0
竿と穴

0162名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:47:39.30ID:1MGYQP4n0
棒ーっとした棒演技が良かったのかもな

0163名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 21:39:03.06ID:0IZwRKU+0
「あなたのことはそれほど」をシリーズ化したら良いんじゃないの?
話の続きが難しかったら草ぬぎの「道」シリーズみたいにテーマ性と主演俳優だけが共通してる感じのシリーズで
再放送してくれたら見るもん俺

0164名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 21:43:56.67ID:0mw061g50
京都地検から呼べ

0165名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 22:10:47.29ID:LFRI75Fn0
MAKIDAIとか連れてきてこいつよりは上手い!と錯覚させるのはどうだろう
全員棒でお遊戯会になる可能性も高いが

0166名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 22:20:56.39ID:L3e21lBe0
東出は声がダメなのに更に棒

0167名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 00:24:45.83ID:TFhl7d/20
>>165
山下智久や城島も

0168名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 08:17:21.17ID:YBTZIyKT0
>>1
長澤まさみの影響

0169名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 13:19:07.41ID:8olosYUe0
>>131
西島は売れてない暇な頃は毎日映画館通ってずっと映画見てたってくらいの映画ヲタなのに演技にそれが生かされないもんだな

0170名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 13:20:11.96ID:2zlbT0Ec0
最新作『管理人』
https://estar.jp/novels/25584441
あとがきを更新しました。

あと…
デビュー作『愛をこめて…新嫁へ』
https://estar.jp/novels/22797121
急上昇ピックアップ上位に表示されました。
再ブレイクか?ww

宜しくお願いします!

0171名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 13:24:47.65ID:r7RICnwY0
結構面白かったけどな
アホなお坊ちゃん役がハマってる
勿体無いことしたな

0172名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 14:42:44.94ID:8olosYUe0
公式に降板は無いけど東出の出番が徐々に減らされて作品内フェードアウトする可能性もあるという話もあるな

0173名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 15:30:38.45ID:WwjNoINI0
登場人物がやたらテンパってるだけでスゲーつまらんドラマだった

0174名無しさん@恐縮です2020/01/30(木) 07:07:03.90ID:6VYR3Eqe0
山下智久以上の棒は居ない
東出MAKIDAIはその後

0175名無しさん@恐縮です2020/01/31(金) 04:51:30.36ID:iUwETZul0
桐谷で一番笑えたのが「カインとアベル」
東出で一番笑えたのが「花燃ゆ」

熱演すればするほど笑えてしかたなかった

0176名無しさん@恐縮です2020/01/31(金) 05:06:05.82ID:6x6gifED0
テレ朝なら捜査一課長のナイツ塙と棒コラボできていたかもしれないのに

0177名無しさん@恐縮です2020/01/31(金) 05:58:19.08ID:L3ck+1T50
へた言われてるけどほんとかなと思って
昔のドラマのCM見たら
街歩いてる人に(1週間後までに覚えてきてね)って台本渡したようなレベルで笑った

0178名無しさん@恐縮です2020/01/31(金) 08:43:10.04ID:sikN+Fnd0
>>52
ヤマコーは個人事務所で大手よりそういうの弱い

0179名無しさん@恐縮です2020/01/31(金) 10:57:33.88ID:krHNyS4+0
相棒みたいにバディ替えで続ければいいかも。

っていうほど、桐谷健太に演技力があるわけじゃないのが微妙か…

0180名無しさん@恐縮です2020/01/31(金) 14:38:48.49ID:5Rw9rnw/0
名取裕子と交代して、主婦の勘と元教師
にすればいいよ。

0181名無しさん@恐縮です2020/01/31(金) 21:05:12.10ID:En9rYliyO
東出昌大
棒視点の演技論を語る

「若手俳優の一番いけないところは“フレッシュさで何とかしよう”という点。
そうすると、同じ画面に映った時にペラペラになってしまう。
そういった付け焼き刃のフレッシュさではなく、日下部の良いものをお客様に届けようという信念を持ちながら、
役に挑ませていただきました」と、
若手俳優の問題点を交えながら熱弁すると、

内野聖陽は「きちんと若さを分析しているんだね。すごいね」と目を丸くした。

https://dogatch.jp/news/tbs/43759/detail/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています