【スッキリ】東京MX、番組優勝のホストに賞品の「ランボルギーニ」渡さず責任者がとんずら 極楽山本へのギャラ未払いで吉本興業が督促状

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/01/21(火) 11:49:46.25ID:6GqHzjd09
東京MXテレビが昨年(2019年)放送した、ホストがゲームで戦い優勝者に高級車が贈られるというバラエティー番組で、収録から1年が経過しても優勝賞品が渡されていないトラブルが起こっている。番組は2019年1月から3月に放送された「欲望の塊」。新宿・歌舞伎町で働くホスト16人が、12週にわたって椅子取りゲームやババ抜きなど様々なゲームにチャレンジ。優勝者にはランボルギーニ社製の超高級スーパーカーが渡される企画だった。

番組MCの極楽とんぼ・山本圭壱へのギャラも未払い

tv_20200120105849.jpg

ホストたちは、150万円の参加費を支払って番組に出演した。2018年11月頃、番組スタッフはチラシを持って店を回り「地上波ですよ。いろんな芸能人出ますよ」とホストたちに出演を依頼。「出演費は高いがお店の宣伝もできる。皆さんがよく見るテレビなので信用した」というホストたち。優勝した一陸斗(はじめ・りくと)さんも参加を決め、お金を支払った。

番組の最終回に用意されるはずだった約2000万円相当のランボルギーニ。しかし「間に合わなかった」と言い訳をされ、収録はランボルギーニの写真を持って行われた。その後、陸斗さんは番組スタッフとLINEでやりとりを続けた。ランボルギーニを換金した上で受け取りたいという陸斗さんに対し、スタッフは「お盆休暇などで買い手探しが進んでいない」などと言い訳を繰り返し、昨年11月にようやく制作会社社長と話すことができたが、その後は連絡が取れなくなった。

この番組では、MCを務めた山本圭壱さん(極楽とんぼ)の出演料も未払いとなっており、吉本興業は制作会社に督促状を送っている。

番組は制作会社がMXテレビから30分の放送枠を買い取って制作されていた。スッキリの取材に対し、MXテレビは「事態は把握しているが、事実を調査、確認している」とコメントしている。

司会の加藤浩次「詐欺に近い感じがする」

阿部祐二リポーター「スタッフの方にもギャラが入っていない」

須藤理彩(女優)「私たちの仕事って信頼で成り立っているものがほとんどで、オンエアが終わってからギャラの支払いが発生するじゃないですか。そこを裏切っちゃいけない。最初からランボルギーニが無い中で進んでいった話ではないかと思える」

菊池幸夫弁護士によると、MXテレビの名前を使ってお金を集め、MXが黙認していたなら責任を問われる可能性もあるという。

橋本五郎(読売新聞特別編集委員)「免許を持っているのは東京MXテレビ。免許持っているところが責任持たなければ」

2020/1/20 11:00
https://www.j-cast.com/tv/2020/01/20377497.html
https://www.j-cast.com/tv/images/2020/01/tv_20200120105849.jpg

0211名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:39:39.01ID:ihF05W1e0
登場人物全員アレなのでだれも同情してねえw

0212名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:45:58.14ID:6DTppoJR0
参加費150万w

0213名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:47:35.07ID:YqjU0+4l0
ニュース女子と同じで完パケのせい

0214名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:48:29.63ID:ZMScsbVG0
製作うちじゃないからよくわからないってさ
ほんと無責任だよな

0215名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:49:10.65ID:FvB3Y2ML0
MXTV 欲望の塊公式チャンネル
http://www.youtube.com/channel/UC9rtDGcT_oye9Au53TIMo2g/videos
動画全部見れる

0216名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:50:15.00ID:On6UVZM+0
これでMXが逃げられるなら、テキトーに反社と裏で握って詐欺の片棒を担ぎ放題

0217名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:50:24.78ID:bpOFT/CJ0
本物のヤクザが出てきたw

0218名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:51:06.13ID:YqjU0+4l0
>>105
そんなルールねぇよバカ
知ったかぶるな

0219名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:54:18.37ID:7qSbWJT90
MX様に吉本ごときが偉そうに
一切事務所も忖度もないw

MXが怖いのは都だけだぞw

0220名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:54:54.82ID:3KcO3wUZ0
普通、こういう詐欺は最初に金だけ集めて、収録現場に現れずに
トンズラかますパターンが多いんだけど、予定通り収録して
実際に放映までされてるっていうのは珍しいな。

0221名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 14:59:26.09ID:ZMScsbVG0
一度金だしたらなかなか戻らないのが世の常

0222名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 15:08:37.80ID:te+IDLGg0
東京MXってテレビ東京ではないの?

0223名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 15:13:09.67ID:f1mSHHRP0
加藤やっと落ち着いてきたと思ったら年明け早々山本にトラブルw

0224名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 15:17:55.82ID:uXloEHBw0
アニメに甘いと言われて表現規制まで発展間違いなしだなこりゃ

0225名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 15:22:52.79ID:WmFrf4oB0
視聴者にとっては局を信用して
出演したのであって制作会社なんて知ったことじゃない
局はすぐにランボルギーニ代を払えや

0226名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:39:33.29ID:8xymb6bi0
ダンボルギーニ買うん?たっくん

0227名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:02:04.43ID:SRiL8SvfO
おいおい、反社吉本に督促状出される反社テレビ屋とか、
いわゆる「抗争」の真っ只中ってこと?
こわぁ…
堅気は近寄らない方がいいだろ
てか電波とか使わせるなよ、総務省

0228名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:03:59.60ID:SRiL8SvfO
>>222
> 東京MXってテレビ東京ではないの?

うわ、テレ東は、こういう風評被害にさらされていることを鑑み、
東京WXと東京都を告訴すべきじゃないのか?

0229名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 18:12:34.45ID:7Ti0z/3E0
>>222

平成になってからできたテレビ局

0230名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 18:26:53.69ID:6AV+t8M20
そういえば、AVのマスターテープを売ったとかで
消息不明のAV監督もいたな。

0231名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 18:50:00.51ID:cgSVYEre0
日頃から叩かれまくってる大手以上にこういうところの方が、よりコンプラ無茶苦茶なんじゃないかと思う

0232名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 19:10:04.53ID:pzdSJ2BQ0
>>20
参加者は150万払ってるんやで。ランボルギーニは中古だし。

0233名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 19:11:41.23ID:pzdSJ2BQ0
地方民はこのテレビ局は全く知らんのよ。

0234名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 19:12:24.25ID:/tZ7snh80
>>196
StemaTV消去済

0235名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 19:14:20.40ID:iDXsYfXw0
極楽とんぼ永久追放

0236名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 19:14:55.13ID:GyrParpa0
>>235
山本は被害者だからなー

0237名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 20:24:10.84ID:6WNSFFG50
どのニュースも制作会社が〜企画会社が〜責任転嫁でスッキリしないな

0238名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 12:10:34.87ID:Sry4CJgE0
アニメを放送していればそれでいいとか絶対MX側も計算しているに決まってる

0239名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 16:04:15.72ID:l1uwEQZN0
アニメ優先のMX大好きなのに何してんの

0240名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 16:43:54.80ID:wZmcf6670
>>17
まあコレよな
サッサと説明責任果たせといいたい

0241名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 19:54:46.07ID:GmlKBg9q0
>>199
ゴミはゴミ箱に捨てよう

0242名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 20:05:26.25ID:IXG3M20f0
バラダン、5時に夢中は曜日によっては、キー局のバラエティーよりオモシロイ

0243名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 21:18:51.66ID:wZmcf6670
>>237
N国・立花がパックリ喰い付いてるwww
イキイキしてるwww

0244名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 21:24:52.29ID:4BLcKnEY0
もうMXはアニメで埋め尽くしとくだけでいいよ

0245名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 21:25:49.41ID:MzwSRvDy0
海外だったらランボルギーニが一年レンタルとかメーカーがやってくれそうなもんだけどな

0246名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 22:37:55.89ID:Sry4CJgE0
>>244
こんな反社会的なテレビ局で放送されるアニメは面白いか?

0247名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 22:38:34.07ID:/Hbq4FJh0
そもそも参加費150万ってありえない

0248名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 23:07:05.63ID:JuJooC0X0
>>241
ゴミいらねーーーーゴミ箱ポイ

0249名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 00:38:37.73ID:dqC+QWLX0
ホストじゃなくてかつて照英が出てたスパルタンMXのような声優番組だったらMXは火だるまだったんだろうな

0250名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 00:42:29.77ID:j0HWtSEf0
テレビの商品なんて本当はもらえないって昔ビートたけしが言ってたが。盛り上げるための賞であって貰えないのが普通なのは昔の話?

0251名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 01:21:22.12ID:KQjI/p+q0
ホストなら自分で稼いだ金でランボル乗れよ
楽して手に入れた外車は身につかない

0252名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 01:23:31.17ID:JbDOuFAo0
150万×16人=2400万
車代引いて400万・・・
12週も放送枠買うといくらなのか・・・

ホストがもっと集まる予定だったのか?

0253名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 01:31:21.12ID:ZOK8xNER0
>>148
アベマは生理的拒絶反応で蕁麻疹が出たからアンインストールしたわ

0254名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 09:19:27.99ID:dqC+QWLX0
MXチヤホヤされすぎなんだよな
隣のtvkテレ玉チバテレは逆襲したほうがいい

0255名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 11:50:54.53ID:zIG17T1C0
関係者全員責任とらんとな

0256名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 12:11:13.61ID:oVnqF+f+0
>>253
あべまって本当に気持ち悪いよね
不快で害しかないからアンスト済み

0257名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 13:09:44.28ID:Zqc6u3W/0
詐欺でしょ。警察何やってる。

0258名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 18:21:42.94ID:dqC+QWLX0
マツコに次ぐ5時の顔である岩井志麻子が降板するほうがMXにとって痛いんだろうな
辛淑玉に謝罪したMXが岩井志麻子は無罪というわけにいくまい

0259名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:01:56.99ID:MfedRmvm0
番組関係者によると、賞品の車に関して企画会社は、
出演ホストへの事前説明では「車は1600万円相当で、売却したら1000万円くらいになる」としていたが、
番組内では「2000万円相当」としていた。また、番組で紹介した車は実際には1180万円で売られていたものだったこともスポニチ本紙の取材で判明した。

0260名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:06:19.04ID:dqC+QWLX0
立花孝志が動いてるから沈黙による幕引きは難しい上ボディーブローのように効くんだろうな

0261名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 11:12:06.93ID:42kkHB3h0
でもアニメまで叩いたらN国は本当に終わり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています