【youtuber】?不登校ユーチューバーゆたぼん「彼女できた」 相手の顔も公開で物議「黒歴史確定でしょ」の声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/20(月) 12:31:06.16ID:Qbjkwi2v9
http://image.dailynewsonline.jp/media/e/d/ed97f2f070109ab5c8635624bc9b1216ee535a37_w=666_h=329_t=r_hs=e38c2542e975a2896db9a53610f2e065.jpeg

「少年革命家」を名乗る小学生ユーチューバーのゆたぼんが、動画の中で彼女ができたことを報告した。

ゆたぼんは19日に自身のユーチューブチャンネルに「【速報】ゆたぼんに彼女ができました!不登校でも彼女はできる!」という動画を公開。動画の中にはゆたぼんのほかに、
「まな」と名乗る女子小学生が出演しており、堤防のような場所でゆたぼんが「聞きたいことがあって。まな、好きな人おるん?」と質問すると、まながゆたぼんを指さし、これにゆたぼんが「じゃあ、付き合うか?」と持ち掛けるというもの。
交際することへの確認が取れると、ゆたぼんは「じゃあ、今度ふたりでデート行く?」と提案し、視聴者に向かって、今後まなとデートする動画をチャンネルにアップする予定であることを明かしていた。

しかし、20日朝時点で動画について、高評価が約900なのに対し、低評価が4000超え。
さらに、コメント欄には「なんで顔出しさせてるの?」「黒歴史確定でしょ。可哀想…」「ゆたぼんは自分の責任だからいいけど、彼女の顔出しはどうかと思う」といった批判が多く寄せられる事態に。
また、ゆたぼんの父である中村幸也氏も19日、ツイッターで「【速報】ゆたぼんに彼女ができました。不登校でも恋人は作れる。今度デートするそうです」と動画を宣伝していたが、これにも「不登校と恋人はなんの関係もない」
「付き合うことに関して学校に行ってるかどうかは影響しないでしょ」といったツッコミも寄せられていた。

「『不登校は不幸じゃない』などと主張して、一躍知名度を伸ばしたゆたぼんですが、最近では話題になることも少なくなり、17日にアップした動画の再生数は目下8000回ほど。
そのほかの動画はばらつきがあるものの、再生回数2万台のものもあり、200万回超えすることもあったかつての再生数と比べると、確実に減少。
そのため、『また話題づくり』『炎上商法に他人の子どもまで巻き込むのどうかと思う』といった指摘も聞かれています」(芸能ライター)

女子小学生のプライバシーを心配する声も見受けられたが、果たしてこの小学生は今後も動画に出演するのだろうか――。

記事内の引用について
ゆたぼん公式ユーチューブチャンネルより
https://www.youtube.com/channel/UCMod1HDUu_SZslmDApR8zOQ
中村幸也公式ツイッターより https://twitter.com/yukiya_mind

http://dailynewsonline.jp/article/2161683/
2020.01.20 11:45 リアルライブ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0312名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 14:48:46.14ID:X0rCeUib0
>>201
バカ?年200万も稼げてねーからw

0313名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 14:54:41.25ID:X0rCeUib0
>>203
ホリエモンコイツ支持してたか?

0314名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 14:57:49.11ID:X0rCeUib0
>>209
この子は小3の勉強について行けなくて学校イヤになった子やでw
小3なら普通の子でも宿題くらいさっさとやるわ。

0315名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 15:01:13.27ID:EgYHSiD20
再生回数何万〜何百万回とかのYOUTUBER
料理作りとか啓発系とか役立つ系は分かる
この手のどうでもいい人の戯言を面白いと思ってみる人の感覚が分からんw

0316名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 15:11:32.28ID:DnVIlOjE0
将来、犯罪者にならないと良いがな

0317名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 15:19:21.21ID:dNKMq5/i0
>>311
低評価でも広告費は入るらしいから見ないのが一番効果的

0318名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 15:33:37.64ID:X0rCeUib0
>>281
バカじゃね。人生成功ってまだ11歳だぞ。
ツベも大して稼げないし、芸能人参入で先細りw
おまけに猿まわしのサルが成功?
あと数年でユタボンに逃げるだろうし、逃げた所でこの子何ができる?

0319名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 17:48:43.12ID:26YfqgAu0
>>91
親が批判されているんだよ
子どもに教育を受けさせる義務を放棄して金儲けの道具にしている、言うこと聞かない長女は捨てて移住とか酷すぎる

0320名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 18:20:24.92ID:PFQN103K0
ゆたぽんさん>>>>>>>>>>>道程こどおじの俺達wwww

0321名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 18:23:08.03ID:wTc4v8mu0
不登校てギミックのYouTubeか
いつまで演じれるか分からないし稼げるだけ稼げ
成長してから親父と不仲になるのが見える

0322名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 18:24:03.40ID:tf32DsXd0
ノルウェーの不登校児はグレタ
日本の不登校児はゆたぽん
なんだろうこの差は

0323名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 18:39:58.26ID:n2DdmBKV0
>>322
後ろ盾の違い
グレタの後ろには政治的背景があるけどゆたぼんの後ろには親父の自己顕示欲しかない

0324名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 18:46:25.34ID:vFft1iYD0
>>315
さてはビッグダディとか嫌いやろ

0325名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 18:49:03.21ID:iVWAY6By0
文句を言ってるのは童貞だろw

0326名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 18:59:43.88ID:rMjxweEc0
配信で食うなら、出演者のプライバシーには気を配らんとあかんやろ
未成年なんだから親の承諾得るとか常識やん

0327名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 19:00:28.97ID:1l1tSRjT0
今初めてゆた「ぽ」んではなくゆた「ぼ」んだと知った
レンチン湯タンポの名前だとずっと思ってた

0328名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 19:56:55.13ID:Bj2klqD/0
脱童貞も配信するの?

0329名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 20:06:21.36ID:hzBI7U1U0
次はxvideo

0330名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 21:10:50.28ID:3vpjK01I0
>>327
ホントだ
ゆたぽんかと思ってた

0331名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 23:26:35.66ID:a0UYOv6J0
>>292
いつものことだけど、お前らって
「お前もな」「自己紹介乙」くらいしか言えないのな

それ、反論することができないって証明だぞ

0332名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 00:34:06.82ID:gbHKVVC50
そのうちに
デートしたいからポルカお願いします!
とか言い出しそう

0333名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 00:37:34.70ID:2EGSpoFi0
今年中に 子供ができた っていう動画期待してるわ

0334名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 04:52:07.57ID:FpSlmViE0
https://i.imgur.com/uUISTHb.png


月収44万円

0335名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 05:00:53.89ID:m/R2IHU60
>>333
凄くありそうw

0336名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 06:05:27.11ID:h/UjcS8E0
>>334
よーーーーーーく見てみろ。
実際そんなあるわけないだろあほw

0337名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 06:15:54.73ID:y6+0OLkY0
デジタルタトゥ

0338名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 07:17:03.53ID:BzwtWW5P0
>>326
馬鹿親父だからねぇ

0339名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 07:38:18.72ID:gbHKVVC50
>>334
月収44万あるとして、割りにあってないだろ

0340名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 12:04:38.56ID:h/UjcS8E0
>>320
自己紹介乙ww

0341名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 12:10:47.58ID:saWSNnLl0
もう一発やってんのか
マセたガキだよまったく

0342名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 13:00:03.48ID:gbHKVVC50
ゆたぼん根性ないからキスすらできなさそう
幸也の言いなりだし
お父ちゃんがキスしろって言ったからするわ
とか言って女の子に迫りそう

0343名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:54:21.89ID:h/UjcS8E0
>>341
まだ声変わりもしてないけどな、こいつ

0344名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:09:08.22ID:oojPurKR0
革命とかやめて働いてよ

0345名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:13:38.75ID:XupLCDbw0
またお前らの嫉妬が加速してくなwww

0346名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:20:06.46ID:P5eMMZjN0
革命家ねえ
ただの宿題したく無いマンだろ

0347名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 18:43:19.03ID:R8JECyOn0
>>345
どこに嫉妬の要素があるんだよ

0348名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 19:13:07.48ID:h2FSLv9/0
もうやりまくってるんだろうなぁ

0349名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 19:45:14.95ID:t433+dhv0
講演会が200万で年間300本行う
金ありますよ

0350名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 13:25:45.19ID:3tfVkfZH0
>>193
うのみにするなバカ

0351名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 13:33:52.79ID:x2di9osIO
彼女とかどうでもいいから今の学力晒してくれ

0352名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 13:34:16.80ID:osZEKToR0
同級生に「学校来ないずるい子とは遊びたくない」って言われたからムキになったなw
「不登校でも彼女が出来た!」

0353名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 14:12:59.56ID:kFylEASh0
不登校でも彼女ができる
で止まるのが虚しい
不登校でも稼いで子供を立派に育てました
までやってから動画上げろと

0354名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 03:53:05.14ID:Bw1E6RO50
https://i.imgur.com/uUISTHb.png


月収44万円 

0355名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 03:58:12.82ID:wXPYwfNW0
>>354
ちゃんと確定申告しないと
税務署にやられるぞ

0356名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 04:07:40.39ID:Yr5upX1L0
>>355
コイツのオヤジと取り巻き連中が
怪しいNPOを設立しているから
アガリ分はきっちり抜いてるさ

0357名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 04:20:32.44ID:Ybh4oZQ00
>>14
兄妹?

0358名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 04:20:42.27ID:a9Wrb9IA0
DQNの子丸出しだしグダグダ過ぎて勅使出来なかった
地元から出るなよ

0359名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 04:21:31.23ID:jO7f6aXj0
親の操り人形可哀想
将来どうすんのよ

0360名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 04:34:08.11ID:76VXtq6t0
>>1
学校が全てとは言わんけど、学校も行かずに女遊びとか
順調に社会のゴミコースひた走ってるな
将来ラーメン屋にでもなって「俺は昔ヤンチャしてた」とでも言うのかな?

0361名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 04:36:16.27ID:TzqLoBNt0
中学出たら、不登校じゃなくなるからな

0362名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 04:37:22.69ID:3+pVGVcmO
ハメ撮りアップしろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています