【芸能】40代独身芸人の有吉弘行、今田や岡村よりも“結婚イメージ”がないワケ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/18(土) 16:07:18.58ID:wrn/vxRh9
2019年は、オードリーの春日俊彰、若林正恭、バカリズムなど40代独身芸人の結婚が相次いだ。これに続く芸人に注目が集まるのは確かであろう。かねてからゴールイン目前と言われるケンドーコバヤシは、間もなく結婚を報じる一部報道を否定している。

独身芸人の番長格とも言える今田耕司や、それに続くナインティナインの岡村隆史は有名すぎる独身芸人であろう。その陰に隠れて目立っていないが、独身芸人キャラがすっかり板に付いているのが有吉弘行である。

有吉は1974年生まれであり、今年46歳を迎える。現在も多くのレギュラー番組を持つ売れっ子芸人である。オードリーの春日俊彰の結婚時には、『ぶらサタ・有吉くんの正直さんぽ』(フジテレビ系)で共演した際に「おめでとうございます」と祝福を向けるも、「また行っちゃったか」と悔しさをにじませ、馴染みの定食屋のおばちゃんから見合いをすすめられたエピソードも披露された。メイプル超合金の安藤なつの結婚時には、「やっと『出荷先』が決まりましたね」と毒舌ユーモアメッセージも話題となった。そんな有吉に結婚のイメージがないのは、私生活の素性にも起因していそうだ。

「有吉は酒好きとして知られています。女性のいるキャバクラのような店よりも、後輩芸人を連れ立って安めの店で飲むのが好きなようですね。さらに、テレビではそれほど語りませんが、ラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系)では、性風俗通いを公言しているほか、リスナーからの『中学生レベル』の下ネタメールも嬉々として読み上げています。根がそうしたタイプなのでしょう」(芸能関係者)

有吉は猿岩石解散後、毒舌あだ名芸で再ブレークを果たすまで、全盛期の貯金を切り崩す生活をしていた。その時も芸人にありがちな「女性に食べさせてもらう」といった経験はないようだ。元相方の森脇和成が社長に可愛がられるタニマチ気質に対し、有吉には孤高のイメージが伴う。

「もちろん、彼も全くモテないと言うわけではないのでしょうが、それを表に出すことを良しとしていないのでしょう。有吉の毒舌芸の元になった『口の悪さ』は本来のキャラクターに起因するものですから、結婚して良き家庭人となるのは、現在のタレント性を否定することにもつながりかねません」(前出・同)

芸人にとって、「独身」もひとつのキャラなのは確かだろう。有吉の場合、それを捨てるデメリットが大きいと言えそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2159334/
2020.01.18 12:10 リアルライブ

0320名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 08:32:49.90ID:nqba9Kh+0
>>315
夏目との件があってから米津玄師に鞍替え
ほざいてることは相変わらず同じw

0321名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 08:54:53.57ID:gkckeG7S0
>>301
コンドームのイメージを守るため必死だったんだな。妊娠は御法度。

0322名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 09:05:55.75ID:8rNfBlaO0
どうでもいいけどこの3人からは莫大な税金課せよ

0323名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 09:09:47.73ID:3q9Djykm0
セックスは人一倍やってるだろうけど

結婚は、、、するのかねぇ?、

0324名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 09:11:16.64ID:dEaz6T0S0
>>153
子供いて良かったね
それ以外は有吉に勝てないみたいだからw

0325名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 09:40:28.91ID:mdeEDyAT0
有吉は本人いわく地獄を見た時代によくダチョウの上島や肥後にご飯食べに連れて行ってもらって帰りにタクシー代って言って5000円とか1万円とか貰ってたらしい
それを電車で帰ったりして貯めてたら貯金100万超えたって言ってた

0326名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 09:47:09.50ID:OmRxvURL0
>>299
> 中谷美紀が同じ広島県出身の綾瀬はるかとの見合いを有吉に勧めて

広島出身でもアンガールス田中は勧められないんだな

0327名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 09:51:24.18ID:nqba9Kh+0
>>326
マジな話、田中は田舎帰って母親とかに嫁を見つけてもらったほうがいい

0328名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 09:53:29.17ID:cX7e1G0k0
>>292
有吉や中居って中古女だったんだ
頭中古だね

0329名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 09:57:47.65ID:cOLdOjCV0
有吉は結婚願望を口に出さないからな

0330名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 09:58:08.29ID:2NT8LM3I0
女優と噂になって触れて欲しくなさそうにしてた時はこれは結婚秒読みと思ったのにあれはどうなったんだ

0331名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:01:19.10ID:mdeEDyAT0
田中がバラエティで結婚しないの?みたいな流れで「最近ラグビーが盛り上がって男はやっぱりマッチョがいいって風潮になって俺ピンチなんですよ」って言ったらドクターXの西田の秘書役の女に「田中さんはラグビー関係なく常にピンチだと思います」って言われてた

0332名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:08:02.83ID:nqba9Kh+0
>>331
実物の田中ってテレビで観るより痩せてて
そのせいか身長も高く感じられなかったな

0333名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:11:58.88ID:cX7e1G0k0
再ブレイクしたての頃ならイメージ気にしてるのかと思うが今になっても独身なら本当に興味ないのかもな

0334名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:16:49.28ID:LDmmiAyY0
>>330
噂になった女優ってダレ?

0335名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:27:51.89ID:dsYy5/xD0
ブサイクすぎて無理だろ

0336名無し募集中。。。2020/01/19(日) 10:28:15.47ID:haV5gHnc0
>>150
アホの坂田は?

0337名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:35:36.80ID:Y1rzXCaV0
>>320
有吉はストーカーにフラレたのか
米津玄師頑張れ

0338名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:45:58.25ID:SCeOEcNJ0
今日び、あんな露骨な引き裂きがあるんだなと驚いた
芸能界の闇よなあ

でも有吉は極めて大人の対応で
今日の地位をキープしてる
大したやつだぜ有吉

0339名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:47:33.63ID:E/xU+Y280
>>307
芸能界のドン相手だから無理もない。
「誰の飼い猫に手を出してんだ?」と下手すりゃ干される相手。
おぎやはぎもラジオで「触れちゃいけない案件」と言って茶化さなかったくらいだし。

0340名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:50:40.79ID:SCeOEcNJ0
>>241

お幸せな人なんじゃないの?

頭の中

0341名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:51:26.89ID:7feh95980
有吉は照れ屋だよな
有吉さんぽの冒頭で生野と二人だと少し照れてる
第三者が来ると毒舌が始まる

0342名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:53:35.39ID:qnWzdmn00
有吉は普通に結婚イメージあるけどな

0343名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:54:24.73ID:DAss4leb0
夏目さんのお隣のマンションに住んで密会を繰り返してるでしょ
もう同棲してるのと同じ
有吉だから許されてるんでしょう

0344名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:56:04.18ID:1jUVSNZO0
>>339
あの爆笑太田でさえ、これはヤバイ件だと言ってそれ以降全く言わなかったからな

0345名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 10:58:35.33ID:CR32Fac+0
有吉くらいなら今も誰かいるんじゃね?報道されないだけでバカリ若林山里とかそうじゃん

岩井のモテないアピール芸人なんじゃねw

0346名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 11:03:19.30ID:SCeOEcNJ0
升野の結婚にはがっかりした
立ち位置とか芸風に照らして。しょぼすぎ
なんだよあの嫁

0347名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 11:05:41.03ID:FZGZT/5L0
有吉、田中、にこるん、みちょぱ
でハワイWデートしていたぞ

0348名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 11:08:54.80ID:4Q6zy7pk0
無敵のテクノブレイカー

0349名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 11:09:11.68ID:1jUVSNZO0
>>346
バカリの結婚は、ほとんど職場結婚みたいなもんだろ

0350名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 11:23:50.43ID:PztQaHll0
>>103
朝のニュース以外で見かけないのはそのため?

0351名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 11:49:05.54ID:mdeEDyAT0
有吉は弘中彩香かホラン千秋と結婚してほしい
面白そうだから

0352名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 11:53:43.59ID:uw7CwwyA0
有吉はマツコと出演してる番組の
テレ朝のアナウンサーがいいと思う

0353名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 11:56:09.74ID:WsFm/5M70
>>1
> 「もちろん、彼も全くモテないと言うわけではないのでしょうが、それを表に出すことを良しとしていないのでしょう。
有吉の毒舌芸の元になった『口の悪さ』は本来のキャラクターに起因するものですから、
結婚して良き家庭人となるのは、現在のタレント性を否定することにもつながりかねません」(前出・同)

ダメなの?
たとえば悪役プロレスラーだって、私生活では良き家庭人、礼儀正しい紳士なんてのたくさんいるだろ。

0354名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 12:37:25.97ID:mdeEDyAT0
>>350
その夏目唯一の仕事の朝のニュースも低視聴率で降板危機らしいね

0355名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 12:43:33.90ID:qC6okvTn0
腹黒い有吉は結婚だろうと損得でしか考えないだろ

0356名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 12:47:04.73ID:GJHyYJ0x0
ホモだし

0357名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 12:49:01.24ID:J5OOufn70
岡村も有吉も風俗大好き

0358名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:10:32.69ID:ir+NsewB0
>>307
名誉毀損だからだろ

0359名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:46:18.10ID:BquBWHeY0
有吉は下積み時代バイトで10万円稼いで
うち5万円を貯金していたほどの守銭奴
しかも同居している森脇にも内緒で
今預貯金10億はあるよ

0360名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 22:48:19.44ID:iRp+uoXo0
そんなにテレビはギャラ高くないよあっても5億

0361名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 23:55:46.52ID:nqba9Kh+0
>>354
視聴率が悪いのは開始当初かららしいけど
ドン田辺が絶対降板させないみたい

0362名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 00:33:12.06ID:cenIPdJ70
>>341
美人だと目を見て喋れない。こじはるとかモロだった。

0363名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 03:13:13.69ID:TBh1VLar0
>>360
んなわけねーだろクソガキが

0364名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 03:58:24.17ID:humbVP0y0
カモフラなのか飽きたのかわからんがとにかく田中にみちょぱ押し付ける有吉

0365名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 08:27:40.49ID:AMYMeZs40
中学生レベルの下ネタ

0366名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 23:33:21.24ID:SffcHwYx0
>>363
効いてる効いてるwww

0367名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 01:19:01.31ID:BUokIlc+0
またサンドリ参考にしてんのかよアホかよ

0368名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 07:37:28.51ID:Mmfnalzf0

0369名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 20:49:44.94ID:Ly+igGj10
有吉には結婚できないイメージはないな

0370名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 08:58:38.90ID:jF1QbCqA0
>>1
余計なお世話だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています