【芸能】海老蔵、悩む ゲーム機入手、2人の子供に「やらせるべきか」でコメント殺到

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2020/01/17(金) 16:12:49.97ID:1meMIJqD9
 歌舞伎俳優の市川海老蔵が16日、ブログを更新し、「お客様から任天堂スイッチを頂戴しました」と報告。2人の子供にはあまりゲームをさせていないため、
やらせるべきか「悩みます」とつづった。

 海老蔵は「なやむなー」のタイトルでブログを更新。「我が家の子供達はあまりゲームをさせずに育ててます」と育児方針を明かすと、この日、客から
ゲーム機をもらったことを報告した。

 これに「やらせるべきか どうか悩みます」と親としての素直な気持ちを吐露。「二人はその器具があることを知っているので私に懇願してきます」と
麗禾ちゃん、勸玄君はやはりゲームがしたい様子。「はてさてどうしらた良いと思いますか?」とファンに問いかけていた。

 これには960件を超えるコメントが殺到。自身の体験として、時間などの条件を決め、その中でやらせているという人や「理由もなくやらせてもらえない方が
後々納得できないのでは」などの声がある一方、「ゲームを覚えてしまうとお稽古への集中力低下しちゃうと思うのですが。睡眠時間も減る」など、反対の声もあった。

 それから一夜明け、17日に更新したブログでは「たくさんのコメントありがとうございます。時間を決めたり曜日を決めたりして、やらせてあげようかなーと思います」と
報告していた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000086-dal-ent

0952名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:18:55.43ID:JjtrtF+u0
難問だな
うちの子はゲーム与えて人生終わったけど笑

0953名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:28:14.26ID:/y9KNtLb0
FPS系はやらせないほうがいいぞ、あとプレイ動画も見せないほうが良い
口悪くなるしいいことない

0954名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:28:21.93ID:Yqhd8vR+0
なんか、丸くなったよなぁ

0955名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:31:33.54ID:eU9tlx/j0
ゲームより本を与えよ
それで将来が決まる

0956名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:31:47.24ID:Cturm+ZA0
小さい頃にペット感覚で一緒に遊んでるうちは楽しいかもしれんけどそこから先は怖いよな

0957名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:34:45.94ID:BInxKPkd0
娯楽は制限付きで与えるべき
そうしないと克己心が培われないと思う

0958名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:39:14.98ID:mwu9Z7T70
ゲームより娼婦与えろ
自分で歩んだ道だろ

0959名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:40:34.61ID:eU9tlx/j0
ゲーム中毒だけど、もし子供いたらゲームは与えないな
姉の子供もほとんどの時間ゲームに吸われてコミュニケーション能力と知力がめっちゃ下がった
ゲームメーカー勤務の人も子供にゲーム与えないらしい
あと高学歴家庭はテレビが時間泥棒だから家にテレビ置かないらしいね

ゲームは大人になってから遊ぶものだわほんと

0960名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:51:55.00ID:U5rLAHXN0
子供終わったなw

今のゲームはガチャへの道ひた走るぞ

0961名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:55:25.10ID:/yYQEVRA0
海老蔵遺伝子なんだから
ゲームなんてやらせても直ぐに飽きるだろ


女好きのハゲにすぐなるwww

0962名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 09:56:45.75ID:ZjsakRh40
あるの分かってるのに遊べないとか流石に酷だろ
将来グレても知らんぞ

0963名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 10:04:42.40ID:fsmmcaY+0
ゲームはほんとやばいね、夢中になるように巧みに作られてる
俺もゲーム機買ってもらってから人生変わってしまった実感がある
子供の大事な時期に家でゲームばかりしてたわ

0964名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 10:10:15.10ID:fsmmcaY+0
子供の頃に出来なかった反動で大人になってからゲームしまくりでヤバいって言ってる人いるけど
大人はどうせ成長止まってるんだから別にいいだろ、成長期の子供が家でゲームばかりしてる方がもっとヤバい

0965名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 10:14:08.40ID:6wTer0pT0
あーあ与えちまったか

0966名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 10:16:22.50ID:ToYodIbI0
>>964
義務教育中の子供は学校や習い事の合間だし、ゲームだけしかやってないわけじゃないからな
ある程度は親が管理できるわけだし

0967名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 10:17:23.42ID:1TCPvEQr0
ゲームは1日1時間まで(香川県民より)

0968名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 10:23:31.44ID:/KOm4UCL0
バイオハザードやらせろ
刃物でグチャグチャ刺す所見せてやれ

0969名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 10:30:40.97ID:6lQA8tfk0
>>966
大人は下手したら仕事辞めてしまうまで行くからな
親が管理してくれるうちに慣れといた方が良さそう

0970名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 10:57:57.52ID:80+f1gxQ0
海老蔵氏のお子さんがセルフコントロールできないタイプの気質なら、
成人するまでゲームはやらせないほうがいいかもね

自己抑制がきくタイプなら、ルールを設けたうえでやらせたらいい

0971名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:01:26.58ID:BD5UAHdY0
二人共目の下のクマが酷いのが既にな…

0972名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:05:12.42ID:OJDJYFsl0
歌舞伎やりたくなくなっちゃうんじゃね?

0973名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:06:26.55ID:bYt9U+vT0
いやーこれは難しいだろうね稽古とか忙しそうだし

0974名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:10:55.21ID:ni9JCn300
一緒に遊べ
それができなければゲームの自作以外禁止で

0975名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:11:37.74ID:kJfPVt0c0
>>1
ゲームって時間つぶし以外の何者でも無いからオススメしない。
俺はゲームで身を滅ぼした。

0976名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:12:51.79ID:mwu9Z7T70
ゲームより売春婦与えろ
芸の為に

0977名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:13:32.73ID:Z0kFgroL0
半グレにボコられた酒乱のくせに、子供の教育とか考えるのかよw

0978名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:17:43.93ID:kJfPVt0c0
>>288
これは素晴らしい機能。

0979名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:23:46.17ID:Vq7LSO7B0
ゲームの時間決めてやらしてるんだが
はい終わり!って言うとちょっとキレたり
物に八つ当たりするんだよなうちの子
こういうタイプの子はどうしたらいいんだろうか?

0980名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:24:03.10ID:4SZmYnLS0
スイッチなら親が管理すればいいじゃん
スマホゲーやオンゲは論外だけど

0981名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:24:41.98ID:4SZmYnLS0
>>979
市の条例でゲームは1日1時間にしてもらお

0982名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:27:17.12ID:Vq7LSO7B0
>>980
Switchぶん投げようとするんだよ

0983名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:30:40.18ID:4SZmYnLS0
>>982
正直こーゆー子供がいるから、条例とか製作者側がなんとか規制つけないといけないってのはあるんだけど、ゲーマーが猛反発するんだよね
子供時代だけ規制つけようって話なのに
スイッチは強制的にゲームできないって機能まではないんだっけ? 管理だけで

0984名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:34:40.17ID:Ltq9zIAy0
>>979
終わりって言うんじゃなくて、ゲームの時間と勉強の時間を50/50にするルールをつくる。やりたいだけやればいいけど同じ時間勉強することを徹底する。

時計を常に見えるところに置く。これ重要。タイマーを使ってアラームで知らせる。最初は勉強時間が短くなるけど、1日くらい寝なくても死なないから50/50は絶対厳守。

ゲームの時間と同じだけ勉強するようになるとダラダラやることはなくなるよ

0985!ninja2020/01/18(土) 11:42:05.93ID:Irkho1GO0
>>3
それなんだっけ?

0986名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:44:33.77ID:6EhUofLK0
ゲーム時間と、ゲームの進捗を管理する。
仕事のように。
今日はこの時間でここまで進めろと言う。
ゲーム中もめっちゃ口を出す。
進捗報告させる。ミニマムマネジメントする。
「こんな上司は嫌だ」の典型でゲームを管理する。

ゲームやりたがらなくなるよ。

0987名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:46:47.24ID:UhEW1+/50
>>14
麻央ちゃんもまだ元気だったな。

0988名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 11:48:50.51ID:CDH+6q9u0
>>1
クソして寝ろ!

0989名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 12:25:46.03ID:Ltq9zIAy0
>>986
そ!ずーっと一緒にやらなあかんやん笑そのうち、どけ!俺に任せろってなるで笑

0990名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 12:50:16.99ID:Ks0UwhVk0
海老蔵が親を見てクズになったようにガキはろくな人間にならんよ
クズの血筋だからね

0991名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 12:58:17.51ID:NfMKn/PB0
対価でいいでしょ
稽古の良し悪し学校の成績の良し悪し

0992名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 13:47:26.61ID:xLHZedIF0
俺もいまだにswitchを買ってあげれてない

0993名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 13:51:48.77ID:I13tV3qf0
スイッチ持ってない子は周りがポケモンやってる場合、ゲーム実況でも見て会話を合わせてるのかな
ぼーっと実況見るくらいならやったほうが頭も使うし、実況見て感想話す人ってプレイヤーとはズレてるから嫌なんだよね…

0994名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 14:59:13.60ID:kgNzWBlv0
ゲームやるガキは昼夜逆転して学校も行かなくなるよな

0995名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 15:20:36.20ID:uTt9CBAQ0
海老蔵ゲームチャンネル解説フラグ?

0996名無しさん@恐縮です2020/01/18(土) 23:22:33.91ID:BVJC2AgM0
子供にゲームなんかさせたら脳が破壊される
考えることが出来なくなり感性も死ぬ
今すぐ廃棄しろ

0997名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 00:22:58.19ID:s4kAK3is0
愛してるよ

0998!ninja2020/01/19(日) 06:26:44.26ID:uQTSrSjC0
サンタモニカ北条

0999!ninja2020/01/19(日) 06:27:00.00ID:uQTSrSjC0
お迎え尻まさぐり

1000!ninja2020/01/19(日) 06:28:55.60ID:uQTSrSjC0
千昌夫

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 16分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。