【サッカー】本田圭佑、東京にサッカークラブ設立を発表「ゼロから立ち上げます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/14(火) 15:41:57.31ID:cpGBiJL/9
サッカー元日本代表MF本田圭佑(33)が14日、自身のツイッターを更新。都内にサッカークラブを立ち上げることを発表した。

 本田は「2020年、本田圭佑、サッカークラブをみんなと一緒に創り上げるためゼロから立ち上げます」とし、クラブ名は「One Tokyo」と発表した。

 「運営は2週間前にtwitterで出会った大学生の奥山くん」とし「選手もゼロからなので1/24にトライアウトをします」と説明した。

 参加する選手には「勝利にこだわる選手に集まって欲しいです」と呼びかけていた。

 公式サイトによれば、チームは東京都社会人サッカーリーグ4部所属で、登録エリアは東京都中央区。24日に調布市のアミノバイタルフィールドでトライアウトを行うという

1/14(火) 15:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-01140074-sph-socc

0849名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 11:37:55.51ID:QSr7AUKM0
なにがしたいん

0850名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 12:12:15.82ID:dxQmngI/0
>>832
飽きるほどやったのかよw

0851名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 12:14:31.58ID:kLFfO0rl0
>>818
あーそんなことも言ってたな
こういうのは行動力があるって言うんじゃなくて軽挙妄動って言うんだろうね

0852名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 12:27:05.23ID:ol8CeZfV0
まずは夢ノートに書き込むことが第一歩

0853名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 12:28:51.16ID:WkPAbf7A0
革新的な行動を自分はとっている気になっているが、実務では現場が泣くタイプ

0854名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 12:28:54.97ID:mT4eb6FD0
ジャカルタ決まったか?

0855名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 12:30:10.37ID:EbXqyOAL0
都4部スタートとか完全に本田の実験お遊びで終わりそう

0856名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 12:31:53.79ID:ENwNUoEA0
人と違うことをしたいだけの人なのに
なまじ金があるからある程度のことまでやれてしまう人

0857名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 12:53:40.57ID:53MK11hI0
迷走してるなぁ

0858名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 13:28:10.16ID:FN3j9iZ/0
グルノーブルフット38

パーダーホルンSV 
 
 
↑日本人が欧州でサッカークラブを経営し始めるとクラブが消滅するよね

0859名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 14:25:15.89ID:r8pvxvIs0
J2の山口あたりでも買収した方が早いだろうに
地域リーグでも1番難易度の高い東京とか先見えてるわ

0860名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 14:29:30.82ID:RwKQNWj20
ホルンを荒らして逃げたことを考えると
自分で立ち上げるのは正解

0861名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 14:45:19.61ID:CuCmATLY0
>>29
アメバの藤田が金出したら町田が激弱になったんだが…

0862名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 14:48:55.59ID:qTAJA9xU0
東京地上波サッカー中継
11月14日 日本×キルギス 10.6% ←最後の二桁

これ以降
11月16日 國學院久我山×帝京 都立久留米総合×東海大高輪台
11月17日 U-22日本×U-22コロンビア(久保出場)  鹿島学園×明秀日立
11月19日 日本×ベネズエラ
11月23日 FC東京×湘南ベルマーレ
11月24日 浦和レッズ×アルヒラル(ACL決勝戦)
11月29日 フラメンゴ×リバープレート(南米クラブ王者決定戦)
11月30日 川崎フロンターレ×横浜F・マリノス
12月07日 横浜F・マリノス×FC東京(Jリーグ優勝決定戦)
12月10日 日本×中国
12月11日 なでしこ×チャイニーズタイペイ
12月14日 なでしこ×中国 日本×香港 アルヒラル×エスペランス
12月17日 なでしこ×韓国(E-1優勝決定戦) フラメンゴ×アルヒラル
12月18日 日本×韓国(E-1優勝決定戦) モンテレイ×リバプール
12月21日 神戸×清水(イニエスタ出場)  鹿島×長崎 モンテレイ×アルヒラル リバプール×フラメンゴ(クラブ世界一決勝戦)
12月28日 U-22日本×U-22ジャマイカ
12月29日 柏レイソル×バディーSC(全日本U-12サッカー選手権決勝)
12月30日 國學院久我山×前原(全国高校サッカー選手権開幕戦)
12月31日 東久留米総合×草津東 明秀日立×高知
01月01日 神戸×鹿島(天皇杯決勝、新国立初試合、イニエスタ出場)
01月02日 神戸弘陵×明秀日立 専修大北上×國學院久我山
01月03日 國學院久我山×昌平
01月04日 日本×韓国(4年前のリオ五輪最終予選決勝)
01月05日 青森山田×昌平 徳島市立×静岡学園

ここまで35試合連続で視聴率二桁なし!
ゴミすぎw

0863名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 14:50:27.13ID:CuCmATLY0
>>819
野球チーム作って強くなってもプロチームになれるわけじゃ無いからじゃね。
そういう意味ではサッカーの方が夢があるな。

0864名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 14:52:45.65ID:UgoXka3d0
カンボジアの監督は投げ出すんだな?
何をやらせても中途半端。
サッカー選手としても中途半端だな。

0865名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 15:04:40.41ID:dxQmngI/0
>>851
言うだけならラクだわな。

0866名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 15:05:40.76ID:dxQmngI/0
>>864
プロフェッショナルとはケイスケホンダとかアホなこと言うからな。

0867名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 15:19:46.75ID:7NUTKJ9j0
本田ってなんだか生き急いでる感じがするよな
数年後に目ん玉飛び出す難病に侵されてるとか?
もうちょっと綿密にことを運んだ方がいいと思うぞ

0868名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 15:23:12.93ID:fozExpfG0
スタジアムどこにするかだな
西が丘にしようぜ

0869名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 15:30:17.46ID:3IeuJjG00
Re:ゼロから始めるサッカークラブ

0870名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 15:41:52.25ID:87LvbMHu0
>>868
登録中央区なんだから築地跡地くらい大法螺吹いてくれないと

0871名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 16:03:50.76ID:LpWm4kVY0
>>45
当たり前だけど買うことよりもそこから儲けることの方が難しいわけだけど、
儲けられないと解った時、帰還不能点より前に損切りできたことは凄いこと。

五年後にCLとか大見得切って辞めた場合、
恥や迷惑を考えたら深傷を負ってもおかしくなかった。

0872名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 16:59:02.48ID:ydpum+ms0
いつのまにか鬼バックレしてるのがアホンダ

0873名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 17:50:25.96ID:yfJYy0GW0
好きにしろ応援しています

0874名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 17:55:20.10ID:iFGEvCk/0
何でもやろうとして何も身に付かないバカ
詐欺師、ハッタリ屋

0875名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 18:03:57.65ID:jVb3nKmQ0
ウガンダとカンボジアのクラブはどうなった?
まあ何も言わないということは、上手く行っていないんだろうな

0876名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 18:58:53.09ID:yfJYy0GW0
頑張って

0877名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 19:02:05.53ID:UVILZW5h0
う~ん…

0878名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 19:16:01.00ID:xc1Pv/rn0
自分が目立ちたいだけ

0879名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 19:40:20.23ID:wmv3YQEe0
ジャカルタまだ?

0880名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 21:24:26.17ID:SBtIznTG0
スイスでやってた意味なし
最初から日本でやれ

0881名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 21:38:04.17ID:dM3ofXPa0
タレントが書いたサッカー記事のブログコメントに必ず野球のコメントを書き込む。

0882名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 23:22:33.75ID:dM3ofXPa0
罰金30万円 上原浩治(読売) 2000/11/02 川崎簡裁 業務上過失傷害罪

0883名無しさん@恐縮です2020/01/15(水) 23:39:07.87ID:dM3ofXPa0
懲役10月(執行猶予3年)、罰金450万円 山田洋(中日) 
1998/01/20 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪

0884名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 00:00:53.88ID:TCvx0seY0
懲役2年6月(執行猶予4年) 池末和隆(ヤクルト) 2005/06/15 横浜地裁 
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)罪

0885名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 00:17:24.70ID:TCvx0seY0
また、上記の選手の一部はオートレースの八百長事件にも関与。
この事件では現役のオートレース選手19名が警察に逮捕されている。

0886名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 00:23:48.33ID:v8hyHx5W0
>>1
KEISUKE HONDA 始まったな

0887名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 00:25:31.89ID:as1pGVHN0
いつの間にか解散してそうだな
長続きしないだろう

0888名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 00:35:09.73ID:TCvx0seY0
13日にパ・リーグの定例の理事会が東京の銀座の連盟事務所で開かれた
。国広は「永易が八百長をやっていた直接の証拠は突き止められなかったが
、心証として八百長をやっていたことは間違いなく、その証人もいる」と述べた
[8]。パ・リーグ会長の岡野祐は、疑惑の挙がった選手を何ら処分しないのは
おかしいとして、永易を野球協約の中の条文の失格選手として処分することした

0889名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 00:56:52.76ID:SX+5pnxh0
ゼロからっていうやつほんまなんやねん

0890名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 04:10:01.73ID:53RU17yoO
ゼロから立ち上がらなアカンのはお前やピッチの地蔵

0891名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 08:25:16.64ID:TWe8Z/FH0
ネットで知り合ったよく知らない人に運営を任せる時代じゃ

0892名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 11:21:35.11ID:zMf49j000
中途半端な人やな

0893名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 11:49:36.20ID:20m9y9sd0
全部他人任せで金だけ出すんだろ、正直愛媛に二つもチームいらねえけど今治にチーム作った岡ちゃん見習えよと

0894名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 15:11:45.38ID:nXM/EQvr0
クラブチームなめんなよ

0895名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 15:55:03.65ID:vGNxvGpM0
>>1
よし、俺と契約してくれ年俸1億でいいぞ

0896名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 16:36:25.17ID:NMwh4X1o0
>>895
JリーグMVPより貰う気かよw

0897名無しさん@恐縮です2020/01/16(木) 17:17:28.49ID:1cmaQuI90
>>223
新トトロは冨安みたいに転売成功例もあるし順位も買収前より上がってるからサポの批判も少なくなってきてる
結局は強くなればみんな受け入れてくれるわけよ

0898名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 03:50:06.06ID:4ABwwd/c0
>>827
こういうのが即養分にされるんだろうな。

0899名無しさん@恐縮です2020/01/17(金) 09:40:56.19ID:0YoYbuhb0
東京ではなく福島でやるべきだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています