【女優】飯島直子、牛丼チェーン店のテイクアウトで非難の声「紅生姜、持ち帰りすぎ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/01/12(日) 19:02:45.65ID:f+o8AJxr9
https://japan.techinsight.jp/2020/01/miyabi01121657.html

女優の飯島直子(51)が、12日放送のトークバラエティ『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)にゲスト出演した。

中略
だがそれより大きな反響を呼んだのは、牛丼チェーン店からテイクアウトする際に彼女が持ち帰った大量の“紅生姜”(無料)についてである。番組で紹介されたVTRによると、紅生姜が大好きな飯島はいつも店からガバッと一掴みして持って帰るという。食べるときはご飯の上に紅生姜をまんべんなく敷き詰め、その上に具とトッピングを置き、一番上にまた紅生姜を載せるのだ。実際にこの盛り付けで牛めしを食べている飯島は、ニコニコと幸せそうだった。

しかし放送中からツイッター上では「そんなに大量な紅生姜持ち帰っていくの大丈夫? 1つの弁当に大量の紅生姜、大量の唐辛子持ち帰られたら大赤字だと思う」「やっぱり一人前購入なんだから、これは取りすぎ」「別料金でお金出してるのかな?とか思ってしまった。無料で持ってきてるなら、ちょっと引くわ…」との否定派と、「紅生姜は無料って店側がやってるんだからいいでしょうが!」「紅しょうがべつに良くない? ちゃんと食べてるんだし、そこまで目くじらたてて非難することなん?」「飯島直子のおかげで牛丼の売り上げ上がるんなら、むしろ紅生姜くらいどうぞどうぞってなるのでは?」との擁護派で意見が真っ二つに分かれ、大いに盛り上がっていたのだ。

17日公開の映画『太陽の家』撮影中も牛めしをテイクアウトして、よく食べていたという飯島直子。しかしこの騒ぎで、好きなだけ紅生姜を持ち帰ることが難しくなってしまったのかもしれない。

https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/01/haran_bakushou200112_002.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EODCG8hUYAAbU5t.jpg

0952名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:41:17.56ID:wMJmtC210
牛丼と焼きそばには紅ショウガ大量に欲しい
特に焼きそばには大量に欲しい

0953名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:42:18.59ID:eEyEp24K0
>>951
ものすごい早口で喋ってそう

0954名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:42:45.81ID:II6daFgx0
卑しいなこの肉便器

0955名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:43:12.70ID:XVLoEX910
>>953
早口だと言われた事は一度もないなw

0956名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:45:33.10ID:x6USqYZh0
いいんだよ、ヤンキーだから。

宣伝してもらった松屋は
紅ショウガ業務用袋をプレゼントしてあげて。

0957名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:45:39.31ID:IAULR2Bx0
あれ、1k100円。松屋においてある瓶1個分食っても10円ぐらい。

0958名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:46:54.09ID:YOki3OPt0
まんさんは牛丼食べ慣れてないんだろ
牛丼の紅生姜は山盛りにして食べるもの

0959名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:47:20.32ID:x6USqYZh0
>>915

貧民度。

見てて汚らしい。

0960名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:47:32.18ID:0VsV2u6N0
味の濃さと脂っこさを中和するために
肉と紅生姜1:1で食べないと完食できない
何なら肉無しでご飯とつゆと紅生姜でいい

0961名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:47:38.44ID:NAWqJs5s0
>>54
世間じゃな、お前見たいな女々しい男のほうが気持ち悪いと思われてるぞ。

0962名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:48:12.91ID:3v2s8rJt0
2019/07/14(日) 11:14:11.76
サークルKサンクスも
ファミマになったし詰まんないよな

0963名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:48:32.88ID:XVLoEX910
ツイッターが馬鹿発見器であるのと同じに生姜は
出自・育ちの悪さ発見器になる。
生姜をとる量の多さと出自の悪さは比例する。
普通の育ちをしていたら、生姜ごときで乞食みたい
な恥知らずな真似はしたくないと思うだろう。
生姜以外にも食事は良い判断材料になる。
クチャ食いする奴、ヘンな箸の持ち方をする奴、
最悪の育ちをした奴がダイレクトに出る。

0964名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:48:36.68ID:+CXmZZ4K0
金あるだろw
買えよ

0965名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:49:30.70ID:DSOJS54w0
つーかテイクアウトの紅生姜量少なすぎるだろ
店で食うとき20袋分くらいは入れてるよw
しかもテイクアウトのはなんか紅生姜が小さいし
一袋ずつ開けるのも面倒だから2袋くらいしか入れない
というかテイクアウトも滅多にしないけど

0966名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:49:34.06ID:v9Ess09H0
本当に牛丼に使ってるならいいと思う
店舗でもてんこ盛りにしてる人いるし

0967名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:49:54.77ID:wMJmtC210
紅ショウガと焼きそばもすごい合うよな
あれはうまい

0968名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:49:59.02ID:NAWqJs5s0
>>951
アメリカの富豪にジャンクフード好きが多いのはどう思ってるんだ?

0969名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:51:17.94ID:NAWqJs5s0
>>963
と、育ちの悪い奴が吠えておりますw

0970名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:51:24.67ID:3v2s8rJt0
2019/07/14(日) 11:26:36.13
うちの近所の20年続いた
ミニストも無くなったなあ

イオンヤバイんだなあ

0971名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:53:08.37ID:3v2s8rJt0
2019/07/14(日) 15:32:22.62
創価企業でしょ?

>すき屋

0972名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:54:05.34ID:GX0QwrCE0
>>4
よくこの早さで「生姜ない」と書けた。脱帽する。
書いたときはただの思いつきだったが、単なるだじゃれを超えている。
「生姜がいっぱいある」のに「生姜ない」とはいったい、どういうパラドックスか。書き込んでからそう考えたのではないか。
書いてから悩む。これも才能のゆえんである。

0973名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:55:55.46ID:wsFKWP7p0
>>1
育ちが出るよな

0974名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:56:14.60ID:9kPu0QS60
あたし庶民的なの
意外でしょ?好感度上がるでしょ
もっとテレビ出して小金稼ぎたいんだもん

0975名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:56:19.99ID:XVLoEX910
>>968
食事は文化だからw
国ごとに基準が違うのは当然。
日本人がマクドナルドのハンバーガーを食べるのと
アメリカ人がマクドナルドのハンバーガーを食べる
のは意味が違う。
例えば、箸の持ち方で育ちを見極めるという話を、
外人には当てはめられない。

>>968,969 連投 悔しいのぉ〜 生姜をガバっととって
クチャ食いする奴だったのねw

0976名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 05:57:11.49ID:uKt8fuOQ0
>>908
卑しい奴だ

0977名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:03:31.88ID:pkDJ54Wq0
これ社長オススメの食べ方じゃん

0978名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:06:21.50ID:g9EDgpSq0
紅生姜なんて要らないけどw

吉野家の七味は独特の風味が有って好き!w
あれ一杯欲しい!

0979名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:08:09.24ID:66QDrtgC0
紅生姜好きだからたっぷりかけるわ
牛丼滅多に食わんけど脂っこくて
紅生姜たっぷりじゃないと無理

0980名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:10:22.06ID:o8ZGpz870
店の問題だろ
お前らうるさいよ

0981名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:15:01.29ID:qsMRHq6Y0
2つ目からは5円とかにするべき

0982名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:17:21.64ID:w1vTxIfp0
自由とか常識の範囲とかより
映像で余らせてるからな
図々しい奴だと言われても、しょうがない

0983名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:17:59.47ID:7M7zSmGo0
>>165
吉野家はかなり昔なら七味&紅生姜は欲しいだけ貰えたが
今は持ち帰り弁当1つにつき七味&紅生姜は3つずつまでは貰える
もしそれ以上欲しい場合は店においてある七味&紅生姜を
持ち帰る弁当に好きな分だけぶっかけておk

0984名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:18:01.38ID:hhgW1XDh0
つまんねーいちゃもんつけてんじゃねーよ
TechinsightJapan編集部
みやび死ねよ

0985名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:20:13.53ID:eEyEp24K0
そもそも個数で好みの味に調整しやすいように小さめのパックにしてるんじゃないのか

0986名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:24:06.25ID:EZdw04x+0
>>80
そんな訳ない

0987名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:27:32.27ID:gvOvZjO20
こいつってもう死んだだろ

0988名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:28:33.70ID:eFpskHnj0
2019/07/11(木) 19:40:41.7
今までがおかしかったんだろ

店員に嫌な思いさせられた
消費者もたくさんいるよね

0989名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:28:33.84ID:vOd2oW0t0
回転寿司で日本酒2合頼んで生姜をツマミに酒を飲んで
寿司は食べずに帰ったオジサンを見たことある

0990名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:28:37.78ID:uKt8fuOQ0
大阪のおばちゃんがやれば当たり前だが
批判も当たり前にされる

0991名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:29:23.28ID:F5LGxqqH0
店頭で食うときに馬鹿みたいにのっけてる奴よく見るし問題ないのでは?

0992名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:30:04.81ID:Ado2Sdoq0
50過ぎた主婦はタダで貰える物は貰えるだけ取る
スーパーとか観察してみればわかる
まあ良家出身であればないと思うけど

0993名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:30:15.96ID:eFpskHnj0
続々閉店… 疲弊する「携帯ショップ」の実情

2019/07/11(木) 19:41:28.
ガラケーとPC運用だとスマホいらん

0994名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:32:32.22ID:uKt8fuOQ0
スーパーのお惣菜のてんぷら買って醤油は
当たり前で一袋

0995名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:33:09.12ID:UskXJli70
>>991
よく見るな

0996名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:33:47.30ID:Y6cazpSi0
BBAになると遠慮がなくなる

0997名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:33:55.99ID:uKt8fuOQ0
食べ放題の料金じゃない

0998名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:39:55.25ID:o9RUm9te0
紅生姜ってあの色は不自然だよな。
よくあんなの沢山食えるなw

0999名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:39:58.84ID:UWDIIZit0
>>939
紅ショウガ取り過ぎは日本人として恥だしダメだと思うが
「つゆだく」は仕方ない場合もある

最近は都内の牛丼屋の類いが(吉野家以外は)アジア人店員だらけだから
近所の松屋では「つゆだく」と言わないと「つゆなし」が出て来る

白飯に肉を載せただけで汁がほぼ一滴も掛かってないんだよ
だから仕方なく「つゆだく」と言う
(ここ数か月はすっかり嫌になってしまって
その店も含めて松屋には全く行かなくなったけど)

1000名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:43:02.84ID:dIgpOjtV0
1000ならチンポうpする

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 40分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。