【芸能】はんにゃ・金田、酒乱キャラが招いた悲劇?年明け早々、番組Dとガチケンカに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/09(木) 06:07:41.55ID:OCnRcorA9
お笑いコンビ「はんにゃ」金田哲(33)が7日、MBSラジオ「アッパレやってまーす!」(火曜後10・00)にゲスト出演。年越しラジオで、番組ディレクターとガチンコのケンカをしてしまったことを告白した。

「アッパレ…」レギュラーの筧美和子(25)から「お正月はどう過ごされたんですか?」と尋ねられた金田。すると「去年、ちょっといろいろお酒のトラブルというか、そういうネットニュースもありましたので…」と、のっけからただならぬ雰囲気を醸し出していた。そして話題に上がったのは、大晦日から生放送されたニッポン放送「三四郎のオールナイトニッポン年越し初笑いスペシャル」での出来事。金田は街に繰り出し、2019年にあったことで“謝りたい人”をインタビューする企画に参加していた。

2019年、金田はラジオやテレビの収録で泥酔騒動を起こしており、そのたびにネットニュースに取り上げられ炎上していた。金田自身も謝罪する身とあって、大晦日は気を引き締めて仕事に臨んでいたという。ところが、帯同する番組ディレクターから「(お酒)飲んでください」との“悪魔の誘い”が。「今回飲んだらヤバいから」と断るも「いや、僕(他の人に)言わないんで」と言われ、「じゃあ、ちょっとだけ」と薄めのウーロンハイを飲んだそう。すると番組ディレクターから「飲みましたね!」と言われ、思わずキレてしまったという。

番組にハメられた形となった金田は、終始“怒りモード”に。中継がつながるたびにローテンションで、パーソナリティーを務める「三四郎」の2人との会話は一向に盛り上がらず。金田登場時はなんとも言えない空気が漂った。

スタジオに戻った金田とディレクターは完全にケンカ状態。ディレクター側に元々の原因があったことは確かだったが、金田が自身を擁護するようなコメントを繰り返すため、ディレクターもブチ切れる始末。ディレクターは「(金田)カッコつけんな!」の捨てセリフを吐くと、CM明けにはスタジオから姿を消していたという。

金田は「最終的にガチケンカで終わると…。そんな年明けでした」と、最悪の年越しであったことを吐露していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17637413/
2020年1月9日 0時29分 スポニチアネックス

0113名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:15:22.17ID:bAGSnsNs0
酒飲んで狂暴になるならそれがそいつの本性だからな

0114名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:16:04.91ID:mlFm7P7p0
看板番組だったピラメキーノも末期は朝6時半くらいからの5分番組まで落ちぶれてたからな。

0115名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:17:37.77ID:fd1ntFG70
金田がシラフだったら盛り上がらないとふんだんだろう
結果逆効果だったけど

0116名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:18:37.54ID:ZrXIFbQR0
ちょんこ

0117名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:20:10.86ID:UNI3pbJb0
ろくなものでない

0118名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:22:08.00ID:9PG7R7VG0
三四郎は金田好きだよなあ
こんなやべえ奴よくイジろうと思うよw

0119名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:26:24.14ID:6/bZwNuY0
>>108
台本なのか?「ドキュメンタリー」含めて?金田の単独犯だろ

0120名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:27:52.93ID:KiRFVyJY0
>>84
相方の顔を思い出そうとするとスチャダラパーのaniが邪魔をするw

0121名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:29:12.49ID:EslHiUGo0
酒乱てDVやるからマジで禁酒した方がいい

0122名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:30:36.66ID:WjAXKrUL0
レッドカーペットに出てた芸人でよく見るのはロッチの中岡くらいかな
あとジャルジャルも時々見かける

0123名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:40:30.24ID:fVzauB3+0
>>1
はんにゃ金田33才?!
テレビ出てた頃20代前半てことか?!
若いんだなあ

0124名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:42:40.83ID:n0MLPq2G0
映画だかドラマだかの情報解禁いつよ

0125名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:43:09.83ID:r+fnMYd60
酒乱は笑えないだろ
マジやばい

0126名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:49:33.27ID:doEA6iVa0
コントだけは才能有るから
志村組に入った方が良いね

でもあそこは酒を志村と気持ちよく飲めないと
ダメだから
酒癖悪いんじゃww

0127名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:52:39.15ID:/O0sP0+L0
金子D

年末某番組の出演シーンは全カット、吉本だけどほぼ終了だろう

0128名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:53:32.48ID:4t/NDO/I0
>>36
うしろシティの金子は裏番組に出てたんだが

0129名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 12:58:22.93ID:QbASd3cv0
逆になんで金田ここまで残ってるんだ
普通に一発屋で消える感じだと思ってた

0130名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:05:13.53ID:dnXjAPTm0
般若金田、フルポン村上、我が家杉山、狩野

レッシアメンバーはみんな屑芸人として芸能界に生き残ってるな!

0131名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:06:15.68ID:LYUK2KDk0
金田は昔ガキ使で遠藤のキスをガチ逃げした
時点で芸人として終わってる

0132名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:07:26.17ID:OlgwNytY0
一発で消える奴って性格悪いんだろうね

0133名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:19:39.24ID:BafHZcCj0
>>129
一発当てたやつは営業とかで食いつなげる

0134名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:29:54.13ID:Itd9OBTR0
>>39 石井なら本人の仕事は減らないな

0135名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:33:52.13ID:kDUObZta0
ラジオ途中まで聞いてたけど金田のあの態度はコントだと思ってたけどマジだったんだ
だったらクッソつまらんな
おちゃらけた大学生って感じ

0136名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:40:28.93ID:2HR3qPQqO
遅刻常習犯で潔癖症で酒乱、厄介だな

0137名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:42:31.48ID:2UCnYDdt0
酒癖悪いのに飲酒企画に起用する意味が分からない。

0138名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:04:01.99ID:NFvXEGhG0
金田も悪いけど三四郎に腕がないのも確かだな
きんに君ゲストの時も微妙だったし

0139名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:06:41.83ID:vYW1nGoC0
おもろいやないか見たいぞurlくれ

0140名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:08:50.10ID:1iMvYRyF0
金田は海荷と映画にも出てたよな

0141名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:12:36.72ID:rPrsbKwh0
声優の田村と金朋かと思ってビビった

0142名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:20:23.43ID:B1SfiwEY0
ちなみに「かねだ」じゃなくて「かなだ」らしい
どうでもいいと思ったでしょ?

0143名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:28:03.10ID:gi05RhFj0
ラブレターフローム金田〜

0144名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:44:39.45ID:JuQIPV1z0
芸無しでたまたま売れて遅刻癖で干されてどうしようもねー奴、なぁ金田

0145名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 14:58:05.49ID:RSeSnFlS0
我が家よりヤバそうだな

0146名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 15:08:33.43ID:lWkHSQj40
オリラジといい下積み無しで売れると歪むね

0147名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 15:23:28.91ID:MejHdEi90
金田なんか最後にプレステ買わせてリスナープレゼントやらせりゃいいんだよ
腕もなきゃ面白くもないんだから

0148名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 15:25:21.40ID:pf+pk8XS0
ラッスンゴレライの二人は薬物に手を出しそう

急激に売れると狂うな

0149名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 15:51:51.75ID:mHP+DirN0
2,3ヶ月前に三四郎と2部の霜降りが共同で4時間ラジオやったときも金田だけスベり倒してたな
大晦日の件はディレクターが悪いと思うけど元々芸風的に問題がありそうw

0150名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 15:52:41.39ID:n5Sd9Bkv0
いくら金田の酒癖が悪いとはいえ人を騙して陥れるやり方は違うと思う

0151名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 16:42:52.99ID:CiZtIoWR0
中沢じゃないんだから

0152名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 16:49:23.91ID:Hupmrhl30
田原市立田原中学校、愛知県立豊橋工業高等学校繊維科卒業
ばりばりの東三河、放射線浴びてエスパーだよ。

0153名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 17:10:16.56ID:eVZOLRHy0
>>108
「飲めよー!!」
の流れだったね

0154名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 17:32:07.82ID:LDeyCjGQ0
どっちもアホだが仕事は仕事で切り替えないからお蔵入りにしたり出演がなかったことにされるんだろ

0155名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 20:25:52.77ID:9PG7R7VG0
新春千鳥ちゃん見たらガチで一瞬も映ってなくてワロタw

0156名無しさん@恐縮です2020/01/10(金) 11:37:08.36ID:fm0mC18u0
幸せ貯金チャリンチャリーン♪

0157名無しさん@恐縮です2020/01/10(金) 12:21:06.85ID:F1ZiMpZZ0
金田の酒癖の悪さを「おもしろ」に変換してキャラに仕立てて、
叩かれつづけてる金田の状況をなんとか反転させてやろうと思ったけど
金田本人にもディレクターにもメインパーソナリティの三四郎にもそんなことできる腕がなくて
うまく行かず番組は盛り上がらず、人間関係は揉めて終わった、って感じ?

0158名無しさん@恐縮です2020/01/10(金) 14:33:55.43ID:GBn4hGdx0
問題行動で叩かれてる芸人にわざとその問題行動をさせて笑いのネタにしようとするセンスが古い

0159名無しさん@恐縮です2020/01/10(金) 14:35:27.77ID:85nwvn060
オリラジ中田もブルボン村上もコイツも、何故かプライドだけは高すきるのね

0160名無しさん@恐縮です2020/01/10(金) 15:18:53.92ID:zcfYrS4S0
>>157
ってか金田の最初のレポートが真面目に反省してるトーンで何一つ笑いを取らずに黙々とやったもんだから
誰もが反省してるキャラで後ではっちゃける前振りしてるんだと思ったら、
本当に反省してて何も面白くないどころか聴いてて不快になるレベルだったから
急いで三四郎やらDが何とかしようと思ったけど金田も面白くする気がなかったからどうにもならなかった

0161名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 00:21:45.45ID:ZJOoUEzh0
>>160
せっかく正月から聞いてたのに金田うざかったね

0162名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 02:57:10.16ID:+Sc03LIf0
吉本は若手芸人が息切れするとドラマにねじ込んで延命を図ろうとするんだよな
少し前はこの金田だし今は霜降りの粗品

0163名無しさん@恐縮です2020/01/12(日) 19:45:05.33ID:t/flPekr0
金田以上に小宮の方がうざかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています