【芸能】小川彩佳“公私”ともに不安定…『news 23』MC降板危機迫る!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/02(木) 03:39:39.99ID:F1YRkm369
去る12月15日に開かれた歌舞伎俳優・市川海老蔵の『十三代目市川團十郎白猿襲名』を祝うパーティーで、司会を任されたフリーアナウンサーの小川彩佳が途中退席したことが波紋を広げている。

「小川がMCを務める『news 23』(TBS系)は、ずっと低視聴率が続いています。心労、ストレスは相当たまっているはずで、自慢の美貌にも覇気が感じられません。パーティーを途中退席したのは、体調不良によるものでしょう」(TBS関係者)

小川が『news 23』のメインキャスターに就いたのは今年の6月。テレビ朝日を4月に退社してから、わずか2カ月でライバル局の看板番組に登場することは異例中の異例だった。

「テレ朝を退社する際は、上層部の誰にも相談しなかったそうです。小川は7年半も『報道ステーション』のサブキャスターを務めていたのに、退社して2カ月で裏番組の『news 23』のメインキャスター就任ですからね。“常識がない”と上層部は激怒していましたよ」(テレビ朝日関係者)

一方、小川をMCに大抜擢した『news 23』の初回視聴率は4.3%。前任者とほぼ変わらない数字で、最初からつまずいてしまった。

「小川は、かねて結婚が注目されていました、医師免許を持ち、オンライン診療システムの会社を起業した1歳年上の若手実業家と、7月に入籍。プライベートは順調だったのですが、視聴率は2?4%で低空飛行のまま。局内では小川起用に賛否両論の声が飛び交い始めたのです」(前出のTBS関係者)

9月25日の定例会見でTBSの佐々木卓社長は「(『news 23』について)見ていただく水準として不十分に思っている」との見解を示した。

「同番組名物キャスターの筑紫哲也さんを引き合いに出し、ダメ出ししたのです。小川は『嵐』の櫻井翔と破局して以来の強いショックを受けたといわれています。その後、TBS上層部に掛け合ってサポートのスタッフを付けてもらったのですが、そのスタッフも最近辞めてしまった。新婚生活もすれ違いでうまくいっていないようで、公私ともに不安定な日々が続いていたのです」(番組関係者)

小川の体調が心配されていた折での襲名を祝うパーティー途中退席…。

「お祝いの会を途中退席したことで、小川の心労説が流れ、降板危機も再燃した。1年持たずに来年3月降板が有力視されています」(制作サイド関係者)

小川の奮起に期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/2139458/
2020.01.01 20:00 週刊実話

0198名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:04:43.13ID:jFs/3AGG0
誰がキャスターしても数字には関係ないと思う

0199名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:08:22.52ID:ozGN4P/v0
顔が怖い

0200名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:10:10.54ID:2/3vFO/N0
櫻井翔ってサゲチン??
感情もなく冷酷に捨てそうだよね

0201名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:10:38.54ID:2/3vFO/N0
小川アナが幸せになりますように

0202名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:17:40.60ID:pLW/x+U00
紅白の櫻井、すごく元気で能天気そうだったなw

0203名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:21:36.81ID:bPtn+o8d0
めっちゃエロエロ路線じゃないとあの雰囲気で数字上がることはないだろうな

0204名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:25:19.91ID:c3gtEsuS0
パヨクって勝ってだね。

0205名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:26:00.90ID:SIRo6TDJ0
早く首になって禊ぎヘアヌードやれや!

0206名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:28:08.59ID:AXUL78Bk0
>>198
もうあの時間にはニュース他で見終わっちゃってんだよな
22:00開始にして富川のにぶつけて勝負するべき

0207名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:34:59.22ID:oXbTIwSu0
>>206
同じ時間帯に裏でニュースやってる有働に勝ってからだな

0208名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 08:49:53.69ID:voWn9H5F0
22時案はTBSはドラマ班の力が強いから却下だろう
ゴールデンで総力報道ごり押しして惨敗の過去も記憶に新しい

0209名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 09:56:18.55ID:z0FUuFOs0
ライバルは報ステじゃなくて同時間帯のゼロだよな
美人度とかじゃ小川のが有働に勝ってるだろ
問題はキャスター以外にあるんじゃないか

0210名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 09:58:28.91ID:YZRc9CoK0
ご意見番が共同通信なんてパヨクしか見ないよ

0211名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:04:04.60ID:z0FUuFOs0
番組作りとして、暗いのを本格派みたいに勘違いしてると思うんだよ
とりあえず、セットを明るくするところから始めたらどうよ

0212名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 10:06:49.93ID:YZRc9CoK0
こんな俺でも雨宮の時はたまに見てた
なぜ雨宮を降ろしたんだ

0213名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:06:48.72ID:Hcz8X8NN0
>>1
常識のない上層部

0214名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:08:30.31ID:Ecp2nN+r0
なんでフリーになったんだろ
大人しくしとけば6億円ゲットできただろ

0215名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:15:51.53ID:6MKmmJWA0
年末の特番に雨宮さんでてたけど、老けたというかちぢんでいた。

0216名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:19:20.32ID:u0ym5CJt0
>>59
まあ、それだねw
もう少しAmebaで頑張っていたら、良かったのにね。

0217名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:23:52.50ID:rJPTUPo00
>>165
Jチャンでフィールドキャスターをやってた頃が懐かしいのぅ…
あの屈託のない笑顔が死んでへんのやったらえぇけどな

0218名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 11:26:56.77ID:nWEnZIhXO
>>214逆だろ
フリーの方が契約料が大きい

0219名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:49:17.05ID:aOa6PpyP0
>>214
テレ朝ももう業績悪いからね。

0220名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:50:42.99ID:eozRjObg0
アベマを軽視した天罰だな

0221名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:55:13.05ID:omn8kJEg0
報ステは視聴率が高いから反日が目立つけど、news23の反日の方が報ステの10000000倍酷いぞw

0222名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 12:55:38.20ID:2poSumKP0
ハセンのニュース23

0223名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 13:45:53.80ID:/hUSF6IR0
ハイスペックの旦那の子妊娠したんならプライベートは充実してそうだけど

0224名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 14:43:08.06ID:QT2sSivj0
731部隊で人体実験した宮崎淳臣-豊田潤多郎-豊田剛一郎

彩佳は早く731部隊の血を継ぐ子供を生むべき

0225名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 14:44:20.30ID:J3aqZYb70
誰がやっても変わらない時間帯だろ

0226名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 15:02:38.70ID:QT2sSivj0
宮崎淳臣が人体実験した学生は多数卒業後追跡不能になった
未だに隠蔽されている防研報告720号を暴けば彩佳もジャーナリストになれるかもな

731部隊人体実験の闇に嫁いだ彩佳がんばれ

0227名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 16:15:18.09ID:b+EeCFrK0
>>130 小川さんは、NEWS23降板→出産してある程度落ち着いたら出馬するんかな?

0228名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 16:58:06.19ID:pdvGWM1r0
アナウンサーとしての力量はエラ番組を散々分析して分かってたんじゃないの?
それを引っ張りこんで活用できない自局の不甲斐なさを棚に上げてテレビ局の経営者として恥ずかしくないのかね

0229名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 17:08:21.67ID:VR8np94n0
もともと人気なんかなかった
目が怖い
顔の輪郭がでかすぎ

0230名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 18:52:45.36ID:2bsDYhC/0
顔立ちが暗いよね

0231名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 19:46:35.18ID:9mFrSw7W0
>>229
昔イケメンだったむくんだオッサンみたいな顔だよね
旦那も何か何とか部隊がどうとかのあれらしいし

0232名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 19:51:45.69ID:RyofoXrk0
頑張ってほしいよ!

0233名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 19:54:05.93ID:VdAEucgh0
>>221
両方論外でいいだろ

0234名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 19:58:16.84ID:zPWZpg9o0
報ステは評判悪いけど視聴率下がったという記事は出てこない
NEWS23はコイツに代わってから視聴率下がった報道が出続けてる
徳永おばさんに負けたんだよ

0235名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 20:01:52.80ID:/4cWPuK/0
この時間帯って左が圧倒的に起きてるからなのか?
右は早寝するとかあるのかね?

0236名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 20:04:17.73ID:/MdDaIs/0
>>129
清楚系と本当に清楚な人
意識高い系と本当に意識高い人

それぞれ似て非なるもの

0237名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 20:05:29.90ID:eJCyggIi0
下の口塞いだら落ち着くんやないの

0238名無しさん@恐縮です2020/01/03(金) 20:13:50.98ID:GGgz3Oap0
服が毎回いいよな スタイリストが素晴らしい

0239名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 09:34:01.70ID:JfJdJXyr0
朝の夏目三久も降板させてくれ

0240名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 09:46:36.24ID:tzcGfYvF0
そりゃ櫻井だって彼女がだんだんパヨクに変わっていったら逃げるやろうしな

0241名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 09:52:46.82ID:Umm9tbNk0
>>239
夏目ちゃんかわいいから見てたけど、あの番組も酷いな

0242名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 12:01:57.74ID:s9nW53g70
誰がやっても視聴率たいした上がらないからテレ東から鷲見ひっぱってきてエロ路線がいいだろ。

0243名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 16:07:00.32ID:+45l2ozz0
>>241
あのウザい石井がいたから見るの止めたけど、今でも酷いのか・・・。
その石井はNEWS23ではあさチャンよりはテンション抑え気味だけどウザさは変わらないね。

0244名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 16:33:48.33ID:7x8biSUj0
全レス山本恵里伽による自演違うやろうなぁ…

0245名無しさん@恐縮です2020/01/04(土) 23:02:34.70ID:eAZKrpXC0
こいつをメインキャスターにしようなんて思った奴の頭がおかしい

0246名無しさん@恐縮です2020/01/05(日) 06:02:24.82ID:v/JN3V6W0
他局と違う路線にしたら
筑紫カラー一掃して30分までニュース、あとの25分は昔の日テレみたいにスポーツ別枠でいい

0247名無しさん@恐縮です2020/01/05(日) 06:13:53.61ID:MlpB9YOi0
裏番組に連敗中でしょうか?情報求むっ!!

0248名無しさん@恐縮です2020/01/05(日) 06:28:09.12ID:AZMbqr0k0
氷川きよしと不倫して視聴率爆上げ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています