【プロレス】 突然ですが、長州力ツイッター始めました 早速「天龍源一郎はどこだ」 2019/12/27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/12/28(土) 21:06:16.34ID:dwLPdBbT9
2019/12/27 13:42

元プロレスラーの長州力さんが自身のツイッターアカウントを開設し、2019年12月25日に「いまどうしてる?」と初投稿した。

長年プロレス界を支えた「レジェンド」だが、ツイッター上ではその独特な投稿内容に惹かれるユーザーが続出している。




天龍のアカウントを紹介され「電話してみます」

長州さんは25日18時頃に「いまどうしてる?」と、ユーザーに尋ねる形でツイートを初投稿。その後も「晴れ」の絵文字を一文字だけ投稿したり、「なんだ、長い文章は書けないのか?こいつは不便ですね!」と文字数制限の存在に気づくなど、慣れないツイッターに対応しようとする姿が見られた。

26日の19時頃には「一日の出来事を短く書き込むのは無理がありますね!ところで源ちゃんいますか?」と、同じプロレス界のレジェンド・天龍源一郎さんを探す旨のツイートを突如投稿。ユーザーから天龍さんの情報を発信する「天龍プロジェクト」の公式アカウントを教えられると、

「どうもありがとう!電話してみます!!」
と返信した。

また、27日の11時頃には、

「今年も一年早かったですね!?この勢いだと次に瞬きをしたら出口に立っているんじゃないか!」
と独特な表現で年の瀬に思いを寄せた。

ツイッター上では、

「長州力のTwitterめっちゃ良くてすぐフォローした」
「Twitterを始めたばかりの長州力が初々しすぎて自分にもこんな時期があったなぁと」
と、その投稿内容に惹かれる人が続出した。

https://www.j-cast.com/trend/2019/12/27376157.html

0229名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 13:45:25.37ID:mQQkrHEi0
>>3
今年一番ワロタwww

0230名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 15:08:49.27ID:y0jSYRv50

0231名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 15:09:12.22ID:WbR/PuCf0
気持ち悪いんだよ寄生ウジ虫

0232名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 15:10:26.37ID:ZRsg2kc80
可愛いw

0233名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 15:58:19.66ID:fp1v1qq60
なにがリツイートだコラ!

0234名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 16:09:00.79ID:2pAgvanc0
いくら高学歴で頭が良くても、ベンチャー・スタートアップ企業は「普通の人」が働く先ではない。

http://aysoy.mkahowes.com/e9f87d573/in5mqun52ciu6v.html

0235名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 16:39:27.27ID:sXnFX0CR0
>>3
ワロタ

0236名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 17:54:57.13ID:Om1bxGEC0
何がコラじゃコラ!

0237名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 18:00:00.70ID:HqOdeBNn0
誤字脱字で読みにくいつぶやきになってるんでしょ?

0238名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:24:24.67ID:LfPQJnGn0
>>231
ネトウヨ死ねや

0239名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:29:53.03ID:7jTGmZGz0
今日は何もないよ、うん、何もないですよ

0240名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:33:04.77ID:UpFFIhlp0
リプコラタココラ

0241名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:41:58.74ID:w0mU714CO
>>1
何がやりたいんだコラ!
スレ立ててコラ!

0242名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:42:48.47ID:xh3KWFQE0
ここに便乗しない大仁田は大仁田じゃない

0243名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:45:30.03ID:56yCSi5L0
またぐなよ またぐな

0244名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:46:20.30ID:lU/h/UTE0
よくわからんがワロタ

0245名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 22:52:01.72ID:8v3KMlgl0
カ、カテェ・・・!!溶岩石のように凝り固まった長州のツイートッ!!

0246名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 01:05:32.33ID:sdWrw1As0
>>245
オヤジ、ツイッターのギャラはまだか?

0247名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 01:10:22.23ID:0layyFET0
武藤は自分のTwitterは嫁さんがやってると暴露してたが
長州は本人っぽいなw

0248名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 01:21:20.00ID:TONkXN+70
>>199
しかもオリンピックに出てるからなw実は。
韓国代表だけど。

0249名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 02:04:27.12ID:MjEedjt50
>>247
蛭子さんのTwitterは本人風に見せてるけど完全に嫁さんがやってるのが分かる

0250名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 09:44:15.53ID:UlwkzrKjO
>>2
何がコラじゃコラ!
バカヤロー!

0251名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 10:36:05.51ID:Se2xeJ8I0
オイ、アゲラぁ

0252名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 12:03:12.65ID:y5uuvJXo0
時間かかんねえ(140文字しか書けないから)

0253名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 14:06:06.35ID:qc2eUvvX0
ツイッター始めて何がしたいんじゃコラ!

0254名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 14:11:18.37ID:aSYbaT2K0
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。

0255名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 14:11:50.46ID:Qqu+5NW50
何呟いてるのか聞き取れなさそう

0256名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 14:43:09.29ID:mCyawlss0
トランプには興味あるんだな長州w

0257名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 14:59:45.86ID:zsS/FUzI0
メールと間違ってるようだがそのままでよい

0258名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 15:25:55.93ID:Yjda0OtJ0
おぉん、そういやアケラぁ…アケラはどこだ?

0259名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 15:36:53.38ID:tXTg67Eh0
その匂いは5年前に亡くした母と同じ香りだった…廃盤になった香水をつけていたら10歳くらいの女の子に呼び止められた時の話

http://qwuy.lizze.org/2d45i/ewm7jg6r6m3m4r.html

0260名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 16:01:39.34ID:vwHRVvPl0
>>150
「御託並べやがってこの野郎後藤!」と
「俺の体は一つしか無えんだぞコラ!」も追加で
(ちなみにこの二つは同じ日に発してるんですよねw)

0261名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 16:29:46.28ID:gXxGfs/T0
山本、Uはおまえなんだよ
山本、心配するな。おまえには糞ぶっかけないから
山本かぁ。はやく首吊って死んでくれないかな

0262名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 18:04:08.32ID:f10ZKUZ00
>>252
最後のえはいらねーんだよバカスケ
上の方に正しい時間かかんねがあるから見てこい

0263名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 18:54:21.13ID:FyJ5hdVQ0
>>262
気持ち悪いねおいちゃん

0264名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 18:57:12.49ID:eDPX6V+p0
長州のチョキって昔の田舎のチョキだよね

0265名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 01:56:03.36ID:w9GQyTLM0
>>214
それはやった人間しか出ん言葉じゃw

0266名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 08:03:46.26ID:InYnnV++0
>>265
これはホタテ食ったときに出たやつだな

0267名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 08:50:14.61ID:xT/aLOFR0
口に大量の脱脂綿を含んだような喋り方に加えて言い回しも独特だから
文字に起こしても何言ってるのかよくわからないのは変わらなさそう

0268名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 10:09:11.72ID:3bX11dO20
これじゃ長州の可愛さが表現されないだろう?
ところで源ちゃんいますか?
じゃないと

0269名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 10:11:09.57ID:WVLWWd1b0
飽きちゃったよ、なぁ金沢、代わりになんか書いとけよ

0270名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 10:29:21.16ID:jukidOga0
長州「しかしアレだ」
長州「先日のアレだな」
長州「ちょっとアレだったな」
長州「アレは少し動きがアレな部分もあった」
長州「その辺がアレなんだよ」
長州「アレな部分がアレだと」
長州「もう少しアレして欲しいな」
長州「アレのアレがアレだな」
長州「アレがアレなんだよ」
長州「アレもアレでアレして欲しい」

0271名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 12:28:12.81ID:1UY22JYYO
紙面飾ってコラ!

0272名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 12:30:34.02ID:EZmVNHkI0
>>3
トランプはプロレスやってたからな
Twitter界での長州力の目標である

0273名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 12:35:50.29ID:KYPiKDjP0
「俺は今、新日本のど真ん中に立ってんだぞ」「天下を取り損ねた男がよく上がってきた」なんかの発言のあとの「なぁ永田面白い事言ってやろうか?面白い事言ってやろうか?」で何を言うつもりだったのか
乱闘で有耶無耶になったけど発言したら名言として残ってただろうな

0274名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 12:47:13.20ID:Qbci5Je90
第2次UWFは、1988年5月12日に後楽園ホールにて「STARTING OVER」と銘打ち旗揚げ戦を行った。
当時、創刊されたばかりの格闘技通信は「プロレスという言葉が嫌いな人この指とまれ」と、
前田を表紙に抜擢した。第2次UWFは格闘技であることを標榜した、競技色の強いプロレスであった。

恥ずかしw

0275名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 16:57:36.87ID:Enafz1BU0
>>204
お前にサイパンのなーにがわかるんだ

0276名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 00:26:25.60ID:XFd+93U60
両津はどこだを思いだした

0277名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 13:27:42.39ID:6Aul2otd0
何がやりたいんだコラ、TLを飾ってコラ!

0278名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 17:33:37.14ID:6Dcni9pf0
またぐな

0279名無しさん@恐縮です2020/01/01(水) 18:17:16.46ID:WgTIupDi0
たぶんリプのつもりでつぶやいてるっぽいから何のことかさっぱりわからないな
Twitter上での金澤が必要だなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています