【サッカー】FC東京 鹿島・レアンドロ獲得濃厚 加入1年で11得点の技巧派アタッカー 22試合3得点 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/12/28(土) 08:21:38.83ID:f5rzdqbI9
FC東京が鹿島の元ブラジル代表MFレアンドロ(26)を獲得することが27日までに濃厚となった。

今季はクラブ史上最高の2位となるも、リーグ7位の46得点と課題が浮き彫りになった。
関係者は「2列目の攻撃力がポイントになる」と話し、鹿島加入1年目に11得点を決めた技巧派アタッカーに白羽の矢を立てたもようだ。
レアンドロは自身のSNSで新天地での挑戦を認めるような発言をしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000036-spnannex-socc
12/28(土) 5:30配信

MFレアンドロ
フリガナレアンドロ
背番号11
身長/体重177cm/76kg
生年月日1993年5月12日
出身地ブラジル
血液型不明
所属チーム名グレミオFBPA/ブラジル-SEパルメイラス/ブラジル-サントスFC/ブラジル-コリチーバFC/ブラジル

0059名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 10:50:55.22ID:8GKWV8Gp0
jリーグ安い回転寿司かよ

0060名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 10:53:05.23ID:sHgvx+Vd0
砂漠さんのスレ素敵!
またチビ叩きスレタイやって?
って立て子は自分のスレみないのかな

0061名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 10:57:22.99ID:pxMoaICy0
瓦斯ってさあ、なんだかんだで凄くスケールの大きなカウンターが得意な印象があるんだよねえ
その軸になる選手としてくんさんが居たのが去年なんで
そういう選手を見出す方が正しいと思うんだよなあ、高萩さんはあれは・・・ただの変人だし

0062名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 11:00:51.13ID:N6QrBHSw0
>>61
いないとは言わないが、サイドでしっかり守備して攻撃もできる選手は希少だから何ともなぁ
中入れば凄い、守備負担減らせば凄い、そんなんは結構いても
っても後者すらどんどん海外いっちゃう時代だが

0063名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 11:37:14.70ID:KfHE5Zcg0
>>53
森重がボールと関係ないところで引っ張ったかなんかで転ばしても何も無かったしな
コース重なってたまたま転んだとかじゃないレベル

0064名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 11:43:21.69ID:I0FPlPPs0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/ail5v18/4wvvb4206bgfzu.html

0065名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 11:47:28.59ID:1fXZmXVH0
手癖が悪いぞ

0066名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 11:50:36.53ID:s0cHYHfg0
>>18
鹿島とかマリノスはネットワークあるからいけるよね

0067名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:06:20.09ID:l9xGpyu/0
いい選手だけど試合中に波がメッチャあるタイプだよな
とんでもないプレーを見せてくれたらクソみたいなパスを出したり

0068名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:14:09.72ID:Mi49xvsr0
守備しないのに大丈夫なんかな長谷川に干されるんちゃう

0069名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:19:00.74ID:y7dclV0nO
磐田から強奪したアダイウトンも故障持ちだから
2人で1人ぶん働いてくれればっていうことか

0070名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:20:24.12ID:SapVGY5n0
レアンドロ気分屋でのらないときは前々やる気ないからなあ
大岩より健太のほうが厳しそうだけど扱いむずいよ

0071名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:32:53.08ID:NHz8WdIL0
アダイウトン、ディエゴ、レアンドロの3トップか

0072名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:37:35.33ID:N6QrBHSw0
言われるほど波あるとも思えないが・・・
単にブラジル人や自分が認めた選手とは連携するけど、
それ以外を使うくらいなら自分で〜→ミスって、タイプに思える

0073名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:38:18.89ID:1Bakehgf0
>>62
あれ?
東とか橋本とかいるじゃないですか?

0074名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:42:31.28ID:TAoDbIOK0
>71
名古屋もこれくらいやって欲しいなあ・・・

0075名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:44:28.07ID:1Bakehgf0
>>74
やったじゃないですか?

0076名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:51:18.12ID:kaPsKVnk0
J1の中でもいきなりレアンドロを干して遠藤とかいうチビデブをスタメンに選ぶのは大岩くらいだよな
だからあんなに無能って叩かれバッシングされてるんだろうな

0077名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:53:23.74ID:1Bakehgf0
>>76
安部に10番やっちゃうようなチームだし、しょうがないかな

0078名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:58:14.37ID:7Ur2TT230
こういうショボい補強マジでつまらん

0079名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 12:58:58.11ID:WTOC2Cd50
1年リハビリしたから来期は活躍しそうwww

0080名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 13:44:53.65ID:cZ5ACz/n0
レアンドロよりもセルジーニョがどうなるかだな

0081名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 13:51:30.61ID:BXW40YYM0
鹿からみんないなくなる

0082名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 15:12:57.74ID:OPMF3iIs0
レアンドロから猛虎魂を感じる

0083名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 15:19:29.29ID:2Q/TWXGv0
怪我する前は良かったけどなあ
体のキレなくなったし無駄なファール多いし守備サボるし

0084名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 15:53:10.48ID:Xr5RRuqW0
0円なの?
はー、鹿島らしいな

0085名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 16:12:25.02ID:TD4PpP6b0
>>76
遠藤はスタメンじゃないだろ。セルジーニョを2列目にした

0086名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 16:22:21.59ID:FJ0T64yA0
メルカリになってから碌なことない

0087名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 17:56:00.10ID:FImJTeCJ0
アダイウトンがんばれ

0088名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 18:03:32.00ID:FTQneSOk0
メルカリ鹿島に未来はないな

0089名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 18:07:21.81ID:tPHhi2Bh0
そりゃ鹿島も手放すわけだわ。劣化してたんやな。

0090名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 19:36:51.77ID:g12etHpM0
どうみても長谷川健太のチームに合わない
守備ちゃんとしないからな

いいとこスーパーサブで使えるかどうか

0091名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 22:53:04.65ID:mZakLOGU0
>>31
0円

0092名無しさん@恐縮です2019/12/28(土) 23:02:44.65ID:wejXvv4x0
神戸「ラクマしかチェックしてなかったんで出品されてたの気付かなんだ」

0093名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 00:22:56.09ID:2pAgvanc0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://aysoy.mkahowes.com/g8u24/25blvhh3b64y7g.html

0094名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 00:24:40.61ID:7Px/gL2H0
レアンドロ ペレイラの方が上じゃない?
鹿島から抜くのに意味があるのかな

0095名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 01:23:52.24ID:2SNJ5Xl80
DAZNマネーってのはどうなってんのや

0096名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 01:27:06.10ID:gGdLcfGG0
>>10
ダビドシルヴァとかその辺

0097名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 10:01:35.76ID:YRc/qNra0
成績上位だから分配金貰えるんでしょ。
その割にショボい補強だなあ。
別に本命あるのかな?

0098名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 13:28:11.39ID:1wv2Vhtp0
今年はやる気ないプレーに終始したからどうでもいいわ
兆単位の移籍金置いてさっさと出てけ

0099名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 16:49:57.58ID:nTJK+uG10
どうせ出るならクエンカはここかマリノスに行って欲しかったなー

0100名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 16:57:02.50ID:6Fo3e4fg0
>>13
鹿島じゃMX入らないから不満だったのかもな

0101名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 16:59:06.84ID:bHGb+Z180
2018年は怪我で2019年は1年かけてリハビリモード、2020年は活躍するかもw
それにしてもゼロ円移籍とはさすが瓦斯www

0102名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:05:44.09ID:L1o8P6I70
66歳男性が風呂場で涙… 友人もいない老後を憂う相談者に鴻上尚史が指摘した、人間関係で絶対に言ってはいけない言葉

http://aysoy.mkahowes.com/4ureh07/81cz11s436fk51.html

0103名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:06:28.52ID:bu2VwNW40
多分俺どのレアンドロか分かってない

0104名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:30:50.31ID:PS0Furs+0
瓦斯らしい抜けた補強
永井もオリベも間に合わずACLにレアンドロ田川で挑み沈黙してJ開幕に影響が出てアジアでも日本でも消化不良な状態で前半で健太解任まで見えた

0105名無しさん@恐縮です2019/12/29(日) 20:39:53.40ID:nPoNXMzI0
レアンドロはなんつーか波が激しすぎて、メンタルも安定しないしなあ
土居とセルジーニョがファーストチョイスだからなあ

0106名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 06:10:47.86ID:p50sQmUw0
attkとセットで活きるので、
そちらもどうですか。

0107名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:49:26.92ID:nQADpW5L0
またFC東京の0円移籍狙いか

0108名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:52:51.67ID:jYm/+7Ev0
>>1
下チョン代表・東京ベンチは
来年もベンチのままニダか…

0109名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 23:46:09.92ID:lrNb7XB70
0円移籍か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています