【音楽】BABYMETALに世界が夢中…彼女たちはなぜ、国境を超えて支持を広げているのか 元モー娘。鞘師効果でパワーアップ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★2019/12/27(金) 05:21:15.17ID:F5Z0tveq9
2人の少女がキュートな衣装をまとい、激しいヘビーメタルに日本語の可憐(かれん)な歌声とダンスを融合させる――。
異色のユニット「BABYMETAL(ベビーメタル、ベビメタ)」の3枚目のアルバム「METAL GALAXY」が
10月26日付の米ビルボードの総合アルバムチャートで、13位を記録した。

日本を拠点とするアーティストとしては最高の順位だ。来年で結成10周年を迎える彼女たちはなぜ、国境を超えて支持を広げているのか。

6月、英国で世界最大級の音楽祭「グラストンベリー・フェスティバル」に出演。ヘビーメタルのアーティストは少なく、アウェーの場だ。
しかし最初は静かだった観客の中に、次第に、ライブが進むと激しく体をぶつけ合う「モッシュ」の渦が起きた。

チョコレートを食べようか悩む乙女心をポップに歌った「ギミチョコ!!」に、「ソレソレ!」という合いの手が日本の祭りを思わせる「メギツネ」……。
激しくドラムが打ち鳴らされる中、SU―METAL(スゥメタル、22)が澄んだ力強い声を響かせ、
MOAMETAL(モアメタル)(20)とサポートダンサーは歌詞を表現するような大きな身ぶりで、縦横無尽に踊る。

9月からは、米国での初のアリーナ公演も含むワールドツアーに出発。SNSには各地でライブを見たファンが、様々な言語で感想を書き込んでいる。

「デビュー時は幼かったけれど、今は『外タレ』と同じ。なかなか会えない」。
先月17日、ライブがあった「さいたまスーパーアリーナ」で初期からのファンという男性(55)は、グループの成長を、そう誇らしげに話した。

従来のヘビーメタルのイメージと比べれば、彼女たちは異色だ。だがファンが口をそろえるのは、「曲の良さ」「歌とパフォーマンスのすごさ」だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00000035-asahi-musi
関連記事
Perfume BABYMETAL…広島から歌姫、世界へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53056040W9A201C1LC0000/

公式HP
https://www.babymetal.com/jp/

前スレ ★1=2019/12/25(水) 12:11:19.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577321554/
関連スレ
【音楽】BABYMETALが『Mステ』SPで3年半ぶりの地上波出演! ハロプロファンが鞘師里保に期待するワケ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577371848//

0548名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 21:54:39.00ID:s592xV0H0
アメリカで受ける歌い方だね。
ビブラートに頼らず力強く歌い切れる。
本物の歌と外人には出せないカワイさで、日本で唯一と言って良い程海外で通用してる。
ただ日本市場ではカワイイは差別化にならず歌の嗜好も違うからな。

0549名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 21:58:13.38ID:VjNgRhpE0
既に大物でしょ
日本語のボーカリストにHR/HMの本場欧米が飛び付いたと言うことは、何か光るモノがあるんですよ

0550名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 22:02:59.71ID:yI16ay+l0
ねえよバカ

全てが学芸会レベル

0551名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 22:18:39.73ID:SZw3VMXE0
海外掲示板見ても本物の外人ファンを持ってる。
YouTubeも英語のコメントだらけ。

0552名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 22:25:14.79ID:Dg3KIfDe0
YouTubeは人間椅子も今作から外国のコメントが9割になった
おススメにでてくるかこないかで運命が変わる
YouTubeのアルゴリズムが運命を握るって言っても言い過ぎではない

0553名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 22:30:55.68ID:yI16ay+l0
汚いジジイが時代遅れのHRとか

どこに需要があるんや

0554名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 22:36:06.52ID:X23oH8Z20
この人達の良さはライブ音源を聞いて初めて完全に理解出来る。
文句言ってる奴はAmazon music辺りで武道館ライブのドキドキモーニングを聴け。
それで認められないなら、そもそも音楽好きじゃないんじゃ。

0555名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 22:37:55.30ID:Ci0WDSkv0
※2020ワールドツアー日程
こんな大規模な世界ツアーができるアーテストは他に今も昔も日本人にはいません !
しかも欧州ツアーはほとんどがソールドアウト状態という超人気
全米だけではない、全世界各地からアクセスされてる
真の「世界のROCKアイドル」
まさに世界中がbabymetalに恋してる状態という現実をしっかり見よう!

02/04(火)03:30 スウェーデン,ストックホルム Fryhuset (3,500 sold out)‬
02/05(水)04:00 ノルウェー,オスロ Sentrum Scene (1,750 sold out)‬
02/06(木)04:00 デンマーク,コペンハーゲン Vega Main Hall (1,500 sold out)‬
02/09(日)03:00 ドイツ,ハンブルグ Große Freiheit 36 (2,000 sold out)‬
02/10(月)03:30 フランス,パリ Élysée Montmartre (1,380 sold out)‬
02/12(水)04:00 オーストリア,ウィーン Gasometer (4,200)‬
02/14(金)04:00 ドイツ,ケルン Carlswerk Victoria (2,000 sold out)‬
02/15(土)04:00 ドイツ,ベルリン Huxleys (3,000 sold out)‬
02/17(月)04:00 ベルギー,ブリュッセル AB (2,000 sold out)‬
02/18(火)03:00 オランダ,ティルブルフ 013 (3,000 sold out)‬
02/20(木)04:00 イギリス,グラスゴー Barrowland (1,900 sold out)‬
02/21(金)04:00 イギリス,カーディフ The Great Hall (2,400 sold out)‬
02/23(日)04:00 イギリス,マンチェスター O2 Apollo (3,500 sold out)‬
02/24(月)04:00 イギリス,ロンドン Eventim Apollo (5,039)‬
02/27(木)02:00 フィンランド,ヘルシンキ House of Culture (1,500 sold out)‬
02/29(土)02:00 ロシア,サンクトペテルブルク M1 (5,000)‬
03/02(月)01:00 ロシア,モスクワ Adrenaline Stadium (8,500)‬

03/20(金)TBA 千葉 "KNOTFEST JAPAN 2020" 幕張メッセ国際展示場1-3
03/22(日)22:00 タイ,バンコク GMM LIVE HOUSE (3,000)‬
03/27(金)21:00 マレーシア,クアラルンプール ‬KL Live (3,400)
03/29(日)21:00 インドネシア,ジャカルタ ‬Basket Hall Senayan (2,920)
04/03(金)19:00 台湾,台北 NTU Sports Center (4,200)‬
05/16(土)TBA フィリピン,マニラ "‬PULP SUMMER SLAM" Mall of Asia Arena

06/05(金)〜07(日)TBA ドイツ,ニュルブルク "Rock am Ring 2020" Nürburgring
06/05(金)〜07(日)TBA ドイツ,ニュルンベルク "Rock im Park 2020" Zeppelinfeld
06/09(火)01:00 ポーランド,ワルシャワ Stodola (2,000)
06/10(水)〜13(土)TBA オーストリア,ニッケルスドルフ "Nova Rock Festival" Pannonia Fields II
06/11(木)〜13(土)TBA スイス,インターラーケン "Greenfield Festival 2020" Interlaken Airport‬
06/14(日)TBA イギリス,ダービー "‬Download Festival 2020"‬ Donington Park
06/18(木)03:00 オランダ,ユトレヒト Tivoli Ronda (2,700)
06/19(金)TBA ベルギー,デッセル‬ "Graspop Metal Meeting 2020"
06/21(日)TBA フランス,クリッソン "Hellfest 2020"
06/24(水)02:30 スペイン,マドリッド La Riviera (2,500)
06/25(木)02:30 スペイン,バルセロナ Razzmatazz 1 (2,000)

実は今の世界の最新トレンドはbabymetal
全米だけじゃなくて世界中の隅々でね
インターネット時代の奇跡の申し子
日本人だけが電通の情報洗脳メディアの元蚊帳の外

0556名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 22:42:23.73ID:rV1gfKgs0
ただ英語はもう少し勉強した方が良いと思うんだよね。特に発音は若い程有利だから。
半年で良いからホームステイ、語学留学すれば完璧になる。
未来への投資と思って行けば良いのに忙し過ぎるのか。

0557名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 22:50:58.04ID:Dg3KIfDe0
>>553
いや逆の発想だよw
ベビメタと逆の発想
ジジメタw
しかもサムライの恰好をした爺さんと坊主
そこが目を引いた

海外のコメント読んでたら人間椅子のボーカルが
どうも70歳ぐらいに見えるらしく
実年齢(53歳)を教えたら、驚いていた
そんなに若いのか!って

あと音楽的な事でいうと、イギリスの伝統的なHRだって言われることが多く
今の若い人で意外とそこをやってる人が少ないから
とてもいいって意見が多い

0558名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:07:43.83ID:VjNgRhpE0
>>550
お前は節穴野郎Kチームと言うしかない
イカサマ架空人気キムチPOPでもシコシコ聴いてなさい

0559名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:09:43.79ID:+QilGT520
>>555
ライブハウスばっかりw
世界中がベビメタに恋してるならなんでアリーナツアーやらないのかなあ
どうしてこんなにショボい会場ばかりなんだろうw

0560名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:20:16.37ID:VjNgRhpE0
>ジジメタ人間椅子

丸眼鏡の袴オヤジを眺めていると
思わず吹いてしまう
古本屋の認知症親父みたいで。
だが、欧州に呼ばれたからにはベビメタみたいにウケて欲しいね

0561名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:27:15.10ID:1u1lVYLO0
>>559
だからお前ライブハウス行った事ないだろwww

0562名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:29:53.19ID:VjNgRhpE0
>>559
お前はBABYMETALに嫉妬心炸裂しながら難癖付けまくっとるな
欧米〜欧州縦断ツアー出来るバンドなんてアジアに、日本におらんよ

0563名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:33:22.14ID:+QilGT520
ベビメタは世界ツアーって言ってもライブハウスクラスばかりだからね

ほとんどがこういうショボショボライブハウスっていうのがベビメタの現実ねw
https://youtu.be/GKPZb9mJkrc

こっちはアメリカでのBTSのスタジアムコンサート
https://youtu.be/H3QK_NWWQA8

0564名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:39:43.36ID:1u1lVYLO0
>>563
だからお前ライブハウス行った事ないだろwww
てか外出れてる?wwwww

0565名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:51:24.72ID:2o8SCzuK0
アンチはホント暇人なんだなあ・・・
年末までアンチやってて何が人生楽しいんだか・・・

0566名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:51:37.11ID:cP/XUuV3O
>>507
だから、一般のファンはそう思ってるんだよ
あくまでも特定のジャンル・HR/HMにおいて、この世界において一定の人気を得ているってね
だけど馬鹿がやたら意識してムキになって絡んでくるからタチが悪い
何故かチョンボポップスがを引き合いに出してベビメタを落とす始末(爆
スゥはあくまでも「若きメタル女王」であって「ポップス女王」ではない
この2点の前提を態と無視して延々と糞民族らしい糞レスをしてるのが現状

0567名無しさん@恐縮です2019/12/30(月) 23:55:11.71ID:+QilGT520
これBTSの観客数はベビメタの数十倍かなw>>563

0568名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:00:21.82ID:klHWsHHc0
YouTubeに鞘師ageコメント英語で書いたら意外にイイねが沢山来たw

0569名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:05:43.02ID:LjLXc0aw0
>>567
あっライブハウス行った事ない人だwwww

0570名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:06:47.13ID:ZGl18Yvq0
YUI

0571名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:08:41.46ID:fMlUejSM0
そもそもライブハウスでやるのがショボイという発想がズレてるんだよ
アンチ君

0572名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:09:16.95ID:JeVZx+ln0
ゲームやってるおっさんというのに対してあまり笑われなくなったけど
アイドル曲聴いてるおっさんというのはいつまでも嘲笑される
悲しい現実

0573名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:12:24.44ID:UG3KoqtiO
>>572
自己紹介はもう良いよ
早く薬飲んで寝ろよ

0574名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:15:00.27ID:gG4brzJ20
Mステ出ても話題にならず
カウントダウンジャパンの物販はガラガラ
どうすんだよこれ

0575名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:20:15.51ID:ScS85vzZ0
>>567
朝鮮おやじ毎回同じこと
ばっかり言ってんじゃねーよ(°▽°)

文句ばっかいわれてんじゃねーか
ちゃんと仕事しろやw
今日が仕事納めなんだろwww
仕事始めは明日から?


人気世界一の設定は大変ですねw


グラミー賞で誰のパフォーマンスが見たい?
ビルボード投票アンケート
https://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2019/12/index_4-7.jpg

1位 BLACK PINK (韓国)11937369票
2位 BTS (韓国)11631199票
3位 SUPER M (韓国)378973票

5位 Billie Eilish(米国)75548票
https://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2019/12/index_6-2.jpg

アメリカ人もウンザリ
ヤリスギ朝鮮人の説明まだぁ〜(°▽°)?

0576名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:23:25.02ID:nWy6WHnj0
https://www.kerrang.com/features/the-50-biggest-moments-in-rock-of-2019/

向こうでは英国の雑誌で
本当に普通に取り上げられてるくらいの普及度なんだわ

「2019年ロック界に起こった50の事件」
「babymetalが銀河の衣装をまとい帰ってきた!」

世界のロックの年間総括記事に向こうのバンドと同じ目線で
取り上げられたアーテストやバンドが日本に今までいたのかって話だわ
事実と現実はちゃんと見よう!

0577名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:23:57.96ID:JeVZx+ln0
>>573←オウム返ししか出来ない悲しい現実に生きるおじさん

0578名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:24:40.77ID:Yjmlnczo0
ベビメタは本物の人気を海外で開拓した点で認めざるを得ない。

0579名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:26:36.14ID:RDaBlpDn0
ベビオタにはこの動画がよっぽど都合が悪いみたいだなw>>563
そりゃそうだよな、ベビメタはショボいライブハウスでBTSは数万人のスタジアムだもんな

ベビメタの海外人気の現実が一目瞭然w

0580名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:27:42.48ID:UG3KoqtiO
>>577
それが君の反論か?
日本人ならもっと具体的に反論してみてはどうかね?
君が『日本人』なら出来るはずだがね
『日本人』だよね?そうだよね?違うの?ねぇ?違うの?

0581名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:27:52.06ID:LjLXc0aw0
>>574
てか詳しいなwww
どんだけ気にしてるねんwww

0582名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:29:19.52ID:RDaBlpDn0
>>576
kerrangって発行部数3万部くらいなんだっけw

0583名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:32:54.35ID:UG3KoqtiO
>>579
ジャスティン・ビーバーや他の世界中のポップス・スターより人気が出たら相手してやるよ
まぁ無理だろうけど頑張ってね

0584名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:33:42.48ID:ScS85vzZ0
>>582
朝鮮おやじ大晦日もご苦労さん(°▽°)
朝鮮って旧正月か?

0585名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:35:06.37ID:AiBxwJ360

0586名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:36:06.21ID:IByrCCD40
TOP 15 JAPANESE ROCK ARTISTSによると、ベビメタが3位なってる、1位ななんとバンドメイド、2位はワンオク
何でだ?

https://jrocknews.com/2019/12/top-15-visual-kei-japanese-rock-artist-2019.html#top-jp

0587名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:40:48.34ID:IByrCCD40
>>579観客全部在米朝鮮人じゃんwだから客のアップ写真も無いしアップ動画もないw

0588名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 00:55:34.53ID:JBbIuZtD0
>>587
在米Koreanとタダ券客な

0589名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 01:04:28.98ID:RDaBlpDn0
まあベビメタとBTSじゃメンバーのルックスからしてBTSのほうが格段に上だからなw

ベビメタ
https://i0.wp.com/cell.zombie.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/1-1.jpg

BTS
https://pbs.twimg.com/media/Dc2BMR9V0AAKeXY.jpg

0590名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 01:13:38.46ID:JBbIuZtD0
ハズレ画像が稀なSu-metalを必死で探して貼り付け、キモい整形キムチPOP野郎と並べて優越感に耽るヤツ

0591名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 01:18:55.93ID:fOMTbviS0
不毛な煽り合いを全部NGにしたらほとんどあぼーんになった
なんだこのスレ

0592名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 01:21:45.98ID:ScS85vzZ0
>>589
BABYMETALはバックバンドが白塗り
朝鮮ポップはフロントマンが白塗りw

バカ殿のパクリじゃねーかw
朝鮮おやじも量産型のバカ殿メイク(°▽°)?

0593名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 02:23:53.30ID:lJQfX0Ch0
バックバンドが白塗りどころかお面被らされて差別的な酷い扱いを受けてる。
フロントの女の子3人と、バックバンドの白塗りの奥からの表情から醸し出されるバンドとしての一体感が楽しかったのに
そのバンドの表情と個性を奪ってただの演奏マシーンとしてだけ扱うという愚行。
ゆいちゃんが抜けるとか、それ以前の問題で運営が酷すぎる。

0594名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 02:39:18.85ID:IByrCCD40
朝鮮人は何でベビメタにストーカーしてくるんだ?w

0595名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 02:42:40.60ID:H3KXsonq0
英国BBCテレビで2019年10月25日夜10時半から放送されたドキュメンタリーのナレーション

「ロックンロールの誕生以来、西洋の音楽は地球上を支配してきた。だが今、新しい勢力が西洋を支配しようとしている。その名をBABYMETALという」

https://m.youtube.com/watch?v=NBziVabWXJk

0596名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 02:45:14.81ID:sYI45/aW0
>>586
いくらでも操作できるって証

0597名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 02:46:27.56ID:sYI45/aW0
>>595
BBCって段階でクソ
NHKよりはマシかもだが

0598名無しさん@恐縮です2019/12/31(火) 02:47:05.96ID:ScS85vzZ0
>>595
グロキケン
朝鮮おやじsageてんじゃねーヨ(°▽°)
はずかしいのwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています