【MLB】】メジャー通算1617安打&133発男 スターリン・カストロ内野手(29)がNPB移籍?米メディア「韓国か日本に行く候補」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/12/24(火) 22:48:49.33ID:UCOt1xBx9
29歳のカストロ内野手は今季マーリンズで22本塁打、172安打をマーク

アストロズからFAとなったゲリット・コール投手がヤンキースと9年総額3億2400万ドル(約354億円)で契約を結ぶなど、大きく動いている今オフのFA市場。

だが、FAになったトップ50人で未契約の選手も多い。米メディア「CBSスポーツ」は「トップ50で未契約の選手に1番フィットするチームを探る」としてレポート。
今季マーリンズで22本塁打を放ち、FAとなったスターリン・カストロ内野手が日本に移籍する可能性を指摘している。

記事は、カストロについて1番フィットする球団は「オリオールズである」とした上で、以下のように解説している。
「カストロは長くプレーしているように感じるが、まだ29歳であり、(オリオールズの本拠地)カムデンヤードのような打者有利の球場でプレーさせれば、
良い成績を残し、トレード期限までにプロスペクトと交換ができるかもしれない」と指摘。
そして「オリオールズでなければ、カストロが韓国か日本に行く候補になるのではないかと思っている」と伝えた。

29歳のカストロはドミニカ共和国出身で右投げ右打ちの内野手。カブス、ヤンキースを経て2017年オフにトレードでマーリンズに移籍した。
今季は主に二塁手として全162試合に出場。打率.270、22本塁打、172安打、86打点をマークした。
通算1470試合出場で打率.280、1617安打、133本塁打、636打点をマーク。球宴にも4度出場している。NPBでプレーとなれば、大きな話題となりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00643896-fullcount-base
12/24(火) 19:13配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/2312135
成績

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/11/21/jpeg/G20150930011235810_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/04/21/jpeg/G20150421010211400_view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=kvOcca28vKY
Starlin Castro 2019 Highlights

0159名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 10:06:29.58ID:u8IZZDX60
スターリン カストロとか何このアカっぽい奴はw

0160名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 10:13:03.90ID:inrMzqt00
カープ色を感じる

0161名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 13:04:50.32ID:pUMTuGZE0
カストロはセカンドで結構打ってるように見えるけど四球も少なくOPSが低いからパッと見の成績ほど評価はされないんだよな。
良い時のホセロペスみたいな感じだから来る気があればそのうち来てもおかしくないわな。

0162名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 13:14:47.23ID:NnZKK7Ap0
ヨシフ・スターリンは筆名で
本名はイオセブ・ベサリオニス・ゼ・ジュガシヴィリだって
今のジョージア出身

0163名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 13:17:26.00ID:pvZlDwu30
starlingならムクドリだな
スペルは違うがスターリングエンジンとかスターリングSMGは有名
命名する時Gを取っただけだな

0164名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 13:24:18.94ID:mEhxX0sa0
MLBは人気下落で、選手への待遇もどんどん下がって来てるんだよな。
それでMLBに失望してNPB移籍を考える選手が増えつつある。
NPB経験のある選手から日本での居心地の良さを聞いたりしてるし。

0165名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 13:27:09.39ID:oxiG49Um0
https://www.babynames.com/name/starlin
Gender: Unisex
Origin: American
Meaning: Beautiful Star
The name starlin means Beautiful Star and is of American origin. starlin is name
that's been used by parents who are considering unisex or non-gendered baby names--
baby names that can be used for any gender.

0166名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 14:11:29.76ID:VYY3fJZM0
>>164
来るのは向こうで契約のない衰えた奴ばかりの時点でw
サカ豚のテンプレ嘘もうウンザリ

0167名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 14:33:54.07ID:QU45w4uO0
カストロなんて劣化前のホセ・ロペス、ビシエドだよ。
打率、本塁打、打点だけしかみないと評価を見誤る。WARで見たら、一目瞭然。
まあ、日本でならそこそこやれるんじゃないの。

0168名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 14:36:30.07ID:HTlleEmI0
ドミニカの吉田栄作。

0169名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 14:41:29.83ID:6rToQMk80
パヨクが大喜びしそうな名前だな

0170名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 14:45:51.80ID:ij/dcsVk0
コールとアホ

0171名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 14:45:53.40ID:R0cS/7yI0
スターリンとカストロっか

0172名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 14:49:55.87ID:yIMwSH5/0
>>149
日本の共産党はスターリン以降のソ連をボロカスに批判
ソ連崩壊のときはもろ手を挙げて歓迎

0173名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 14:57:42.88ID:Z/fR2kHG0
>>137
釣り目ポーズでジャップ土人馬鹿にしているやつが日本に感謝している訳ねーだろバーカwwwwww

0174名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 15:04:55.33ID:bu3ea9Zr0
>>167
劣化前のビシエドロペスでセカンド本職とか、山田よりはるかに上の選手だが

0175名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 15:36:31.17ID:VCj3t+KX0
ここまで天ぷらお前だからっぽ無しか

0176名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 16:05:28.10ID:LUWNCnJv0
【ネトウヨ】ヘイトスピーチ予告に「禁止命令」 大阪地裁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577256425/

0177名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 16:08:55.13ID:jQl40Tq30
菊池が居なくなる広島はスルー

0178名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 16:10:17.09ID:GtlgXXau0
>>22
ホイレンス

0179名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 16:40:47.45ID:ULOri92V0
>>126
オチンコはスターリン以上に日本限定なのが弱すぎる

0180名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 17:04:48.79ID:XuQwG6+a0
>>173
悪口言ってたかって話なんやけど

0181名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 17:08:07.34ID:FjMzZsZ10
ナベツネの中に眠っていた共産主義の魂が、目を覚ます時が来たか!

0182名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 17:19:35.10ID:U29R8wtL0
ウラー

0183名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 17:46:03.50ID:XrjIT0Hp0
巨人はメジャー無くなった菊池を入れて来年山田を獲って一気に内野が強固になるな

0184名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 17:57:41.37ID:8W680zRE0
フアン・ニカシオは二度見してしまう
ちな今メジャーにはヒガシオカもいる
こっちは本当に日系人

0185名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 18:05:27.39ID:96z+K/Xr0
野球やサッカーみたいな球遊びで
何百億とかわけわからんな

0186名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 18:27:56.95ID:V4y6yBhz0
>>28
いや、ホントだよ。

0187名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 18:28:54.63ID:V4y6yBhz0
>>185
それはお前の知的レベルが低すぎるから。

0188名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:20:14.54ID:/NphqPQk0
ジーターのそばで腐るより日本でヒーローになりたいわな!

0189名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:24:37.71ID:wmZcxGyM0
>>187
スポーツなんてのは本来は戦時に備えて平時に身体を鍛えるための手段でしか無いんだよ。

0190名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:36:36.69ID:q5qIWHVV0
>>189
爺かよ

0191名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 19:39:34.67ID:qDB6e9BY0
なんちゅう名前だよ
なんとなく広島に似合いそうな名前だな

0192名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 20:38:35.73ID:qpARz9ky0
ヒトラー・ムッソリーニとかはさすがにいないよな

0193名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 20:41:57.45ID:Zvo5hRif0
名前が迫力ありすぎてな

0194名無しさん@1周年2019/12/25(水) 20:45:28.61ID:uUQKR3L90
マリリン・マンソン方式

0195名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 20:58:54.92ID:Bw/DyCyz0
巨人のパーラもそうだし、
オリックスのジョーンズもそうだし、
出塁率の低い選手はホントに評価されないな

0196名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 21:21:32.84ID:wI5aOXth0
今季の打率.270でショートとセカンドを守れる
これは大きいけど出塁率.300と低く長打率も.436と微妙
これではメジャーだと獲得に二の足を踏む球団も多いだろうな

0197名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 21:25:55.07ID:SaQb3kDP0
あのカブスにいたスターリンとカストロか
メジャーではもう無理NPBなら億もらえるくる野手増えてきたな日本弱すぎ

0198名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 21:30:08.46ID:NKiidels0
カストロ、右翼獲り視野!

0199名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 21:32:56.67ID:/PufO5AO0
この名前でよくアメリカに居れたな

0200名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 23:22:11.71ID:UhYSrksu0
うちの市に落合真弓という市議がこの前までいた

0201名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:58:37.62ID:7a4Y9U0o0
>>156
100万ドルだけだよ

マーリンズはカストロの来季の契約オプション(年俸1600万ドル)を破棄したことを発表。
カストロにはバイアウトの100万ドルが支払われ、カストロはフリーエージェントとなって新たな所属先を探すことになる。

再建モードにあったカブスではチームのコアとなる選手として期待され2012年から2019年までの8年6057万ドル。
2020年のチームオプションを含めば、最大で9年7657万ドルとなる契約延長をカブスと結んでいました。

0202名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 01:14:00.15ID:7a4Y9U0o0
2018(28歳)$10,857,143
2019(29歳)$11,857,143
2020(30歳)$16,000,000(チームオプション/バイアウト100万ドル)

0203名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 03:44:01.97ID:V3mqfMDL0
吐き気がするほどロマンチックだぜ

0204名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 15:54:34.15ID:8wBe/fs20
ドミニカ出身ならアメリカも日本も韓国も外国という意味では
同じか

0205名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 15:55:21.89ID:SdTvlohC0
こんな大物が本当に来るのか?

0206名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 15:57:08.78ID:y5W21rWb0
>>199
スターリンとカストロだもんなw

0207名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 15:59:14.05ID:+JrAZayJ0
ハゲかミッキーのとこじゃないとこんな金出せんわ

0208名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 16:00:49.24ID:k0DH1fdhO
さすがにカストロは来ないだろ
まだ若いし欠点少ないしメジャー契約できないとは思えない

0209名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 17:13:58.05ID:ExcULpDQ0
>>208
余裕でメジャー契約できるだろうな。
実力もあるんだし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています