【サッカー】元日本代表MF小野伸二(40)が琉球と契約更新! 「夢や希望を与えられるプレーを」9試合0得点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/12/23(月) 18:01:25.21ID:AEpZr1TM9
FC琉球は23日、元日本代表MF小野伸二(40)との契約更新を発表した。

日本代表として58試合6ゴールの成績を誇る小野は、浦和レッズ、フェイエノールト、ボーフム、清水エスパルス、ウェスタン・シドニー・ワンダラーズを渡り歩き、2014年に北海道コンサドーレ札幌入り。
今年8月から琉球へ加わり、明治安田生命J2リーグ9試合に出場した。来シーズンも琉球でプレーすることが決まった小野はクラブ公式サイトで以下のようにコメントしている。

「来年度もFC琉球でプレーする事になりました。まだサッカーができる環境を与えてくれたFC琉球にとても感謝してます。チームとしても個人としても素敵な2020になるように頑張ります。
大好きな沖縄の皆さんに夢や希望を与えられるプレーを魅せたいと思います。沖縄県全体で力を合わせて良いシーズンにしましょう」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191223-00366660-usoccer-socc
12/23(月) 17:39配信

MF小野 伸二
フリガナオノ シンジ
背番号7
身長/体重175cm/76kg
生年月日1979年9月27日
出身地静岡
血液型O
所属チーム名今沢サッカースポーツ少年団-今沢中-清水商高-浦和レッズ-フェイエノールト/オランダ-浦和レッズ-VfLボーフム/ドイツ-清水エスパルス-ウェスタンシドニーワンダラーズFC/オーストラリア-北海道コンサドーレ札幌
主な経歴98、02、06W杯、04五輪、99U−20W杯
個人タイトル02アジア年間最優秀選手賞、98Jリーグ新人王、98Jリーグベストイレブン

0062名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 21:42:34.58ID:CMgEnN9X0
小野って20代で終わった選手だよな
30入る頃には小笠原や遠藤に逆転されてた

0063名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 21:56:51.36ID:EOutuGc30
怪我のせいにしてるアホな信者が嫌い
怪我前からノロ過ぎて相手を剥がすプレーが全く出来なかったのに...
中田の後釜で小野を視察にきたペルージャのガウチが、あまりの鈍さにまるで年寄りがプレーしてるみたいだと語って小野とるのやめたからな
もちろん怪我前の小野を観てな

0064名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 22:22:15.57ID:6gkjwHLO0
パス以外は久保のほうが上手くない?

0065名無しさん@恐縮です2019/12/25(水) 22:34:33.10ID:VMBiW6NV0
>>64
トラップとループシュートは小野の方が上手い、視野も小野の方が広いかな

https://i.imgur.com/twnIFMe.gif
https://i.imgur.com/ek46lrS.gif

あとは久保くんの方が上かもね

0066名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:10:50.03ID:rt4bTUho0
キャプテン翼に最も近い選手→小野伸二

キャプテンシー含めてね

0067名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:12:23.04ID:wIQ/BRHh0
久保くんはスペインと日本人選手のハイブリッド良いとこ取り、結果とんでもない完成度になった

ただ小野はちょっと非凡すぎるというか空間認識能力が飛び抜けてる、おかしい
脳の構造が普通の人と違うんじゃないかなあれは

0068名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:26:59.09ID:BA8YKxLn0
フリガナオノ

0069名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:29:43.28ID:M5r2tOtq0
人間力でオーバーエイジに選ばれてアテネで何も出来なかった男
それが小野伸二

0070名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:31:29.57ID:M5r2tOtq0
ドイツW杯でオーストラリア戦に途中出場してチームバランスをぶち壊した男
それが小野伸二

0071名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:33:29.09ID:wIQ/BRHh0
>>70
それはジーコが悪いだろ

0072名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:44:04.42ID:zAZdE3i10
高原のとこには行かないの?

0073盟主サポ2019/12/26(木) 00:51:54.56ID:hpvAZgqp0
小野はちゃんと琉球でボールの配給役をしてるぞ。

0074名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:52:55.45ID:jUPouFKk0
フランスに置いてきたカズの魂は実はあの時小野の中に入り込んだままなのかもな。
自分でも何言ってるか分からんけど

0075名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:54:02.55ID:QLLQkcI20
地蔵からパンダに

0076名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:54:15.46ID:9nRa4Jqk0
>>44
中田と小野が同等かどうか海外で当時のサッカーファンにアンケートとれば定量的に明らかになるのでは?

0077名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:54:50.77ID:M5r2tOtq0
>>74
成仏できないビッグネームが多いのがサッカーの特徴

0078名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:55:10.59ID:QLLQkcI20
ゴールに繋がらないプレーが得意

0079名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 00:55:53.46ID:uBlqflxC0
>>76
内田が言ってたな
やっぱタイトル取ったのデカくて小野の事がよく言われるって

0080名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 04:55:24.85ID:AqYhEezC0
この人もカズみたいに引き際を見誤って、いつまでもやってしまうの?

0081名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 05:30:48.93ID:6WFMOP4H0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/k3aex1vm/02g628f36rypgf.html

0082名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 05:40:41.54ID:wk3hnqvH0
>>8
タッチ、キック"だけ"なら、全盛期磯貝が一番だと思う

0083名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 05:49:30.18ID:tLqxSWYE0
高校時代にストライカーとして育てなかったのが駄目だった

0084名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 07:08:58.14ID:CV6mry2C0
FC琉球がJ3に落ちなかったのは上出来
いきなりJ1とか言ってる奴は馬鹿

0085名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 07:10:39.49ID:+IP/6X4M0
>>70
スタジアムのパブリックビューイングで観てたけど
交代選手に小野が登場したらスタジアム中が絶句してたわ
それぐらいありえない選手起用だった

0086名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 07:22:46.73ID:Vu/bkhVv0
沖縄サッカーと言えば、我那覇どうしてるんだよ
あの変な騒動がなけりゃもっと活躍しただろうに

0087名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 07:37:08.24ID:Hw/oPaoZ0
ペルー人のくせに日本人語りやがって

0088名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 07:54:11.09ID:+/twBDuO0
怪我のおかげで過大評価されてるよな
あんなプレーしてたら遅かれ早かれ怪我で終わってるわ

0089名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 09:20:57.67ID:wIQ/BRHh0
>>82
ねーよ

0090名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 09:34:18.42ID:+HysaACH0
30代の小野は首になっても不思議じゃないのになぜか切れらない
今年も続行。

札幌はともかく、沖縄じゃ金もないだろ。

1000万で契約でもしてるのか?

0091名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 09:40:33.97ID:uBlqflxC0
>>90
コミュ力が凄いらしい
孤立してる選手や外国人選手とも積極的にコミュニケーションとってくれるから監督は助かるみたい

0092名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 09:46:44.82ID:QygyhuMQ0
コミュ力、語学力、求心力、キャプテンシー、度胸もあってサッカーの才能も日本史上最高
小野は全てを兼ね備えているが、それでも中田や本田のような出世欲やセルフブランディング力に負けてしまう

0093名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 09:50:48.34ID:TU7zDKsU0
まとも動けるの60分ぐらいまでだなもう
出たらうまいけれどね

0094名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 09:58:40.03ID:aApERtBP0
黄金の中盤四天王

0095名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 12:27:16.30ID:+/twBDuO0
>>92
舐めプしてぶっ壊されるバカだからな

0096名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 12:35:04.79ID:ZyGs0daA0
みかん

0097名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 12:45:01.40ID:yvSGn/Fq0
小野はJリーグNo.1の人格者と異口同音に言われてるからな
あの俊さんすら「生まれながらのキャプテン」と絶賛してる

0098名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 12:52:48.18ID:TrzCnzds0
こいつと野球の立浪、ホント性格悪そう。。

0099名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 13:19:04.85ID:yvSGn/Fq0
>>98
1つ上も読めないのか

0100名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 13:45:40.42ID:X4xrNLL/0
オランダにいた頃チームメイトだったファン・ペルシが小野はチームで一番上手いと言ってたな

0101名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 13:54:48.12ID:cnec3ynO0
スナイデルは今まで対戦した中で一番巧い選手に小野伸二をあげた

0102名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 14:24:57.41ID:Ox3P0nja0
>>86
カマタマーレにいる

0103名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 14:27:27.77ID:kyozxFDW0
>>102
満了になってトライアウト出てただろたしか

0104名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 22:57:46.36ID:wIQ/BRHh0
スペイン辺りで自分と同等以上のレベルの中で本気でプレーする小野を見てみたかった

0105名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 23:10:52.38ID:+IP/6X4M0
>>97
でもナイキには捨てられるありえない素行

0106名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 23:13:19.17ID:D7r5+YCK0
浦和で監督やって
マジで

0107名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 23:13:36.14ID:Rn5Tu9vZ0
高校時代対戦相手に罵詈雑言吐きまくってたってホント?

0108名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 23:17:05.60ID:47uCGbwA0
琉球でも割と足引っ張ってたな、確か徳島戦リード時に出て来て逆転負けに無茶苦茶貢献してた

0109名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 23:23:37.65ID:PTf3EFy30
>>13
キャリアの最後が沖縄のホテルだった奥は

0110名無しさん@恐縮です2019/12/26(木) 23:38:09.17ID:8/DkHdKB0
何でいつまでも現役の選手がたくさんいるのかな?

0111名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 09:26:10.23ID:g1XolaJ20
>>110
小野はカズさんのようになりたいと明言してるね

0112名無しさん@恐縮です2019/12/27(金) 11:23:51.08ID:fw5xhEI40
>>111
それならもっと本気でやってほしい
>>108みたいな事を言われてはいけない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています