【秋元五輪w】「NGT48落選」新潟県の決別くっきり!聖火ランナーにNegicco選出は「当然」他AKBも落選

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★2019/12/19(木) 21:54:25.44ID:HYJ/wG7P9
【秋元五輪w】「NGT48落選」新潟県の決別くっきり!聖火ランナーにNegicco選出は「当然」他AKBも落選

2019.12.19
https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/12/NGT481219.jpg
2020年6月5日、6日に新潟県内を走る東京五輪・聖火ランナーの芸能人枠に、3人組アイドルグループ・NegiccoのMeguのほか、歌手の小林幸子、吉本芸人のおばたのお兄さん、同じく吉本の横澤夏子が内定したと発表された。

 Meguは18日、自身のTwitterで「選ばれたことがいまだに信じられません 大好きな新潟の街を走って、新潟を、そしてオリンピックを盛り上げられたらと思っています!」とコメント。Negiccoは13年から「にいがた観光特使」を務めるなど長年地元に根付いた活動を続けてきただけに、納得の選出といえそうだ。

 そんななか、結成以来、Negicco以上に新潟県と金銭的にもがっちりとタッグを組んできたNGT48が選出されなかったことが話題となっている。

「当然といえば当然ですが、Negiccoが選ばれているだけに、新潟県の“NGT48離れ”が際立つ結果に。かつてのNGT48は自治体のタイアップが相次ぎ、新潟県と15市町村からの出資額は1億5,000万円を超えると言われている。数あるAKB48グループの中でも特に地元の活動にこだわっていただけに、山口真帆の暴行事件がなければNGT48が聖火ランナーに選ばれていた可能性は高そう」(記者)

 地名をアルファベットに置き換えたグループ名で、地元色の強いAKB48グループだが、聖火ランナーに選ばれなかったのはNGT48だけではない。

現時点の内定者を見ると、大分県のランナーに元HKT48・指原莉乃、愛知県のランナーに元SKE48・松井玲奈は見受けられるものの、坂道シリーズも含め現役メンバーはゼロ。

 神奈川県のランナーには、ももいろクローバーZの3人が内定していることもあり、ファンからは「なんでAKBグループや坂道って聖火ランナーに入らないの?」などと疑問の声が相次いでいる。

「AKB48は『NHK紅白歌合戦』に今年で11年連続出場を果たすほどの国民的アイドルグループですから、1人くらいランナーに選ばれてもおかしくない。やはり運営会社が同じNGT48の事件の影響が少なからずあるのかもしれません。
(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://entamega.com/29085/2

0469名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 22:45:04.59ID:6F5lattf0

0470名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 22:50:37.01ID:hYFHLo8z0
意地でもNGT解体しないんだな
もうプライドの問題だろ
風化させた頃ごり押ししてブレイクさせるんだろうな

0471名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 22:54:56.63ID:L8l/McvH0
>>470
風化に何年かかるやら

0472名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 22:56:33.43ID:OG2Y4BFQ0
NGTの例のメンバーが走ったら「生卵」飛びかうことになる

0473名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 01:36:37.11ID:q/2qw85z0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のAKBの類に世界的イベントに参加する権利は無い

0474名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 01:41:17.71ID:JXDohBhv0
>>418
誰も(´・ω・`)知らんがな

0475名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 01:41:46.75ID:JXDohBhv0
>>419
須田がでまくりで
SKEは今やアイドル界のトップクラスだぞ

0476名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 02:25:41.46ID:qjoCb+860
ネギさんが言う「つながり」とはこういことを指す
https://www.youtube.com/watch?v=SZNCDFlwgns

この域に達したアイドルがどれだけいるのか

0477名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 05:17:20.99ID:1pT3S6ZV0
*
【産経新聞】 NGT48の暴行騒動から1年・・・AKSはネット上でメンバーを誹謗中傷した人物を特定するため発信者情報の開示を請求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576921363/l50
*

0478名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 05:20:20.25ID:k7LP8N1V0
Negiccoっていい話しか聞かないね
枕とか親の権力とか感じが悪かったとか男関係の醜聞とか全くないのか?
確かメンバーの誰かが結婚したよね

0479名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 05:23:47.67ID:Xyh86ldV0
>>2
1分以内にこのレスはキモすぎる

0480名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 05:24:02.36ID:/jr3eg7U0
>>71
SKEじゃなかった時代なんて無い

0481名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 05:30:17.71ID:5LsdYZoS0
小林幸子もNGT並の黒歴史なのにな。

0482名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 05:37:01.82ID:d+J7PfkU0
お布施ビジネスもそろそろ終わりを迎える段階
信者達も疲弊したり資金難に陥って、何してんだ?と気付き始めたんだろ

0483名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 08:29:55.79ID:LokYM2u10
【産経新聞】 NGT48の暴行騒動から1年・・・AKSはネット上でメンバーを誹謗中傷した人物を特定するため発信者情報の開示を請求
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1576941821/

0484名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 09:55:25.28ID:GqtyVK9V0
参加アイドル
negikko ももクロ

落選アイドル
AKB系 坂道系

自治体として問題がありそうな連中には怖くて頼めない

0485名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 10:11:48.85ID:n/wbA94N0
Negicco、2月にここで自由学園明日館でライブするらしいぞ
↓ここ
https://livedoor.blogimg.jp/lordtyanda1st/imgs/c/9/c940606e.jpg

0486名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 10:26:50.63ID:p8nmQm5+0
>>478
振付師がいないから自分達で振り付けして曲はファンだった男性から貰った曲やってるアイドルであり
結成15年間1度もスキャンダル等がなかった為に結婚しても祝福されるどこよりも高潔なグループそれがNegiccoだ

0487名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 10:36:09.69ID:Fouig4BI0
>>478
彼女たちはネギネギばっかり歌ってたから
そこがメジャーデビューの大きな遅れかもしれないけどな

もともと1ヶ月限定のグループだったし、スキャンダルよりも下積みのときの解散説の方がネタがあるだろうけど

0488名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 10:44:54.09ID:AZ+52PoM0
開会式、閉会式にねじ込まれませんように

0489名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 10:47:04.77ID:eOKbRILH0
あんだけ東京オリンピックなのに札幌はうんたら言ってたのに、各都道府県に聖火ランナーいるの聞いてじゃあ別に日本オリンピックでいいじゃん

0490名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 15:39:20.77ID:CMBonCfK0
平和の祭典オリンピックにセックス持ち込むなよw

0491名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 15:56:21.35ID:mX2DZO6o0
>>489
聖火は開催地東京以外ダメって言いたいの?

0492名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 18:00:23.95ID:L/vje4jt0
>>486
小西康陽プロデュース作品を発表してたのは覚えてる
ネギ色のタイツはいてた

0493名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 22:38:09.33ID:4W1FQMj20
NGTってまだ解散してなかったのね
あの気持ち悪い顔の娘もまだいるのかな

0494名無しさん@恐縮です2019/12/22(日) 23:09:45.84ID:14N/2RAG0
沿道からNGT全員が睨みつけてくるかもしれんで

0495名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 01:42:00.85ID:R+tzS6l00
>>283
数年前に目玉としてももクロ復帰を打診したけど断られたって記事あったよ。

0496名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 01:48:53.44ID:q//T8zqG0
ももクロの3人?あと1人は?

0497名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 02:11:49.52ID:aC75KyKs0
関係ないイベントから金輪際AKBの類は排除すべき
ただでさえ日本の恥晒しどもなのに

0498名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 05:32:36.03ID:HhB0DO500
>>495
ヒット曲も無い人気も無い
クズになった連中なんていらないだろw

0499名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 07:15:20.63ID:4jV71AdS0
イメージなんて回復しないしもう解散しとけよ
一つが解散したら他も影響が出るのが怖いのかもしれんが

0500名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 07:16:08.25ID:vnCTgtrL0
ネギネギ〜

0501名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 07:28:29.74ID:uVDLInDt0
>ももいろクローバーZの3人が内定

4人とも選んでやれよ神奈川
赤担当はエコパで走るのか?

0502名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 07:30:29.26ID:1/39BxKS0
>>501
静岡の聖火コースに謎の(茶畑)ってコースが
そこが赤のコースだろうと言われてる
静岡の観光大使とかやってるしな

0503名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 09:01:40.00ID:HkQXenDM0
ももクロは、31日イベントというか番組というかあるんちゃうんかこれ

0504名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 09:24:07.60ID:olFRK6kr0
金だけの付き合いで何の貢献もしてない奴が選出されるわけがない

0505名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 17:34:24.71ID:ZOouammj0
>>1
死ねやキチガイジャスミン

0506名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 17:36:23.56ID:wpX9jB/m0
NGTがランナーになったらガードマン何人必要になるのか

0507名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 17:41:44.38ID:Xna6mNbY0
一般人はメンバー一人一人の名前全く知らないから当然だろ

0508名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 17:48:40.93ID:K67dpvyJ0
十把一絡げアイドルがそもそも気持ち悪いが
官製アイドルなんて悍まし過ぎるわ

0509名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 18:12:18.29ID:GqxL69XS0
>>498
NGT48の事かと思った

0510名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 18:17:11.06ID:6Y2syv4D0
秋元は金を積み忘れたか?

0511名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 18:21:16.82ID:/IOIQfoC0
negikko?聞いたことないな
上手く例えるならどのくらいのレベルのアイドル?

0512名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 18:21:21.38ID:Ua0NdJcP0
乃木坂にとっての松井玲奈は黒歴史生駒は乃木坂にいた方が良かった

0513名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 18:21:48.50ID:uLZk33PC0
聖火ランナーにNegicco選出は「当然」他AKBも落選

0514名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 19:23:33.37ID:GqxL69XS0
>>511
ローカルアイドルだから知らないのが普通
全国に知れ渡る前のくまモンやひこにゃんみたいなもんや

0515名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 19:25:44.85ID:wMz5naWG0
サトウの切り餅はNegicco起用してだいぶ経つんだし全国区なのでは?

0516名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 19:31:48.15ID:U8pmMn/50
>>511
全国CMに出てるレベルだよ

0517名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 19:35:29.68ID:GqxL69XS0
>>515
一般人からすればそのCMに出てる女性がNegiccoだと言うこと自体わからない
NGTの本間クラスでも同じ事言えるけど

0518名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 20:00:01.74ID:lTiucuOa0
サトウの鏡餅のCMの隅っこにNegiccoって出てるけど
普通の人は気にしてないわな。

0519名無しさん@恐縮です2019/12/23(月) 20:14:50.14ID:HhB0DO500
>>518
SUZUKIのCMも何で子供が出てるのと思われてるの同じだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています