【MLB】田中将大の7年170億円は「完全なる成功例」 6年連続2桁勝利にNY紙は称賛

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/12/17(火) 11:26:31.29ID:6nlQf6Cp9
田中は2014年に7年総額170億円で加入し、6年連続で2桁勝利を挙げている

ヤンキースは、今オフのFA市場の目玉だったゲリット・コール投手と9年総額3億2400万ドル(約352億3300万円)での契約に成功した。地元紙「ニューヨーク・ポスト」は過去の大型契約を振り返り、田中将大投手との契約は成功だったとしている。

 2009年に当時の投手史上最高額となる7年総額1億6100万ドル(約176億円)でCC・サバシア投手を獲得し、世界一となったヤンキース。
記事ではその後に1億ドル(約109億円)以上の契約を結んだのはコールが4人目となったことを言及。
2014年に7年総額1億5500万ドル(約170億円)で加入した田中もその中の1人で、ここまで6年連続で2桁勝利を挙げており、「タナカは、完全なる成功例だろう」と評価している。

 一方でジャコビー・エルズベリー外野手、ジャンカルロ・スタントン外野手は「エリートレベルの才能があったが、エリートプレーヤーではなかった。
彼らは安定感がなく、怪我が多すぎた」と酷評。コールの評価は今後の活躍次第となるが、アストロズで開花する前のパイレーツ時代から「真のエリートの姿」を見せてきたと期待を込めている。

 記事では、コールを獲得したことでアストロズが弱体化したため、来季のワールドシリーズ進出はヤンキースが最有力だと指摘。
ポストシーズンの結果がどうなるかはわからないが、コールがヤンキースで失敗することはないだろうと予想している。コールが実力を発揮し、名門を11年ぶりの世界一に導くことができるのか注目だ。

12/17(火) 7:15配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00636492-fullcount-base

成績
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/player/2991207/total?type=p

0726名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:25:26.53ID:9BswFkys0
>>712
恐らくサイン盗み

0727名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:38:22.14ID:M/CzPVse0
イチローみたく変なオーラ出してなくてとっつきやすそうなところが好感持てるね

0728名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 10:44:03.24ID:oeDkf+cJ0
黒田って結構凄かったんだな

0729名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 11:24:27.25ID:574ALkss0
世界スポーツチームブランド価値 

(Values in millions)
1. Dallas Cowboys, $1,039 (アメフト)
2. New York Yankees, $815 (野球)
3. Real Madrid, $725 (サッカー)
4. Los Angeles Lakers, $674 (バスケ)
5. Golden State Warriors, $606 (バスケ)
6. New York Knicks, $563 (バスケ)
7. Los Angeles Dodgers, $554 (野球)
8. Boston Red Sox, $532 (野球)
9. Chicago Cubs, $518 (野球)
10 (t). New England Patriots, $465 (アメフト)
10 (t). Barcelona, $465 (サッカー)

0730名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 11:32:28.37ID:bj3R6LVS0
>>679
十四戦目が一番好きだわw

0731名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 11:55:08.79ID:QvFa6ZB40
>>294
>>301
疲労回復。
はい、論破。

0732名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 12:18:21.16ID:0rC49X3Q0
>>731
回復と挽回は元の戻りかたが違う
はい論破

0733名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 12:39:36.59ID:QrGCO1+Z0
ア東ガーって書いてる奴いるけど
今年のインターリーグQS0回で毎回ボコボコだったやろ
地区別の勝率なんかア西の方が余裕で高いし

0734名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 13:28:43.84ID:UoLckRwx0
>>728
30代後半になってもメジャーであんだけイニング食えるんだからそりゃすごいだろう

0735名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 13:43:45.96ID:9BswFkys0
>>728
とにかくイニングを食ってくれるのが良かった
大体6、7回を3失点くらいで抑えてくれる

0736名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 14:14:57.32ID:PEo7gTvZ0
黒田はアホほど丈夫だったからなぁ

0737名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 14:51:52.36ID:nVIxaR9L0
>>398
クレメンス
ボストン時代通算 192-111 3.06
フェンウェイ通算 100-50 3.18

ペドロ
ボストン時代通算 117-37 2.52
フェンウェイ通算 58-19 2.74

0738名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 15:27:15.89ID:cUN3Lvdu0
>>534
釣りやゴルフに競馬やゲームそしてアイドル
やたら趣味が多そうだし女まで手が回らないかと思ってた

0739名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 17:14:55.29ID:FhRj0o300
やったなマー君
来年こそチャンポンリングたのむで

0740名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 17:16:05.41ID:y0sbO1Vl0
いきなり肘壊して不良債権になるところだったけどな
騙し騙しでよくここまでやれたな

0741名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 17:58:17.67ID:IFIvOQZi0
田中のマーの肘はいったいどうなってんだろな

0742名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 18:36:36.06ID:zdMzrLn+0
アメリカの格差社会すごいな

0743名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:16:22.81ID:sf8u88oF0
ローテーションを投げ切ることが凄いことと、
ダル兄ぃが言っていたのでそうなんだと思いました

0744名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:19:35.94ID:rBX0Jwqq0
まあ凄いよなあ
駄目なところと言えば、あのルックスと嫁がハロプロ出身ってことくらいだもんな

0745名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:20:17.28ID:sv5N7jRm0
大谷とはなんだったのか

0746名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:20:25.45ID:RnwzuBgN0
あげまん嫁

0747名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:26:29.06ID:dOdb1CW9O
成功だろうが日本のトップでもメジャーじゃちょっとマシなレベルになる
どんだけ差があるんだよ

0748名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:27:36.59ID:sv5N7jRm0
黒田とか並よりちょい上くらいだからな
年俸みたらわかるやん

0749名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:28:23.60ID:Kh2SOW8T0
>>24
むしろなんで現時点だけで差がついたとか判断するのかわからない
ハンカチは毎回毎回出場するたびに改善点を見つけてくるし、遠い将来マー君を逆転する日もありえる

0750名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:33:08.62ID:FteVNnk+0
6年連続二桁勝利すげぇって流れだけどポストシーズンの圧倒的な投球の方が凄いとおもうんだが

0751名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:33:20.93ID:sf8u88oF0
ただヒジの手術が惜しまれる
かわすという表現は失礼にあたるかもだが、故障以前のストレートは唸ってたから

0752名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:33:51.62ID:bCNiiCdv0
ハンカチ息してない

0753名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:42:20.48ID:ZdFH/zxg0
肘がな仕方ないが、メジャーで完全燃焼
して引退した方がカッコいいからな。

0754名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 19:43:21.39ID:LwKOAIUQ0
ヤンキースとは来年でサヨナラだと思う

0755名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 20:20:21.77ID:LfdQEF8k0
>>2
汚名挽回だな

0756名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 20:29:54.35ID:QkXDfdKJ0
里田まいは完全に勝ち組だな
スザンヌ
木下優樹菜と差がつきすぎ

0757名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 20:33:42.33ID:PgNRbIp/0
年俸24億以上って

凄いな

0758名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 20:38:52.55ID:SQOGyhWz0
>>751
NPB最終年の、星野の起用法が基地害すぎた

0759名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 02:35:41.46ID:TFCty4750
>>749
本人乙

0760名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 08:15:56.97ID:fBUcQWxw0
今でも楽天の練習場を使ってるのが好印象
ちゃんと球団も納得して送り出したのがよくわかる

0761名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 08:24:04.78ID:sb0iW3gL0
>>722
最初から能力が違う
野球部だった弟は甲子園の時に既に田中は凄い選手で
斎藤はプロのレベルじゃないと言ってたよ

0762名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 10:06:37.22ID:NP8ni91e0
田中は自分のストレートは空振りが取れないことに悩んでいてダルビッシュにストレートの投げ方を教わってから空振りが取れるようになったらしい

0763名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 10:48:56.11ID:MYMQGeDZ0
個人的にダルよりも、マー君のがすごいと思うんだけどなぁ
ヤンキースでよくやってると思うわ

0764名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 10:54:29.43ID:MYMQGeDZ0
>>5
マー君は結構チームメイトから好かれるけど、ザ日本人なんだよね〜
真面目だし

0765名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 22:58:52.06ID:7npXxMai0
>>762
但し全力投球になるのでやりすぎると肩を痛める模様

0766名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 03:44:55.02ID:L9x/RRpo0
>>671
羽生?

0767名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 03:44:55.13ID:L9x/RRpo0
>>671
羽生?

0768名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 06:20:30.47ID:Cgc0aRLz0
やっぱり野球単位もはすげえな
南野とかショボすぎて草生える

0769名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 09:10:42.04ID:AJbjX5Kc0
今でも将来年金出るんだろ?

10年以上だともう安泰だよな

0770名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 17:59:52.81ID:fmrfXFBJ0
>>432
特殊能力以前だろ
球速スタミナコントロール総変化量全てにおいて違いすぎる

0771名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 19:51:35.38ID:OQph+JSJ0
ハロプロが
カントリー・ガールズを解散せず残すのは里田か巨額の献金をもらってるから

0772名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 23:25:57.43ID:ovU+6gB40
>>9
確かに肘の故障が残念だったが、あれが無ければ逆に再起不能の大けがを負ってた気もする
何故かと言うとマースソって異常な運を持ってるから、あのケガも彼を守る為の必然的な巡りあわせだった気もするのさ

0773名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 23:31:49.52ID:ovU+6gB40
>>662
興行的には見てて面白くて成功なんじゃね?
打たれたり抑えたり、アメリカ人ってそう言うドラマ好きそうじゃん

0774名無しさん@恐縮です2019/12/20(金) 23:38:50.92ID:ovU+6gB40
もう少しスレ伸ばせよ

0775名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 03:35:20.13ID:UAQGa1kN0
誰も観てない野球にそんな価値があるのかってね

0776名無しさん@恐縮です2019/12/21(土) 10:53:25.85ID:O3eBJCcz0
サッカーしてた人が見てないだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています