【芸能】松本人志、今年の漢字は『亮』 「亮をなんとかしてあげたいなって…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/12/15(日) 15:59:39.35ID:ifhVXYJb9
 ダウンタウンの松本人志が15日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」で、今年を表す漢字一文字を「亮」と発表した。

 「今回どうしても吉本のことを僕が無視するわけにもいかないし。でもなんかもう、『闇』も、闇営業や宮迫宮迫ももうアレなんで、あえて僕は『亮』と」
と、今年の漢字をロンドンブーツ1号2号・田村亮の「亮」を選択。
亮は反社会的勢力への闇営業問題で謹慎状態が続いており、松本は「亮をなんとかしてあげたいなっていう気持ちも込めてですね」と説明した。

 また、司会のタレント・東野幸治は「減」を選び、「周りのタレントがどんどん減って来た。徳井(チュートリアル・徳井義実)もそうですし」と、ぼやいていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000041-dal-ent

0738名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 16:50:07.58ID:/j+4DWpf0
スベってる乙

0739名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 17:03:37.10ID:E3qDmewb0
このオッサンが天才芸人って本当ですか?

0740名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 17:08:12.10ID:GsKopr9M0
諸葛亮に改名して、宮迫と分かれた龐統原と伏竜鳳雛コンビ組めばええんや!

0741名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 17:18:12.54ID:+NO8d1tz0
>>727
さんま主催の宮迫囲む会に東野も来てたみたいだけど東野も実はさんま派なんかな

0742名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 19:50:52.41ID:6y3ORLC+0
>>1
マジ「闇」だろ
お前ら
何が亮だよ

0743名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 19:51:23.21ID:6y3ORLC+0
>>741
東野は松本人志のことタメとしか思ってなさそう

0744名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 19:54:06.68ID:gJ9J0K+E0
>>3
支配者だからね、吉本の

0745名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 20:00:20.31ID:anwK7oA60
>>736
全文同意
反社に利用された側なのにどうしてこんなに責められるかね?
謝罪会見だって吉本批判してるのは亮の方で宮迫は一線を超えるような発言はしなかった
びびって嘘ついたのは頭悪かったけど、逆にやったことといえば嘘ついただけ
入江に出てきて全部説明して貰わなきゃ納得いかんわ

0746名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 22:23:54.71ID:Ycy3uuY70
そんなに可愛がってたんか?

0747名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 22:49:15.43ID:BKuJmniN0
PP

0748名無しさん@恐縮です2019/12/16(月) 22:56:30.34ID:1Csn274V0
松本は口にだすだけで何もしないよ

0749名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 00:38:54.10ID:FiVHBA+L0
“炎上提供番組”と化した『ワイドナショー』松本人志を担ぎ上げたフジテレビの罪

 放送するたびに炎上案件を提供しているのが、フジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜午前10時)。
2月18日放送回でのネットカフェ難民特集に対する松本人志のコメントも、ネット上で議論の対象となった。

 この回では、ネットカフェに寝泊まりしながら、その日暮らしをしているネットカフェ難民を特集。
松本は、定職に就かずネットカフェでの生活を続ける人々に対し、「若干イライラしている」「ちゃんと働いてほしい」とコメントし、
さらに「路上なら頑張るんじゃないかな」とネットカフェという環境が“甘え”につながっているのではないかという持論を展開した。

 そんな松本の発言に対し、ネット上では「日本の現実的な社会を理解できいてない」「『無知は罪』のいい見本」などのコメントが殺到。
現代日本の貧困問題について、あまりに現実を知らなすぎると批判されている。

 昨今の松本に対して、嘆きの声は少なくない。マスコミ関係者はこう話す。

「『ワイドナショー』は、あくまでも芸能人が個人的意見を発信するというコンセプトなので、無知のまま話してもOKということなのでしょう。
しかしながら、それで損をするのは発言した本人。実際問題として松本は自分の無知をさらけ出し、どんどん評価を下げています。
無知なりに面白い意見でも出ればいいのでしょうが、残念ながらそうはなっていない。
もしも、私が松本のスタッフだったら、今すぐ番組をやめるか、それともしっかり予習をするかのどちらかを提案しますが、
どうやら今の松本の周囲には、そういうことを言えるスタッフもいないのでしょう」

 そもそもお笑い芸人ならば、バラエティー番組でこそ活躍すべきであり、報道番組や情報番組、ワイドショーなどに出る必要はないのでは? 
そんな声も聞こえてきそうだ。テレビ番組制作会社関係者は、こう話す。

0750名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 00:48:18.27ID:FiVHBA+L0
老害落ち目松本ジジイww
叩かれまくってて笑ったwwwwww
高ギャラなのに全ての番組が視聴率一桁で居座り続ける最大の老害ダウンタウンww
昨日やった水曜日のダウンタウンももちろん視聴率一桁爆死ww
11/20水
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
11/13水
*5.6% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
10/20日
*3.6% 18:30-19:54 TX* モヤモヤさまぁ〜ず2
*3.5% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS
09/21土
10.4% 19:00-20:54 TX* 出川哲朗の充電させてもらえませんか?SP
*9.4% 19:00-21:54 TBS キングオブコント2019
08/16金
*4.9% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
07/14日
*7.0% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
7月3日 
水曜日のダウンタウン 7.2%
06/26水 特捜9>N7>あいつ>報ステ、578416他
*9.7% 19:00-22:54 TX* テレ東音楽祭2019・第2部
*5.7% 22:00-22:57 TBS 水曜日のダウンタウン
06/06木 56841他7、報ステ>緊急>科捜研>N7>VS>ケンミン>プレバト>845
*8.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
05/31
*7.4%21:55-22:52CX ダウンタウンなう
06/07金
15.6% 21:00-23:29 NTV 金曜ロードSHOW!拡大版・美女と野獣
**.*% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
05/07
9.3%21:00-21:54 EX そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?
4月20
13.5 22:00-23:24TBS 新・情報7daysニュースキャスター
11.6%21:00-21:54NTV 嵐にしやがれ
9.2%21:00-23:10CX IPPONグランプリ
04/18
*7.2%22:00-23:00NTV ダウンタウンDX
03/28
*9.9%21:00-22:54NTV ダウンタウンDXDX芸能人の自宅風水鑑定スペシャル
03/17
12.9%18:30-19:00CX サザエさん
*5.4%19:00-19:57CX ジャンクSPORTS
03/22金/
11.1%21:30-23:24 NTV金曜ロードSHOW!名探偵コナン世紀末の魔術師
*7.*% 21:55-22:52 CX ダウンタウンなう視聴率税割れ
03/08金
11.9% 21:00-23:04 NTV 金曜ロードSHOW!拡大版カメラを止めるな!
**.*% 21:55-22:52 CX ダウンタウンなう視聴率税割れ

0751名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 02:29:44.26ID:sVX0vma60
ホンマ松本さんは神や!
松本さんの悪口言う奴はこの世から消えるべき

0752名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 08:23:28.13ID:fYLaMz+k0
頼まれたら助ければいい。
それに松本は権力あるだろうが、淳の方がずっと頭が切れる。

0753名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 13:44:14.47ID:zAI+59EH0
>>1
ワイドナショー年末特番に淳が出るからネタ振りしといたんだな

0754名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 14:29:45.88ID:m+LEgF5C0
「クイズ正解は一年後」
放送あるんだな。亮をどういじるか楽しみ
https://www.tbs.co.jp/quiz_ichinengo/

0755名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 15:18:37.57ID:dbo/jJND0
>>754
マジか、よかったー!!
今年は芸能人の結婚・離婚が凄かったから
みんなのボケ込みの解答よりもリアルの方が上回ってるかも?

0756名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 15:20:18.76ID:Uk1qZw9/0
>>739
90年代の松本のようつべ見てこい
どうみても天才だろ

0757名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 15:23:32.71ID:IBT4H5jM0
誰か徳井を救ってやれよ

0758名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 15:24:38.81ID:YRJHqt6J0
面白くもなければ毒もないただの保守親父になり下がったな
村本のほうが100倍おもしろい

0759名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 15:51:54.08ID:A2p1zHq40
>>758
どっちもクソ

0760名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 16:05:38.11ID:17AacSyD0
なんか本当気持ち悪い

0761名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 17:49:59.66ID:xmstwo860
「松本はこのままなら後輩つれて吉本出て松本興業作る」とか啖呵切る芝居してたけど

なかったことにするんだろうか

吉本騒動を無視できないというなら
宮迫やら亮のことより
テメーの発言を顧みたらどうなんだ

0762名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 18:27:18.68ID:VO8sR2u60
この騒動で一番株を下げたのって松本かも知れんな
薄っぺらくて頼りない
動くなら動きますなんてわざわざ言わずに黙って動けよ
結局何かしたの?何か変わったの?

0763名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 18:28:37.30ID:dIizUp220
豚ゴリラ死ね

0764名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 18:37:38.08ID:IKOikIn70
>薄っぺらくて頼りない
確かに中身は薄っぺらいが胸筋はぶ厚い

0765名無しさん@恐縮です2019/12/17(火) 18:40:00.58ID:h9A8Ywo10
すべってるな
オンエア見てないけどまた取り巻きがニタニタ笑ってたんだろ

0766名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 01:47:28.67ID:WSVTfFF00
老害松本とか終わってる

0767名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 03:57:28.62ID:4ODHWIuN0
>「松本はこのままなら後輩つれて吉本出て松本興業作る」とか啖呵切る芝居してたけど

へぇ、あれが芝居なのは気づけるんだ?もっとバカなのかと思った
あれからエージェント契約できたりしてるんで現状は変わってるわけだから
とっくに現状は変わってるわけだよ。エージェント契約も言いだしっぺは加藤なので
その制度が失敗しても、吉本は責任負わなくていい

ぜーんぶシナリオ通りってわけ>>633

0768名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 04:03:30.20ID:8xEDGq0/0
>この騒動で一番株を下げたのって

さんまだろ>>372>>397
キングボンビー(宮迫)に取りつかれずにゴールを目指すゲームを吉本とやってたわけだから

宮迫&亮に同情する?松本、さんま…男を上げたのは?吉本騒動“世間の声”アンケート
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-01590710-sspa-soci&;p=2
【Q.一連の闇営業騒動や会見、それにまつわる言動で、「前より好きになった」芸人は?(複数回答可)】
・松本人志 30人
・田村亮 16人
・明石家さんま 14人
・ビートたけし 14人
・加藤浩次 14人
・宮迫博之 9人
・東野幸治 9人
・田村淳 8人
・ハリセンボン春菜 7人

【悲報】ひろゆき「宮迫と亮は反社から金貰って脱税したから悪確定。吉本はもらい事故。松本の言動はまとも。キンコン西野は面白くない」
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1563876674/

苫米地英人「宮迫さんは反省してないね。社長のグダグダ会見は計算通り」
加藤「最初から誰とも揉めてない。ずっと松本さんに相談していた。週刊誌が対立構図ばかり書いてたけどあいつらは全部捏造なのが解かったのは収穫」
オール巨人「お笑いが好きで吉本入ってきてくれた子達が誰も辞めずに済むよう、松本くんが芸人のために動いてくれてるのは凄く頼もしかったです」
西野「劇場はダウンタウンさんとかが儲けたお金で回ってる。つまり大御所がみんなエージェント契約をしたら若手芸人が生まれなくなる。あの下等(加藤)生物はその事を解かってるのか?」
淳「宮迫みたいにボランティアに行く必要はない、さんまの激励会にも参加するな。余計復帰が遠のくだけだと亮にはいいました」

文春インタビューより
宮迫「岡本とは前から番組打ち切りの件で揉めてた。大崎さんは僕に野田秀樹さんを紹介してくれて演技の道が開けた恩人なので今回巻き込んでしまって申し訳ない。加藤は勘違いしている」

文春「今回は松本の一人勝ち」

0769名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 05:57:39.12ID:XLNO7soM0
>>397>>640
【安室・バリサク・ネトウヨ叩きコピペなど】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558936295/367
>F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

12/16(月) ID:pJIvfmdh0 Total 4(1時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191216/cEpJdmZtZGgw.html
12/16(月) ID:lr6Lt0MF0 Total 4(13時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191216/bHI2THQwTUYw.html
12/16(月) ID:Gc/fFKvh0 Total 1(20時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191216/R2MvZkZLdmgw.html
12/17(火) ID:FiVHBA+L0 Total 7(0時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191217/RmlWSEJBK0ww.html
12/17(火) ID:SpEjL1Iq0 Total 2(7 13時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191217/U3BFakwxSXEw.html
12/17(火) ID:0rmo6q9A0 Total 4(18時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191217/MHJtbzZxOUEw.html
12/18(水) ID:WSVTfFF00 Total 3(1時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/V1NWVGZGRjAw.html
12/18(水) ID:WpyYKtDX0 Total 1(2時) //hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/V3B5WUt0RFgw.html


松本出演のえみちゃんねる、占拠率1位に
https://www.lmaga.jp/news/2019/11/80962/
>  ダウンタウンの松本人志が11月8日にゲスト出演した、関西ローカルのバラエティ番組『快傑えみちゃんねる』(カンテレ)。 11日、その平均視聴率が18.1%、占拠率は29.3%だったことが分かった。
>  テレビをつけている人のなかで、この放送を見た人の割合を表す占拠率では、1995年7月10日に放送スタートして以来歴代1位を記録(夜7時の放送時間帯)

ナイトスクープ
11/15 13.7%
11/22 15.0% 西田局長ラスト
11/29 15.2% 松本局長初回
12/06 15.4%

行列 ntv(関東)
10/27 10.2% 通常放送
11/03 10.8% さんま(3時間SP)
11/10 15.3% 松本(裏:スポーツ王 10.1%)
11/17 12.6% ナイナイ(アーノルド・シュワルツェネッガー)

最新
10/25金 11.1% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう
11/07木 10.7% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX
11/30土 11.1% 21:00-23:10 CX* 土曜プレミアム・IPPONグランプリ ktvは13.4

TBS水曜
10.8% 20:57-22:54 TBS リンカーン芸人大運動会
10.6% 20:54-22:54 TBS クレイジージャーニーSP
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
*7.4% 20:57-22:54 TBS 石橋貴明のスポーツ伝説…光と影・清原和博に敗れ去った男たちの現在 ←時間帯最下位
*7.9% 19:00-21:54 TBS 石橋貴明のオール芸人お笑い謝肉祭'16秋・第2部 ←時間帯最下位

石橋貴明のたいむとんねる
2.9→3.8→4.1→2.4→3.8→4.3→3.7→3.8

0770名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 16:28:36.76ID:Bq4/8EEK0
>>745
ファンのフリして宮迫を叩いてるのは反社の構成員だと思う

第一、前科者である反社の言い分と、一応前科のない市民である人が言うことなら
誰が反社の言い分なんか信じるよ そんなのまるっと信じるなんてそれこそ詐欺被害候補じゃん
何れっきとした犯罪者の言い分そのまま信じてるの?っていう

0771名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 18:34:11.43ID:7V0J47Vo0
今年の漢字は

グレタ

0772名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 18:40:38.19ID:42ywEEmH0
松本と加藤は何だったの?w

0773名無しさん@恐縮です2019/12/18(水) 18:41:37.22ID:dAEbSCJm0
>>772
裸の王様とチワワ

0774名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 01:29:07.26ID:X9eCbBx50
「今年ダウンタウンはタレント生命の正念場を迎えている。
ガキの使いは降格、フジとTBSの番組はギャラを下げて、
なんとか延命措置を図ってはいるものの、局とスポンサーは辟易している。
おまけにダウンタウンの番組を打ち切る度にダウンタウンと吉本興業が激昂し、
毎回毎回局やスポンサーと揉め事を起こしている。
こういった遣り口は古く、限界にきている。」

*4.7% 19:57-20:54 CX* してみるテレビ!教訓のススメ
*4.0% 21:00-22:48 TBS ジャパーン47chスーパー!
*3.5% 22:00-22:54 NTV ゲツヨル!「松本人志すべてを語る」
*2.2% 18:58-19:59 EX* わらいのじかん2
*2.1% 23:30-24:00 NHK 松本人志のコントMHK(終)
*1.2% 21:00-21:54 TX* ハマラジャ


*2.0% 10:00-10:55 CX* ワイドナショー

0775名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 02:31:55.37ID:RTNzUkDF0
>>634
だな

>>772
宮迫の写真を提供した元ヤクザが

「反社の問題を、お家騒動にすり替えた。お見事だね」と
白旗あげてた>>768

0776名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 07:43:56.13ID:gQPgo6NY0
タモリ最強

0777名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 08:02:11.56ID:dJEOhkOT0
公明の罠

0778名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 09:26:00.01ID:2xp1jUHc0
今何して食ってんだ

0779名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 09:30:35.83ID:xjhRuXL70
> 宮迫はさんまにべったりだから亮か
松本頼りもあったが、松本から注意を受けたのに
軽くバカにしたように流した
その後も自己保身 亮が真実を言うと聞かなくなって
あの会見 社長会長たちを悪く言って松本怒った
頼れない 会社戻れない だからさんまに泣きついた

0780名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 09:38:52.54ID:Pr2nmkrr0
>>735
家城、前の炎上の件でリーチかかってる筈なんだけど
辞めてもいいってノリなのかな

0781名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 10:20:24.78ID:jxg0D+xL0
正直なところ、
この半年、宮迫と亮がテレビから消えても
テレビを見てるかぎりでは大きな不都合は感じなかった

徳井の方が大河ドラマで大きな影響があったな

0782名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 10:21:40.27ID:gp5xx5tx0
普通はクビやで
甘すぎや

0783名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 10:22:03.08ID:GtP97ucq0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決

0784名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 10:26:33.41ID:MUDxs3Ej0
>>780鍵かかってなかったぞ

0785名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 14:17:14.97ID:qAOpgKCV0
動きます。で後輩から慕われてないのがバレたのにまだ頼れる先輩面してるのが泣ける
本人分かってて自分の好感度のためだけにやってるのが気の毒

0786名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 14:29:30.81ID:3hLnVWDB0
ギャンブルで失敗した奴みたいな発想だな
最後一発当てて取り返そうとするバカ
頭悪いんだからおとなしく引っこんでればいいのに

0787名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 15:06:20.46ID:WztOuJ8h0
まっつんおもろいわー

0788名無しさん@恐縮です2019/12/19(木) 15:15:33.56ID:QWmT4E+c0
すべらんなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています