【サッカー】<ポドルスキ>複数オファーの存在を明かすも...逆転残留へアピール「話があれば前向きに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/12/07(土) 23:46:37.38ID:2ZTQFpFn9
 「明治安田生命J1、神戸4−1磐田」(7日、ノエビアスタジアム神戸)

 J1神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(34)が来日初のハットトリックを達成した。前半36分に3月30日のG大阪戦以来のゴールで先制点を決めると、後半33分には頭で2得点目。最後は同40分、左足を「何も考えずに振り抜いた」と胸を張った。

【写真】幸せそうなビジャ。記念ユニ贈るポドルスキに寄りそう

 17年夏に当時Jリーグ最高となる年俸500万ユーロ(約6億円)の2年半契約で加入。今季で契約満了となり、退団が既定路線となっている。自身の去就について「決断は何もしていない」と明言は避けたが、「他から話もたくさん来ている中で、自分のプランに一番合う形で将来を決めたい」と、複数オファーの存在を明かした。関係者によると、日本でのプレーも選択肢に含んでいるという。終盤3試合はほぼフル出場で。「自分がここにいると知らせることができた」とも語った。

 三浦淳寛スポーツダイレクター(45)は6日、ポドルスキについて「話し合いをしている段階。まだ結論は何も出ていない」と語っていた。試合会場を訪れていた三木谷浩史会長(54)の眼前で決めた3得点。天皇杯での活躍次第では大逆転での契約延長もあり得るかもしれない。「クラブから話があれば前向きに検討する」と含みを持たせた背番号10の去就が注目される。

12/7(土) 22:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191207-00000124-dal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191207-00000124-dal-000-2-view.jpg

0044名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 00:55:37.98ID:8ugckL+v0
夏季休暇が長すぎなのがネック

0045名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:10:13.79ID:J9YlpHZ40
いらんよ

0046名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:11:27.55ID:CijDT7C+0
引退セレモニーしてたやん

0047名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:12:41.48ID:GbNMqf5N0
天皇杯準決勝チケット獲れなかった

0048名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:13:31.02ID:/468Gy270
>>1

>【写真】幸せそうなビジャ。記念ユニ贈るポドルスキに寄りそう

俺にはイニエスタにしか見えないのだが…ポドルスキ…試合中はふさふさだったのにセレモニーでは禿げ上がってしまったのか…

0049名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:14:41.90ID:2F80kKT20
ビジャの年俸上げて延長してもらえんかね

0050名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:16:55.41ID:qwhNkCZz0
天皇杯優勝に限り
年俸1億+出来高なら1年延長OKだな

0051名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:17:16.13ID:dt0qoiX10
こんなワガママ選手いらんだろ

0052名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:17:36.17ID:a/A5l/9D0
やる気出せば普通に凄いんよね。
やる気出せば・・・

0053名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:18:45.29ID:AcBPkCF80
ポドルスキって高確率でゴールに直結する仕事するのにいつ見てもダメダメなイメージしかないな

0054名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 02:34:15.24ID:gEkqhp8e0
予想通りに完全にJリーグなめてたよねw

こんな腰掛けありがたがってた神戸サポアホやろwww

0055名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 02:36:26.16ID:XFTtP+3D0
オーポルディ〜シャララーララララー

オーポルディ〜シャララーララララー

0056名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 02:39:00.48ID:S7cwNY5l0
>>54
神戸サポはもうだれもポルディの事なんて考えてないからなw

0057名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 02:55:05.71ID:XfePat3q0
サボルスキ最後にハット

0058名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 02:59:03.56ID:mFmoAsws0
天皇杯清水戦もこれくらい頑張って勝ってくれよ
決勝のチケットは抑えてあるんだから

0059名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:21:43.81ID:8lRIQJgs0
要らんやろ

0060名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:31:30.02ID:f08oyW4O0
天皇杯でゴール決めて優勝させたら、誰も残留に文句ないだろ?

0061名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:37:05.02ID:qDcSsUNV0
>>53
パスやシュートは普通にJよりレベル高い
でも走らないしちょっとした怪我とか謎の病気でドイツ帰ったりで試合に出ないことも多い

0062名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:39:20.15ID:N6vY9G090
この実業家はまだお好み焼き店出さないのか

0063名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:51:37.12ID:kKzacamH0
>>19
香川はプレミアでハットトリックしたからプレミアのレベルは低い理論

0064名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 04:01:56.73ID:c44IDnhO0
残した実績にたいして年俸が高すぎるねん
2億円だったら神戸も残すかな

0065名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 06:53:41.52ID:C7A4Yz730
要は金だろ

0066名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 07:07:06.24ID:UW/3v1ao0
>>65
見え透いてて嫌になるな

0067名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 07:45:49.69ID:TZCNgDJn0
ゴミ

0068名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 07:47:10.01ID:zf6aTigT0
クエンカくるんだろ?

0069名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 07:47:53.67ID:BCde9AFS0
ポドちゃんはー、やーめーへーんーでー!

0070名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 07:58:29.05ID:v9qOUVzw0
昨日の三点目のシュートうてる
選手なんてそうそういないやろ
ほぼ真後ろからのパスをインサイド
で突き刺せるのはやはりスター

0071名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:09:59.97ID:JK1upCij0
>>25
神戸市民だが普通に三ノ宮と使う

0072名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:16:10.61ID:AmLBbtgH0
神戸が目指してるサッカーとは合わんよな

0073名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:17:07.59ID:kz+gvxJO0
もうええねん…

0074名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:17:52.82ID:sIOtlLdp0
今年の病気はガチだろ

0075名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:18:46.56ID:VEUTQpoS0
第一線を退きそうな微妙な立ち位置のスーパースターを獲れよ。

0076名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:18:48.68ID:tsDSTLWj0
ポドルスキ「ハット決めたし、イニエスタがあの金額だし、ここにおったら俺の給料も上がるやろ」

0077名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:21:18.31ID:4DEEHBGG0
話コロッコロ変わるなw

0078名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:23:35.04ID:ejx5/Tb20
キックの質は日本人にないものがあるよ。ただ根本的に不真面目だからダメだ。
ポドルスキーのためにドイツ人監督にしたのにサボりが多かったし。

0079名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:27:50.10ID:HUjfFVgq0
>>75
カズ「神戸か・・・」

0080名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:28:27.32ID:VEUTQpoS0
イニエスタみたいな知名度で、Jリーグに来てくれそうで、外人にしては生真面目で日本に合いそうな選手。
誰かおるやろ?獲ってこいや。

0081名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:29:58.35ID:ejx5/Tb20
まあシルバだな。真面目か知らんけど。でイニエスタと同時に出したら弱くなるという。

0082名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:30:47.69ID:UW/3v1ao0
>>79
前居たじゃねえかw

0083名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:31:12.05ID:cy9yu57p0
サボりマンはもういいぜ

0084名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 08:42:07.02ID:7mVdRT6n0
>>41
工藤は顔と生き方がずるい

0085名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 11:38:02.29ID:6fhtbMom0
こいつのクソダサブランドってドイツでは売れてるん?

0086名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 13:33:24.48ID:XnKY38gt0
>>49
ビジャの身体が限界なので。
シーズン当初は良かったけど、夏に股関節やってからは完調ではなかった、というか、
身体が自分のイメージについて行ってない場面が多い。

0087名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 13:34:34.17ID:XnKY38gt0
>>53
5〜9月は日本の気候は基本ダメなので。
まぁ、どうみても北欧・東欧系の身体だな。
昨日なんかでも最後まで半袖で元気に走り回ってるような人だし。

0088名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 13:36:17.50ID:XnKY38gt0
しかし

>>1
>【写真】幸せそうなビジャ。記念ユニ贈るポドルスキに寄りそう

なんでデイリーが間違うんだか。

0089名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 14:06:35.06ID:MDbeYx6V0
>>29
ジーコのインスタに出てるデブのことか?

0090名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 17:50:18.75ID:gdyIG/SZ0
は?年間5試合稼働10億近くもらえる職場に愛着がわいてきたのか

0091名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 22:50:39.52ID:gzfP9c9y0
ルーツはポーランドなのに不思議な奴だよな
血の気の多さはドイツ、ポーランドのどちらの影響だ?

0092名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 21:24:24.10ID:Qt5Ec5GW0
残ってくれ

0093名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 21:27:50.50ID:RezXzPlv0
ケルン死にかけてるから帰ってやれよ

0094名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 21:30:33.51ID:A43rDWuI0
日本のサッカーにあわないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています