【ドラマ】『結婚できない男』大コケ フジ関係者「原因は大根すぎる演技の乃木坂46・深川麻衣」 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★ (★ 99fb-qVTs)2019/12/07(土) 19:31:57.58ID:znUEOSD29
『結婚できない男』大コケ、原因は元乃木坂・深川“大根すぎる演技”だとフジ局内で酷評

 2006年に阿部寛主演で放送され人気作となった連続テレビドラマ『結婚できない男』(フジテレビ系)の続編で、現在放送中
の『まだ結婚できない男』。前評判は高かったものの、11月26日に放送された第8話の平均視聴率が8.6%(ビデオリサーチ調べ、
関東地区)となるなど、苦戦している。

 同作は偏屈で独善的な独身の建築家・桑野信介(阿部)が、女性との出会いをきっかけに恋愛を意識し、結婚と真摯に向き合
うまでの日常を描いた作品で、今回13年ぶりに続篇が放送されている。主演の阿部は続投の一方、女性キャスト陣は吉田羊、稲
森いずみ、深川麻衣に一新された。

 なかでも深川は乃木坂46を卒業して以来、民放での本格的なドラマ出演はほとんど初めて。NHKの“朝ドラ”はすでに経験して
いるものの、今作ではあまり視聴者から受け入れられていないようだ。

「制作陣は『思っていたより数字が取れない』と嘆いています。前作が人気作だっただけに、肝心の女性陣の選定もかなり悩ん
だらしいのですが……。吉田羊はどの作品でもバランサーになってくれるので安定的に力を発揮してくれていますが、問題なの
は深川。まだ演技の経験が少ないため、深川のシーンが苦痛だという視聴者も多いようです」(フジ関係者)

 インターネット上では、深川に対して「演技が下手すぎる。すごく好きなドラマだったのに、このひとが出てるシーンはイラ
イラしてしまう」「もともと国仲涼子が良い味出していたから、受け入れるまで時間がかかりそう」「他にもっといい女優いた
と思うんだけど…」と厳しい声が目立つ。

 女優業に専念するという理由で乃木坂46を卒業した深川だったが、別のフジ関係者は話す。

「深川の所属事務所には、田中麗奈や高良健吾、中条あやみなどがいますが、俳優を戦略的に売っていくことでも有名です。深
川に関してはアイドル色を消すために作品もかなり選んでおり、今作を選んだのも大きな賭けで、人気を全国区にしたいという
気持ちの表れだと思います。今回の抜擢は、事務所とフジの関係が影響していますが、制作陣の間では『演技が想像以上に下
手』『次回は起用することはない』という評価となってしまっています。NHKの朝ドラでは素人っぽい演技が映えますが、民放の
人気シリーズ作では、それでは通用しませんよ」

「局内では、深川の起用が大コケの原因だという声も出るほど」(テレビ局関係者)だというが、深川の試練は続きそうだ。
https://biz-journal.jp/2019/12/post_131147.html

深川麻衣
https://www.crank-in.net/img/db/1352961_650.jpg

【ドラマ】『結婚できない男』大コケ フジ関係者「原因は大根すぎる演技の乃木坂46・深川麻衣」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575661487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0587名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 75fe-7guG)2019/12/11(水) 09:36:13.44ID:0sUtrWXF0
秋元グループの汚染が進みすぎてヤバい

0588名無しさん@恐縮です (アウアウウー Saa9-gZGC)2019/12/11(水) 09:40:51.02ID:XVyvp1vfa
もう昨日の視聴率出た
初回と最終回だけ観たけど糞みたいなドラマだったなw

0589名無しさん@恐縮です (アウアウウー Saa9-WTdn)2019/12/11(水) 09:41:14.59ID:BIhpWJRDa
ひどい最終回だった
桑野が弁護士に惚れる過程がまったくなかった
あと吉田羊の演技が最後まで夏川のものまねだった

0590名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 456e-0+2g)2019/12/11(水) 09:46:28.93ID:TqsAd6LF0
時間延長もなしにサクッと終わったな
前作綺麗に終わったのに蛇足以外の何物でもない続編だな

0591名無しさん@恐縮です (スッップ Sd43-XvUj)2019/12/11(水) 09:56:50.14ID:3VpuTUV1d
>>583
デビは金田とキャンプじゃなくて、桑野とキャンプの方が面白かったなw

0592名無しさん@恐縮です (ワッチョイ d50b-e23S)2019/12/11(水) 09:58:57.53ID:3zbiX7tc0
阿部の容姿の劣化だと思う
前作ではまだ若さが残ってたし

0593名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 234a-MSc7)2019/12/11(水) 10:00:37.80ID:gAbJPL3C0
今作の不評の原因は、脚本・演出が8割だな。たしかに深川はそれほど魅力を感じなかったが。

0594名無しさん@恐縮です (アークセーT Sxc1-mbAJ)2019/12/11(水) 10:00:46.72ID:eaqdoJCpx
女優は無理、と書こうと思ったけど
あの木偶の坊の西野七瀬さえやってんだもん
楽勝よ

0595名無しさん@恐縮です (スフッ Sd43-hZk5)2019/12/11(水) 10:03:04.56ID:Y3zMDRGFd
稲森いずみが桑野に合わせてただけで別に好意なんかなかったって、ちょっと悲しかったわ
吉田羊も特に魅力的な人じゃなかったから惚れる意味もわからんし
犬はかわいかった

0596名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 4be5-e4WC)2019/12/11(水) 10:08:44.05ID:FkxkyDPN0
>>595
桑野の写真をパッドでジッと見つめてなかったか?
あれは、ちょわケンカのできるまどかに譲ったように思ったけど、これも前作のなぞり?

0597名無しさん@恐縮です (スッップ Sd43-XvUj)2019/12/11(水) 10:09:15.38ID:3VpuTUV1d
>>595
さすがに釣りだよな

0598名無しさん@恐縮です (ガラプー KKd1-Ob7+)2019/12/11(水) 10:18:12.54ID:UaTok4B0K
>>596
前作では、桑野を好きなミチル(国仲)の部屋で桑野と早川先生が喧嘩を始め、

ミチル「私の前で痴話喧嘩をしないでください!」「出ていってください!」

ミチル、失恋。って感じだったな。

0599名無しさん@恐縮です (ガラプー KKd1-Ob7+)2019/12/11(水) 10:19:57.48ID:UaTok4B0K
>>579
短い出番にも奈緒渾身の変顔が楽しみだった。

0600名無しさん@恐縮です (スフッ Sd43-KAss)2019/12/11(水) 10:26:17.65ID:HYFcyDW1d
>>595
お前昨日ちゃんと見てたのか?見てたのなら想像力無さすぎ 映画とか見ても全く内容分からんタイプだろうな

0601名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 4be5-e4WC)2019/12/11(水) 10:29:17.31ID:FkxkyDPN0
>>598
若いミチルは感情を出して失恋したが、大人の余裕?のゆきえは
そっと失恋をした感じだな(前作の沢崎さんポジ?)、この違いは良かった。

0602名無しさん@恐縮です (スップ Sd03-2KPY)2019/12/11(水) 10:31:02.35ID:rziRaK8Pd
アベちゃん結婚してるしな

0603名無しさん@恐縮です (ワイーワ2WW FF93-R2qI)2019/12/11(水) 10:33:32.26ID:ZCJ+SyA9F
原因は〜
あせ〜の〜
フジテレビ〜

0604名無しさん@恐縮です (アウアウウー Saa9-GvMt)2019/12/11(水) 10:37:35.08ID:5NtaToyUa
>>603
関テレ制作

0605名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 456e-zAlO)2019/12/11(水) 10:38:03.01ID:m+MHHQoj0
大根でも問題ない軽い役だし、問題はメインヒロインのオーラが無い吉田の方だろ
絡み的に最も華がある人間がやるべき役なのに吉田羊…
駄目すぎだろ

0606ドピュッ (ワッチョイ dd0f-q23Y)2019/12/11(水) 10:42:35.90ID:mj8X/6pd0
秋豚牧場の豚をわざわざ見る愚民w

0607名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 4b5c-WBaP)2019/12/11(水) 10:51:29.52ID:VS0+/jrA0
最終回関西2ケタか特番効果あったな
もう関西地区だけでやってもいいな今後スペシャルとかは

0608名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW cbd1-Y7t4)2019/12/11(水) 10:53:29.07ID:DM7WGVpg0
昔フジテレビでやった時はまだフジテレビがやらかしてない
時で今のフジテレビがやればこんなもの。

はいFA

0609名無しさん@恐縮です (ガラプー KK39-Ob7+)2019/12/11(水) 11:37:39.27ID:UaTok4B0K
ラスト直前、桑野の引き止めに涙が溢れる吉田羊は綺麗だし上手いと思った。
当たり前だがさすが女優だわ。

0610名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b5a6-5dAl)2019/12/11(水) 12:09:31.06ID:KX/QFKjF0
>>450
ルックス・美的感覚と両方残念なのはお前の方だろw

0611名無しさん@恐縮です (ガラプー KK39-Jq2c)2019/12/11(水) 12:16:41.25ID:mUMbrQzQK
何だろう
この緩い脱け殻みたいな枯れた感じ
2時間スペシャルのおまけ的アフター扱いで十分だったような
年取ったミュージシャンの楽曲みたい

0612名無しさん@恐縮です (ワッチョイ b5a6-5dAl)2019/12/11(水) 12:21:16.56ID:KX/QFKjF0
>>574
このドラマにかぶせている柔軟剤のCMのメインに抜擢されている深川が出番減らされたってw
お前、悪い頭なりに少しは思考をめぐらして、客観的事実を把握゛てきるように努力しろよwww

0613名無しさん@恐縮です (アウアウエー Sa13-pA/l)2019/12/11(水) 12:34:09.29ID:XjtfAbila
結構面白かったけどな。

0614名無しさん@恐縮です (スップ Sd03-SATC)2019/12/11(水) 12:37:30.73ID:RywZ0ho6d
>>609
いや普通だろ!
普通の演技を誉めるなよ
吉田羊は台詞を一瞬忘れた時のリカバリーが
自然すぎて
台詞の抑揚に見せてしまうのが上手いんだよ
普通の女優なら台詞に一瞬つまると諦めてNGにしてしまうが
吉田羊は一瞬つまっても次の台詞をなんとか出せるからNGになりにくい。
フィギュアスケートでいえばトリプルアクセル飛んで、着氷時に転びそうなのを
なんとか持ちこたえた選手みたいな上手さ。
NG出さないのはスタッフ側としては助かるのよ

0615名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW e33c-iF/K)2019/12/11(水) 12:38:59.14ID:+CxAdxvG0
深川なんてどうでもいいポジションだから関係ないわ
吉田羊の演技が問題
夏川との喧嘩は微笑ましかったけど吉田は怒り方がきつすぎる

0616名無しさん@恐縮です (ブーイモ MM39-/xSX)2019/12/11(水) 12:46:19.37ID:FQ+S261KM
やっぱりこれでしょ
http://imgur.com/ycT1HDp.jpg

0617名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 234b-V35x)2019/12/11(水) 14:42:30.80ID:aimg3Wis0
深川1人のせいじゃないけど、深川もダメだった、という話。

1人に全責任をおっかぶせるのは間違いね

0618名無しさん@恐縮です (アウアウエー Sa13-pA/l)2019/12/11(水) 15:31:13.81ID:XjtfAbila
誰もサブキャラの深川麻衣目当てで見てないから、某だったとしてもそんな影響はない。

0619名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cd92-V35x)2019/12/11(水) 15:31:42.35ID:yNvMd0qz0
どうでもいいポジのはずなのに足を引っ張ったビジュアルと大根演技は事実だよな
ストーリーに絡まないのにただひたすら邪魔をしてた存在
他キャストとはまったく違う意味でひどすぎた

0620名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 155c-MVf8)2019/12/11(水) 15:33:40.33ID:+PWS+vAK0
芸スポでワッチョイスレ立て珍しいね


深川叩きは許さんってこと?

0621名無しさん@恐縮です (ササクッテロル Spc1-4Vz3)2019/12/11(水) 15:43:08.68ID:LWZoXkKxp
こういう記事を書いてるやつも
ネットの悪口並に
もっと責められてもいいと思うわ
フジ関係者ってどんだけ対象者がいるんだよw

0622名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 9b41-Mb3h)2019/12/11(水) 15:45:23.28ID:SxDIjVPn0
前作の国仲涼子ポジションなのに全く魅力が無いのはある意味凄いけど
脚本の酷さに比べたらどうでもいいかな

0623名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 23e1-HZn7)2019/12/11(水) 17:00:01.04ID:BslWjgfI0
この人の影響はそこまでじゃねーよ。脇も脚本も微妙過ぎるし、前作とは別もんになってた。

0624名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 456e-kpX4)2019/12/11(水) 17:23:55.35ID:JMEGrjLb0
出演者叩く以前に脚本が酷い事に関係者は気が付けよと、あとこの続編企画したやつも才能ないからそいつに責任取らせろよと

0625名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 456e-kpX4)2019/12/11(水) 17:24:18.48ID:JMEGrjLb0
>>622
出演者叩く以前の問題なんだよな〜

0626名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cb6e-ckdW)2019/12/11(水) 17:28:41.41ID:J0GsSlEM0
いいよな、深川のせいにして逃げることができるやつは

阿部も今回はダメだったよ。気持ち悪さがなくなってる。
頭髪も13年前よりフサフサしててどうすんだw

0627名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 4568-Cr2n)2019/12/11(水) 17:33:25.44ID:fTUs8AAl0
夏川さんが脱税王にダメにされちゃって出演できないことが一番の痛手
悪いのは全部脱税王

0628名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 23b5-hGtS)2019/12/11(水) 17:34:49.42ID:mXdlzzJ00
>>1
そこまで影響しねえよw

0629名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 4b31-vT5w)2019/12/11(水) 17:37:45.20ID:Vi3Yzoui0
>>625
続編やろう、って言い出したヤツが一番悪いなw

0630名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 23e1-xojD)2019/12/11(水) 17:38:12.37ID:BslWjgfI0
そもそも好感度クソ高い夏川さんから、吉田羊にした時点で結構詰んでた。
その上、稲森以外の脇が酷いし脚本も微妙だからそりゃコケるよ。前作なんてチョイ役のビデオ屋まで輝いてたのに、もはや別作品だもの。

0631名無しさん@恐縮です (ワッチョイ a3fe-MVf8)2019/12/11(水) 17:39:58.08ID:Fk2ChSP60
羊でしょ

こんなに興味わかない二人で視聴率稼げるわけない

0632名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 6d4c-xqEQ)2019/12/11(水) 17:43:15.74ID:AQscL7lJ0
>>5
そこなこのドラマにおいて魅力的でない
演技上手い下手関係なく
それとこのコンテンツがそもそもオワコンのような

0633名無しさん@恐縮です (ワッチョイ e399-Fgt1)2019/12/11(水) 17:43:48.28ID:6lgHsHwi0
病院のシーン出して夏川結衣がゲスト出演しそうな期待だけ持たせて裏切った演出のせい。

0634名無しさん@恐縮です (スッップ Sd43-XvUj)2019/12/11(水) 17:50:24.31ID:3VpuTUV1d
あの桑野のニヤニヤは毎回笑ったよw街中歩くとああいうのいるもんw

0635名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 9bee-p3Zn)2019/12/11(水) 18:04:44.98ID:Pjsf+M8g0
深川さんはそこまで重要じゃないのにやたらと叩かれてるのな
叩かれるならどう考えても吉田羊だし

0636名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW dd6e-kpA/)2019/12/11(水) 19:18:51.71ID:F8JfSnT90
最後の終わり方は前回と全く一緒なのはオマージュでしたか?

0637名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 4b3c-Fgt1)2019/12/11(水) 19:26:57.87ID:4FppXswb0
>>627
今のぶくぶくおばはんの夏川さんを出したらお前ら全力でたたくと思うよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています