井上尚弥、カシメロとの統一戦は先送りか 次戦相手には弟のリベンジ !WBC王者ウーバーリが再浮上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2019/12/07(土) 18:34:55.00ID:7FMr6nIF9
ボクシングのWBAスーパー&IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(大橋)の次戦の相手候補に急浮上しているのが、WBOタイトルを統一したジョンリル・カシメロ(フィリピン)だ。5日まで都内で行われていたWBO総会でマッチメーク実現の機運も高まっていたが、フィリピン地元紙は交渉について、一歩後退とした上で「ウーバーリ戦の可能性」とWBC王者との統一戦を報じている。

“11秒KO男”ゾラニ・テテ(南アフリカ)との団体内統一戦を制したカシメロと井上の3本のベルトをかけたビッグマッチ実現に注目が集まる中、フィリピン地元紙「インクワイアー」は「残念、イノウエはまだ準備ができていない」と見出しで特集している。

 カシメロと契約する「MP(マニー・パッキャオ)プロモーションズ」のマッチメーカー、ショーン・ギボンズ氏も今回の総会のために来日。直接交渉の行方に注目が集まっていたが、3団体統一戦の開催へ前進しなかったようだ。

「イノウエは完治を優先したいのこと。それが結論だ」とギボンズ氏は語ったという。

 井上は11月のワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)決勝のノニト・ドネア(フィリピン)戦で右目の眼窩底と鼻骨骨折という重傷を負っていた。回復を待つ方針で、記事では「トップランク社は予定されていた交渉は進まなかったと言っている」とも報じている。

 テテ撃破後に「イノウエと戦いたい。モンスター、出てこいや!」と挑発していたカシメロ。対して井上も自身のツイッターで前向きに反応したことから、WBAスーパー、IBF、WBOの3団体統一戦実現の機運は高まっていたが、今回の交渉で進展が見られなかったことで、別の王者がモンスターの次戦の相手に浮上したとみている。

次戦の相手に再度浮上したのは弟を破ったウーバーリ

 記事では「イノウエは次戦でWBC王者ノルディ・ウーバーリと対戦する可能性も高まってきた」と報じている。

 ウーバーリ(フランス)は11月のダブル世界戦で暫定王者だった井上の弟・拓真(大橋)を判定の末に倒した因縁の相手。井上自身もWBSS決勝のリングで弟のリベンジを宣言していた。

 ウーバーリは、次戦でルイス・ネリ(メキシコ)とエマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)戦の勝者を指名挑戦者に迎えるはずだったが、ネリの体重超過で試合自体が中止となったために、次戦の相手は白紙状態だ。

「しかし、トップランク社はイノウエ対カシメロは次かその次に実現すると確約している」とも記事では報じている。

 ウーバーリを倒した後、カシメロとの夢の4団体統一戦に挑むことになるのか――。井上の次なる動きに海外メディアも熱い視線を注いでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191207-00096772-theanswer-fight

0062名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 22:00:47.35ID:5DVnHOaI0
>>55
惚れた弱みで、プリシラの勝ちじゃなかろうかw

0063名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 22:09:50.29ID:heMGL1T+0
雑魚狩り伝説の始まりか

0064名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 23:00:31.64ID:hyltooB90
カシメロとやったらウバーリから逃げたって言われるし
ウバーリとやったらカシメロから逃げたって言われるし
トーナメント出て優勝したにも関わらずこんな事言われる井上が気の毒なので
ウバーリとカシメロが戦って勝った方が井上とやって欲しい

0065名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 23:44:49.64ID:5UbOc1kW0
>>64
逃げたとか言ってるのはキチガイだけでしょう…

0066名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 23:48:01.38ID:OXsTmxqx0
何でカシメロは断ってウーバーリとやるんだよ?
完全に逃げてんじゃねーかよ流石に
理由言ってみろよ

0067名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 23:49:53.83ID:OXsTmxqx0
>>45
181で脚立に乗れば顔にパンチは届かないけどボディにフルスイング入ってどっちにしろ死ぬぞw

0068名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 00:03:02.78ID:520l2ciY0
>>66
どっちも選んでも一緒やし
何イキっとんねん

0069名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 00:28:09.27ID:qVYUHwwv0
カシメロが逃げたんだろ
ビザ取得失敗とか試合が本決まりになるのがイヤな言い訳でしょ

0070名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:31:52.28ID:pOOkGvRL0
またまたロートル相手か。
大橋の弱い者イジメは止まらんな。
一日も早く井上の画面粉砕が見たいのー

0071名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 01:42:03.02ID:AlITFkXZ0
絶対ウバーリのがいいって
ウバーリに勝って階級上げれば弟もわずかに王者の可能性ある

0072名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 02:03:17.78ID:9aHeE3UL0
>>66
井上の自由意思で何でもかんでも決められるわけやないんやでw

0073名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 02:06:40.03ID:gTKx3aL40
>>70
なんでチャンピオン且つ今が全盛期のボクサーがロートルやねん
アホか

0074名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 02:59:14.78ID:y64J9uES0
>>61
工藤兄弟と坂本一生やな

0075名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:03:14.74ID:84Ec4w7B0
井上はカシメロから逃げた

0076名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:05:09.22ID:Xi87ivll0
アンカハスに続きまたパッキャオ逃げたのか

0077名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:06:36.71ID:VOCLQHin0
カリメロなんざ、井上ならワンパンや

0078名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 03:17:37.61ID:ewf3fMec0
>>26
間違えてるし頭が悪いの見え見え

0079名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 04:21:03.28ID:JeNMgKUe0
>>75
カシメロの方が井上から逃げるんじゃね
井上の怪我治らないうちにやってくれないんならやりたくない

0080名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 10:39:42.14ID:v46NTXKW0
>>5
その2人がやっても塩試合にしかならんからなあ…
どっちが勝っても井上戦ではまた一方的なオッズになると美味くないってことだろ

0081名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 12:15:37.93ID:RQVjFGkL0
>>75
https://twitter.com/PacoValcarcel/status/1202775833636679681

尚弥はパコ会長に次はカシメロとやらせろ言うとりますがな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0082名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 12:27:33.71ID:xl8V9pDX0
弟のリベンジは弟に任せたほうがいいと思う
弟の立場ないやろ

0083名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 12:30:45.53ID:NjqMrrvL0
大穴で今日勝った岩佐も浮上したかな
ローマンとの統一戦に勝つのが条件だが

なお、スパーではフルボッコにしてるもよう

0084名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 12:33:16.57ID:OS875iDs0
弟は今後なにを目指すんだ?階級変えるのか?

0085名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 12:33:58.82ID:YwgyWVF00
>>82
弟は兄とは違う道を行くべき

0086名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 12:35:58.64ID:0hFbVwJv0
>>84
どうせ兄貴は転級するし

0087名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 12:36:07.49ID:RQVjFGkL0
>>83
スパーといえばWBSS前に尚弥のパートナーやってたフィリピン人が
いま田中恒成の練習パートナーについてた

0088名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 12:37:41.23ID:twWECU4d0
とりあえず
ウバーリとカシメロ2人倒したらええんやろ?

0089名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 12:38:13.97ID:2RRhOYVO0
カリメロ先送りでウーバーイーツ浮上

0090名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 13:32:37.38ID:ab4BB6oe0
>>83
仮に井上がスーパーバンタムに上がるとしても、バンタムでの統一戦や防衛戦を2、3試合やるんじゃないか。
岩佐は来年の統一戦に勝って待つつもりでいるらしい。

0091名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 14:12:04.51ID:qTYuScjm0
卵の殻かぶってんのか

0092名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 16:52:03.27ID:h7Odc9K60
早速逃げたか
現実的な強敵から逃げて対戦する可能性ゼロのロマチェンコ戦を臭わすコメントをする
だからこいつを応援できない。直近階級の強敵と誰とも試合してない奴がSFまで上げて
ロマと試合なんてするか。信者は本当にロマ戦なんて夢見てるのか。

0093名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 17:11:04.66ID:y64J9uES0
岩佐勝ったんか

0094名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 17:43:11.91ID:pn01xY4u0
強い相手と戦って
軽量級だろうと評価あげてくしかない
雑魚相手に勝ったところで評価はもうあがらんぞ

0095名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 18:29:03.18ID:NmcL9ayC0
>>94
キリッとしてそうw

0096名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 18:36:47.14ID:MuHweFqO0
ボク板みるとアンチ多数だな
信者が少ない
アンチの見る目は確かだろう

0097名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 23:08:09.50ID:LgRL0VKb0

0098名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 23:09:12.09ID:JeNMgKUe0
>>96
少数アンチの基地外っぷりが際立ってるだけて
他の日本人ボクサーも比べてもファンは多い
最近は女ファンも増えてるな

0099名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 23:19:43.96ID:3snLTPzA0
>>91
お互い、年齢がバレますなw

0100名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 04:00:03.72ID:DAbLOCdd0
>>98
おまえキチガイだろ

多数なんだよ

0101名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 05:39:11.24ID:kjMBMmOA0
>>96

0102名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 06:07:38.71ID:NsxcGUc10
弟のリベンジは弟がすべきでは
弟はもう勝てないと思ってるわけ

0103名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 06:12:43.86ID:0yMkvU7p0
ぶっちゃけロドリゲスとウーバーリがやる事になってロドリゲスが勝っちゃったらやる意味無くなっちゃうからなぁ
その前にウーバーリ叩いておきたいのは確か

0104名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 06:14:03.57ID:0yMkvU7p0
>>23
どっちもあっさり勝てると言って上げるのと
実際にどっちにもあっさり勝ってから上げるのでは全然違うだろ

0105名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 11:31:40.80ID:z8kcZWcv0
ナバレッテつえーな
体格差もかなりあるし井上は戦ったら分が悪いだろうな

0106名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 12:28:53.76ID:tdaQsevH0
カリメロ

0107名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 14:15:12.29ID:z9jgNZ6k0
弟を笑いものにしたいだけだろ

0108名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 20:09:35.12ID:syq8qGpQ0
反社大橋。文春砲炸裂しすぎて。

0109名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 20:51:08.62ID:2DgdjDo90
カリメロが放送されていたのはテレ朝がNETと呼ばれていた時代

0110名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 02:04:04.97ID:9kOshnZz0
>>108
面白くなってきました
こちら盛り上げて


井上尚弥の試合で在日有名人多数来賓
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1573289049/

0111名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 03:30:41.84ID:6YQ8P5q50
>>11
そうなんだよね
弟もソレは悔しいって言ってて、一時期は井上もタクマに任せるとか言ってたんだけど、大金が動くからね〜

0112名無しさん@恐縮です2019/12/10(火) 16:38:04.83ID:6bgF+6mb0
ナバレッテが再来年として来年は3戦戦うからな
カリメロとウバーリの両方と戦うんじゃね?
後回しにした方が生き残ってるかはわからんし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています