【野球】イチロー杯が今年で幕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2019/12/06(金) 09:31:58.99ID:TrorM4I79
マリナーズのイチロー会長付き特別補佐兼インストラクターが大会の会長を務める愛知県豊山町で開催されている「イチロー杯争奪学童軟式野球大会」が第24回大会の今年を最後に終了する、と「NPO法人 ジュニア・ベースボール・サポート豊山」の公式ページが発表した。

 大会はイチロー氏がオリックス時代の1996年にスタート、今年が24回目。イチロー氏は毎年12月に地元の愛知・豊山町で行われる閉会式に出席していたが、今年3月に同氏が現役引退したことで幕を閉じることになった模様だ。公式ページ上では「長年にわたり開催されてきましたイチロー杯争奪学童軟式野球大会ですが、今大会をもちまして幕を閉じることとなりました。これまでにご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました」とつづられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-12060047-sph-base

0067名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:10:50.72ID:8AXLkD3f0
野球www
完全に終わってんなwwww

0068名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:13:11.05ID:Lkvo8iCU0
>>53
イチローってひとり黙々と練習する努力のカタマリみたいな人だし、自助努力を信念にしてるような
感じで、こういう事に自分がジャブジャブ金を使ってしまったら現場の人が自ら努力することを
放棄してしまう、と考えたのかもしれないね。自分は金満スポンサーみたいに頼られるけど、現場は
しっかり野球広める努力してるのか?ハコ、つまり大会だけ開いても本当の意味で野球広めることには
ならないぞ?ちゃんと野球の魅力語ってるのか?俺の知名度と金だけあてにしてないか?なんて現場に
おもいっきり喝を入れて目覚めさせるつもりなのかも

0069名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:15:16.42ID:1GbuidGm0
>>65
作ればいいじゃん?
ただし、読売ユースにいてもドラフトでよそに取られることになるけど

0070名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:18:01.67ID:OuvbpInnO
>>66>>67
低学歴ド底辺負け犬パヨクが毎朝ヨダレ出して読んでる捏造ゴミ新聞朝日も部数大幅減とリストラで完全に終わってるよ
10年後は捏造ゴミ新聞朝日も高校野球も消えるよwwざまあwww

0071名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:20:33.12ID:KPsR5lW40
>>14
愛知近隣でイチローの跡目を継げるような大物選手はいないだろ
全盛期の岩瀬でも厳しいのでは

0072名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:26:32.97ID:z3s7ff1t0
そんなに野球やる子供いなくなってんの

0073名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:29:46.06ID:6+5cc/mK0
>>72
数でいうとたぶん全盛期の2割くらいしかいない

0074名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:30:02.02ID:o87ejGHl0
父親と仲違いしてまだ修復してないようだから地元とはきっぱり縁切りしたいんだろ?
わかってやれよ。

0075名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:32:05.08ID:2lolMy+r0
>>38
草野球リーグ全国大会はすでにあるのに馬鹿じゃね?

0076名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:35:39.85ID:3nw4vhkJ0
野球人口が減ってるから仕方がない

0077名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:52:39.37ID:E2XMTQk80
個人賞を継続出来る
ノーベルって凄いなと
改めて認識

0078名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 13:05:22.06ID:Kv2uocv80
友達が96年に出たって言ってたな。

0079名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 14:09:46.03ID:Eh4NrRhu0
残念だな
表彰式にイチローがどんな服着て現れるか楽しみだったのに

0080名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 14:20:09.05ID:hHJRYfae0
息子がお世話になったわ
娘が生まれて、シアトルから帰国した時に洋服をプレゼントしてくれた思い出は一生忘れません

0081名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 14:30:55.26ID:F8k1dYmf0
イチロー引退と共に野球は国民的スポーツから転落だ
野球界から国民的スーパースターはもう二度と出ないよ
可能性があるとしたら大谷だけ

0082名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 14:43:05.71ID:Pv8fAtce0
>>5
まあイチローもこれで手を引きやすくなったし、
いいタイミングだったのでは?

0083名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 16:30:52.81ID:+7Eak4a60
>>81
いや、あれは打撃もピッチングも中途半端だし無理だろ

0084名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 16:38:06.86ID:ngpy3NRU0
イチローが打つ投げる守るの草野球に移行だな
一般人に加え、チーム松井、チーム野茂、チーム女子野球 どんどん参加したら面白い

0085名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 17:10:59.06ID:t90Xf1OV0
草野球ってのは野球のプレーヤーにとっての本来の楽しさが詰まってる。

0086名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 17:20:22.48ID:Qgqj4lnx0
>>81
大谷はもう完全にポンコツになったから野球終了という事か

0087名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 17:53:06.93ID:6FK2frZp0
学童野球については地元主催から全国規模のリーグがあるだろうし別にいいと思うよ
逆に細かい大会増やしちゃうと試合ばっかで練習時間が取れなくなるデメリットもあるしさ
日本の場合昔から草野球の裾野が世界最大なんだからそっちで続けていくほうが次の世代にもつながるっしょ

0088名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 18:05:00.39ID:2ig4SjhD0
崇拝者が減ってるのかな

0089名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 18:16:12.59ID:k8ujxTLo0
今の子はイチローの全盛期知らないしね。メジャーで控え野手やってる映像しかリアルタイムでは見てないだろ

0090名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 18:17:19.85ID:Dqc/fJub0
千葉県市川市の少年野球チームを中心にした
小笠原道大杯は先日15回目くらいの開催だったかな
あれも随分長いことやってる

0091名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 19:23:47.87ID:5mFrlIo+0
>>81
ゴキヒッターが国民的?やめろや
そう思ってんのはゴキヲタだけ
引退試合12%が?笑わすな
デビューの雄星がいなけりゃNスペ特集のように9%だろうよ

0092名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 20:31:33.17ID:bWklnXWI0
イチローの都合というより、「イチロー杯」そのものの規模が大きすぎてサポートしてる
裏方さんの方が一杯一杯だったんじゃないのかなぁ
暫くは、地方の県大会より多い参加チーム数で開催してたからね

0093名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 20:54:57.20ID:X9A/CBCY0
いつか智弁和歌山の監督をする可能性もあるな

0094名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 20:58:05.87ID:Qgqj4lnx0
>>89
変なTシャツ着てるおじさんってイメージしか無いよね

0095名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 22:07:04.27ID:oDhduyVR0
>>92
ゴキローは億万長者なんだから裏方を増員すれば済む話だと思うが

0096名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 22:48:50.38ID:7PjjPa2I0
日本の恥の老害糞ゴキブリとっととしねや

0097名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 23:42:33.18ID:SGk+S3j40
>>71
名古屋はせっかく大物が出てきても後が続かないのが問題
どのジャンルも

0098名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 00:23:55.04ID:ZS2Vry3H0
イチロー<豊山には、もう帰りたくない・・

コレが本音だよ

0099名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 11:47:00.94ID:8liG17Np0
斜陽すなあ。。

0100名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 17:26:11.93ID:fN9Y3Xi30
野球が斜陽の今こそ底辺の拡大が必要なんじゃないの?w

まあ今度草野球を始めるからな、「永遠の野球少年イチロー」このイメージ戦略はそっちに移行
だからマンネリ化で訴求力の無くなったイチロー杯はもう用無し、こんな感じ?

0101名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 18:07:24.66ID:vp2bIL5Z0
参加者が少ないので廃止だろうな

0102名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 18:55:20.07ID:6IVdlNhc0
>>101
草野球に訴求力なんかあるかい
所詮経験者のお遊びだ
初心者が入っても愛想が良いのは最初だけ
そのうち来なくなるか弾かれる

0103名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 19:04:30.52ID:3xUzdeHG0
自分が出れる草野球始めてこっち止めるって頭がおかしい逝かれてる

0104名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 11:15:29.42ID:u+G6K+1j0
喋らせるとポンコツだよねw

0105名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 11:46:34.65ID:ISKw/65g0
>>104
イチローは実年齢よりも老けてる

0106名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 13:05:21.06ID:fikgeHpu0
ゴキブリショックで死にさらせや、糞ゴキブリキチガイBBA

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1569069913/
255 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/12/07(土) 18:39:51
そこでフルヌードでストレッチ写真集出してくれたらしばらくは我慢出来るのに

256 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/12/07(土) 20:54:02
ふ、ふ、ふるぬーどですとぉぉぉぉ?!
そんなもん見たらアンタ!息できへん!わしゃ死ぬ!確実に心臓止まる!(;´ii`)コロスキカ?!
これは最早エロティックダイナマイトアサシンだぜ…甘美な死の天使だぜ…危険な死の誘惑だぜ…ハァハァ

0107名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 13:14:03.90ID:nhWEMJOv0
だからって、
要りませんからね僕、
国民栄誉賞なんて

って言いそう

0108名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:25:56.89ID:gFX5A7b60
>>104
でもそこがイチローの良いところだと思う

0109名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 10:17:22.58ID:xXIf2rVq0
イチローは単純に名前貸してただけだろ

イチローの動向とか関係なく子供が集まらなくなったから止めるだけだよ

これをイチローのせいにするのは流石に無理がある

0110名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 17:05:59.20ID:aBun2K8N0
>>109
見たくないもの信じたくないものにはすべて目をつむり
自分が考えた都合のいいストーリーだけを信じる
おまえはキチガイイチロー信者の鏡だな

0111名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 17:49:55.67ID:ZQgIbgx/0
>>110
最初の2行完全にイチアンのそれじゃん

0112名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 18:45:50.26ID:Or24EETT0
イチローは野球代表としてバルサでゴールキーパーをやれ

0113名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 18:58:45.69ID:mZHbAlHy0
>>110
ゴキオタはゴキローが人殺しても必死に擁護するからなw

0114名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 19:00:21.44ID:T1Cu12lF0
>>23
四半世紀やってこの言われよう

0115名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 19:30:11.50ID:8OovATU50
「イチロいっぱい」って読んでしまった。

0116名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 19:34:16.06ID:9P5D38Mu0
>>109
イチローの意思はさほど反映されてなさそうというのはその通りだけど、

200チーム近く参加してたみたい
元々は近所の少年野球チームだけでやってたんでしょ?
来るもの拒まずでやってたら処理しきれなくなってギブアップってことでは?

0117名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 19:35:27.89ID:9P5D38Mu0
>>113
あいつは殺されても当然の悪党だったし、
兄を恐喝していた憎い相手を殺す際にもフェアな勝負をしてたんだぞイチローわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています