【芸能】バイトAKBで活躍、23歳元アイドルは今…開業わずか2年で4店舗のラーメン店経営者に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/12/05(木) 18:36:40.36ID:eZGbizyH9
「バイトAKB」で活躍した元アイドル梅澤愛優香(まゆか、23)が6日放送のTBS「爆報!THEフライデー」(金曜後7:00)に出演。
現在の仕事として開業わずか2年で4店舗のラーメン店経営者になっていたことが明かされる。

11月29日の放送で人気アイドルグループ「AKB48」元メンバーの内田眞由美(25)が、アイドルを卒業し起業家として奮闘している姿を紹介し大きな反響を呼んだ。
6日の放送では、内田と同じく華やかなアイドルの世界と決別し、新たな道で奮闘している元アイドル・梅澤愛優香を紹介する。

梅澤は2014年にAKBグループの総合プロデューサー・秋元康氏が仕掛け、CMで話題となった「バイトAKB」企画に参加。時給制で劇場に立ち、雑用も行うという斬新なアイドルで、1万人を超える応募の中から53人が雇用された。
当時18歳だった梅澤はメンバーの中でも人気を博し、グラビアを飾るなど度々メディアに登場。しかし、翌2015年2月に「バイトAKB」の企画が終了すると、梅澤はAKBの正規メンバーになることなく芸能界から姿を消した。

あれから4年。番組は現在23歳の梅澤がラーメン店をなんと4店舗も経営しているという情報をキャッチ。しかし、「本人がやっていない全部ウソ説」との良からぬ噂も…。
そこで、真相を見極めるべく彼女が経営しているというラーメン店「麺匠 八雲本店」を直撃取材。店前にはラーメンを求めるお客の行列ができているが、こんなに繁盛する店を本当に梅澤がやっているのか?直撃取材に梅澤が見せた行動とは…。

そんな梅澤の店を元AKB・神セブンの“あるメンバー”が抜き打ち訪問。神セブンメンバーの出現に梅澤は号泣する。果たして二人のあいだに一体何が…。
ラーメン界のセンターを目指す梅澤愛優香の今に迫る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000187-spnannex-ent
12/5(木) 18:00配信

https://pbs.twimg.com/media/D0G_dTsU0AApL9z.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/06/interview-9.jpg
https://kiyo0406.com/wp-content/uploads/2019/09/1176811.jpg
http://www.yagumo-ramen.jp/img/profile/img.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/116781/640x640_rect_116781802.jpg
https://s1.spkimg.com/image/2019/10/28/08/K9WUONuFIwvoaG53S3H4xPiLu7qc5CZp.jpg
https://www.islog.jp/wp-content/uploads/2019/02/20190113_141602642-min.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191004/18/baisu-san/ec/9f/j/o1080081014606694956.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190828/00/sugar-a/5c/9a/j/o1080081014554681645.jpg
http://heartcross.cocolog-nifty.com/ohyama_clinic/images/2018/12/28/photo.jpg

https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13227113/

0100名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:04:12.59ID:LnJ/yD0C0
川田「は?ラーメン舐めんなよ」

0101名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:07:21.01ID:ik8unozZ0
>>100
少なくともこの店はお前の接客ほどブレていないし。
美味いとも思わなかったが。

0102名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:07:32.83ID:+QtjFfmu0
なんかこの店客とTwitterでレスバしてなかったっけ?
別の店?

0103名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 22:45:30.17ID:VHw9qRAR0
神輿やないねんから

0104名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:40:13.23ID:D97/2MTU0
>>20
ま、どっかの既製品を適当に混ぜて
各店舗に配達するなら8時からでも
できるわな
ラーメン専門店でそれやる奴は少ないけどな
骨なんて見たことも触ったことも無いやろ

0105名無しさん@恐縮です2019/12/05(木) 23:42:17.84ID:vBTh1rzI0
こういうパターンで本当に自力でやってる奴見たこと無い

0106名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 00:06:56.79ID:xN6pUxrZ0
本当に自力でやる事が、俺らが美味いラーメンを食べる事に繋がるのか?
俺らにとっての幸せとは何か?

0107名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 00:37:51.40ID:qiadfbxf0
AKBオタは趣味が悪いから普通に可愛いと売れないんだな

0108名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 00:39:33.91ID:vAdMqUPS0
もやし入ってるラーメンまずそう

0109名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 00:41:19.11ID:buqWL0Jp0
ラーメン経験もない人がたった4年で4店舗ってパトロンでもいるんか

0110名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 00:42:13.91ID:YXBeNxzP0
>>109
いなけりゃ無理だよ。金持ちの親とかさ。

0111名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 00:44:45.49ID:xPmOt5KB0
AKBにも真麻みたいな鼻持つ奴いたんだ

0112名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 00:47:06.73ID:xPmOt5KB0
>>109
コンサルに金払えばレシピから何から必要なもん揃う
あとは宣伝とやる気やな

0113名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 01:05:10.32ID:8MmlBRmt0
>>19
それは大人AKBで先日不倫を撮られてた

0114名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 01:34:47.20ID:AsI4+sDB0
てめえでラーメン作れないただの雇われオーナーだろ

0115名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 01:39:18.81ID:D1ywugfv0
看板でしの

0116名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 01:39:55.31ID:D1ywugfv0
名前貸して看板になってるだけでしょ

0117名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 01:41:32.52ID:tgV2+0V80
超S級イベントコンパニオンのオナニー盗撮が流出
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/718052

0118名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 01:42:01.17ID:5yykHeov0
ミシュラン東京に載ってる八雲ってここ?

0119名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 01:43:57.69ID:4k86ASr50
YouTuberのすするが鼻の下伸ばして
取材してなかったっけ?

0120名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 01:51:54.82ID:yTpR7CZp0
オレの友達は冷凍食品のつけ麺に一工夫しただけで行列作ってるんだが、ラオタの舌なんてそんなものだよ

0121名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 02:28:24.17ID:8KRVimHW0
割とブスだから変に高飛車ぶってなくて新鮮だったんだろうなパトロンは
もちろんそのパトロンのタイプ寄りの顔だった事も間違いないだろうが

0122名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 05:49:29.06ID:gq39N7iH0
ネタ切れか?

0123名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 05:55:22.08ID:IEXQrUY80
プロレスラーでベンツがラーメンにって
言ってた奴とだいぶ違うな

0124名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 06:28:35.74ID:+eOL2xqO0
>>107
おぎゆかみたいなのが丁度いいんだろうなw

0125名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 08:32:51.68ID:T7aV/21q0
パトロンジジイ見つけたな

0126名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 08:35:51.34ID:SRmpj7eX0
>>105
アレクと付き合ってる川崎だっけ、あれは自力だよ

0127名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 08:42:06.55ID:qTWk9Z3E0
藤崎奈々子は豚
骨ラーメンが好き
って店あったなぁ

0128名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 08:46:08.30ID:OF1/3khv0
>>105
でもお前より頑張ってんじゃないの?
お前自力でなにかやってるとか?

0129名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 08:48:42.89ID:QJe/PI3eO
よし将来はホットケーキ屋めざす
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36033004

0130名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 09:08:40.23ID:7OK6Yjzg0
パトロンいるだろ

0131名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 22:49:55.08ID:K7dp71do0
番組見たけど金はどうしたのか説明がなかったり、レシピは独学とか言ってて誰が信じるのかと思った。

0132名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 22:59:09.16ID:gr3Ydm8V0
>>130
佐野の未亡人じゃねーの
あれが金出したくさいんだが

0133名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 01:47:04.27ID:QimmhkB+0
そう言われればラーメンのチャーシューみたいな顔してるもんな

0134名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 07:57:07.05ID:v6BtQDLa0
>>31
そうなの?
飲食店は新規開店の7割以上が三年もたずに閉店する厳しい世界という記事を読んだけど

0135名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 17:12:06.18ID:q9bSB2Cl0
>>134
だから成功に味はあんまり関係ない

0136名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 02:15:14.64ID:0kG3OD7k0
あと2年後には全店閉店してるだろうけどな

0137名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 15:28:47.22ID:Q2AAh3vQ0
この子誰かに似てるな…とずっと思ってたけど
最近判った
松本ちえこ

0138名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 16:05:27.87ID:4VASpde60
あと1年で終了でしょ。ラーメン店なんか、簡単に生き残れるもんじゃない。
まあ、宣伝やネームバリューで、あと2年くらい持つかもしれんけど。

0139名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 16:06:54.85ID:w+ewcrit0
川崎母親も社長だからアドバイスもらえたんだろうというのを見たけど。

水商売のねーちゃんに聞いたけど「女が見せだすときはパトロンのじいさんがいるよ」と話してた

たぶんパトロン探しで私的に枕営業してたと思う。

0140名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 16:19:10.90ID:2ujf9BEP0
素人にはラーメン店4件持つ発想はまず浮かばない

0141名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 17:56:04.56ID:JycP3rtn0
4店舗はなあ
親がやってるか
雇われ店長みたいなもんだろ

0142名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 17:58:08.33ID:tb239yvZ0
名前だけの店長だろ、
自分でラーメン作れるのか?

0143名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 17:59:36.24ID:dO5iF6RQ0
握手会でオタクを利用することを覚えたから起業するやつばっかだな

0144名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 18:06:06.66ID:XYIwbjpg0
スゴいな。若くて4店舗の店を持つ店長になれて。とにかく頑張ってね。飲食業は体力戦だからな。身体だけは気を付けて。

0145名無しさん@恐縮です2019/12/08(日) 18:10:35.29ID:iIq2y2vJ0
ラーメンうまいの?

0146名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 01:43:52.81ID:Dv22W/CY0
まあせいぜいキモオタに買い支えてもらうんだな

0147名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 01:45:50.84ID:o33csVhS0
ラーメン食ったら握手してもらえるんだね。

0148名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 01:50:44.31ID:yzbg80Q10
>>147
赤ぎれとかで手ガッサガサだよ

0149名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 03:23:56.89ID:GEjOIK6v0
業務用スープ味のラーメンだよ
食ったことないけど(笑)

0150名無しさん@恐縮です2019/12/09(月) 09:44:23.43ID:9Dfm7dNy0
鞍馬って名古屋にあったラーメン屋と
全く同じメニューらしいな。
その店を運営していた会社がバックにいるんだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています