ビリーアイリッシュ「ヴァン・ヘイレン誰?」発言炎上にウルフギャング介入「自分が好きなものを他人が知らないからって責めないで」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/12/03(火) 20:59:51.36ID:uYwE7QFX9
先月、米トーク番組『Jimmy Kimmel Live』にゲスト出演したビリー・アイリッシュが、
ヴァン・ヘイレンを知らないと話したことで、SNSで論争が巻き起こったが、ウルフギャング・ヴァン・ヘイレンがそれに介入。
彼の発言により、この騒動も収まりそうだ。

ビリーは、司会者のジミー・キンメルが、彼がティーンエイジャーだった80年代のビッグ・スターたちの名を挙げたとき、
マドンナやシンディ・ローパーのことは知っていたが、ヴァン・ヘイレンでは「誰?」と答えた。

ビリーはまだ17歳で、ヴァン・ヘイレンを知らなかったとしてもおかしくないが、
これに憤慨した人、バカにする人、ビリーを擁護する人などが現れ、Twitterが騒がしくなったそうだ。

これに対し、ウルフギャングは月曜日(12月2日)、こうつぶやいた。

「@billieeilishのこと知らないなら、彼女のこと調べてごらん。彼女はクールだよ。
もし@VanHalenを知らないなら、彼らのこと調べてみて。彼らもクールだ。
音楽は本来、僕らを団結させるものだ。分断するんじゃなくてね。
自分の好きなものを聴けばいいし、自分が好きなものを他の人が知らないからって責めないで」

ビリーは、ヴァン・ヘイレンが現時点での最新アルバム『A Different Kind of Truth』をリリースした2012年、まだ10歳だった。
彼女は同番組で、ヒューイ・ルイス、Run-D.M.C.のことも知らないと答えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000973-bark-musi

ウルフギャング・ヴァン・ヘイレン

ハードロックバンド・ヴァン・ヘイレンのメンバー。
エドワード・ヴァン・ヘイレンの長男

https://ja.wikipedia.org/?curid=788949

★1が立った日時:2019/12/03(火) 17:40:16.36

前スレ
ビリーアイリッシュ「ヴァン・ヘイレン誰?」発言炎上にウルフギャング介入「自分が好きなものを他人が知らないからって責めないで」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575362416/

0952名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:16:07.96ID:0TEWrYnc0
めっちゃ笑えるけど世代的に当たり前なんじゃないかって気もする

0953名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:16:17.25ID:ANPm0qen0
そのコミックバンドよりも数段レベルが低い素人集団がメタルだからなw
ビリーアイリッシュも同じようなもんw

0954名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:16:28.85ID:0L6nwP0Y0
ここで始めて知ってネットで見たけどウルフギャングって超カワイイな!

0955名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:17:30.35ID:dNYPvywf0
知らないって言われる事で知ってる世代が自身の老いを自覚して傷ついちゃうのかな

0956名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:17:34.87ID:HVQNXXBG0
>>942
70年代末期から80年代の21世紀がSF世界だったころだから
木材以外の素材ってのは夢があった
90年代初頭のガンズブレイクでGibsonが息を吹き返し
アンプラグドブームでMartinも息を吹き返し
ブルース回帰ブームでFenderも息を吹き返し
ついでにグランジ・オルタナブームで中古屋の片隅で投げ売られてたジャズマスやジャガーも息を吹き返し
Ovationみたいなギターはだんだん人気が無くなった

0957名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:17:36.82ID:KQv5tJXT0
>>939
ブーム?
ギターの事しらんの?
メタル全盛期はクラック塗装だのといったアホみたいに分厚い特殊塗装とか、
鉄と鉄で弦を挟んだフロイドローズとロックナットみたいなブリッジシステムや、ハイゲインピックアップが重宝された
ギターそのものの音より、下手なピッキングでも安定した音が出るようなギターが重宝されてたが、
その後にギターはやっぱ人が弾く楽器だから、木の音がして、人のニュアンスが出るほうが良いでしょ!な流れになって
今はコンポーネントギターなんてギター屋で初心者相手に安価なモデルを売るか、速弾き正義な連中しか買わない

0958名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:18:22.64ID:0T/K4G/o0
日本も海外も今の若手アーティストたちは昔の音楽なんて聴いて育ってないでしょ

0959名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:18:27.80ID:TsgG23cB0
>>917
EDMはクラブ世代にとっては踊れなくてダサい。むしろ白人で本来スタジアムロック聴いてた層の音楽。
トラップは好きだけどこれから続くかはわからない。
レゲトン周辺は知らないけどマイアミベースからの音楽?
ベース・ミュージックは嫌いではない。

メタルはいまさら掘らないけど初期ブラックサバスやメタリカはカッコいい。

0960名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:19:13.76ID:pLMXbBRU0
ビリーアイドルとヴァン・ヘイレンしか知らない45歳

0961名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:19:27.92ID:nMeUevxs0
最近は映画の影響でqeenを始めて知った日本人は増えただろうね
ビートルズは名前だけ知ってても曲を聞いたことが無い人が多く
クイーンは曲はどっかで聞いたことあってもそれがクイーンだと知らない人が多い

0962名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:20:03.19ID:nMeUevxs0
あとビートルズやクイーンの名称は知っててもそのメンバーの名前は知らないのが日本人

0963名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:20:03.10ID:DwNLJhmfO
学校でホットフォーティーチャー観ないのかよ

0964名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:20:04.15ID:GRRdTtPn0
qeen?

0965名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:20:31.02ID:noiI2j850
17歳に知られてるマドンナとシンディローパーって実は凄いのね

0966名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:21:09.98ID:2Nst7lgq0
マジでエルヴィス世代死んできてエルヴィスの話出なくなってるからね
アメリカでも

0967名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:21:13.23ID:oLwtZEtu0
今のアルバムチャート1位って50超えたセリーヌディオンだろ
上にボソボソ呟くペラい奴等しか居ないからな
アメリカのチャートが偏り過ぎなガラパゴスってんだよ

0968名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:21:24.18ID:nMeUevxs0
SMAPでもキムタクと香取慎吾とあと誰だっけってなるからな

0969名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:22:04.66ID:ANPm0qen0
>>957
だから
クラプトン以外の素人の話だろ
そんなもおもちゃとしてのギターはそもそもギターでもなんでもないんだよw

0970名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:22:11.76ID:CQ670R5l0
>>9
まいこーじゃくそんって、ズートルビみたいなもん?

0971名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:22:57.51ID:0s7XpLdx0
グランジブームが89〜94年だからグランジおじさんは40〜50歳くらい
ヴァンヘイレンおじさんは50〜60歳くらいだろう

0972名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:23:02.22ID:LpIG87NJ0
知り合いにこのバントのファンがいるけどいろんな意味で一癖あるね

0973名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:23:35.12ID:ANPm0qen0
>>957
なんだ
音楽関係ないこと語ってるだけだったのかよw
クラプトンの世代は色々音も自分でつくったってきくだろ

0974名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:23:39.31ID:z6ghqyON0
>>961
ビートルズの曲はたいてい音楽か英語の教科書に載ってるし
名前しか知らないのは若くても珍しいのでは?
クイーンは今でもCMでよくかかってるね

0975名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:23:40.13ID:N8j6K0wN0
>>1

0976名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:24:40.59ID:2Nst7lgq0
将来的はビートルズもほぼ知らん状態になる

0977名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:25:27.80ID:OwuR3WDs0
>>963
ちんちんがちっせえ
お詫びのチャンポンとか知らんだろ

0978名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:26:15.16ID:ANPm0qen0
>>971
あとから聴いた世代から言わせれば
グランジだのメタルだの全部一緒にするなといいたいね
ニルヴァーナとヴェンヘイレンは別ものだから
じゃーブラーとかはグランジじゃねーのかよってくらいどうでもいいことな

0979名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:26:28.54ID:2Nst7lgq0
まず、エディとデイヴ、特にエディのルックスありきだから
オッサンなった時点で終了
もう35くらいで終了やった

0980名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:26:36.95ID:vLf4A50s0
>>976
日本の場合マジでそうなりそうだから怖い。
カスラックのせいで。

0981名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:26:53.43ID:D6Qo3SZ20
ビリーアイドルを知らないって人が出てくるのは仕方ないかなとも思う
モウーモウ―モウ―

0982名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:27:16.05ID:KQv5tJXT0
>>969
ギター知らないなら入ってくるなよw
昔はプロがそういうアホみたいなギター使ってたんだよ

0983名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:27:25.65ID:0s7XpLdx0
>>978
ヴァンヘイレンおじいちゃんはそろそろ寝なさい

0984名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:28:47.34ID:KQv5tJXT0
>>978
メタルとハードロックを一緒にするなといいたい
ヴァン・ヘイレンはハードロックだから

0985名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:28:56.52ID:Pv2gtFcR0
この子のMVはイルミナティの洗脳イメージ強いな

0986名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:28:58.90ID:z6ghqyON0
>>980
あ、そうか
カスラックさえ仕切らなければビートルズとか
音楽教室で練習するのにもってこいだもんな

0987名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:29:37.95ID:ANPm0qen0
>>983
くそニートくんあと2分はだいじょうぶなんだわ
6時起きだけどな
そんなことより明日ハロワでも行けよ58歳だっけ?w
あっもう仕事ないかw

0988名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:31:16.99ID:ANPm0qen0
>>984
ハードロックなんて一緒にして他のゴミをあげないでもらいたい
もちろんメタルなんて騒音もw

0989名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:31:37.02ID:dNYPvywf0
17歳って2001年か2002年生まれなわけだ
芸スポ爺からしたら2001年なんてついこの間みたいな感覚だろ

0990名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:31:55.96ID:g3rDNyfH0
ビリーアイドルのレベルイエルは捨て曲ナシの超名盤!マジオススメです!

0991名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:32:44.96ID:hpwHM2Gk0
>>376
何も知らない奴がロック叩いているのか…

0992名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:33:05.71ID:0s7XpLdx0
マーティフリードマンがメタルはカースト最底辺のキモメンダサメンしか聴いていないと言っていたが日本でも同じなんだよ
ブームの80年代に聴いていたならまだしも
90年代00年代に学生時代を過ごしいたのにメタルオタクならかなりのキモメン

0993名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:34:40.38ID:0s7XpLdx0
100%キモメンだから若者設定やめた方がいいよ
50過ぎのメタルジジイの方がまだマシ

0994名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:35:25.07ID:ivt33Lvv0
>>985
逆だろうね
そっちなら麻薬を推奨する

0995名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:36:01.55ID:RtrP1vzN0
エディじゃないのかw

0996名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:36:15.62ID:hpwHM2Gk0
>>494
金持ちに媚びる為に聴いているのか
ビリーちゃんの信者ってw

0997名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:37:19.41ID:o7uHqYoo0
40後半だが小中学校の頃だからな

0998名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:37:22.67ID:ANPm0qen0
>>993
設定ってなんだよ58歳のくそじじいがw

0999名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:38:10.26ID:hpwHM2Gk0
>>557
クラブは元から軽薄だから
時間が進むのも早い

1000名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:38:19.74ID:z6ghqyON0
年寄りが小学生レベルのケンカするなよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。