【野球】日本ハム・大田が1億円でサイン 11年目で大台到達も「まだまだできる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2019/12/03(火) 17:20:52.47ID:vcxjMMQi9
日本ハム・大田が1億円でサイン 11年目で大台到達も「まだまだできる」

 日本ハム・大田泰示外野手(29)が3日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、今季年俸6500万円から3500万増の1億円でサインした(金額は推定)。


 「自分としては満足していないですし、まだまだできると思っています。通過点だと思っています」

 大田は08年、巨人にドラフト1位で入団。長距離砲として期待されたが伸び悩み、17年に日本ハムにトレードで加入した。移籍後、その才能が一気に開花。外野のレギュラーに定着した。

 プロ11年目の今季は132試合に出場して打率289、20本塁打、77打点と打撃主要3部門でキャリアハイを記録。大田は巨人時代、16年オフは2100万円で更改したが、ついに年俸1億円の大台に到達した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000103-dal-base

0129名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 00:46:14.93ID:elroehdW0
1億円プレイヤーに値するのかな。
しかし球団経営って今じゃ放映もないのにドル箱なんだなぁ。
年間140試合以上できるってのがデカイか。

0130名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:05:00.16ID:Mtz5CZsp0
高いとか安いとかそんなのは外部の人間が決めることじゃない

0131名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:10:32.72ID:AXFQjzvW0
こんな糞野朗が

0132名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:22:47.19ID:ddevPwZy0
昨日のどさんこワイドにゲスト出演していた
星澤先生の料理コーナーで先生が寿司やでハムの選手と隣だった話をして、
「でも、あれですね、野球選手は試合中に指輪外してもアフターではちゃんとつけるんですね」つうたら大田が聞かれてもないのに「してます」と即答
嫁が怖いに違いない

0133名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:23:55.23ID:dNYPvywf0
才能を持ちながらも環境で蓋されたまま終わった選手とか沢山いるんだろうな
大田はよく開花したな

0134名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:27:36.11ID:TBIjIWMc0
ハムぬるすぎ

0135名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:30:23.38ID:09c+Hncb0
>>129
グッズでの錬金術覚えちゃったからな
ちょっとなにかあったら記念Tシャツとか作ればバカ売れするし

0136名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:32:08.91ID:nyPEJkx+0
大田で一億円w
日本ハムは金の使い方、下手くそすぎw

0137名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:43:51.73ID:09c+Hncb0
まあ、去年の更改で松山、梶谷、大和、明石、長谷川あたりが1億円くらいだったことを考えると高くはないな

0138名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 01:48:59.26ID:09c+Hncb0
こんな成績でも仮にFAしたら4年8億とか4年10億みたいな話になるからねえ

0139名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 02:02:05.64ID:wDpxeUjp0
>>135
それはどこも同じだろ
カープなんてすごいもんだ

0140名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 02:03:45.27ID:09c+Hncb0
>>139
ん?そうだよ
だから放映権料が下がってもどの球団も年俸が高騰してるってことなんだがw

0141名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 02:08:22.17ID:wDpxeUjp0
なんだかんだとグッズ売れる選手は限られてるよな

0142名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 02:11:10.10ID:VbPbxxxX0
巨人時代はブンブン振り回すだけだったり守備もクソだった
チャリンコで転んで怪我したり素行もプロとは思えないレベルで
とても才能があるとは思えなかったけどなあ

0143名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 02:11:15.35ID:09c+Hncb0
黒田なんて戻ってきた2年目に6億+出来高で契約しても、
グッズ収入だけで十分おつりがきたくらいだしな

0144名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 02:11:24.54ID:dtI8a8oD0
来年は.367 52 146程度打ってくれればええよ

0145名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 02:12:12.25ID:gx95vvOd0
 かつてラグビー日本代表のヘッドコーチを務めたエディー・ジョーンズ氏が巨人の練習を視察した際、
大田の身体能力の高さにほれ込んで親交の深かった当時巨人監督の原氏に対し
「ぜひラグビー界に彼をスカウトしたい」と異例のオファーをかけたのは有名な話だ。

 原氏が断ったことで大田のラガーマン転向は実現しなかったが、一流を知る指導者の目には
「この未完の大器≠ヘ環境を変えて手を加えれば、きっとラグビー界で大化けする」
と映っていたのである。

https://www.baseballchannel.jp/npb/24729/2/

あの時転身してたらこの間のワールドカップでトライを決めていたんだろうな

0146名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 02:12:59.19ID:4kvZKtNZ0
OPS低すぎて草

0147名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 04:05:23.79ID:E5uADTmC0
都落ちして何本も打ったってしょうがねぇんだよタコスケ

0148名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 07:10:12.83ID:zg0Gy1iL0
>>147
虚川カス児wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0149名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 07:36:54.32ID:PhlN6jVA0
>>143
グッズの利益で6億も出たの?まさか売上じゃないだろうね?

0150名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 09:22:27.03ID:beC7AEeg0
実働3年で1億か
3連覇+実働3年で今年1.6億の鈴木誠也が安く見えるなw

0151名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 11:35:50.35ID:tn2XQqvD0
大田はこれから継続して20発打たないとダメだな

0152名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 14:35:49.56ID:gzhlPAde0
>>142
そしてハムではむしろ振り回せと言われてこれ
元々二軍では入団2年で40本近く打ってたり能力は見せてた
なまじ足があったりしたせいで余計なこと考えさせすぎだったんだよ

0153名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 14:48:31.29ID:3PZAbegR0
>>104
出荷のタイミングに合わせて高値で売るために年俸上げてたんだけど打率2割になっちゃってな

0154名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 16:24:20.64ID:2pIrkY7P0
上手いんだよ
行ったり来たり帳尻合わせでな
この程度でも2〜3億だから
この辺りでFAするのが最高よ
一番賢いのよ中田は

0155名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 19:19:36.32ID:EV2o6IJt0
>>129
札幌と福岡はホームゲームはCSだけでなく地上波でも全試合放送されてる。福岡は東京でも地上波で放送されてるな。

0156名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:03:49.53ID:EOqox7A10
セで活躍できなかった選手が花咲かせるパ

0157名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:46:32.04ID:hfp1+vlK0
中田はFAのタイミングで成績落としてるからなぁ
阪神も大山レベルで3億なんて出せんて
まあ阪神行ったらプレッシャーで死にそうだけど

0158名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 20:48:02.03ID:MORGWld+0
>>136
陽岱鋼に3億よりよほど良いわ

0159名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 22:58:13.76ID:CjbHQByH0
>>4
全くその通り。
否定してる奴はにわか。

0160名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 23:36:59.27ID:KVkAJ3Tj0
>>5
そんなどうでもいい話ではなくて、毎年毎年同じポジションに外国人やFA選手がやってくるのに活躍なんかできるわけねーだろ

岡本は活躍したじゃんってアホいるけど、岡本の経歴みたらそりゃ四番になれる器だとわかるから

0161名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 23:49:26.70ID:SRUcikpW0
大田か松山商業戦ではよく投げたよな
まだ現役だったのか

0162名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 00:17:34.81ID:odIwpPI50
今季けっこう打ったけどそのわりにはOPSはそんなに高くないんだよな
中田どころかホームラン一桁の西川近藤より低い

0163名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 01:23:22.66ID:ikTkHbnX0
大田マジ開花wwww

0164名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 04:49:21.36ID:j1uaybW50
なんせ見た目までまるきり変わっちゃったからな

0165名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 05:04:24.85ID:igC+wKNx0
この程度で1億とかやきうってぬるいね

0166名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 05:53:11.49ID:D6GIxlX+0
迫力ねえ一億円プレーヤーだなあ

0167名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 06:00:52.98ID:Ms13wMvl0
>>4
これくらいで1億もらえないと野球なんて誰もやらなくなる。

0168名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 06:02:44.05ID:nej9YTTD0
巨人離れは進むわな 純粋に野球だけしたい人は

0169名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 07:07:23.75ID:cwDJ3ogn0
大田ってホームラン打つ時は凄くまとめて打つけど
打てなくなると結構長い間打てないね

0170名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 07:25:04.38ID:j1uaybW50
>>169
四割と二割の打者だって誰かが言ってたな
ならすと二割九分くらいになると

0171名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 07:56:57.36ID:2L51M/yM0
>>9
他がクソすぎて大田と有原以外見るべきものが無いくらいには活躍してくれた

0172名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 07:57:03.32ID:CkGD78240
新球場ならなら30%くらいホームラン増えそう

0173名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 10:23:06.28ID:zdJS1Zkb0
こいつ調子に乗りすぎだよ
マジ謙虚さがたりないから成績もあがらなかったんだよな
杉谷に対してあれはやばい

0174名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 10:27:20.23ID:0fqCyu9F0
打率289、20本塁打、77打点それぞれもうちょっと上乗せしたいな。

0175名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 16:40:31.34ID:MaQYnL6S0
>>174
二番としたら優秀だよ
でもこの糞チームは3番以降が糞ゲロウンコだからね

0176名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 16:42:18.79ID:SKSU8Qce0
ついに大田も億円プレイヤーか
感慨深いな

0177名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 16:43:30.96ID:mtNwFgMK0
腐っても巨人のドラ1やからなあ

0178名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 16:55:36.67ID:1L17Vqw50
競技の人気と反比例した野球選手の年俸のインフレって何なんだろうね

0179名無しさん@恐縮です2019/12/07(土) 17:06:15.88ID:KS0APvLm0
>>86
4億に上げるまでどんだけ活躍したと思ってんだ
馬鹿か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています