【サッカー】<元神戸の韓国代表GK>スローインを相手に渡し失点!まさかのミスに反響「大事故」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/12/02(月) 13:01:20.50ID:xX9sqgtL9
蔚山現代が大敗、神戸から復帰したGKキム・スンギュのプレーに母国も注目

 Jリーグも佳境に差し掛かるなか、韓国のKリーグでは明暗が分かれる優勝争いが繰り広げられた。今夏までJ1ヴィッセル神戸に在籍していた蔚山現代の韓国代表GKキム・スンギュが、優勝の懸かった大一番でまさかのミスを犯し、試合に敗れて優勝も逃し、韓国メディアは「致命的な失策」「大事故」「悪夢」と一斉に報じている。

【動画】元神戸の韓国代表GKキム・スンギュが衝撃ミス! スローインから相手に渡し、無人のゴールで失点した痛恨の瞬間
https://www.football-zone.net/archives/232160/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=232160_6

 1日、Kリーグは最終節を各地で実施。1試合を残して蔚山現代が首位に立ち、2位の全北現代に勝ち点3差をつけていた。そうして迎えた最終節で、蔚山現代は前半28分に失点。一時同点に追いつくも、再びゴールを許して1-2と劣勢を強いられていた。試合終盤、反撃に打って出る蔚山現代は、自陣でスローインを得るとGKキム・スンギュが対応。すぐさまリスタートしようとボールを投げ入れたが、相手MFホ・ヨンジュンにそのまま渡す形となり、無人のゴールに決められて万事休す。後半アディショナルタイムにも被弾して1-4と大敗した。

 他会場の全北現代が1-0で勝利し、同勝ち点で蔚山現代と並ぶも、総得点数で1点上回る全北現代が3年連続のリーグ優勝。有利な状況で最終節を迎えた蔚山現代だったが、最終節で明暗がくっきりと分かれる形となった。

 今夏に神戸から蔚山現代に復帰したGKキム・スンギュのプレーに母国も注目。韓国メディア「MKスポーツ」は「後方で大事故が起きた。速攻のためGKキム・スンギュがゴールを開けてスローインをしたことが(相手への)アシストになった」と記し、その他の失点につながったプレーとともに「致命的な失策」と伝えた。

 また同国メディア「OSEN」は「キム・スンギュにとって永遠の悪夢になる試合だった」と言及。「夏に日本から蔚山に戻り、チームを優勝争いに導いた。しかし12月1日は何か違った」と続けている。

 随所に好セーブを見せていたキム・スンギュだったが、劣勢のなかではやる気持ちがプレーに出てしまったようだ。蔚山現代のキム・ドフン監督は「急ごうとしてやったと思う。サッカーでは生まれる可能性があるシーンだ」と振り返り、守護神の気持ちを慮って擁護していた

12/2(月) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191202-00232160-soccermzw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191202-00232160-soccermzw-000-3-view.jpg

0198名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 16:59:44.54ID:SK7izSrW0
韓国人のGKはどんなにいい選手でも時々このレベルのとんでもないミスするからなあ
Jリーグでもよくあること

0199名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 16:59:54.07ID:E8/4KJ7v0
というか
何でキーパーがスローインしてんの?

0200名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:00:45.09ID:LXr87yoR0
キーパーがスローインとか八百長しかねーだろ

0201名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:05:26.23ID:3JKPVxmV0
>>192
自分のゴールに投げ入れた人だっけ。

0202名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:06:17.03ID:E8/4KJ7v0
眼の前の味方無視してんのもイミフ

0203名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:07:33.05ID:tuCzq7rJ0
キーパーがスローインしちゃ駄目だろw
指導受けて来なかったのか?

0204名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:11:17.89ID:NAfnorln0
>>197
絶対に点取らなきゃいけない場面でアディショナルタイムとかならよくあるよ

カシージャスのファールスロー思い出した

0205名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:13:54.72ID:SW1BY/UIO
歴史に名を残したね、ある意味勝利した

0206名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:21:49.63ID:jU4Gd8wH0
どんなに頑張ってやらかしても南は越えられない

0207名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:26:55.10ID:CFXx82S50
キーパーがキーパ一の居ないゴール前にスローイン

んなバカな

0208名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:27:13.26ID:Y4L9wZ5W0
神戸は彼を放出して飯倉入れてよかったわ
飯倉ならやらかしてもなんか許せるw

0209名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:38:12.09ID:q4P8dqlj0
ゴールデンエイジの南がJ1復帰のお祝いをしてあげたんだな、スレの南連呼を見ると

0210名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:45:14.13ID:3QjkqZD/0
つーか南のプレーは理屈は分かる珍プレーだよ、ちょっとでもサッカーやったやつならな
このスローインは理屈すら分からん

0211名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 17:45:53.71ID:Ens/JJ070
ヴィッセルのユニに似てたから

0212名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:01:18.99ID:X0EZcWwI0
流石J2より市場価値の低いリーグの話なだけあるわ

0213名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:14:14.60ID:EoXIookt0
なんでキーパーがスローインしてんの

0214名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:21:19.50ID:f6ftUMhI0
今回の件はいわば相手にパスカットされてそのままカウンターを食らった形だが
南の場合は自分からゴールに向かって投げた自爆だから
やらかしのインパクトが全然違う

0215名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 18:57:19.33ID:Z+TRFzF10
>>29
遠くまで飛ばすつもりが、雨ですっぽ抜けて手前に落ちた感じか?にしても手前の味方に渡すで良かったような

0216名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:09:22.82ID:EeiVfd8p0
これわかりやすい八百長じゃん
これ勝利したほうが優勝なんだよね??
客席ガラガラじゃん
こんなコンテンツ韓国企業以外高値で買うわけない
Kリーグは放映権商売は無理だよ

0217名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:11:33.50ID:q9GWQyT60
しかし酷いスタで試合してんな
韓国も陸連がサッカー専用スタ建設を阻害してるのか

0218名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:48:33.43ID:xTqcHmb90
まあ権田がよくやる奴

0219名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:49:48.04ID:oEOJIH4T0
だっさw南以下やんけ
レジェンドなめんな

0220名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:51:20.22ID:/VZw6NZg0
>>1
神戸は手放して大正解だったなw

あとはビジャの後釜対策か・・・

0221名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:52:43.68ID:FHGRjlHO0
なんでキーパーがスローイン?
急いでても近くにいるんだから自分でやらないだろ

0222名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:57:32.15ID:xTqcHmb90
ロンドンオリンピック準決勝で決勝点のコロコロのほうがインパクトある

0223名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:57:44.67ID:nwxr35bJ0
八百長の実績あるから否定出来ないw

0224名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:58:33.29ID:57jnB5fo0
>>38
カーンの味方CKで上がって行き、敵のゴールにズドンと一発同点ゴール
かと思いきや、実はパンチングでゴールに叩き込んでいてもちろん警告、しかも一枚既にもらってたため退場

0225名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 19:59:36.27ID:86L2LccQ0
GKがスローイングするのって初めて見たわwww
神戸で通用しなかったのがわかる

0226名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:01:10.75ID:1pS2TbIG0
ヤオくせぇ

0227名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:02:46.12ID:AtR7xzKw0
こいつはいいキーパーだったよ

0228名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:16:41.78ID:jstXhI2M0
>>38
PK決めてユニ脱いで2枚目退場

0229名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 20:20:17.92ID:/fxexlkG0
これで八百長じゃないとかありえねーわw

0230名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:04:42.50ID:r93c6dYm0
八百の可能性が限りなく高い
Kリーグなんて誰も見てないし放映権料も大して取れないし別にいいか
でもACLからは排除したほうがいい

0231名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 21:41:10.34ID:o408TQF30
>>65
J1にもいるぞ。3人交わしたところで止められたが、ファウルにならずループを打たれて大ピンチ。
そのループがゴールラインを割った後、ファウルを取ってくれないことをレフェリーに抗議…。

0232名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 10:58:31.50ID:fTSG4HsX0
> 1-4

この点さが指定されてたんだな。オッズで。

0233名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 11:10:58.01ID:YpMRCXlA0
レアルとユーベのタイトルとかほとんど八百長だぞ
サッカーなら当たり前

0234名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 11:40:41.06ID:3p/zhmYs0
GKがスローインなんてあるの?

0235名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 11:42:56.62ID:3p/zhmYs0
>>216
他の試合との絡みもあって優勝を逃したらしい
途中経過聞いての八百長の可能性もあるけど

0236名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 11:43:17.72ID:KqGeHRRd0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.lxo.electricalone.com/1575181181.html

0237名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 11:47:14.27ID:KxiPmjfw0
スローイングやるの当たり前じゃん ちょっと投げるのミスっただけだろって思ったら
スローインかよw

0238名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 11:54:22.91ID:1w5JIArn0
スローイングはミスのしようがないからな

0239名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 11:57:43.94ID:1Wu39hzW0
日本のせいだろ

0240名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 11:59:19.19ID:Q68/+TV50
相手にも渡さず自分でゴールに投げたGKなら日本におるやろw

0241名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 12:00:36.39ID:qpfo0F6c0
なんでGKがスローインしてんだよ

0242名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 12:11:06.38ID:i/RNIlES0
>>240
あのときよりJ1リーグは価値が上がり
K1リーグはJ2リーグくらいまで価値が落ちたなぁ。

しみじみ

0243名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 18:44:34.64ID:PWHrgWd60
>>234
しょっちゅうはないけど、状況が状況ならある。
先日のJ1J2プレーオフの1回戦でもあったような気が。違ったかな。

0244名無しさん@恐縮です2019/12/03(火) 23:37:31.78ID:J17hhKxu0
4点目はVARでPKか
VAR導入早いな

0245名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 00:30:16.83ID:7fywNvv50
>>234
どうしても追いつきたい状況で相手陣に押し込んでいて、
相手のクリアボールが大きく速く自陣の奥まで飛んできてラインを割ってスローインになった場合、
すぐにフォローできるのがGKしかいないから、GKがボールを受け取ってそのまま味方にスローインする、ということは起こりうる。

0246名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 14:30:19.29ID:dGyW9uz30
>>190
まあそこまでではないけど
めずらしくない珍プレイってとこだな

0247名無しさん@恐縮です2019/12/04(水) 19:27:10.26ID:7aYjGW7H0
南のオウンスローを現地で見た
一瞬、何が起きたか分からなかったのを覚えている

0248名無しさん@恐縮です2019/12/06(金) 12:57:54.49ID:Lmna38Xh0
南超えてるだろ
優勝争いの最終戦でこれやったら自殺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています