【小室圭】結婚はすでに「無くなった」…?タイムリミットは2020年3月 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーたろ ★2019/12/01(日) 17:08:19.98ID:S4Z60DUQ9
12/1(日) 7:01配信

 「秋篠宮さまと紀子さまは、眞子さまと小室さんのご結婚はすでに『無くなった』ものとお考えのようです。このご意向は眞子さまにも、紀子さまより伝えられています。

 眞子さまは、小室さんとは引き続き連絡を取り、小室家側の弁護士と相手の男性との話し合いの進捗をお尋ねになっているのですが、くだんの金銭トラブルに関しては平行線のままだというのです」(秋篠宮家に近しい関係者)

 11月30日、54歳の誕生日を迎えた秋篠宮の、恒例の記者会見での談話が明らかになった。

 何と言っても注目されたのは、長女・眞子さまとその「婚約内定者」である小室圭さんとの関係について、秋篠宮が何を語るかであった。今年の会見では、秋篠宮は新たな「期限」に触れた。それは、以前示されたものよりも短くなっていた。

 〈結婚の見通し、これについては私が昨年お話ししたことと変わっておりません。ただ、今質問にもありましたけれども、この次の2月で2年たつわけですね。やはりその、昨年の2月に今の気持ちというのを発表しているわけですので、何らかのことは発表する必要があると私は思っております〉

 やはり、二人の結婚を認めることはできない──その確信があるからこそ、秋篠宮はあと2カ月あまりに迫った「2020年2月」、つまりあの結婚延期から2年の節目に「なんらかのこと」を発表すると宣言したのである。

ある宮内庁関係者はこう語る「このご発言は、いわば小室さんに、身辺のことに関する回答の『デッドライン』を突きつける意味合いと思われます。

 今回の会見でも、〈結婚のことについては話をする機会はありません〉と述べられたように、皇嗣殿下(秋篠宮)と眞子さまは確かに、小室さんのことについて直接会話されることはございません。当然のことだとは思いますが、眞子さまは、小室さんとのことを完全に整理しきれていない。しかし秋篠宮ご夫妻はもう、お二人の関係を清算させようとお考えなのです。

 小室家の抱えるトラブルについては、その後、何の進展も報告されていません。これにお怒りになった皇嗣殿下は、今年の誕生日会見を『最後通牒』とされたのでしょう」

 秋篠宮家には重い空気が漂っているという。天皇の代替わりに伴い、公務負担も増え人前に姿を表す機会が多くなった眞子さまだが、邸内では塞ぎがちで、秋篠宮や紀子さまとの会話も少ない。

 「眞子さまは、この秋に行われた即位礼正殿の儀の直後に迎えられたお誕生日に際して、宮内記者会から談話を求める声が上がったものの、お断りになりました。小室さんとのことについては沈黙を貫きたい、との精一杯の思いだった」(前出・宮内庁関係者)

こうした眞子さまの様子に、心痛を深めているのが上皇と上皇后だ。
 これまでにも、特に上皇后が眞子さまを気にかけている、との報道は出ている。今年7月のボリビア訪問直前には、眞子さまが上皇夫妻のもとをわざわざ訪ねたことから、「ご結婚に関する相談があったのではないか」との憶測を呼んだ。

「今年は代替わりに伴う重要な行事が目白押しでしたし、上皇后さまは、令和の始まりである今年に大ごとは起こせないと気を揉んでおられます。ただし、来年の3月がめどとされる赤坂の仙洞御所へのお引越し、それまでには眞子さまを説得したいともお考えなのです」(前出・宮内庁関係者)

 上皇后は決して眞子さまと小室さんとのご結婚に前向きというわけではないが、一貫して厳しい態度の秋篠宮ともまた一線を画し、眞子さまの心中を最大限に思いやっている。昨年の秋篠宮の「納采の儀を行うことはできない」という発言に関しても、後日秋篠宮をたしなめることがあったという。

その上皇后が、眞子さまの相談相手、そして自らとの仲介役として頼っているのが、長女である黒田清子さんだ。「上皇さまと上皇后さまは、ここ最近は頻繁に清子さんとお会いになり、秋篠家についてご相談をされていました。お二人のご意向を、清子さんが眞子さまへ伝えておられたようです。

 眞子さまも、清子さんには『(来年には)良い結果になっていると思うの』と気丈におっしゃったそうですが、清子さんは、上皇后さまのご内意を眞子さまにお伝えすることがお役目。『お父様(秋篠宮)には、決まったことだけを、しかるべき時期にご報告申し上げなさい』と、上皇后さまからのご伝言をお話しになったそうです」(前出の秋篠宮家に近しい関係者)
(抜粋記事により全文はこちらへお願い致します。)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-00068835-gendaibiz-soci&;p=3
★1 2019/12/1 11:35:59.35
※前スレ【小室圭】結婚はすでに「無くなった」…?タイムリミットは2020年2月
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575167759/

0952コム2019/12/01(日) 23:52:48.38ID:DceDa6E/0
ブスなハンニャ顔を誘うてやはり金だわな

0953名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:53:13.21ID:B2ZF1Edg0
バイブとかも買えないだろうし相当溜まってるだろ

0954名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:55:28.93ID:HevE1d+V0
2012年02月03日 00:16
戸田草加
2代目会長は、当時首相だった岸を
大石寺大講堂落成法要に
招待までしたほどだ。

結局、岸は都合で出席せず、
名代として、
娘婿の安倍晋太郎(晋三の父)が
出席したわけだが

>きむ角田は草加、安部つながりで
こんだけデカいツラしてるんだ

0955名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:55:32.43ID:ZUvhidwT0
不思議なのが、何で皇族の交際相手なのに婚約するまで放置だったのかが不思議
交際の時点でめっちゃ厳しい調査が入るもんだと思ってたし、婚約となるとそれこそとんでもない身辺調査が入るもんだと

0956名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:55:45.53ID:jzNNhsCS0
しかしよくここまでのハズレ物件掴んだね
こんなあやしい家なかなかないのに

0957名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:56:54.83ID:EsP+ZAtfO
>>911
違うよ
銀行って身内に借金ある奴は入れない
履歴書に父親病死って書いたが調査が進むうち、病死じゃなく借金による自札って分かって
虚偽申告ってことで首って説が一番

0958名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:57:00.70ID:WNX62ava0
こんなん宮内庁の調査不足だろ

0959名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:57:19.87ID:cll2iiq30
アゴ人間

0960名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:57:34.39ID:aCAj9FCm0
創価は糞

0961コム2019/12/01(日) 23:57:38.73ID:DceDa6E/0
↑それが秋の方針だよ。
だから子分は知ってても何も言えない

0962名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:57:59.31ID:HevE1d+V0
2012年02月03日 01:05
山崎氏は、創価学会脱会後、
『盗聴教団』(晩聲社)を著して、

宮本顕治・日本共産党委員長(当時)の
自宅の電話の盗聴を

創価学会が行っていたことを暴いている。

0963名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:58:27.13ID:/u2D7XSP0
>>71
本当に素晴らしい仕事をしてくれた
立派な人だ
宮内庁から讃えられてもいいぐらいの御方だよ
何かしらご褒美があるといいのだがな

0964名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:59:37.04ID:umyPZQZK0
>>6
例の金は400万円だっけ?
母子家庭で400万一括返済は無理だろうよ
分割にしても完済するまでは何年、下手すりゃ10年近くもかかるかもしれん
もちろんその間は結婚なんて出来ないだろう
やっぱり1発逆転狙いで皇室の金にたかるしかねえよな

0965名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 23:59:37.31ID:Spq/2q260
>>1
誰もリードしない。
放置。
眞子様も可哀想に。

0966名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:00:13.77ID:KuYGiS720
背乗り小室ファミリーはもう日本では暮らせないだろうから海外でひっそり暮らすべきだな

0967名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:00:46.93ID:83FJoZNO0

0968名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:00:59.03ID:sgCMj3T40
>>955
何が何でも女性宮家の駒が欲しかった もう小室でもよかった 
大学時代から種男として飼ってきた
前天皇夫婦と鯰夫婦4人で世紀の姦計女性宮家を画策し退位法と一緒に可決させようと
犬HKの体温を知る男を利用した いまこいつ雲隠れしていやがる

0969コム2019/12/02(月) 00:01:04.73ID:2Rax+G9a0
その400万の人のオマケは母親の春画を公表した
お前ら探せば出て来るぞ

0970名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:01:40.85ID:joE6rX+RO
>>955
まだそんなこと言ってる奴いるのか
降嫁になる相手には身辺調査しない決まりになってるの
だから皇室会議も開かれないの
皇室会議が開かれるのは支度金決める時だけ
降嫁になる=一般人になり、皇室とは関係ないって考え方
入る人には徹底調査するが、出る人には甘い

0971名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:02:50.07ID:sgCMj3T40
ID:G2eX2slW0
こいつばか子だろ 自分の女性宮家ゲトのために夜回りご苦労さん 
ブラジャー見せ歩きとか腹出し踊りとか微妙な限界作らないで素っ裸で踊れバカ 

0972名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:03:14.08ID:HHCAIzxX0
2012年02月03日 01:05
宮本氏の自宅の電話盗聴を行っていたのは、
創価学会幹部の竹岡誠治であり、

後に彼は、2004年、
ヤフーBB個人情報流出事件で
逮捕されている

0973名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:03:46.19ID:jPdCUxh20
まあ後から考えれば庶民の男で学生時代にプロポーズって地雷率高そうだよなあ
本人達が盛り上がってもその親が定職にも就いてないのにお姫様と結婚なんて恐れ多いと普通の感覚なら子供に諭しそうなのに

0974名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:03:46.72ID:QyCDbTt60
なんか勘違いしているのいるみたいだけど、小室氏が結婚したら、小室氏が皇室に入るわけではないからね。眞子さんが一般人になって小室氏のところに嫁にいくわけだ。
これを理解すればなら別にいいんじゃないのって大半が思ってるよ。やがて報道もされなくなるし。

0975名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:04:07.67ID:+udMhDG20
>>964
母子家庭っつっても息子はとうの昔に社会人なんすけど
大学まで出てる

0976名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:04:41.38ID:7q+PrO0Z0
小室家はあかんやろ
破談でいい

0977名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:04:41.70ID:6EaGGrbu0
>>897
皇族になるわけじゃないが、降嫁を受け入れる側がフワッとした物言いを正しく理解できないじゃ話にならん。

0978名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:06:17.52ID:HHCAIzxX0
昭和時代なら

kkなんて宮内庁が
速攻ではじいてるよ。

今の宮内庁は何してんの?

0979名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:07:22.65ID:lPpJkrPm0
>>974
女性宮家の話が完全に消えないうちは無理

0980名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:10:13.02ID:HHCAIzxX0
2012年02月03日 06:14
創価に対してはカルトカルトと言うより、
学会の論理の矛盾を突いた疑問を
突きつけてやればいいよ。

例えば、どうして池田家のお墓が
日蓮正宗の大石寺にあるのか、とかさ

0981名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:10:22.11ID:joE6rX+RO
とりあえずKKの警備費4億くらいになってる
無駄遣い

0982名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:11:13.11ID:O+EUw23I0
>>470
結婚しなければ女性宮家関係なく生涯皇族だな
すでに三笠宮の娘二人はそうなりそうだが

0983名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:11:44.56ID:vWa8kt3U0
>>408
金持ちは容姿のいい嫁とってその子供も容姿のいい嫁とってって
繰り返しているから実は一般人より見ためがいい割合多い

0984名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:12:07.53ID:1ueKP5JL0
>>665
コーチってプチプラじゃないか

0985名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:13:17.80ID:EhKVb1t4O
>>964
家賃不要
メガバン勤務の息子
遺族年金支給

母親がフルパートして倹約すれば5年で返せていただろうな

0986名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:13:30.35ID:O+EUw23I0
>>877
秋篠宮「・・・」
紀子妃「・・・」

0987名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:15:19.44ID:wmyzz/Iq0
>>151
米国がどうした
ここは日本だ
しかも眞子内親王は日本の象徴に連なる人物
長文の戯れ言などいらん

0988名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:15:30.11ID:FihiiKAq0
>>131
それな

0989名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:15:51.62ID:w4IhzEEG0
>>970
えぇぇ、、マジか、、
皇族を嫁にもらうのとかそりゃもう一大事かと思ってたわ

うちの県に上皇のお姉様が嫁がれてきた時は県をあげての大騒ぎで、風俗に厳しくソープが禁止なのもその影響だと聞いたなw

0990名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:17:00.78ID:EhKVb1t4O
>>429
そうそう
殺害された故人は可哀想だが
ブサイク小デブチビの癖に、見合い相手に説教してやったわと母親に自慢するようなおっさんだった

0991ひろみつ2019/12/02(月) 00:17:02.05ID:llyDQeFh0
家柄の分からん怪しい奴なんか問題外
税金で生きてるんだから
多少規制も仕方ねーだろ。
それでもと言うなら
今まで使った税金返上して
皇族と一生縁を切れ

0992名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:17:39.42ID:q3s3AhQx0
チンポ一つで成り上がるとか本宮ひろしの漫画の主人公みたいで俺は好きだけど

0993名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:17:48.91ID:H4rpO1OE0
>>936
それほんと?ソースは?
怖すぎな話だな

0994名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:20:49.32ID:w4IhzEEG0
>>665
GUCCIのキッズトートバッグじゃなかったっけ?

まぁいくら4万程のプレゼントとはいえ、公の場で敢えて持たせちゃうのか。とは思ったな

0995名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:21:54.37ID:EhKVb1t4O
>>820
うん
どこの家庭でもお断りだね

0996名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:23:30.95ID:joE6rX+RO
>>993
宮内庁の人も言ってたじゃん
支度金は眞子さんに支払われるものであってお二人に支払われるお祝い金ではございませんって

0997名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:23:53.69ID:o9ik/baj0
>>989
皇族はそれなりの人としか友達にもならないのにまさかの小室だった

0998名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:24:14.56ID:sgCMj3T40
こむろたひね

0999名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:24:45.48ID:sgCMj3T40
終了

1000名無しさん@恐縮です2019/12/02(月) 00:25:24.56ID:sgCMj3T40
世紀の不祥事もう終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。