【野球】巨人・亀井(37)が15年目で1億円突破「小学生からの夢」131試合 .284 13本 55打点 9盗塁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/27(水) 13:54:43.84ID:kukzF07p9
プロ野球巨人の亀井善行外野手(37)が27日、東京都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、4000万円増の年俸1億1000万円でサインした。
15年目で初めて1億円の大台を突破し、「小学生からの夢だった。時間はかかったけど、そこに乗せられてうれしい」と喜んだ。

今季は主に1番打者として打率.284、13本塁打、55打点を記録し、5年ぶりのリーグ制覇に貢献。守備面も高く評価され、
「ケガさえなければと自信はあった。(守備は)数字に表れないところを評価してもらったので余計うれしい」と笑った。来季へは「(日本シリーズで)4連敗した悔しさしかない。個人としては今年以上の成績を出したい」と話した。

また、プロ初勝利を含めて8勝を挙げた4年目の桜井俊貴投手(26)は、2000万円増の3000万円で契約を更改した。(金額は推定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000530-san-base
11/27(水) 13:41配信

https://www.sankei.com/images/news/191127/spo1911270015-p1.jpg

http://npb.jp/bis/players/81385110.html
成績

0304名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 12:20:03.61ID:5sR9445O0
>>303
さすがに後藤よりは上

0305名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 14:23:14.23ID:PGP/lyih0
>>81
高校時代は投手だった

0306名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 14:27:19.24ID:+H3AkwL/0
亀井と小林は年俸安いと思うよ、陽岱鋼と森福に野上とパ・リーグから来たゴミに払う金あるなら亀井の年俸1億5千万円くらいにしてほしい

0307名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 14:37:14.12ID:Y2fUnF6S0
陽岱鋼3億円丸7億円「1億円で喜んでるwww」

0308名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 14:41:23.55ID:Ek56CLUt0
敬遠満塁策からのブチギレ満塁弾とか記憶には残る選手

0309名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 14:50:48.06ID:hrmnF7xT0
亀井「イチ、」


これ知ってるやつはオッサン

0310名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 14:53:13.36ID:+u9TYZbt0
>>24
多額の有利子負債の返済に当てたほうがいいなw

0311名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 14:53:51.75ID:7quOoQ/40
モテなすぎて海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

0312名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 14:54:56.03ID:7vfoEgqc0
顔が芸人の宇治原に似ている。

0313名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 14:57:39.22ID:4GhWiDGb0
まぁ少し少ないぐらいだが、好調と不調が行ったりきたりするからこんなもんだろう

0314名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 15:03:54.87ID:eSNOepXd0
>>298
なんて読むの?

0315名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 15:18:23.87ID:t3TfqWDD0
ゲレーロとよくベンチではしゃいでたな

0316名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 16:07:20.18ID:L3BmmMU60
昔の岡崎郁とカブる
常に4番手なのに、シーズン終了時にはいつの間にか110試合近く毎年出場している
そのクセに成績は毎年毎年打率3割本塁打20本超えることのない不思議な選手

0317名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 16:14:39.12ID:ww16XzdC0
>>314
そよぎ

0318名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 16:37:32.70ID:FfQSA8BF0
他球団だったら今江みたいな感じだろう

0319名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 16:40:03.65ID:FfQSA8BF0
20本以上は打てるはずなのに
怪我で出場が減る
どの監督も絶対レギュラーとして扱ってくれない
(巨人時代の長野みたいに扱ってくれないよね)
便利屋扱い

0320名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 16:50:03.30ID:DkPtwU1j0
清水隆行 通算14年 試合1485 安打1428 打率.289 本塁打131 打点488 盗塁90

亀井義行 通算15年 試合1270 安打993 打率.259 本塁打96 打点428 盗塁60

0321名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 17:05:40.35ID:6MYsbULA0
>>319
亀井自体が怪我で出場できないというか、他の外野手が怪我してヌルっと四番手の亀井が出没するイメージ
開幕前からどの監督でも亀井がレギュラー当確
なんて言えない絶妙な中途半端さがある

0322名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 17:27:48.69ID:s3nBy5T90
メルセデスにもっと払ってやれよ

0323名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 17:38:28.52ID:FK6U0CQl0
柳田のようだなこいつ、ソフバンのじゃなくて大昔の巨人の

0324名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 17:40:21.46ID:v8bytUyd0
亀井のヒロインは性格の悪さが滲み出ちゃうから見ててヒヤヒヤする

0325名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 17:47:27.20ID:5sR9445O0
>>324
性格の悪い奴がいい歳こいて号泣するかよw

0326名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 18:03:31.04ID:mPrAlLfr0
プロ野球選手の査定ってほんとわからん

0327名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 22:04:12.97ID:VZfBP6+D0
>>314
元カープ梵氏が地元で「すっきり」引退報告 自著「梵脳」ではカープ退団の真相明かす
 デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000088-dal-base

0328名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 22:44:22.91ID:O58okHMX0
503打席消化して出塁率.346長打率.440なら主力の機能を果たしているしなぁ
そりゃまあ09年の全盛期に比べりゃ確実に落ちるが
それでもケガで長期の大スランプに陥りながらも地道に立て直した方

0329名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 00:54:50.59ID:Ssyp6pst0
>>207
ファーストでもよく出てる

0330名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 03:16:28.87ID:weJqP/Tc0
亀井さん今年こそGG賞取ると思ってたのに、、

0331名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 07:47:59.84ID:9My/sjUk0
長嶋清幸みたいな中途半端な成績

0332名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 11:56:12.71ID:Z4RqgnX80
なんとか来季も頑張ってほしい

0333名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 12:01:45.01ID:X6PsBa+90
訳分からん台湾人は3億なのにな

0334名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 19:44:30.10ID:thjRGnhM0
>>324
むしろいい奴だろ巨人の中じゃ

0335名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 06:42:47.75ID:3d4AV1Vz0
清水隆之と被るんだよな
どんなに活躍しても毎年毎年FAでスタークラスを取ってこられて
自分は外野の4番手みたいな

0336名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 06:46:35.59ID:/14Nfsd/0
>>326
原査定

0337名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 07:09:27.08ID:FLamq3mf0
亀井ってチャンスで回ってくると
敵にしたら嫌なバッター
単なる印象で言ってるが

0338名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 07:13:45.87ID:QA+5TOxq0
1億より橋本環奈が亀井ファンだった事の方が嬉しいだろうな

0339名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 07:18:13.87ID:YMHtWqHo0
亀井さん頼りにしている
来季もがんばれ

0340名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 08:13:28.10ID:yXOFMKi80
ハシカンにファンとか言われたら
理性保つ自信ないわ

0341名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 08:56:53.05ID:M8qclZgp0
>>337
中途半端な成績のヤツはたまに打つと勝負強く見えるからな
イチロー松井秀喜王貞治のような一流打者は勝負強いとは言われない

0342名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 09:35:58.16ID:p4/WWoF10
良い選手なんだろうけどこのレベルの選手が1億もらうってのは違和感あるなあ
野球の人気がなくなっても野球選手の年俸はインフレが続いてるのっておかしいよね
選手も自覚を持つべき
自分たちはマイナースポーツの選手なんだって

0343名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 09:39:31.86ID:CijJPcP80
誰?

0344名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 09:41:04.96ID:CijJPcP80
誰?
こんなの芸スポにスレ立てるような話なの?
それとも1億円超えたら全員スレ立ててるの?

0345名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 11:43:52.54ID:i3W2LdMf0
>>341
というより土壇場にやけに強いから
通算HR数のわりにサヨナラHRは球団歴代3位だか4位だから

0346名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:46:28.02ID:3d4AV1Vz0
>>345
球団じゃなくて
球界5位以内じゃなかったっけ?

0347名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 05:01:42.63ID:0dNRZlsB0
ハム中島「37で一億ってwww 俺こんなんでもとっくに一億www」

0348名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 05:04:00.23ID:mtgiTLqX0
将来的にハムのコーチ 巨人のコーチなら差が出るな

0349名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 10:19:28.42ID:4ld4mjgE0
金が夢って嫌な小学生だな

0350名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 10:42:32.89ID:p0bBX9Wc0
もともとの才能からすればこれぐらいはやれてもおかしくはなかったけど、ずっと伸び悩んで
誰もが亀井に関心を持たなくなったころにブレイクしたな

0351名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 10:46:31.33ID:Db3z65tP0
長野より亀井のほうが従順な感じがするからプロテクトされたんかな

0352名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 10:48:02.54ID:hLgz3HFn0
2010年なんでスランプに陥ったの?
長野加入のショックだったかね。TVでは長野松本に先輩風吹かせてえらそーだった

0353名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 12:52:12.45ID:EA97iSUX0
09年は師匠の由伸が腰痛でほぼ不在だったからね。翌年長野が来て絶不調だったから、おそらくライバルがいると焦ってダメなタイプなんだろう。
10年の今頃はオーストラリアのメルボルンに行ってて、パソコンでRUNSと出ると嬉しかった。ホームランの意味。

0354名無しさん@恐縮です2019/12/01(日) 13:36:13.16ID:Xh+Pgydl0
>>345
それだってそういう場面で使われ続けてるから伸びる数字でもある
例えば1シーズンの初回先頭打者本塁打の日本記録保持者が高橋由伸であること、とかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています