【京アニ放火】京アニ容疑者、全身90%やけど 回復待って逮捕、捜査本格化へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/27(水) 08:25:30.57ID:MnYUXq799
アニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)の放火殺人事件で、青葉真司容疑者(41)=殺人などの容疑で逮捕状=が、
皮下組織まで傷が達する重いやけどを全身の約90%に負っていたことが26日、医療関係者への取材で分かった。

初期の治療で他人の皮膚の提供を受ける通常の治療法を採用せず、自己の組織を培養してできた皮膚や人工皮膚だけで救命されたことも判明。
専門家は、全身の90%以上にやけどを負った重篤な患者への治療としては過去に例がないとしている。

一命を取り留めたことで動機の解明が可能となり、京都府警は回復を待って逮捕、本格的な捜査に乗り出す。


https://news.livedoor.com/article/detail/17440764/
2019年11月27日 6時0分 共同通信

0477名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 07:59:05.23ID:sjZRi8E+0
>>472
大量殺人して自分は現場から逃げただろ

0478名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:00:20.97ID:Yd630Bq30
>>457
>>467
>いや青葉は萌の側の人間じゃん
それは違うと思う。なぜなら京アニを虐殺してつぶした人間なんだから。
犯罪時点で120%のアンチなのは確定なんだって。だって虐殺してるんだから。
萌えの文化を生み出したといっていい、萌えの総本山ともいうべき京アニを
つぶしてるんだから。これはどうやっても絶対に揺るがない。

たとえば、「朝鮮人を許すな!皆殺しにしろ!」って言って朝鮮人を30人虐殺した人たちがいたとする。
そこへ「あーそいつは朝鮮が好きな人だね」「そいつは朝鮮側の人間、朝鮮愛好家だね」なんて
いうわけないでしょ。当たり前の話だよね?昔そいつが朝鮮が好きだったとしたって
それは関係ないでしょ?朝鮮人を皆殺しにしろ、って朝鮮人を虐殺した時点でそいつは
強烈な朝鮮嫌いのヘイトスピーカーでありテロリスト、差別主義者なんだよ。

なぜそんな風に朝鮮への憎しみをため込んだのか、
どういうサイトを見て、どういう思想・考え方の影響を受けてそんな風になってしまったのかを
ちゃんと原因を追究し、ヘイトスピーチを社会からなくしていくべきってのは当たり前の考え方でしょ?

これが青葉にも同じだって話よ。
「京アニはパクリ企業だからつぶせ」ってのは根も葉もなくネットで言われ
ヘイトとしてまき散らされてたのは事実だし、
犯罪者予備軍を育成してる萌えアニメ企業の連中を皆殺しにしろ!って言論は
ネットにあふれ萌えアニメや萌え漫画を作ってる男や名誉男性どもを殺せ!て
思想を説いてきてる連中がいるのは事実なわけ。
なぜそういうのがヘイトスピーチだって糾弾されないのか?
そこをスポット当てていかないとまた起こりかねないと思うよこういうの。

ここで「いや青葉は萌えアニメ愛好家だ!認めない!だから萌えアニメが悪いんだ!
アニメがあるから犯罪が起こった!だから犯罪を生み出すアニメ作ってる人間を
一人残らず皆殺しだ!」 じゃまた青葉を生み出すループ言論、同じことだよ?

0479名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:01:50.43ID:qqfwUbBL0
逆恨みとガソリンの威力知らなかっただけなのに
生かすかねぇ。直ぐ死刑だし。

0480名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:02:54.79ID:ysK4jfTR0
死刑だけど一生治療中で執行できない流れ

0481名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:03:04.49ID:5A1/5hgl0
>>478
萌の側だったからこそあんな中小企業丸出しの小ビルにテロ行うなんていう敵対心が生まれる
過去もガイナックスが同じ様な目にあっているしな
朝鮮人がどうとかいってるがあいつらの内輪もめの多さしってるか?
あれもまた朝鮮なんだよ

なんで同族争いというものの要素を無視するのか不思議

0482名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:05:12.68ID:HalSqzCl0
>>15
数年前フェラーリ燃えて全身9割焼けたコロンビアモデルは2人とも数日で死んだのにこの差はすげえよw

0483名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:07:09.34ID:HalSqzCl0
>>47
冬も傷痕が引きつれて何年もズキズキ痛むよ 深部組織まで炎症したからね 

0484名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:09:02.55ID:HalSqzCl0
>>480
それはないよ そんな一生かかるような治療ではない

0485名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:09:02.92ID:gkgeq0r30
被害者より手厚い治療がされてるのがもうね、、、
一般人ならさっさと諦めるんだろな医者も

0486名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:09:06.16ID:5A1/5hgl0
萌ヲタの内ゲバなんて過去5ちゃんでいくらでもあったしな
仲良く贔屓の萌えアニメをたたえあいましょうみたいの見たことない
あのフォーマットを守るっていう部分だけはだいたい団結するけどな
結局、細かい差異とかで大げさに叩き合うところは変わらない

0487名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:14:26.13ID:Yd630Bq30
>>481
そりゃ同族争いってことにすりゃなんでも自分は関係ない、とスタンスとれて
思考停止できるんだから楽だろうさ。で、アニメのせいで犯罪がーって言ってりゃ
楽だろうよ。でもちゃんと現実を見ないと。

0488名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:16:18.02ID:wyo0A+4L0
通常の治療じゃないというのは少しは臨床試験になったんかな。

0489名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:18:44.38ID:5A1/5hgl0
>>487
実際に同族争いが多いしいくらでも見ているわけだが?
まずその体質を改善してからじゃねか話は

0490名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:20:58.93ID:UGKTIZiS0
まあこんなゴミに治療する必要はないけど、ぼろぼろになって生かされるのはつらそう

0491名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:24:33.17ID:Yd630Bq30
もっといえば「チョッパリしね」って言って日本人女性に固執して殴るけるして障害残したとする。
そこへ「あーそいつは日本が好きな人だね」「そいつは日本側の人間、日本愛好家だね」
「自業自得。こりゃ日本人には反省してもらわないと」「チョッパリの同族問題w」ってなるかね。
そういう行動をとるような差別思想を植え付けるような考え方・社会の風潮とか
ヘイトスピーチであおるのをもうやめていくべきでは、、って考え方は
当然だと思うが。

0492名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:26:48.51ID:oQEavLlO0
>>481
青葉の場合は女性的なものへの愛着障害とその裏返しの嗜虐性だと思うがねー

0493名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:27:43.79ID:oQEavLlO0
>>489
おまいが思うならそう思っとけ

0494名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:27:51.54ID:bffiyz0p0
腹を空かせた虎の折に入れて様子見よう

0495名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:28:27.36ID:TRK9muao0
死ぬよりつらい人生を送らせろ

0496名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:28:43.54ID:5A1/5hgl0
>>491
人種と属する文化の話を混同して何をしたいんだろ

0497名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:29:15.85ID:5A1/5hgl0
>>493
> >>489
> おまいが思うならそう思っとけ

まさにブーメランじゃん
萌系に関してはヘイトとかの文脈で見られることは一切ないと思っといたほうがいい

0498名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:32:06.22ID:ERxvEt9c0
90%でよく回復したなぁ
2度死んだ男
担当医療関係者はどういう気持ちなんかねぇ。匿名でいいから取材してくれ

0499名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:35:42.91ID:Yd630Bq30
>>496
え、お前はさっきまで朝鮮人のことと同じ同族争いだって主張してたよね?

0500名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:37:10.45ID:RG/mhlio0
処刑は火あぶりで

0501名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:38:51.72ID:VroK94nc0
90パーセントの火傷って内臓とかにも色々ダメージあるんじゃないの?生い先短そう

0502名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:40:57.30ID:5A1/5hgl0
>>499
つまらん揚げ足取りはやめろよ
まあ、朝鮮人の外への敵対心と内ゲバの多さはつながってる話だからな
人種の話だからヘイトに持ってかれがちなだけで多くはあいつら自身から出ている問題
その部分に限っては萌ヲタとにているってこと
だがヘイト問題に持っていくには萌ヲタには自業自得な部分が多いので無理って話だ

0503名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:42:36.17ID:oQEavLlO0
性別逆にすりゃ『ミザリー』みたいなもんだろ

>>502
またクソミソ一緒にする

0504名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:46:24.52ID:5A1/5hgl0
結局何を言っても萌えはコンプレックス産業
ボリュームゾーンがそうだからどうしようもない
氷河期叩きが始まってから露骨になってきたよな
また若き萌えヲタもサブカルとしての萌えの歴史すら無視して
なんか言おうものなら速攻老害扱い歴史を見ようともしなくなった
ヲタの美点と言えるものすらなくなり、これからどんどんその精神は暴走していくだろうね

0505名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:49:52.34ID:azeHbL2E0
強制労働させて治療費全額返金させたのち死刑執行で

0506名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 08:56:18.53ID:txJooYmr0
60%の間違い?

0507名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 10:02:49.53ID:ZU7otjX10
見た目汚かろうと何だろうと
裁くために生きてりゃいいっていう治療方法ってことなのかな?
悪くて死刑、良くて無期だから どうせ人に会うことも無くなるだろうし

0508名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 11:25:13.04ID:Ch3jVztA0
死刑か精神鑑定で罪は問えないかのどちらかだよ

0509名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 11:51:57.36ID:1UWXRfo+0
>>445
kL2mg+dd0は、剛力をしつこく平成の山口百恵やらなんやら言うてたコメとすごくかぶる

0510名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 12:35:49.14ID:RLafz+ZE0
どのくらいの刑期になるのか知らないけど
出所したら2度とこんなことはしないで欲しい

0511名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 12:50:55.07ID:oQEavLlO0
できるわけがない、が
出所したときは骨になってるだろうな

0512名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 13:04:48.57ID:a0f+bxM/0
こいつはもう新薬かなんかの実験台にすれば良い。
人権等皆無。

0513名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 16:51:24.71ID:L00n0DT/0
>>77
低温やけど

0514名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 16:58:50.19ID:L00n0DT/0
>>447
今ですら生地獄だろう、「貴様には地獄すら生温い」が今

0515名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 19:08:06.93ID:yNskqPKs0
一度生かされそして死刑
これぐらい当然

0516名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 21:23:12.66ID:KFCsMsPM0
こんな奴ほっとけば確実に死んでたのに全力で助けるって
日本はやっぱすげえな

0517名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 21:24:50.92ID:eH/Ud9KT0
>>513
温泉卵のとろとろ白身状態でも十分に熱変性してるものな

0518名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 23:06:01.85ID:TaRTzM+C0
放火直後に道路に寝転がって何か文句言ってたよね

0519名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 23:07:20.06ID:P+ByKOsr0
飯恪K三も逮捕しろ

0520名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 23:17:45.74ID:YXV8V1Iw0
もう一回燃やして火傷治療の人体実験に使えばいいんじゃない?

0521名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 23:27:23.49ID:LpX2m5T+0
逮捕の必要なくない

0522名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 00:18:16.27ID:oc4qGqiI0
青葉「イヤだー!もう実験台にされるのは嫌だー!いっそ一思いに殺してくれー!」
医者「ハーイそうねー私たちは人思いのお医者さんですよー。、次は苛性ソーダと塩酸右と左に塗ってみようねー」
青葉「拷問だー!人権侵害だー!弁護士に言ってやるー!いくら殺人犯でも」
医者A「よく回る口ですねー」医者B「舌に界面活性剤塗ったからですかねー」

0523名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 03:50:21.90ID:+iuvk7u+0
もう一度殺さないように燃やして
次は塩水とカラシ塗り込むでいいよ

0524名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 15:16:29.09ID:hujiKdTq0
>>1
死刑にするため生かされている

0525名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 20:49:31.09ID:KPMzN6130
>>1
全身やけどはこれからが地獄
痛みより全身を襲う痒みに精神やられる

0526名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 17:53:42.33ID:4RZ14Jnc0
>>458
ある意味世界最先端の火傷治療を受けられたウルトラVIPだよ
普通は100パー死ぬ

0527名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 18:32:15.50ID:J+ibj9t80
加害者の勝利

被害者・・・特に見苦しいほど火傷を負ってこれから生きていくゴキブリ
そう、見た目が悪いだけで嫌われることを思い知るがいいwwwwwwwwww
もといけめんとかくさはえる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています