【桜を見る会】辛坊「名簿には、在京マスコミの名前がだーっと出てくる。民主党政権の名簿は出せますか?」福山哲郎「出せます」★2 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2019/11/26(火) 23:33:16.66ID:X1BEAXJf9
 立憲民主党の福山哲郎幹事長が、フリーアナウンサーの辛坊治郎氏(63)がキャスターを務める23日放送の日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)に生出演した。


 同番組では前週の放送で辛坊氏が、政府が首相主催の「桜を見る会」について来年の開催中止を決めた特集の中で「野党はバカ」「東京の政治部バカ」などと発言。
番組のエンディングで「今日の番組に関して、私のバカ発言に対しまして局、番組サイドから謝罪取り消しの指示が参りました。
局、番組のスタンスとしてしっかりとおわび取り消しをさせていただきます」とコメントしていた。

 この日は、辛坊氏と福山氏が生放送で“直接対決”。「桜を見る会」の出席者名簿について白熱のやりとりが交わされた。やりとりは次の通り。

 辛坊氏「民主党政権時代も『桜を見る会』はあったんですが、そのときの出席者データを出せと言われたら出せるもんですか?」

 福山氏「出せますね」

 辛坊氏「それ、黒塗りなしで主席者全員の名前を出すのはプライバシー上OKですか?」

 福山氏「政治の枠は出しても…。まぁ、黒塗りねぇ…。我々は出してもいいと思いますよ。だって問題ない人ばかりですから」

 辛坊氏「だったら、民主党政権時代のデータを出して『何で出ないんだ。電子データがあるはずだろ』という追及の仕方もあるのでは」

 福山氏「だって、うちら保管していませんから。それは内閣府にありますから」

 辛坊氏「あっ、そういうことですか」

 福山氏「そうです。そうです。民主党政権時代のデータも全部含めて廃棄しちゃったと言っているから、話がややこしいんです。実はあると思いますけれど」

 辛坊氏「党内にデータくらい残っているでしょ」

 福山氏「そしたら自民党にも母体が残っている。そんなの、残っていないですよ。とりまとめは総理がしたっていう話も、そうなっちゃったら矛盾しちゃいますから」

 辛坊氏「なるほど」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-11230058-sph-soci

パラオがすき (@palau60)さんが7:42 午前 on 火, 11月 19, 2019にツイートしました。
在京マスコミの幹部にも招待状が送られているという話だが何かマスコミ幹部に功績とか功労とかあったのかな?毎日新聞で参加した人がいれば公表すべきだね。

https://twitter.com/palau60/status/1196559287830495234?s=03

★1:2019/11/26(火) 11:45:40.96
※前スレ
【桜を見る会】辛坊「名簿には、在京マスコミの名前がだーっと出てくる。民主党政権の名簿は出せますか?」福山哲郎「出せます」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574736340/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0092名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:17:44.17ID:wR+3Jrlu0
内閣府にあるなら最初から内閣府にあるって言えばいいのに
出せますって言ったのはなんなんだ

0093名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:19:18.87ID:UmFjVwga0
ブーメランデマパヨキチガイ民主

0094名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:24:53.21ID:qQtDgwnZ0
>>87
そうだよな
そこは「立憲民主党と民主党は別です」と言うべきだよな
あと、民主党の後継は国民民主党のほうなので党のデータは、そっちにあるはず
立憲民主党は民進党から離脱したほうだから

0095名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:26:28.96ID:Ddo4b8f/0
安倍サポヨット野郎完全に論破で沈黙wwwwwwwwwww

0096名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:45:52.16ID:qQtDgwnZ0
>>87
そうだよな
そこは「立憲民主党と民主党は別です」と言うべきだよな
あと、民主党の後継は国民民主党のほうなので党のデータは、そっちにあるはず
立憲民主党は民進党から離脱したほうだから

0097名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:49:19.57ID:SqkJQ1a90
辛坊、まじでくだらない奴になったなあ
委員会やる前はまだまともだった

0098名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:49:53.84ID:Q2TKUjrN0
単純に前年の名簿を破棄して、どうやって翌年のメンバーを決めてたんだ?
役職枠以外でも連続で参加できるなら招待状用の住所録を作っておいた方が便利なのに。

0099名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 07:52:06.04ID:EPayj4j40
出せますってのが嘘だよ
嘘つきは民主党の始まり

0100名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 08:03:34.53ID:6eZB9WII0
>>20
テンプレだね〜
何故1番大事な作業をしないのかって突っ込まれること請け合いだわ

0101名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 08:28:52.53ID:LjgKNW+j0
保身で忖度の辛坊の正体。

0102名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 08:30:05.03ID:MggNO80G0
じゃあ出しなさい

0103名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 08:36:58.88ID:TwER5sPr0
>>99
リストなら安倍政権が過去分も含めて纏めて粉砕したんじゃねーの?wwwwww

0104名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 08:44:25.89ID:nV4u7Tz70
11/26
中国、豪の国政選で候補者擁立? 元スパイ「中国共産党員はあらゆる国の軍やビジネスに潜伏している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1574724123/

0105名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 09:34:11.59ID:FTQVr8Z20
菅官房長官「反社の出席は把握していなかったが、結果的には入ったのだろう」ハナホジ 宮迫「……」★2 [126042664]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574764171/

【悲報】桜を見る会が完全に「安倍フェス」だった証拠画像が見つかる! [965922794]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574777577/

0106プラチナムエイベックス2019/11/27(水) 12:05:48.76ID:YsF0XOMg0
在日北朝鮮

関西生コン

朝日新聞

0107名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 12:35:14.04ID:YsF0XOMg0
反社会勢力から献金●を隠す TBSひるおび打倒



朝日TBSが隠蔽

民主党辻元 福島瑞穂

在日北朝鮮やくざ

【生コン業界の“ドン”逮捕】辻元清美議員(立民衆大阪10区)に“ブーメラン” 永田町に衝撃走る〈週刊朝日〉★5
https://asahi.●5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536061250/

【滋賀県警】関西生コン支部16人逮捕へ 滋賀県警が恐喝未遂容疑
https://●asahi●.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549324484/

在日ひるおびが隠す

在日しばき隊と民主党の癒着

在日TBSとも北朝鮮総連と癒着 違法です


●暴力集団レイシストしばき隊・その他関連組織と有田芳生参議院議員(民主党)
https://up
load.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/%E6%9C%89%E7%94%B0%E8%8A%B3%E7%94%9F%E3%81%A8%E3%82%B7%E3%83%90%E3%82%AD%E9%9A%8A2%E7%9B%AE%E7%B7%9A%E5%85%A5%E3%82%8A.jpg

0108名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 12:58:42.00ID:YsF0XOMg0
北朝鮮やくざと癒着を

いちども報道しなかったTBS

ひるおび

打倒へ

在日朝鮮人工作機関として

スポンサー不買

民主党はやくざ●

【滋賀県警】関西生コン支部16人逮捕へ 滋賀県警が恐喝未遂容疑
https://asahi●.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549324484/


在日朝鮮人帰化隠しhの福山

違法

なりすまし

0109名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 13:34:36.99ID:8J1Kwp0Z0
スレタイまでが真実で記事はフェイク
って聞いたけどマジ?
こんな意味のないスレはさっさと落とせ

0110名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 13:38:44.31ID:SWgzX41a0
辛坊アホすぎて笑える(笑)

0111名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 14:58:58.99ID:Uj8WjFjH0
破棄してもらって
野党も助かってるだろww


プロレスだよ、こんなもんww

0112名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 14:59:02.42ID:nItQe+550
>>92
だから内閣府に言えば出るだろ

0113名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 16:25:27.99ID:6kaZsnmG0
4月13日 桜を見る会開催
5月9日 共産党が桜を見る会についての国会質問資料の提出
5月9日 内閣府名簿破棄
10月28日 名簿の保存期間を1年未満と決定する

↑名簿破棄に関する時系列がこれね

菅官房長官「あらかじめ決められた手続きに沿って廃棄したものであり、組織的な隠蔽(いんぺい)との指摘は当たらない」

↑対して内閣はこう答えてるんだね

0114プラチナムエイベックス2019/11/27(水) 16:35:34.58ID:YsF0XOMg0
後援会主催「前夜祭」問題 
共産党のバス旅行も構図が酷似!? 会費制で政治資金収支報告書への記載なしhttps://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191123/pol1911230003-s1.html

お願い

啓蒙


在日朝鮮人一味の日テレ隠蔽

在日民主党と野党の犯罪をかくす
在日朝鮮人送還へ

ばーーーーーか

0115名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 16:36:59.37ID:pw++7q410
>>1
辛坊の言いがかりがクズレベル
政治とか以前に、人間としてクズだわ

0116名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 20:53:32.15ID:lMWcIdQe0
あまりにも次から次へと燃料が投下されるから、このスレに誰もいなくなったw

0117名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 22:36:30.29ID:F5ZQQAti0
「桜を散らす会の発足」か
「桜をどうしたらいいか検討会」か
「盛りかけ麻痺の国会パート2」か
「桜ブーメラン大会の開催」か色々と頭の中でこんがらがって
いずれにしても一時の無責任と解釈されると理解は遠ざかるので
日本を良くする政策とかあわせていってもらえると国民には優しいと思います
ハッキリと提言できている福山さんのファンですし応援しています

0118名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 22:41:15.80ID:Y898/+wg0
辛抱アホだな

0119名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 23:49:12.71ID:CTpInBIK0
辛抱、もう安倍自民サポーターなの隠そうともしてないけど
安倍の桜会に呼ばれてたんだよね?まさか呼ばれてないとか?

0120名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 07:19:17.94ID:RHaCxMXK0
シュレッダーを見る会の開催で
国民はもうお腹いっぱい

0121名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 07:40:39.73ID:S6fogGwN0
>>119
呼ばれたが生放送の仕事があるから断ったらしいよ

0122名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 13:57:37.16ID:8AtuDTJt0
モリカケ同様、くっだらない、どうでもいい、なんの違法性もない話

時間の無駄
国費の無駄
憲法改正(国防問題)からの逃げ

そして喜ぶのは中国共産党 と 北朝鮮労働党
野党さんたち、ごくろうさまです

0123名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 17:03:40.22ID:yoZ1bWfY0
公文書破棄するのがどうでもいいって
中国共産党支持者みたいなこと言うんだねw

0124名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 19:12:30.85ID:NI5cWJ9r0
桜を見る会の主催者が 行政府 だということを理解してなかった辛坊ちゃん
人を馬鹿呼ばわりして自分が一番の馬鹿でした

普通なら恥ずかしくてもうテレビでなんか言えないよなあ

0125名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 21:35:24.90ID:yoZ1bWfY0
ビジネス右翼には恥の概念とか無いからな

0126名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 05:32:31.83ID:/ZiYnP/00
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0127名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 05:34:57.86ID:GUHXpAsb0
前原のニューオータニの領収書のデータも

0128名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 05:38:41.10ID:jJaRVLIw0
そもそも民主がやってたから自民もいいって話なの?
レベルが低すぎる

0129名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 05:42:43.76ID:jJaRVLIw0
>>78
完全にガイジでしょ

0130名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 06:17:45.01ID:QB5ghQ810
他国じゃ殺人犯扱いの次元だからな

まあそりゃそうだ。国の信用問題にかかわる大事なもの

0131小栗政治部長くびへ2019/11/29(金) 15:05:25.60ID:MlZqIz9+0
在日暴力団 覚醒剤で逮捕 ダイナスティ中山●

在日フジテレビグッデイ

マスゴミが隠す蓮舫更迭の真相・覚醒剤と脱税で逮捕されたダイナシティの中山諭元社長との「黒い交際」(不倫スキャンダル)・
蓮舫は「2011年9月まで犯罪を知らなかった」とウソ答弁・実は犯罪者と知って交遊
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a●=20120114-00000001-scn-cn

グッデイにあげます

在日ダイナスティ中山

手塚とズブズブかくし

0132小栗政治部長くびへ2019/11/30(土) 07:47:28.55ID:PBfSLe3R0
在日民主党の犯罪をかくして

情報操作をするマスコミと

暴力団との関係を追及しまさ



反社会TBS

朝鮮総連と癒着

0133名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 09:22:48.35ID:m7f9T+cF0
これを仄めかしてたんだろうな
皆知ってて黙ってた


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/11/sakura3.png

0134名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:19:46.82ID:Jrg6HoTo0
言うとおりになったな

0135名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:23:25.47ID:x8IHH8at0
アホや…>>1

0136名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:25:36.49ID:RzrCOZLj0
>>9
野田そんなことしてたのか
民主でも野田だけは好きだったのにな

0137名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:28:37.76ID:0Msg9M8f0
反社そのものが民主党だろ
プラス日本共産党。

0138名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:30:13.15ID:ABpvQpvP0
そんなもん出さなくていいから
国籍情報を出してよ

0139名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:30:21.73ID:/QfG9zAq0
出せよ
なんで党内でかんりしてねえんだよ

0140名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 21:46:02.81ID:3EwoF1Ge0
年賀状書く時もお正月に届いた年賀状見ながら書くものでしょ
名前しか知らない人に年賀状書けないしね

0141名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 23:17:59.57ID:7HzPlVCT0
民主政権3年間で一回しか桜見る会ひらいてないからな

鳩山政権と安倍政権の桜名簿を比較してみろよ
批判はそれからだ

0142名無しさん@恐縮です2019/11/30(土) 23:33:05.83ID:eRhMC2eb0
おらあくだせよチョル郎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています