【大河ドラマ】「麒麟がくる」代役・川口春奈 起用理由は「確かな演技力」「戦国武将の娘としての気高さと強さ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/11/21(木) 18:10:14.46ID:HIfSelGA9
 NHKは21日、合成麻薬MDMA所持容疑で16日に逮捕された女優の沢尻エリカ容疑者(33)が帰蝶(濃姫)役を務める予定だった来年の大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、日曜後8・00)について、
代役を女優の川口春奈(24)が務めると発表した。川口は大河ドラマ初出演となる。

 川口が演じる帰蝶(濃姫)は主人公・明智光秀(長谷川博己)の主君・斎藤道三(本木雅弘)の娘で、後の織田信長(染谷将太)の正妻。NHKは「確かな演技力があり、戦国武将の娘としての気高さと強さを
表現していただけると考えました」と起用理由を説明した。

 「麒麟がくる」は大河ドラマ59作目。第29作「太平記」を手掛けた池端俊策氏(73)のオリジナル脚本で、大河としては智将・明智光秀を初の主役に据え、その謎めいた半生にスポットを照らす。物語は1540年代、
まだ多くの英傑たちが「英傑以前」だった時代から始まり、それぞれの誕生を丹念に描く。

 沢尻容疑者の逮捕後、NHKは「今後の対応は検討中」と繰り返していた。

 川口は2007年、12歳の時、雑誌「ニコラ」の専属モデルとして芸能界デビュー。09年10月期のフジテレビ“月9”「東京DOGS」で女優デビュー。映画「好きっていいなよ。」「一週間フレンズ。」「九月の恋と出会うまで」、
ドラマ「愛してたって、秘密はある。」「ヒモメン」「イノセンス 冤罪弁護士」など。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000210-spnannex-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:09.87ID:nzE3vu02O
>>877
そーゆーことじゃねーんだわ
揉め事で現状負けている側は
特に法規や法務に厳しい企業は使わない
イメージとか関係ないのよ

0953名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:11.20ID:tKXg+r570
まぁオレは麒麟さん見ない

0954名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:13.43ID:WjdM77L70
NHKのニュースで紹介してた宣材写真が可愛かったわ
7時台も見るか(´・ω・`)

0955名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:20.14ID:Ldg8fKl60
受けたこの子偉いわ
応援するしかない

0956名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:20.94ID:/cmQsN8T0
>>947
堺正章とか

0957名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:21.21ID:NJ5KMPtL0
候補5番手くらいか?

0958名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:33.91ID:t80FjJUP0

0959名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:33.99ID:j1RXvtQ60
>>911
ネットフィリックスおいしそうですね

0960名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:34.90ID:2FWKmQdt0
>>710
元の役も撮り直しになるから無理だろ。

0961名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:40.54ID:7q+ViT0s0
時代劇映えする顔だし適材適所ですな

0962名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:41.30ID:zN1bkYzM0
次は今年の紅白出場者の中から

0963名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:41.44ID:AZOYGj3s0
あと一月ちょっとで10話分撮るぐらいのペースになるから
若くないと乗り切れないよな

0964名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:42.82ID:3Ml/lSMW0
台詞覚えがいいこと 活舌がいいこと は去年の大晦日でわかったよ

0965名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:47.71ID:5A6nJDFD0
>>943
柄本一族ですら、ドラマに出まくってるしな

0966名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:52.67ID:tobf5XpI0
ちょうどいい人選だと思うが

0967名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:53.98ID:p1N9D7TA0
こう言う代役ってハマるイメージあるわ

0968名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:56.07ID:bB/r2EDm0
沢尻だと商売女感が強すぎたかもしれんな

0969名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:48:59.27ID:tBYoTOZz0
代役だから失敗してもそんなにマイナス評価にはならないかな
どうだろう?

0970名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:04.26ID:TLd6rrIC0
>>909
確かに染谷小顔だから公開処刑になるな

0971名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:13.95ID:Ft/2AimW0
>>960
元の役はまだ登場が先で撮影が始まってなかったんだと思われ

0972名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:20.08ID:271XTCcF0
>>907
ジャニと共演しても歓迎されてたのが川口春奈
叩かれてたのは視聴率爆死の件

0973名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:21.54ID:rZmHE89o0
身長と顔立ちはいいのに
体つき肉付きが綾瀬はるかみたいだったら
今頃トップ女優だった。
でも着物着ると綺麗なんだよな。体つきもいい感じにもれて華やかになる。

0974名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:22.38ID:SP6hkAZB0
意外と良いかもね。身長もそれなりにあるし。スケジュール空いてそうだし

0975名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:23.17ID:j1RXvtQ60
>>925
鈴木砂羽消えたね

0976名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:25.14ID:4Vbplnrs0
起用理由は「空いてた」からだろ(´・ω・`)

0977名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:33.00ID:jnMvdMaJ0
NHK大河ドラマ「麒麟がくる」
第一話 「濃姫 死す。」

0978名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:36.52ID:dU9qdSMX0
日本三大はるなの一角か。

0979名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:39.13ID:/cmQsN8T0
染谷とかとんでもないわ

0980名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:41.56ID:v4haDUa50
プライベートとともに充実してきたね

0981名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:45.83ID:9mqvr33I0
>>975
パワハラはダメだよ

0982名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:47.40ID:Mh5HIEpy0
12月以降スケジュールスカスカだったのか

0983名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:49.02ID:FxfyQ/uK0
演技力は後からついてくる、無事に大河ドラマで演じて
ほしい。

0984名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:50.22ID:DmpngFJj0
長谷川大根だよ
女優も大根で視聴率上がるはずがない
つんだな

0985名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:50.83ID:bro6m8mc0
ラブホ行きまくりの大河ってイメージ台無し

0986名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:50.92ID:iBlZ901p0
正直沢尻は色気はあるけど法令線とか崩れ気味ギリギリな所はあった
川口は男顔感強いけどしばらく見てないから変わったのかな
モデルやってたから画像だといいんだが動画見ないとわからんな

0987名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:51.87ID:gd+Rbkuk0
>>968
黒革の手帳みたいだもんね

0988名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:53.15ID:PKOBPcFG0
いだてんヒロインで爆死してた綾瀬はるかは挽回のチャンスを逃したなw

0989名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:54.98ID:2Xhq9K1u0
>>968
顔が可愛い以外はクソみたいな女だしね

川口春奈のが可愛いわ

0990名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:49:57.69ID:78gp9lkX0
で、尿検査したの?

0991名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:03.67ID:5A6nJDFD0
>>969
よく引き受けたと思うわ 若いのに勇気あるなぁと応援したくなった

0992名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:06.94ID:d+MOe2pd0
もしかしたら大ブレイクのきっかけになるかもな

0993名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:13.02ID:Sp68jnPb0
やっと来たな。川口の時代が

0994名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:13.43ID:6Yrz4hGw0
沢尻より美人で良かったやん
剛力じゃなくてヨカタ

0995名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:29.22ID:q5MfaRf/0
起用理由が後付け過ぎ

まあ、正直に「ほかに断られたから」なんて言えんわなあ

それにしても「確かな演技力」ってw
そんなにハードル上げてやるなよwwww

0996名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:33.33ID:ZrGWq7JV0
熱愛発覚直後って罰ゲームか?

0997名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:33.71ID:T6x1OBlV0
>>985
不倫婆さんもいだてん出てたし

0998名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:36.61ID:Y/cyf2dx0
>>11
代表作は謝罪の王様の沢尻エリカ役だろw

0999名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:48.89ID:2FWKmQdt0
>>971
凄いご都合過ぎる想像力だな…。

1000名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:50:49.27ID:sSLE8HPb0
うん、綺麗な顔だからいいわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。