【プレミア12】韓国 メキシコに逆転勝利で決勝進出&東京五輪切符ゲット 日本の決勝進出も決定!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★2019/11/15(金) 22:56:35.81ID:YYVDz2oW9
 「プレミア12・2次ラウンド、韓国7−3メキシコ」(15日、東京ドーム)

 韓国(C組1位)が大逆転でメキシコ(A組1位)を下して、決勝進出と東京五輪出場を決めた。メキシコが敗れたことで日本は2位以内を確保し、決勝進出が決定した。

 韓国は2点を追う五回、2四球と安打の無死満塁とし、中前適時打と押し出し四球で同点。内野ゴロの間に勝ち越すと、右前適時打で加点。さらに2死満塁からキム・ヒョンスの3点二塁打でこの回一挙7点を奪い、試合を決めた。

 韓国はこれで3勝1敗となり、アジア・オセアニア地域の最上位(開催国枠の日本を除き)に与えられる東京五輪の出場権を獲得した。

 一方のメキシコは3勝2敗となり、17日の3位決定戦に回ることが決定。16日の台湾(1勝3敗)−オーストラリア(1勝3敗)でオーストラリアが勝てば、その時点で米大陸の最上位に与えられる東京五輪切符を手にする。台湾が勝利した場合は、米国(2勝3敗)と米大陸の最上位をかけて3位決定戦で戦う。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000144-dal-base

0909名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 06:54:40.61ID:ujNsbrcR0
>>908
事実やんw
他にあったっけ?
チョンと世界一を争うとか恥ずかしいだろw

0910名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 06:56:30.16ID:p09/+7eM0
同胞対決か!

0911名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 06:58:00.11ID:Hz5lQJ8t0
>>909
お前の方が恥さらし

0912名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 07:03:20.37ID:q/3DSN060
今日はピッチャー温存しあい

0913名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 07:29:13.11ID:7CGNMuRz0
韓国人VS日本人のふりした在日やな(笑)

0914名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 07:29:22.33ID:SEELUrqg0
同じ国と2日連続で試合して2日目の試合に買った方が優勝で最初の試合には全く意味がない。
こんな糞ルールの大会をどうやって盛り上げる?
こういうケースすら想定できない運営が馬鹿過ぎる。

0915名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 07:30:40.92ID:zkwtv/Zx0
>>913
この手のレスして来る奴って本当しつこいよな

0916名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 07:31:43.10ID:SEELUrqg0
韓国なら、今日の試合は勝敗度外視で鈴木にはデッドボール、とか日本の主力を壊しに行く可能性あるな。

0917名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 07:32:41.75ID:SEELUrqg0
>>912
温存だけで済めば良いけどな。荒れそうな気がする。

0918名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 07:40:51.82ID:org6FGcK0
毎年この時期に日韓シリーズをやればいいんだよ

0919名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 07:43:30.98ID:IxFWtOG80
決勝戦は日チョン対決か
本気度の高いチームが結果を出してるな

0920名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:05:42.16ID:0+3qn+3J0
今日山口でいいよ

0921名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:07:55.92ID:b0kNTkV80
アメリカに負けるは仕方ないが
韓国に敗れたらショックだよね
今回も日本が終盤に、逆転負けするような気がす 哀れやね

0922名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:15:10.86ID:GTHDlLgF0
で何のゲームなんだ?

0923名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:20:41.88ID:VUC/CM380
お互いに適当な選手に投手と捕手させてキャッチボールだけして終われば?

0924名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:25:27.44ID:RcwDpS8d0
皆プレミア12観てる

0925名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:30:43.85ID:DGN0ngfe0
今日見に行くから韓国ぶっ倒おせ

0926名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:36:21.67ID:gWNZBLfX0
上原の言った通り日本と韓国しか真面目にやってなくてわら

0927名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:39:28.66ID:00+uzhKr0
ソフトボールはともかく野球はオリンピックに不要だな
参加国が少なすぎる

0928名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:40:29.02ID:ujNsbrcR0
>>911
キムチくっさw

0929名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:41:01.15ID:sWykwgTT0
焼き豚すら興味あるのがぷれみあ12(笑)決勝決定スレよりもサッカー視聴率スレってのがね
焼き豚すら興味がないぷれみあ12(笑)

0930名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:41:55.54ID:JkN3H6Lc0
大会名称はもうこうしよう

日本の企業だけpresents
プレミア12 (日韓以外の他の国は迷惑です)
日韓友好カップ

0931名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:42:34.73ID:j5hlyFzZ0
結果だけ見とけばいいかな

0932名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:51:23.79ID:uPyvw8m+0
野球世界ランキング(2019年)

1位日本
2位アメリカ3軍
3位韓国
4位台湾


さすが野球、世界で大人気!

0933名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:07:42.66ID:SwcGPLkC0
韓国の選手も消化試合なんかよりも観光したいだろ

0934名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:09:38.61ID:Tes/kaS60
ただでさえウザいのに
例の誤審騒動のせいで余計ウザくなるぞ

0935名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:10:52.13ID:uPyvw8m+0
観客数 スーパーラウンド(日本)

31,776 メキシコ-日本
27,827 アメリカ-日本 
17,819 オーストラリア-日本
5,121 メキシコ-韓国
4,967 台湾-アメリカ 
4,056 台湾-韓国 
3,012 アメリカ-韓国 
2,803 台湾-メキシコ  
2,089 オーストラリア-メキシコ 
2,149 オーストラリア-アメリカ 

0936名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:17:10.02ID:zsxbVAaw0
日本と韓国が決勝に来るスポーツwwww

0937名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:30:56.74ID:RdV81WRJ0
これ相思相愛だな
結局元さやに収まるように運命付けられてる

0938名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:36:02.78ID:RGzMo90K0
いうて強いよな韓国普通に

0939名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:36:12.04ID:SKo9y/EG0
>>933
例え練習時代でも日本に死にもの狂いで勝ちにくるのが韓国
おまえは奴らを知らなすぎる

0940名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:42:38.86ID:ujNsbrcR0
>>938
そりゃ、前回王者だからな
まぁ、プレミア12は徴兵免除なしだからやる気はないけどw

0941名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:50:08.87ID:bNEWedti0
前回準決で大谷まで出したのに韓国に負けたから決勝トナメ無くしたとしか思えないw
どうしても決勝を日韓戦にしたい意図が透けて見えるw

0942名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:05:59.00ID:BZkMmxib0
サッカーかと思った

0943名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:06:39.07ID:Uyai16Xq0
2試合連続で朝鮮ダービー
南vs北

0944名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:11:04.64ID:h2c4RG910
>>939
まあ韓国は絶対2連勝するというメンタル状態だろうな
日本は迷ってると思うしそこがどうでるか

0945名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:14:37.56ID:usjp57m50
殺さなきゃ殺されるぐらいの勢いで来るからな
凄い教育だわ

0946名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:22:12.08ID:MUJpKRgM0
【野球/WBC】上原浩治「日本ではWBCが話題になってるけど、アメリカでは全くと言ってもいいぐらいニュースになっていない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1235133392/

【MLB】米地方紙がWBCを批判 「WBCはシーズンに悪影響」「ファンはWBCなど望んでいない」★3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1240074216/

0947名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:20:56.70ID:NQoVZd170
2日連続韓国戦見たくない。いつぞやのWBCのようで韓国戦は飽きた

0948名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:33:23.15ID:Sja94kaK0
喜んでるのチョンだけだろw

0949名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:36:45.21ID:Sja94kaK0
今、対日感情最悪(チョンの一方的な)だから
マウンドに国旗の再来あるで
何かしら政治的なパフォはしてくるな、間違いなく
だからもう無失点で日本が連勝するしかない

0950名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:03:39.90ID:VXEG2cUO0
韓国と意味のない試合するんだw

0951名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:14:55.50ID:ujYRSYTU0
◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

0952名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:23:35.95ID:jjcya50y0
ラグビーが最高に盛り上がったのは韓国がいなかったのも要員の一つ

0953名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:47:36.29ID:Eljr6LPr0
12チームの総当たり戦でよくね?

0954名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:53:21.77ID:Uyai16Xq0
野球への名言

293 名無しさん@恐縮です 2019/11/16(土) 15:51:35.10 ID:hUCg2PxY0
毎日が消化試合

0955名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:55:25.02ID:iK+LyefP0
やきう好きなんてみんな在日だからな

0956名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 19:39:09.22ID:5vsCJ5gd0
>>952
韓国がいたほうが盛り上がるよ
ラグビー人気国は日本からしたら無関心でどうでもいい国ばかり

0957名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 19:41:28.27ID:ujNsbrcR0
韓国がいないと野球がさらにつまらなくなるぞ
日韓戦ぐらいじゃないと盛り上がらないんだから
球界自体もそうだけど、試合もチョンに依存しないと成り立たない

0958名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 20:55:53.96ID:Uyai16Xq0
>>956
野球の他国同士視聴率10%取れますか?

0959名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:14:57.16ID:/yOL39+50
>>958
やめたれ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。