【野球】巨人 FA楽天美馬と4度目交渉に原監督が直接出馬「誠意を見せたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/11/13(水) 20:01:17.07ID:5ZyiYN+y9
 巨人の大塚副代表兼編成担当は13日、FA宣言した楽天の美馬学投手(33)とこの日4度目のFA交渉に臨み、原辰徳監督(61)も同席したと明かした。

 秋季宮崎キャンプから別の仕事のため帰京していた原監督は、美馬と会う時間をつくって対面。その後、キャンプ地に戻った。

 大塚副代表は原監督の直接出馬について「監督が誠意を見せたいと。監督が球団の思いとかを話した。監督がチーム状況を説明してピッチャーが補強ポイントだというのは
話しました」と話した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000141-sph-base

0140名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 00:09:56.36ID:lJQwbgaYO
>>139
中田の翔やんにキレられてたな
嫌いなのかワザと当てて

0141名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 00:12:34.67ID:lJQwbgaYO
中田翔との殴りあい見たい
美馬当てる→歳上だし謝らない→中田翔タメ口で美馬に何か吠えながらキレる

この場面見たことあるが
以前に中田翔が骨折させられたことあったから
この時は美馬が悪人にしか見えなかった

0142名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 00:17:31.14ID:uMaDMMTI0
大竹野上の系譜だな。
さ来年には負け試合のリリーフやってるよ。

0143名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 00:23:43.83ID:IbjdSo6t0
バックをちらつかせて和かに会談したのですねw

0144名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 00:27:20.51ID:xS0uARty0
美馬は隔年ピッチャー
よって来年はダメです

0145名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 00:45:03.70ID:XkmTPxnN0
何故ここまで執念燃やす
楽天との日本シリーズでやられたトラウマなのか?
ドラ1で獲った桜井、鍬原、橋を2桁勝てるよう育てた方が良くね?

0146名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 00:49:35.58ID:wBRVvfdP0
くたばれゴミウリ(`Δ´)ノ

0147名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 01:05:16.98ID:KUBHakOL0
阿部慎之助からも声かけてるんだろうな

0148名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 01:06:27.15ID:Zpom8efM0
美馬好きだったのに。。。

0149名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 01:07:21.32ID:xFZvOlzi0
大竹や野上は先発駄目でリリーフに回すことできたが、
美馬はリリーフも無理だしどうするのか

0150名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 01:21:44.80ID:KZCndyMx0
>>5
プロ契約だから金
アマチュアなら誠意は言葉とか姿勢とか何とでもいえるが

0151名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:35:10.81ID:I2sccvKk0
取らなくていい。Gはいい加減若手育てろ

0152名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:39:45.92ID:suS09vGw0
紳士たれ軍団に決定みたい?
ロッテからはいらない言われてるし良かったね

0153名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:41:49.25ID:suS09vGw0
てか誠意を見せたいてなんかワロエルんですけどw
誠意大将軍的な〜

0154名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:20:55.49ID:3cZGUuxU0
原さん・・・

FAした選手だけでなく、
戦力ダウンする球団にもちゃんと見せなよ・・・誠意をさ

0155名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:25:25.80ID:6itTSmLmO
>>120
バカはお前だろw
交流戦でパリーグは弱い

0156名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:28:12.01ID:KUBHakOL0
>>155
妄想かよ

0157名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:29:05.82ID:VX3rODwU0
>>36
うん、年俸Bクラス

0158名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:33:42.20ID:97dIfdro0
人的補償誰になるんだろうなって話はよ

>>18
監督直々ってなるとメンツもあるし使われ方が多少違ってくるんだよ
少なくとも在任中はコーチがそれを無視できない

0159名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:43:46.93ID:CMQkbQOh0
腹が出馬する段階になったら「いける」と手ごたえがある証拠

0160名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:49:29.46ID:jIcX0S+r0
腹「とりあえず取る」

0161名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:37:57.02ID:4K4lSucH0
>>155
全く貴方の言うとおり
過去15年で14回しか勝ち越せてないんだからパなんて弱いよな

0162名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:55:52.56ID:v4Whe43A0
もうメジャーですらセ・リーグの選手はNO THANK YOUってことわかってるのに言ってて虚しくならんのかな

0163名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 07:59:46.06ID:bLVsu+dw0
ポケットマネーで1億円か?

0164名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:09:19.95ID:iaN9s9CHO
誠意大将軍

0165名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:30:36.39ID:IfoKhM260
でもH福田の残留で工藤監督が交渉の席についたけど、福田は残留なさそうだよ
監督のプライドズタズタじゃん

0166名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:43:56.75ID:5K32mTKy0
野上臭

0167名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:57:52.27ID:pva3lGY90
>>12
嶋と今野もいるから、ヤクルトでいいんじゃないかな

0168名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:36:04.71ID:VX3rODwU0
誠意💰💰💰を見せたい by 辰徳

0169名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 10:34:08.58ID:lJQwbgaYO
>>165
楽天が倍以上の額出すんだから当然だろ
4年間で5億前後も差ある
誠意とは言葉でなく金だぞ

0170名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:01:35.26ID:x9jZo/+l0
>>18
「断ったらどうなるか分かってるよな」という無言の圧力だろ
今の世代の選手に原や長島の言葉や手紙が響くわけもないし

0171名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:48:38.82ID:p0Jvx+j0O
楽天としては巨人に行ってほしいだろうな
人的保障に期待が持てる

0172名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:02:06.52ID:vFvuixHF0
長嶋のなんでもくれくれ病がまだ続いてんのかよ、ヘドが出る

0173名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:45:40.22ID:LbOWflyV0
>>170
去年の丸はシーズン中に長嶋から手紙がきてたな

0174名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:49:43.48ID:7/063TAE0
150回投げて6勝6敗ぐらいの期待値か
それでも巨人だと助かるのか

0175名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:53:17.06ID:jXbM9dOA0
誠意大将軍 原辰徳

0176名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:54:48.75ID:mQV3L+Zn0
原辰徳が誠意といったら一億円だろうな

0177名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:37:38.21ID:SqYV+hpD0
不調な年で80イニング前後で防御率4.50あたり
好調な年でも140イニングで防御率4.00ぐらい
慢性的な先発不足の巨人にとっては頭数として欲しい投手だが
大金を出してでも欲しい投手でも無いしなぁ
今後も交渉は続けるんだろうけど気前よく金は出さない

0178名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:01:50.80ID:Vw6KqfKs0
これあれだな楽天の上と巨人繋がってるな
だから必死に原が説得して取りに来てる
美馬は別に行きたくないのに
楽天は美馬がロッテに行かれると不味いからな

0179名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:00:50.95ID:tLxF+zZt0
東京ガスで榎田とプレーしてた
投手か。

0180名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:22:59.13ID:6OUirVqK0
>>178
いやそれ以上に中央閥ですから

0181名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 07:52:34.05ID:Y0c315Ar0
あなたの誠意って何ですか?美馬

0182名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:16:03.57ID:D3S/qzRN0
美馬って何て読むの?
みうま?

0183名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:20:01.21ID:1oHke+1u0
>>182
みう

0184名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:36:07.96ID:UiF5rg6A0
ロッテ決まったとスポーツ新聞出てたけど

0185名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:37:29.26ID:1bPiLnD80
反社を使って誘致するんか?

0186名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 15:41:28.83ID:pMhL7WEH0
◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

0187名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 16:42:20.55ID:/XF2+FZ70
>>1
原の言う誠意って何?
1億円か?

0188名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:04:17.53ID:1bPiLnD80
誠意って何かね?     巨人『金に決まっとろうが』

0189名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 21:18:14.71ID:mGFLXUrw0
誠意とはチョコパイ

0190名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:24:21.22ID:7ueh9Cac0
最近巨人は試合以外も良く負けるな
増井もオリックスに負けたよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています