【野球】<侍ジャパン▼不人気?>豪州戦は「ガラガラ 」3万人収容のZOZOマリンで観衆は半分ちょっと... ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/11/11(月) 23:19:45.06ID:nH5Rc0+t9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191111-00010055-chuspo-000-1-view.jpg

あれれ、まさかの閑古鳥だ。2次ラウンドの開幕戦となった日本VS豪州の一戦はZOZOマリンで行われたが、外野席はもちろんとにかく空席が目立った。

ZOZOマリンの収容人数は3万348人。この日、発表された観衆は1万7819人だった。試合は1点を争う白熱した展開にもかかわらず、球場の盛り上がりは今ひとつ。

12日からは場所を東京ドームに移すが、侍戦士に力を与えるためにも大観衆が望ましいのだが…。

11/11(月) 21:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010055-chuspo-base

1 Egg ★ 2019/11/11(月) 21:54:08.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573476848/

【野球】<世界化が遅れている野球> 「世界化」はなぜ難しいか?「試合時間が長い野球が東南アジアで人気を得られるとは考えにくい」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573226124/

【野球】<国歌斉唱でニヤニヤする選手も!>プレミア12野球日本代表に“不快だ!”の声★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573374638/

【野球】<地盤沈下から挽回できるか?>他のスポーツ中継と比べると野球の深刻さはより際立つ。明らかに高齢者向けコンテンツ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573335954/

0952名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 00:59:49.02ID:/Dyxr1kc0
じ、爺さんが夜勤のバイトに受かっただけだから

0953名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 00:59:55.46ID:UOeXZCau0
大阪ドームと甲子園球場使えば9割りは埋まる、関東は野球人気低いが関西は野球人気高い、困ったらトラキチに頼めば動員力は上がる

0954名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 00:59:55.48ID:i/VCFdYQ0
>>936
ワールドカップじゃないぞ
親善試合だぞw

0955名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:00:05.66ID:0hLYnSGZ0
埼玉スタジアム 徒歩20分強

千葉マリンスタジアム 徒歩15分強


焼き豚<千葉マリンスタジアムはアクセス悪いからな

0956名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:00:18.92ID:/c0f4Sg60
復旧で忙しいのに見に行ってる場合じゃない

0957名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:00:28.28ID:i/VCFdYQ0
>>939
親善世界一大会やから問題ないな
オリンピックが本番やでw

0958名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:00:40.00ID:gw6SHDu10
オリンピックの野球は6カ国の参加で3カ国がメダル
ホントにいい加減にしろw

0959名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:00:47.11ID:I3xUrZGz0
焼き豚よ、四年に一度のワールドカップぐらい盛り上がれよwwwwwww
チケット取りまくれよwwwwww
仕事休んでも観戦しろよwwwwwwww
散財してやれよwwwwwwwwwwww

0960名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:00:48.77ID:LkKoiwdQ0
>>955
埼玉スタジアムはよくあれだけ歩かせるわ
しかも道中真っ暗の住宅街という

0961名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:06.40ID:+aMbZrYn0
立地が悪いから入らないだって?

大会屈指の好カード 世界2位と世界3位の対戦  場所:東京ドーム 3012人
https://i.imgur.com/wMMnY6c.jpg

まあ3000人も入ってないことは確かだw

0962名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:10.40ID:i/VCFdYQ0
>>949
そもそもサカ豚も茨城にそんな人数いない

0963名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:18.42ID:Jn4tu3mV0
そもそも野球は事前に大会の告知や、放送しないNHKに特集まで組んでもらってこれw

0964名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:20.67ID:0hLYnSGZ0
>>937
鹿島スタジアムで世界一を決める大会の試合やったら100%満員になりますが?
日本代表以外の試合でも
何の言い訳にもならねーよ

0965名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:21.76ID:LNjKaCMU0
>>922
比較対象が強化試合でくっそワロタ

0966名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:22.74ID:OC2irhu+0
>>957
オリンピック?
また外されるやん。

0967名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:44.46ID:i/VCFdYQ0
>>964
え?AFCの視聴率どーなったの?

0968名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:48.50ID:I3xUrZGz0
>>961
ななじゅうにんぐらいじゃね?

0969名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:50.65ID:ou3NAO8I0
いやいや、野球は人気ないよ。
それは無理もないよ。第一、ルールが難しいしね。
それに、用兵の妙を味わおうと思ったら、控選手も含めそれぞれの特徴がわかってないとつまらないし。
まあ、本当に楽しもうと思ったら、基礎的な知識がどうしても必要だよね。
源氏物語を読むとか、能楽堂に通うとか、そういうのとおんなじ。
囲碁将棋とも重なる。
要するに、教養ある人の趣味なんだよ。
選ばれた人たちが球場につめかけるけど、放送されても大衆は見向きもしない。
ゆとり教育以降は大衆化は無理。こればかりはどうしようもない。

0970名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:01:51.54ID:aoRvbev40
半分入ってるかこれ?

0971名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:07.23ID:F/QOOi0i0
もっと頑張れよ
ほら、やきうあげに頑張れw

0972名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:09.84ID:HgntEwEg0
>>920
調べてみたら今でも侍ジャパンを名乗ってるそうな
抗議もしたようだがマスゴミに握り潰されて野球のものという認識が強まってどうしようもなくなってる

0973名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:24.26ID:DiyuxzQe0
>>929
2019年9月5日キリンチャレンジカップ 日本vsパラグアイ@カシマスタジアム 29,071人

https://www.jfa.jp/national_team/samuraiblue/20190905/schedule_result/pdf/m01.pdf

0974名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:26.77ID:i/VCFdYQ0
>>965
しゃーないよね
プレミア12は最近始まった親善試合やし
世界一決定戦はオリンピックやで

0975名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:45.44ID:LkKoiwdQ0
マジで最終節横酷完売してんだなw
凄えわ

0976名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:47.60ID:D3fde76H0
>>957
オリンピックもMLBは出場させないよ

0977名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:50.19ID:i/VCFdYQ0
>>973
すっくなw
リーグ巨人戦より人いねえw

0978名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:50.76ID:DH4cVIdu0
>>850
海浜幕張から1kmも無いのに日立より悪い!?

0979名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:51.88ID:I3xUrZGz0
>>954
ええええええええええええええええええええ
ぷれみあじゅうにって親善試合だったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0980名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:54.99ID:0hLYnSGZ0
>>967
レスの内容が意味不明だがもう一度言うぞ?

鹿島スタジアムで世界一を決める大会の試合やったら100%満員になりますが?
日本代表以外の試合でも
何の言い訳にもならねーよ

0981名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:02:55.18ID:+rcHJ1Xi0
ガラガラ侍ジャパン

流行語大賞取れるねこれ

0982名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:03:03.79ID:2VtiXAlc0
>>897 レジェンド感のある人なんて、地上波中継と同時に消えました
結局マスゴミの力だったんだよな

0983名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:03:17.00ID:i/VCFdYQ0
>>980
3万切ってて満員は草

0984名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:03:26.70ID:LkKoiwdQ0
>>972
酷すぎww
恥って概念すら無いんだろうな

0985名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:03:26.85ID:+aMbZrYn0
ところで何が「プレミア」なんだ?

0986名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:03:27.75ID:6EOo5hPg0
>>937
サッカーの代表戦は鹿島の僻地で練習試合やって3万人入れてたねw

あれ?やきうさん???

0987名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:03:46.20ID:9n+vfXSc0
気になるのはもしWBCだったとしたら増えたのかっていうところだな

0988名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:03:49.68ID:I3xUrZGz0
>>974
ぷれみあでゅーに=親善試合くっっっっっっっっっっっっっそわろたwwwwwwwwwww

0989名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:03:59.61ID:jmZEG2rI0
>>985
見ている客

0990名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:03:59.65ID:eu93KUPJ0
半 分 も い ま せ ん よ ?

0991名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:04:04.47ID:0hLYnSGZ0
>>983
意味不明なレスしないでくれる?
もう一度言うぞ?


鹿島スタジアムで世界一を決める大会の試合やったら100%満員になりますが?
日本代表以外の試合でも
何の言い訳にもならねーよ

0992名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:04:13.63ID:i/VCFdYQ0
>>986
jりーぐはガラガラだから問題ないよ
サッカー代表コンテンツと比べるのは反則

0993名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:04:21.22ID:pj7mR63u0
>>982
利権を持つマスゴミ様のポンプアップなのは

高校野球:朝日毎日新聞 NHK
NPB;巨人 中日他
独立リーグ:なし
社会人野球;なし 強いて言えばJスポーツ

0994名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:04:27.18ID:i/VCFdYQ0
>>991
ならないよw

0995名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:04:31.41ID:wD5S09g/0
>>969
つまり小説に押されて消えていった純文学と同じと言いたいんだな

0996名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:04:31.62ID:fOv4hn160
>>982
清原が、何かの監督やるってニュースでやってたw

0997名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:04:42.13ID:I3xUrZGz0
蓋開けたらボロボロで焼き豚急遽プレミアナントカを親善試合にしてしまって草ぼうぼうwwwwwwwwwww

0998名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:05:06.25ID:6EOo5hPg0
>>992
まあサッカーの代表には何しても勝てないもんねやきうはwww
人気ないんだよやきうって

0999名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:05:07.84ID:0hLYnSGZ0
>>994
へー
ちなみにいつの試合?
世界一を決める大会の試合だからな
例出してみろよ豚

1000名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:05:09.02ID:i/VCFdYQ0
>>997
えだってオリンピック出場権かかっとるし
ただの親善試合やで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。