【YouTube】『仮面ライダーアマゾン』のYouTube無料配信決定、第1話は11月13日21時30分〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/11/11(月) 21:01:04.84ID:r4wdhzYV9
2019/11/10 13:29掲載
http://amass.jp/127892/

「仮面ライダーアマゾン」 (c)石森プロ・東映
1974年〜1975年に放送された「仮面ライダー」シリーズ第4作『仮面ライダーアマゾン』のYouTube無料配信決定。東映特撮YouTube Officialにて配信されます。第1話は11月13日(水)21時30分より配信スタート。

■『仮面ライダーアマゾン』

6番目の仮面ライダー“アマゾン”が戦う『仮面ライダー』シリーズ第4作。マダラオオトカゲの能力を持った仮面ライダーアマゾンは、古代インカの秘宝をめぐって十面鬼ゴルゴス率いるゲドン、ゼロ大帝が支配するガランダー帝国と戦う。アマゾンは肉弾戦法を駆使した野性っぷりを強調。ジャングルで育った為、初期はコミュニケーションがとることができず苦悩する。シリーズの原点である「異形性」「孤独さ」を描く。全24話。

監督:塚田正熙 他
脚本:鈴木生朗 他
出演:岡崎徹/小林昭二/松田洋治/松岡まり子/中田博久/納谷悟朗(ナレーション)

☆プレイリスト
(毎週水曜日22時更新/第1話は最終更新までご覧いただけます)

東映特撮YouTube Officia
https://www.youtube.com/user/TOEIcojp

0657名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 01:17:59.67ID:zUK0k0ET0
ナレーターが納谷五郎ってとっつぁんかよwww

0658名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 01:41:04.10ID:XVsieocI0
アマゾンは面白かったけど
前作Xは何のひねりもなくてしょうもないしワーストじゃね
ストロンガーは7人集合だけ盛り上がるで過大評価ある
スカイライダーは過小評価 にせライダーの回とかくそおもろいで

スーパー1はデザインかっこいいけど内容はパッとしないな

0659名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:09:31.60ID:D3qR8qew0
>>658
>前作Xは何のひねりもなくてしょうもないしワーストじゃね

まぁそう言うな
シリーズものにありがちな惰性感と模索で仕方ない
ウルトラマン系もエースやタロウで似たような状態に陥ってるし

0660名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 02:43:39.83ID:hp7xboGx0
そこはプライムビデオだろ

0661名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:04:26.27ID:B4XHkomb0
一番好きなライダーではないがライダー勢揃いしたときはなぜか一番応援したくなる

0662名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:05:04.49ID:mEabtO+A0
平成ライダーの枠、キバの次はディケイド、オーズの次はドライブやと思ってたのにまさかの
マスクマンとアマゾンの配信でキョトンとしてしまった。

森カンナと馬場ふみか&内田理央を愛でるつもりだったのに(´・ω・`)

0663名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 03:10:00.40ID:mEabtO+A0
あ、ドライブじゃなくてフォーゼだったか?
ふみかすは特別見たくないからいいや。
ドライブはエライ先やな、なにと勘違いしてたんだ俺。

0664名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 05:13:57.12ID:ZTkvSIaL0
>>486
あの羽はすぐ壊れて困ったそうだねw

0665名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 05:17:08.03ID:ZTkvSIaL0
>>558
BS11で去年全話放送してたからいいや

0666名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 05:23:50.09ID:ZTkvSIaL0
>>658
時間帯が夕方に変更されるくらいだし

0667名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 05:25:28.71ID:ZTkvSIaL0
アマゾンは血がドバドバでるし
腕は引きちぎるし
グロイ
子どもには無理だなあ

0668名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 08:30:02.36ID:DQ6vpze/0
>>612
仮面ライダースピッツの奴を公式みたいに言うなや

0669名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:13:02.21ID:XRUfnnhs0
>>661
アマゾンキックの破壊力が2トン
何かの番組で検証してたが坂道で速度が付いた状態で
衝突した時のママチャリの破壊力が確か4トン位だった

ライダーマン応援する人も多いが判官贔屓だろうね

0670名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 09:24:41.29ID:E3m78MSK0
アマゾンは終盤になると必殺技の大切断が獣人の写真を切り裂いた表現になってたのが
予算が枯渇したんやなとの憐れみを

0671名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 10:05:42.96ID:AIVFklN30
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://girls.swiila.net/e7um8/n17rie5hlo5oj0.html

0672名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 10:08:40.36ID:dqM6bAcl0
V3までは良かったのにアマゾンで見切った人は多いはず

0673名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:38:51.58ID:HpOOg3Cd0
>>670
着ぐるみ切られちゃったら地方の営業に行けないので
うんぬんかんぬん

0674名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:54:43.86ID:4xDuzoSIO
>>642
アマゾンズはなんちゃってミリタリー感覚とか怪人の描写がよくあるゾンビ系そのまんまだとか
特に「ぼくのエリ 200歳の少女」を露骨にパクった恋愛噺なんかそうだけど
昔何処かで観た映画やドラマの模倣やクリシェの羅列に終始してたから
まあ昔から洋ドラをパクるのが好きな白倉らしいと言えばらしいかな
あまり悪口を言いたくないけど
石田巨匠もクウガの頃とは別人みたいに凡庸な既出感ばかりが印象に残る画造りに終っていた

>>658-659
俺X好きなんだけどなライドルを軸にしたアクションは面白いし
アポロガイストやキングダークといった敵側のキャラも立ちまくってるから
ただアマゾンストロンガーとは逆に
1話の演出の仕上がりがイマイチなんだよね脚本の出来は良いんだけど

0675名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:52:34.80ID:1FDiogV80
V3まで大好きで見てたけどXは恋人は何故裏切ったのかな展開にうぜぇとなって見るのやめてしまった
ハカイダー好きだったからアポロガイスト編を期待して見たがはまれなかった
東映まんがまつりでアマゾン見てファンになったが親が見せてくれた時はもう最終回だった

0676名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:57:40.91ID:8uGLmvfW0
>>1
み〜や〜ぞ〜ん!
大切断(アキレス腱)

0677名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:00:30.87ID:AAZ1OwSE0
裸でアクションって今じゃ無理そう、けっこう体張ってるよね

0678名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:04:00.17ID:jvdgCc/o0
>>596
VHS時代のレンタルビデオ屋でも置いてあったの見た記憶ないな

0679名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:07:28.65ID:jvdgCc/o0
>>672
俺は第一期ライダーシリーズはストロンガー迄全部観てたがストロンガーだけは殆ど記憶に残ってないな

0680名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:13:53.27ID:pzTwbFCLO
>>677
1話目のOPでアマゾンの奥地(笑)の岩場走るのとかめっちゃ危ないよなw

0681名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:39:09.70ID:xVxe2yNV0
アマゾンが客演で来るとあの服装なのに髪型がきちんとしているのが残念だった
髪型だけ野生児感がなくなっていた。サラリーマンっぽかった

0682名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:52:09.17ID:YwpxVV5u0
クセが強くて子供の時引いたわーアマゾン

0683名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:04:36.38ID:Rh4cJr9g0
>>681
www

0684名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:06:10.03ID:XgHWdjdV0
造形が一番好きな仮面ライダーだけど一度も見たことないの

0685名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:32:24.79ID:oXx2r7yJ0
岩から顔出してる悪者はギャグだろ
絶対ふざけてやってるだよ

0686名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:33:23.80ID:wTO6VYOx0
ライダー中一番好きなデザインだ
アマゾンズも赤いのが最高だった
銀色みたいのも造形は近かったけどすぐ死んだ

0687名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:39:52.74ID:FtL8BQtb0
仮面ライダーガラパゴスとか仮面ライダーサハラとか作れそう

0688名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:48:53.61ID:ZAAfIwc/0
アクマイザー3と脳味噌がごっちゃになる
多分もぐら獣人とガブラッチョを子供の頃、コメディリリーフとして一緒くたにしてたからだと思う

0689名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:59:30.58ID:jvdgCc/o0
>>688
まあモグラ獣人もガブラも敵組織から寝返った点は同じだけどな

0690名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 19:48:12.34ID:DQ6vpze/0
>>674
アマゾンズを大人向けとか持ち上げる奴は単なるアホ扱いでいい

0691名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 21:23:13.41ID:oNpVOoeg0
アマゾンやヤマト、グレートマジンガー
ちょっと捻った作品が多くて戸惑った74年の秋、小1だった。

0692名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:13:13.68ID:j9UK3MZS0
>>673
ウルトラ・ライダー・戦隊の
怪獣怪人は不可欠な営業マンだからね
しかも何十年も不可欠

0693名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:18:15.21ID:6lhV39uC0
実はジャッカー電撃隊の世界でも十面鬼と戦い続けていたアマゾン

0694名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:20:58.13ID:ZTkvSIaL0
>>693
モンゴルではキカイダーが
南米はV3とかだっけ

0695名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:21:50.75ID:ZTkvSIaL0
>>691
オイルショックのせいで
狂乱物価
世相が暗かった

0696名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:23:54.06ID:cjQn12bC0
こういうのこそアベマで配信してほしんだよな
以前にイデオンとか配信してたけど突っ込みどころ満載で面白かったわ

0697名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:25:21.02ID:mOXL7Csz0
アマゾンてAKBヒモの人だっけ?

0698名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:28:04.69ID:6lhV39uC0
>>694
だったかな。
写真と説明だけだったけどリアルで観たときビックリしたw

0699名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:29:24.81ID:4kjWgcpg0
アマゾンズじゃなくてアマゾン?

0700名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 22:51:10.15ID:DQ6vpze/0
>>693
あの映画 企画段階ではジャッカー電撃対vs大鉄人17だった

0701名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 23:25:25.40ID:CWOg9oMr0
ジャッカーのこの動画最高
https://youtu.be/9aIujFzrDP4

0702名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 00:09:05.00ID:8Qcg/fOg0
>>677
秋から冬にかけての撮影だったからね
「湖に落ちるカットを撮ったらバイクに乗って、崖を転がり落ちる」と聞くだけでも結構きついけど、
湖は氷が張っているんだけど薄そうなところに勢いつけて飛び込んでごまかす、身体や髪がずぶ濡れのままバイクで走る、
飛んでくる石で傷だらけになった後で冷たくて硬い石や砂利を転がっていく…と聞いただけで過酷さが増す。

0703名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:45:48.36ID:6QbXtjjB0
2話見た
ベットで喘いでる女がエロすぎ

0704名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:20:16.91ID:onwCNgMT0
>>691
グレートマジンガーはロボットを完璧主人公を戦闘のプロにしてしまったから弱点を主人公の精神的な脆さにするしかなくなって
クールでガチムチな大人の男性が繊細で傷つき易くて僻みぽくて嫉妬深いキャラに変貌していって驚いたな

0705名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 12:49:07.71ID:mFYUSNaq0
>>702
10月に放送開始で最終回が3月。
撮影開始も終了もその1か月前くらい。
うーん、役者さん大変だw

0706名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 17:30:15.52ID:6uvm86510
寒さしのぎとりつこからペラペラの服をもらって「アマゾンうれしい」
岡崎氏「全然さみーわコノヤロー ワァーオ!イッチョメイッチョメ ワーオ」

0707名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 20:06:23.22ID:5Ext7j3P0
>>677
こないだキョウリュウレッドが、バラエティ番組で、
戦隊時代の苦労談として、上半身裸での撮影が多く、
しかも爆破のそばだと細かい火傷をよく負ったとか愚痴ってたw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています