【野球】“美しすぎる女子野球選手”加藤優ら退団試合 今後も「選手を続けながら女子野球の普及活動を」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/08(金) 21:35:36.96ID:TizzgyqX9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7d898_929_spnldpc-20191108-0200-000-p-0.jpg

◇女子プロ野球リーグ 退団試合 89ERS 5―0 39ERS(2019年11月8日 わかさスタジアム京都)

1日に4球団71人中、半数以上の大量36選手が退団することが発表された女子プロ野球の退団者による退団試合が8日、
京都市のわかさスタジアム京都で1200人の観客を集めて行われた。

試合後の会見では彦惣高広代表理事が「来年に向けて野球だけの契約という道をつくった」と説明。
現在は運営元のわかさ生活の野球事業部の正社員としてそれぞれのチームに所属する選手たちに、来季はNPBなどと同様の個人事業主としてのプロ契約を提示した。

だが、W杯で3大会連続MVPの里綾実、設立時からのメンバーである今季最多勝の小西美加らにはオファーせず。
「雇用を第一にするということが大前提」と正社員として社業に専念させることは保障したが、
里は「まだまだ現役がやりたい」、小西は「契約させてくださいと言いましたが、来季の構想にはいないと言われました」と事実上の“戦力外通告”がされた。
一方で、自らの意思で退団を選択した選手もいるもよう。
“美しすぎる女子野球選手”として話題を集める加藤優(24)は「はっきり言えない部分もありますが、プレーヤーを続けながら女子野球の普及活動もやっていきたい」と話した。

「このリーグを存続させるには想像を絶する時間と労力が必要」と運営の窮状を口にした彦惣代表理事。
開始から10年、女子プロ野球が岐路に立たされている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17353621/
2019年11月8日 21時7分 スポニチアネックス

0110名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 20:25:20.10ID:Wpz4W/z30
全国に20校くらいある、高校の女子野球部の人たちはこの女子プロ目指してるのかな
親から「考え直しなさい!」って言われそう

0111名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 20:35:43.04ID:eW8reRRu0
女子プロ野球は若手しかいなくなるから、社会人チームの方が実力は上という逆転現象が確実になる
わかさ生活がプロから実業団チームに降格になるのがストーリーだね
たぶん今でもアサヒトラストやハナマウイや履正社RECTOVENUSにプロはボコボコにやられる
代表クラスのいい選手取られてるから

0112名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 20:39:38.15ID:xA7X7LC20
>>105
女子スポーツの場合、ある程度のエロ要素は必要と思われる。
男子は極限まで鍛え抜き、野球理論の粋を極めたプレーをすれば客を集められるが、
残念ながら女子にはこの真似は出来ない。

どうしても嫌、できないと言うならば解散あるのみ

0113名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 21:26:09.37ID:od9t8HPh0
ソフトだって脚を出すよ
野球はない

ばとみんとん、てにす、ふぃぎゅあ、ばれー、卓球
体操、水泳

わかるよな

0114名無しさん@恐縮です2019/11/09(土) 22:32:07.74ID:hbnqQ0DG0
実際問題女子プロ野球に入ったからといって、待遇がいいのはほんの一部で
残りの大半は年収200万円台だから社会人チームと大差ない。
それであれば、社内運動会状態のマンネリ化した女子プロ野球よりも
社会人チームでいい、むしろその方が変なファンサービスも強制されないからいい
という考え方をする選手が増えたのだろうな。

0115名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 14:51:50.25ID:4sjx+RMR0
観戦したことあるけど、いたたまれない感じでとても楽しめない
捕手から二塁まで2バウンド、三塁から一塁も1バウンドとかね…

ボール変えるとか塁間狭くするとかしないと、面白くならないと思うわ
…狭くする場合、ベースの固定とマウンドどうすんのって話になるが

0116名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 18:22:17.75ID:zjSB1Ttd0
2塁盗塁はほぼフリーパス状態だからね。
まあ少年野球とほぼ変わらない。

サードやショートの定位置からノーバウンドで投げられる人もいるけど、
相対的に上手い人とそうでない人の差が大きい。
これは女子野球全体の選手層に関する問題だろう。

0117名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 18:25:05.99ID:ualKKF0J0
足腰以上に上体の筋力は男女差が大きいと思う
やっぱ女に男と同じ規格の野球は無理なのかもな

0118名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 18:34:19.18ID:gIkziwUW0
>>112
女子ゴルフなんてそれで成功したからな
男子より競技力で劣ってるんだから、エロで勝負するしかない
テニスやバドミントンもそういう方向性だろ

0119名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 18:35:53.16ID:WMB6nJR+0
36人が一斉退団…女子プロ野球で一体何が起きているのか? 元選手が語る問題点とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000078-sph-base

0120名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 19:06:08.69ID:TAqqBI7R0
そもそも無理があった、誰が悪いわけでもないだろうよ

0121名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 19:07:40.32ID:k03luQYG0
うーむ、内野間での送球でワンバウンド・ツーバウンドかあ

0122名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 19:12:09.29ID:GCjscGTU0
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://girls.virtualinterworks.net/r95v4t3/hz5o86be57uh7e.html

0123名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 19:20:02.44ID:7ronVauP0
女版ハンカチや

0124名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 21:18:20.65ID:2FNVyX6j0
>>118
ある程度のお色気路線自体は悪くないと思うけど、
女子ゴルフの場合はスポンサー関連のスケベおじさんたちが
プロアマで女子ゴルファーの足を眺めながら一緒にラウンドできる
という豪華特典がある。

女子プロ野球だと、生足を出した選手を金網越しに見るだけで終わるぞ。

0125名無しさん@恐縮です2019/11/10(日) 21:27:02.95ID:JZ0Es1YP0
女子野球はワールドカップで何連覇もしてるのに男子と比べて待遇が酷すぎる
差別だな

0126名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 00:56:12.37ID:F9Sy8qaD0
9月の制服写真撮影会
記事になってた
ttps://hochi.news/articles/20190930-OHT1T50059.html

0127名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 08:23:54.99ID:5nHe+N+g0
>>125
その何連覇って話を誰も知らないんだから悲しいよな
それどころか女子プロ野球ってものの存在を日本人の9割は知らないと思うぞ

0128名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 08:53:34.55ID:5nHe+N+g0
10年やって来て4球団71人だったのか
ん?自分のチーム内で紅白戦をおこなえないチームがあるって計算になるのだが・・・
そしてそこから36人退団して35人ってことは9人そろわないチームがあることになったのか?
まあさすがに新規に補充するだろうけど

0129名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 10:28:17.78ID:DKyNPU3D0
>>128
たぶんチーム数は2つとかに減らすでしょ。
チームを増やすも減らすも社長の思い付き1つで決まるみたいだし。

0130名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 10:46:17.75ID:4IfPXGpD0
何で退団するんだ?
実力不足だから?
今後も選手続けながらって、退団したらどこで選手として野球するんだ? アマチュアの草野球チームとか?
女子野球全く分からないから初耳

0131名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 11:29:37.49ID:5nHe+N+g0
わかさ生活ってグループ全体で従業員412人だね
それで年間数億円の赤字では社員は嫌になるよな
仮に4億の赤字なら一人当たり100万円くらいだ
それに見合う宣伝効果があるならいいけど、どうなのかねえ

0132名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 15:02:42.96ID:qetSFJnJ0
リトルリーグとの交流試合を見たい。

0133名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 15:04:45.15ID:qetSFJnJ0
エースの最速はどのくらいでるの?

0134名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 15:07:10.35ID:peCt6u+d0
ソフトボールがあるから別に硬式野球である意味がない

0135名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 15:10:54.20ID:34b7UX8g0
何これ?全部わかさの社長が趣味でやってたってこと?
本当の人間を使ってテレビゲームみたいなことやってたんだ?

0136名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 19:33:57.62ID:wF10wIby0
サッカーで10m以上蹴れないとか、バレーでスパイク撃てないようなもんだからなぁ…
打撃・走塁・投球はそこそこだけど、
守備は小学生の男児が硬球使ってるレベル

0137名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 23:15:20.23ID:DKyNPU3D0
元々わかさ生活の社長が、会社の売上の一部を使ってリアル野球ゲームをやっているようなもの。
10年で約100億円赤字を出したと言うことは、単純に年間約10億円赤字を出しながら
選手たち70人くらいを囲って運営していた。
しかし、社長のブログによると今年は本業で赤字を出したらしく、
いつまでも野球ゲームをやっている余裕はないということで選手の待遇を悪化させ
不服とした選手が退団したところ。

0138名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 23:15:59.49ID:sGg0JRw+0
腐ったミカンだ

0139名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 23:37:43.73ID:vQuJrvxy0
>>45
日本は男子の方が競技人口多いけどなソフトボール

0140名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 23:40:47.72ID:SLpAeetF0
中出しさせて!

0141名無しさん@恐縮です2019/11/11(月) 23:42:56.41ID:j5WIFMrX0
>>131
こんなもんに馬鹿みたいに金使った結果
社員やる気なくして今年度赤字

0142名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:09:49.40ID:hOiB2Kiv0
>>124
遠くからお色気を見てもあまり面白くないな。
それで野球自体のレベルが低かったら、わざわざ見に行かないか。

0143名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:11:34.89ID:x3eFr55/0
>>2

ファンもアンチもいない
まさに無だな

0144名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 01:48:05.33ID:UGphClL00
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwww
http://taotza.sline.net/niutwhd5/tp1pf30t7xr113.html

0145名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 02:01:17.63ID:BqC38DQr0
「美しすぎる」

はい女性蔑視

0146名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 02:11:04.75ID:7U/CCCHB0
>>25
酷いとは思うけどこれが現状で何もしなかったらもっと人集まらないだろ

0147名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 02:30:47.34ID:feXkAmps0
>>25
わかさ生活ってほんまクソやな

0148名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 05:41:07.25ID:Nes0eg2E0
わかさ生活を叩くのは逆恨み
競技人口激増してるんだからよくやったよ

0149名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 07:21:42.15ID:GH3fh+GY0
エロ路線はいいんだけど、それにもセンスってものがある
女子高生制服撮影会はだめだよ
それ自体には客が集まったかもしれないがトータルで商品価値が下がる
そこまで落ちたかって感じ

0150名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 07:33:50.66ID:MrmPJBac0
>>25
これ事実としたら酷いな
ワイドショー取り上げろ

0151名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 07:52:04.69ID:GH3fh+GY0
>>25
>・この秋、選手たちの年俸を大幅削減。月給20万+出場給+出来高に。オフシーズンは月給なし

これだと出場給と出来高がろくにない選手はオフシーズンには生活できないよね
バイトでもしろってことか。すでにプロとして成立しなくなってる

0152名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 09:09:46.03ID:hOiB2Kiv0
>>151
独立リーグと同じように運営するってことでしょ。
野球以外の時間は何をやってもいいけど給料は出さないよってこと。
わかさの社員じゃなく野球をやるフリーランス扱いだな。

0153名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 09:14:41.25ID:X9cXm0yT0
シーズンだけ薄給出して後は知らんってか
ますますレベル下がるな
まあ今まで100億も注ぎ込んだわかさ生活が力尽きるのも仕方ないw

0154名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 09:33:51.47ID:Nes0eg2E0
公式発表してないから来期がどうなるかわからん
でも退団した選手のコメントだとわかさと対立した感じじゃない

0155名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 13:32:13.67ID:bvP571NQ0
女子で小学校から高校までソフトボールやってた子いるけど
やっぱり力がない
投げ方良いし打撃も良いけど男と比べるときつい

0156名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 13:44:29.42ID:U2Zq8WHd0
>>25
こういうのやりたいなら女子プロレスやればよかったんだよ

0157名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 14:38:47.50ID:zofLmEkE0
>>112
ゴルフ漫画だと、70年代後半にジャンプで2年半に亘って連載されたホールインワンは
究極のエロ要素全開でエロに目覚め始めた少年たちを虜にして少年誌で初めて成功した
ゴルフ漫画になったからな

0158名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 18:19:43.86ID:mcK1UnwQ0
【H注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwww
http://sexaul-women.iakarra.net/bu1c43/z3xu3wt5eu315d.html

0159名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 18:46:01.87ID:U1Rqlnzx0
>>157
今の少年誌であんな連載の企画出しても間違いなく編集部内で没になるけどな

0160名無しさん@恐縮です2019/11/12(火) 20:28:10.08ID:HG8xe9L00
読売が面倒見るなら巨人ファンになってもいいわ
俺読売が色んなスポーツの発展に尽力してるのはリスペクトしてるし
「うちはこんだけやってるんだ」って自負があるのも仕方ないとも思ってる
女子プロ野球も助けてやってくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています