【サッカー】本田、東京五輪改めて熱望「特別なところ」フィテッセ練習参加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 2019/11/01(金) 08:36:33.36ID:isHuECJ49
サッカー元日本代表の本田圭佑が31日、オランダ1部リーグのフィテッセの練習に参加した。6対6のゲームで積極的にボールに触れ
「長い間プレーしていないので時間は必要だが、気持ちとしてはやれる」と、現地メディアに英語で話した。

 昨季限りでメルボルンVを退団。オーバーエージ枠での東京五輪出場を目指し、欧州でのプレーを希望している。改めて「東京は特別なところ。
出たいと思っている」と思いを口にし、フィテッセとの契約については「まだ分からない。僕が決めることではないので」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000069-spnannex-socc

0164名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:46:50.53ID:F+eYu7r10
>>163
同じく怪我をしてたドルトムントの同僚のウクライナ代表のヤルモレンコと一緒に観戦してたな
それがどうした?

0165名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:46:50.85ID:Wp1Gthov0
草w

0166名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:49:22.25ID:Wp1Gthov0
本田叩いてるのってやっぱカガシンだったんだな

0167名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:51:13.70ID:Dujwa79C0
宇佐美は怪我してないけど明らかに宇佐美呼ぶぐらいなら中島だったよな

0168名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:52:09.05ID:F+eYu7r10
>>166
そいつはやべーな
お前から見たら世の中カガシンだらけなのか

0169名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:53:23.60ID:Z2diGKWE0
本田ガリガリになってるけどもう無理だろ・・
ツイッターで遊びすぎだよ

0170名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:53:46.70ID:fZfP1IjQ0
>>168
だれがどうみても100人中100人がお前さんのことカガシン認定すると思われ

0171名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:56:13.18ID:g9NBRU710
>>169
がりがりとかいってるけど本田はずっと前からあんなんだぞ

0172名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:56:51.45ID:fZfP1IjQ0
>>169
ツイッターで遊んでんのは関係ないww

0173名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 21:59:57.79ID:g9NBRU710
練習生ホンダ
ステップアップ

0174名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:01:05.67ID:tFoOTrS20
>>146
浦和いこーぜ!本田は合う

0175名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:01:16.28ID:FtE5JTMs0
>>152
それだよね
日本はサッカー後進国だから、電通メディアが本田を持ち上げると、一般大衆は本田って凄いんだなって刷り込まれちゃうんだよな
普段からサッカー見てるサッカーファンなら、本田のプレー見て代表レベルじゃないって分かるんだけど

ロシアW杯のメンバー選出は、本田の意向がかなり反映されてる
サッカーファンはみんな知ってる

0176名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:03:54.85ID:ap5BeE940
浦和今日も大騒ぎしてるよ
△が加入したら毎回話題が尽きないから
面白いから加入してくれ

0177名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:05:43.51ID:F+eYu7r10
>>167
中島はハリルカラーが強すぎて呼べなかったんだろうな
本田が落選確定したあのベルギー遠征で逆に当確になったのが中島だったしな
同じく本田からスタメンを奪った久保も西野ならびに協会から酷い扱いを受けてたね
本当にマーケティングマンとそれとズブズブな協会、西野はクズだわ

0178名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:09:20.28ID:o8Hxiyz50
本田が浦和入ったら
毎日あちこちで何かが起こりそうだな…w

0179名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:15:07.72ID:VPOyg2uu0
本気でメダル狙うならCF 、CB 、GKだな

0180名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:20:43.49ID:o8Hxiyz50
GKはガチで必要な可能性ある

0181名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:24:51.31ID:uZHxED+20
五輪は置いといて
早く試合でて欲しい

0182名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:28:56.10ID:7QHWhCdI0
ダメならJもあり

0183名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:29:08.67ID:TldluXqH0
>>177
本田が選手選考したと見て間違いないね
ハリル追い出した黒幕で実質の監督だったわけで
西野は記者会見でもしどろもどろだったし自分で選んでないのは明らか

東京五輪もロシアW杯みたいに思い通りになると思ってるんじゃね?
マジでクソだな本田って

0184名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:44:07.86ID:7QHWhCdI0
自己レス?

0185名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:46:58.65ID:uZHxED+20
日本戻ってこいよ

0186名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:49:08.17ID:6yKvJ6is0
日本戻って来いというけどどこも獲らないぞ
絶対チーム崩壊するのがわかるからな

0187名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:49:16.61ID:vafzw5CX0
芸スポで長文はうざいだけ

0188名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:52:05.01ID:pc82Zasx0
崩壊するとか言うけど中の人間と外の人間の評価が全く違うタイプだと思うわ本田は
そりゃ自分の意見は言うだろうけど、聞かない訳ではないだろうしな。
普通に欲しいチームはあると思うわ
J2に広げればもっとな

0189名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:52:21.89ID:ImFpbDL20
本田よりU17の西川の方がまだマシ

0190名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:54:07.91ID:vafzw5CX0
>>186
そりゃわざわざいらんわって所もあるとおもうただ欲しいわって変わりもんのチームも普通にあるとおもう。

0191名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:55:15.45ID:t8CwVveq0
たしかに

0192名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:56:26.09ID:6yKvJ6is0
>>188
評価聞けばみんな悪いことは言わないだろう

現に本田が入ったクラブは前の年の成績よりも下回ってるのだが
意見は聞くけど聞くだけで自分の意見だけを優先するのが本田

0193名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:00:41.69ID:s0sBzpWD0
堂安、三好、久保の内、一人が外れる可能性大なのに

0194名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:03:06.79ID:TldluXqH0
>>188
本田を欲しがるクラブなんて無いよ
Jならなおさら、本田が使い物にならないくせに口だけ出してきて、
あげく造反するの知ってるから
それにJのクラブからオファーがあったらニュースになってるはずだけど全く無いしねえ

0195名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:12:27.44ID:JAdjAbiG0
本田アンチって文体似てるし同じ事ばっか言ってるよな長いし

0196名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:16:29.91ID:6yKvJ6is0
5から6行で長いって
ヤフーの記事なんか読めないぞ

0197名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:18:28.71ID:F+eYu7r10
>>188
本田はチームに自分の意見なんか言わないぞ
ドヤるのは日本のメディアに向けてだけだ
その特異なキャラはこれまでのチームメイト、監督からの評価でよくわかるだろ

0198名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:21:32.80ID:rxbb77DI0
長文だとほとんどスルーしちゃうわ

0199名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:24:30.55ID:tnN0y/Fr0
>>197
ミランで練習に文句言って自分だけで練習してたな

0200名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:24:40.07ID:F+eYu7r10
反論できない無能がいう捨てゼリフ
「長文がー」
馬鹿って難儀だね

0201名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:25:39.46ID:B1zUcgfS0


0202名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:26:57.54ID:fcugDVzz0
本田、あんまりみっともねえ真似晒すなよ
口だけは十分バレてんのにバレてないつもりなのか

0203名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 23:38:08.40ID:RK3sR+M70
疫病神

0204名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 00:18:04.55ID:/grP0aDW0
>>200
長くもないのに長文長文言ってるのって
同じ人なんじゃないの?

0205名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 00:29:43.49ID:CS8b3XHY0
四〜五行それ以上は長文

0206名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 00:41:23.50ID:SoAWn5wC0
J2なら普通にやれるはず
水戸に来い

0207名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 00:54:56.17ID:6o82TIEn0
カンボジアの監督やりながらオランダでプレーできるわけ無いだろ
馬鹿か

さっさと引退して日本国籍捨ててカンボジア人にでもなってくれ

0208名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 01:10:24.07ID:rv/+p7x90
カズ 31歳でフランスW杯代表落ち

名波 29歳で代表落ち

中田 29歳で現役引退

小野 28歳で代表落ち

宮本 29歳で代表落ち

俊輔 31歳で南アフリカW杯スタメン落ち



本田 33歳

0209名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 01:14:32.13ID:j1K2tBUm0
長谷部35歳ブンデス1部ベスイレを見習え

0210名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 01:15:07.38ID:qVvRruX80
代表を私物化するのやめて欲しい。
自分は点を取ってるけどチームとしては上手くいってないだろ。
ハーフナー入れたのにずっとショートコーナーやってるのとか団体競技に向いてない。

0211名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 07:52:27.66ID:vMrLrTL70
フィテッセとオテッセ

0212名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 15:13:48.02ID:9UooJbhL0
>>209
皆見習うべきだな

0213名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 15:36:33.30ID:9U44zOe00
集合時間には絶対に遅れない
残って自己練習
仲間とも気さくに交流

とても素晴らしい選手だが
登録枠と年齢制限と4年に1度というチャンスが限られる舞台であるから1度出場したなら他の選手に譲ってあげて欲しいね
彼はJリーグで日本人の若手の見本となれる選手であり国内リーグを盛り上げるものを持っている限られた選手の1人

代表の基となるのは国内リーグ
とはいえ短い選手生活を考えれば今出来ることを自分のためになるようにして欲しいジレンマもある

0214名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 00:23:46.79ID:rxOSIr+s0
>>213
???
誰の話?
ここは詐欺師本田のスレですけど?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています