【サッカー】<バルセロナ>使用したロッカールームの“惨状”に批判殺到!「日本代表と対照的」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/27(日) 23:43:01.26ID:/ktE6VHJ9
現地時間10月23日に行なわれたチャンピオンズ・リーグ(CL)第3節で、チェコのスラビア・プラハとアウェーで対戦したバルセロナは、2-1で勝利を収めている。

【動画】飲みかけのペットポトルが…。バルセロナが使用したロッカールームの様子はこちら
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=65867


 大黒柱リオネル・メッシのゴールとオウンゴールで辛勝したバルサだが、敵地シノボ・スタジアムからの“去り方”は最悪だったようだ。英紙『Daily Mail』などが「このクラブの在り様がメッシそのものだ!」と報じている。

 同紙が紹介したように、SNS上で公開されたバルサが使用した後のロッカールームが、惨憺たるものだった。

 ダストボックスの周りはゴミが山積みとなり、床のあらゆるところにゴミが散乱。ホワイトボードの下にはちぎられた戦術シートらしき紙くずが散らばり、メッシやアントワーヌ・グリエーズマン、ルイス・スアレスなどの名前がラベル付けされたペットボトルや缶が、中身のぎっしり詰まったものまで、あらゆる場所に散らばっている。

 またシャワールームには、使い果たしたシャンプーボトル、山盛りの氷が大量に残されていた。

「バルセロナは偶然が重なって手に入れた勝利のあと、迅速にプラハから去りたかったようだ」と綴り、この動画が公開されるや否や、非難が殺到していることを伝えた『Daily Mail』紙は、こう続けている。

「バルセロナの行動は、昨年行なわれたロシア・ワールドカップでの日本代表とは対照的なものだ。ベルギーに敗北したチームは、掃除の必要がない、まるで手付かずのようなロッカールームのようにし、スタッフに『ありがとう』というメッセージさえ残したのに」

 そのほかの欧州メディアも「これがメッシが率いるチームか」「なんという傲慢さだろう」とこぞって批判しているほか、ファンからも「少しでもロッカールームを整理して去るだけでも、人からは尊敬されるというのに…」「言葉もない」「敬意の欠如だ」「ホームならまだしもアウェーでこれはない」といった非難の声が上がっている。

 もちろん、悪いのは選手ではなく、スタッフであるという声や、掃除専用のスタッフがいるのだから、掃除は不要だという意見もある。だが、近年はスポーツ界でもマナーや振る舞いに注目が集まっているだけに、バルサの“実情”にショックを受ける人々も少なくなかったようだ。

10/27(日) 17:26配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191027-00065867-sdigestw-socc

0276名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 08:09:53.04ID:IX37wsHw0
>>4
何の意味もない2択だな
お前と同調レスしてる人間のアホさを露呈してる
ただ単に日本を否定したいだけのバ海外厨にしか見えない

0277名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 08:19:13.83ID:PEIwIJUX0
>>13
ゴミを寄せるくらいしろよ、とも思うが、下朝鮮の給食に比べりゃ可愛いもんだなw

0278名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 08:20:01.88ID:PEIwIJUX0
>>25
あすこは普通の日本国民なら忌み嫌うDQNの巣窟です。

0279名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 08:20:58.93ID:+gwL1ouM0
土人

0280名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 08:44:37.97ID:FKAE2xLu0
>>276
ただ日本を否定していだけにしか見えないのは
お前がただのネトウヨにしか見えないのと同じだな

0281名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 08:58:05.74ID:bdEYtHIo0
>>260
こういうことばっかりやってるからいつまで経っても底辺の好むスポーツと言われるのだ馬鹿
綺麗に掃除しないまでも常識の範囲内っつーもんがあるだろ
選手も底辺育ちの下品な成金だらけと言われる所以

0282名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 09:10:37.64ID:IV9+B0ws0
汚えええwwこどおじネトウヨの部屋だろこれww

0283名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 09:18:29.71ID:VwGsyXVj0
こういうのを晒す根性がすでに負け犬なんだよ

0284名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 09:23:14.54ID:Vo6MLK/H0
汚いな
文化が違うってことなんだろうか日本人で良かった

0285名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 09:35:05.52ID:ITGu9uXH0
マナーとかじゃなくこんな汚いところに居るのが嫌だ

0286名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 10:25:18.36ID:1RMW8CNr0
>>24
ゴミ箱がなければ捨てて帰るってやつも多い。

あと、所属するクラブや代表での日本人選手の所作と、そのへんの花見のチンピラの所作を一緒にするのもどうかと思う。

0287名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 11:33:17.06ID:ddLn9SkS0
俺の部屋みたいだ

0288名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 13:56:29.46ID:rh3fKkNZ0
>>1
このクラブの在り様がメッシそのものだ!

これメッシとmess(ちらかってる)って単語と掛けてる文だと思うんだけどこの訳で大丈夫なんか?

0289名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 17:31:00.45ID:zTyYsnCE0
ださ

0290名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 22:47:53.65ID:uYrzavT+0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://costza.tmbpc.org/p86bvtq/fj7t6iutz41qn8.html

0291名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 02:44:22.71ID:vwEqmGtc0
>>2
掃除スタッフに守秘義務があったかはわからんが。
こんな有り様だと晒したくもなるやろw

0292名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 02:46:55.78ID:MaGSJ2Qd0
>>4
勝とうが負けようが汚いより綺麗なほうがいいだろアホ

0293名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 02:47:22.09ID:XHg8DAhw0
マナー悪くても強いほうがいい

0294名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 02:48:01.69ID:IlK0QLsI0
強けりゃいいだろとか言う奴いるけど
近年そこまで強くないのよねえ・・

0295名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 03:00:37.06ID:kfOyxRUZ0
>>53
それと床にわざわざポイ捨てするのは話が違うよね?
床拭いていけって訳じゃなくゴミはゴミ箱かゴミ袋に入れろって話なんだが。

0296名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 03:04:51.17ID:HRusYc8/O
こういうとこに文化の違いがでる

0297名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 03:26:28.38ID:y1QrdtwQ0
ヤオサオタが必死の擁護…
自分をクレwとか言っちゃう奴らw

0298名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 03:30:43.60ID:xg7TV+7m0
ロッカールームを掃除する人だっているんだしこういうとこ取って流す奴がダメだろ

0299名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 03:41:45.44ID:dn1Wv7KI0
本当に汚いな
こういう所に人間の本質が出るからなw

0300名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 03:42:29.48ID:QlUoJB4p0
閉店後のクラブとしたら綺麗な方だろw

0301名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 04:33:24.87ID:KDYVkNfi0
日本はキレイ好き?うそだろ、トイレの後に手を洗わない奴ばかりだぞ

0302名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 04:53:53.57ID:PuoJk9l00
>>205
刑務所だろこれ。違うの?

0303名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 04:58:32.02ID:dn1Wv7KI0
>>301
色んな国行ったけど日本人は世界一綺麗好きだわ

0304名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 05:06:58.12ID:VGuG+CSg0
>>205
国自体が病んでるからな

0305名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 05:11:12.42ID:OiyECKgI0
一方レアルのロッカーは清潔でオシャレ
https://youtu.be/-YAORUfS9-k

0306名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 05:14:54.31ID:zHpgQHfs0
動画見たけど全然たいしたことなかった。

0307名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 05:16:36.76ID:ZUMYHb7h0
クラブ以上の存在(笑)

0308名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 05:27:36.61ID:nam/0a8W0
>>12
横浜から難波行ったらミナミの町の綺麗さにビックリ。横浜はどこもゴミ落ちているのに。

0309名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 05:54:31.80ID:SnvvWOBA0
疲労状態で整理整頓なんてできるかよ
ストレス溜まるわ

0310名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 09:02:13.10ID:4Gupz+t90
フランスとかそこら辺で糞するらしいからな

0311名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 12:12:26.31ID:H9spZbmr0
前にもこんな記事見た気がする

0312名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 14:43:52.15ID:DjWM2Z8H0
子供の頃から球蹴ってるだけで大金もらってスーパースターみたいな扱い受けてる連中ばかりだからな
一般的な教養があるわけがない

0313名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 04:50:09.22ID:QfKFzwh40

0314名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 07:18:12.48ID:PIViyhF70
傲慢汚物クラブ

0315名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 07:53:47.42ID:qIQPHoa40
>>24
それな
日本代表という看板を背負っていれば聖人になるけど
そこらへんの人100人集めれば半分くらいクソかも知れない

0316名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:18:37.31ID:znPEvZK40
>>160
燃えるゴミと書かれたゴミ箱にペットボトルを投げ入れる奴は真のアホだよな

0317名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 12:23:23.21ID:4uKNFmXX0
こんなの文化の違いだから
向こうから見たら清掃する日本チームは大馬鹿と思ってる

0318名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:09:00.94ID:3BzkI6gU0
>>1
プロ野球のロッカールームと同じwww

0319名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:39:00.35ID:rcc2OCfj0
日本人は他人の眼を気にする民族だから
綺麗にしたいから掃除したわけではなく、自身がそう見られたいから掃除しているだけ
大らかなスペイン人とは国民性からして違うわけよ

0320名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:41:50.73ID:/7y4Z+Id0
長谷部がいたら激怒しそうw

0321名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:43:17.08ID:/7y4Z+Id0
>>205
みんな容器みたいなのを投げ散らかしていくの?

0322名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 13:45:00.39ID:2xG9R6TE0
>>114
そんなんでサッカーなんて出来るもんなのかw

0323名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:08:25.11ID:Ppg/DAnf0
まじかよラキティッチ・・・

0324名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 17:57:57.99ID:UT9vqRCt0
ヤオサはクズばっかりだからな

0325名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 18:19:21.78ID:Aae39T260
>>13
まあこれは俺でも最低ゴミはまとめて置くかな このまま放置はちょっと出来ないわ

0326名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 18:43:05.61ID:GCJlwTxY0
これはサッカーとかスポーツに関係無くてその国々の文化・教育レベルの問題だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています