【サッカー】<エンバペ>来夏の移籍市場でリヴァプール入りか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/27(日) 23:27:12.95ID:/ktE6VHJ9
リヴァプールは来夏の移籍市場でパリ・サンジェルマンに所属するフランス代表FWキリアン・エンバペの獲得に関心を示している。27日にイギリス紙『エクスプレス』が報じた。

 同クラブは現在、ニューバランス社とサプライヤー契約を結んでおり、現行契約は2020年5月までとなっている。リヴァプール側が同社との契約延長を拒否し、新サプライヤーとしてナイキ社と5年契約を締結するようだ。

 同紙によると、これを受け多くのリヴァプールファンが妄想を膨らませているという。エンバペは現在、ナイキのアンバサダーとして広告等に出演しており、リヴァプールへと移籍する可能性もあると期待を寄せている模様だ。

 過去にクラブを率いるユルゲン・クロップは、当時モナコに在籍していたエンバペと移籍に向けて交渉を行っていたという。最終的にはパリ・サンジェルマンの財力に敗れ、獲得を断念したとのことだが、同選手にとってクロップ監督との交渉は印象的であったようだ。

 さらに、モナコ時代の同僚であるブラジル代表MFファビーニョは以前、エンバペをリヴァプールへと加入するよう説得すると述べていた。サッカー界の次世代をけん引するとも言われているエンバペの超大型移籍が、実現する可能性もそう少なくないかもしれない。

10/27(日) 23:20配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00993033-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191027-00993033-soccerk-000-1-view.jpg

0070名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:08:56.30ID:IcY8Vi2U0
リバポじゃおさまらない器

0071名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:09:35.10ID:qx1FPusT0
リバプールが取るか
ぜひネイマールから引き離してほしい
悪いとこばっか真似て…

0072名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:12:02.30ID:Ssh3LTdv0
エンバペはリバプール
ムバッペはパリ

0073名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:14:13.81ID:vidA3/Js0
>>62
https://i.redd.it/65dyhaqzu6n11.jpg
メモにはトゥヘルはハゲと書いてあった

0074名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:14:18.14ID:WyX0RQnY0
>>68
エムバペがクリエイトすればいい
フィルミーノのカスな得点力が改善されて高速も可能になる
まぁサラとマネとは合わない

0075名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:15:01.51ID:T7ybiz9z0
やっとエンバペ表記になったか

0076名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:16:27.81ID:RUEKN7i20
>>69
だからデータ上リバポの攻撃は高確率でフィルミーノ経由するんだよ
いないと攻撃が形にならん
マネはラストパス捌いたりするけどサラーは全く味方にパスしないんで抜いて良いのはサラーだけだ

0077名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:21:52.50ID:vidA3/Js0
エンバペ好きだから言うけど、多分レアルへ行きます
レアルがパリにナバス差し出したり、レンタルなのにアレオラに1番与えたりと
色々お返ししなきゃいけない状況を作ってるからな
あとエンバペがフォローしてる選手はレアルの選手ばかりだし、アザール大好きだしな、あとレアルの資金とオファー待ちだな

0078名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:22:05.32ID:Wh3RnB160
最終的にバルサorレアル
レアルはスタジアム改修があるのでメガオフォーは無理
となると、可能性がより高いのはバルサ
グリーズマン+金銭で交渉スタート

0079名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:23:52.83ID:vidA3/Js0
バルサは100%ない
パリとバルサの関係考えればわかる、いくら出そうかバルサに売らないと思う
そもそもバルサが希望してるのかネイマールなんだよな

0080名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:28:35.31ID:eeDNMlyh0
>>74
エンバペは使われる側の要素が強いからフィルミーノの役割は無理
マネかサラーのどっちかを置き換える方がフィットすると思われ

0081名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:32:23.59ID:T7ybiz9z0
>>77
まあレアルでしょうな

0082名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:33:02.71ID:T7ybiz9z0
>>78
グリーズマンきたばっかなのに可哀想すぎて草

0083名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 01:55:42.78ID:7ssOrVI60
レアルはエムバペとカンテとったらほぼ完璧だな

あとFWの強化でサラーと
DF強化でファンダイク取れれば
第二世代の銀河系誕生だわ

まあエムバペそのあといけて
カンテで終わりだろうけど

0084名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 02:15:40.04ID:AeTT94QK0
ここ見るとリバポCLチャンピオンなのに今だに序列下で可哀想ww

0085名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 02:44:05.91ID:l6PCcTHu0
ムバッペだろ?

0086名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 02:46:17.42ID:118m9OG80
パリがビッククラブだし結局移籍しなさそうな気がするわ。
フランス代表も強いしパリもあと少しでCL取れるチームではある。
移籍する必要正直そんなにないんだよね。

0087名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 02:52:50.46ID:XJGIq/7R0
そういやフランス人だもんな
パリからなら移籍する必要はあまりないな

0088名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 02:59:03.80ID:1twrvEXi0
もう本人がエムバペって言ってたからこの話しは終わりな
それよりキリアンって呼んでねって言ってた

0089名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 03:03:41.57ID:epcRuqxF0
去年の得点王が2人って強力すぎるのに

0090名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 03:33:01.87ID:cq7qW0Aw0
レアルと相思相愛ちゃうんか

0091名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 04:10:07.75ID:R8eqYgg30
オリンピックに3兆円つかうなら世界最高のサッカーリーグを創った方が良かった

0092名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 06:30:15.76ID:Cw0FtNZs0
>>90
今のレアルは弱くて魅力ないしジダンも首になりそうだし憧れのロナウドもいない
正直行く理由がお金くらいしかない

0093名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 06:49:43.19ID:T7ybiz9z0
>>88
エンバペだぞニワカ
よりによってエムバペは一番拒否反応起こしてた呼び方だ

0094名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 09:24:39.42ID:6ptcGhrz0
>>84
ここ数年復活してきたからだわね

数年前までは、今のミランやマンUのポジション

0095名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 11:54:08.34ID:64mbxQbR0
>>87
しかもWC制覇もしてるしね

わざわざブーイング喰らいに他国に行く理由がないよ

PSGでCL制覇することを目標にすればいいと思うよ

0096名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 12:19:52.38ID:6u31F0Zh0
クロップだから輝けただけな香川とかいう個ゼロ選手

0097名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 12:47:23.16ID:zQon0P5/0
また表記変わってるし

0098名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 13:50:36.01ID:oqteYVaP0
PSGがもう少し強けりゃずってフランスにいてもいいやろって感じだが
現状CLで勝てそうな感じはしないからなあ
リーグが一強で楽だからコンディション的に有利言うても
せめてブンデスかセリエA程度の競争力がないと
チームそのものの絶対的強度が不足するって実験結果を
見せられてる感じがする
選手ももうみんな十分に名声を得てる選手ばかりだから
十五年前のポルトや
昨季のアヤックスや今季のザルツブルクみたいに
ギラついてる感じもしない
非四大リーグでCLを勝ち抜くには勢いか必要だが
そういうパワーがない

0099名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 13:55:12.98ID:GpwGeQGe0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!

0100名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:02:05.88ID:OZGsDafa0
ムバポ

0101名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:05:09.77ID:zCRaufLA0
劣化してきたサラー出せばいいけどエンバペ自体がチームカラーに合わないんじゃね

0102名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:31:34.06ID:sR3k/4pQ0
次のワールドカップで選手層が厚いのは欧州ではフランスとイングランド、ポルトガルだな、エンベパ、サンチョにフェリックスと次世代が楽しみ!エンベパはバロンドールは余裕だろうが銭ゲバ親父がな

0103名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:32:55.28ID:EarDVGgm0
いい選手はマンUじゃなくリバプールに行く時代なんだな

0104名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:40:26.71ID:7NNyawss0
エンバペって、お父さんが代理人で、「必ずレギュラーを確約しないとそこには移籍しない」って
言ってるので、リバプールは無理じゃないかな?
あるとしたらレアルだろう。

0105名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:40:47.61ID:v6YYaiYb0
ンバッペだろ!

0106名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:43:32.44ID:Yq5MjBU40
呼ぶ方に関してはようつべにあるサッカーキングで決着着いただろまだほじくり返すのか

0107名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:46:43.09ID:nhQr14nl0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dericy.troyevans.net/vgo38g/f5oj7ep421bf56.html

0108名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:46:50.14ID:AsYeZGBT0
案の定呼び方で揉めてて草

0109名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 14:48:25.72ID:7NNyawss0
「カタカナで表現するのは無理」が正解。

例えば、「ティーエイチの発音」をどうやっても、カタカナでは無理なのと同じ。

0110名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 15:26:37.44ID:xsVEFWUH0
>>104
ベッカムが代理人事業やるらしいから
その第一号をエンバペにしたいと言ってたけどどうなったんだろな

0111名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 16:22:48.16ID:7NNyawss0
>>109
自己レスで追加だが、
今朝の教育テレビ見たが、向こうの人も、「フランス語や英語に無い発音、つまり
日本語にしか無い発音」は難しいらしい
かりにローマ字でそれを書いても、実際に発音できない、ということをやっていた。

0112名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 21:13:50.02ID:ij2SEMNc0
粕谷が言ってたのはやっぱりこいつか?

0113名無しさん@恐縮です2019/10/28(月) 21:23:52.68ID:7NNyawss0
粕谷はなんて言ってたの?

0114名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 00:00:11.56ID:r/GBkaCw0
ムバッペにボール預けたら一人で点取ってくれるってんならいいけどね…同じ金でかなりの選手が2人獲れるよ。

0115名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 07:55:17.75ID:G/x3lw8h0
>>114
レアルの惨状見ろよ
50億円クラスの何人も取るならエンバペ取ってきた方がはえーよw
スペースありゃ1人で突っ込めるタイプだし、リーガは格上でも引かないんだろ
アンはPSGに勝てば良いと思ってるからドン引きばっか

0116名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 18:52:33.66ID:6ohlQkZ40
来てくれればフィルミーノを中盤で起用できるからなー ただ妄想だろこれは無理無理

0117名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 19:01:36.06ID:EOmJMfAD0
>>116
「背番号」の問題もあるしな…。

誰かを出すなら、話は別だがさ

0118名無しさん@恐縮です2019/10/29(火) 19:08:41.19ID:EOmJMfAD0
あ、そろそろミルナーが勇退?
そしたら「7」はもらえるがね

0119名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 07:18:22.39ID:F1+mIPt50
>>61
前回CL獲った後、アグエロもゲームでリバプールをつかってると言ってたんで
ファンなのかと思ったら
ただ勝ちやすいという理由だったようで
スタジアムがアンフィールドって名前だってことも知らなかったときは
ショックだったわ

0120名無しさん@恐縮です2019/10/30(水) 14:11:49.59ID:Ppg/DAnf0
レアルしかねーわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています