【松本人志】<教師いじめ問題がバラエティーに影響!>「自粛…、みたいなことになるんでしょうね…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/20(日) 20:37:42.90ID:mQ4vcENo9
ダウンタウン・松本人志が20日、フジテレビで放送された「ワイドナショー」に出演。神戸市立東須磨小学校の教諭4人が後輩教員をいじめていた問題がバラエティー番組に与える影響について語った。

 加害教師が被害教師に激辛カレーを食べさせたり、目にカレーをぬりつけたりする動画が公開され、同小では、児童への心的ストレスなどを考慮し、給食でカレーの提供を中止している。松本はそのことについても「これ、バラエティーにもちょっと影響はありますよね。こういうことあるとね。罰ゲーム的なことを…ね」と罰コメント。クイズなどの罰ゲームで激辛◯◯を食べたり、激苦◯◯を食べたり飲んだりすることが、バラエティーでは多々みられるが、この罰ゲーム感覚の演出にも影響が及ぶのではないかと指摘。

 東野幸治が「局は違いますけど、激辛料理を食べる、っていう人気コーナーも、イジメを想像させてしまうから、自粛…(っていうことも)」と話すと、松本も「自粛…、みたいなことになるんでしょうね…」と影響が及ぶ可能性を口にしていた。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191020-00000056-dal-000-3-view.jpg

10/20(日) 13:06配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000056-dal-ent.view-000

0522名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 21:54:33.29ID:x/4+z1cN0
>>32
むしろ今は小さい子供より大人が馬鹿に染まる傾向だ。
そもそも小さい子はテレビなんか見やせん。YouTubeでヒカキンやはじめしゃちょーを
見たりフォートナイトやマインクラフトでゲーム実況したりするようになって来た。

0523名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:04:51.34ID:x/4+z1cN0
>>61
吉本興業以前に電通が関与しているのは間違いない。
2003年の日本テレビ
2008年のNHK
どちらもその時に電通が関わるようになったが共通しているのがその時から吉本芸人が
もの凄く出演するのが多くなった事だ。
確か、若者向けにニューリアルします!なんて言っていたけどそんなのニューリアルではなく
紛れもなく改悪でしょ。

0524名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:14:22.56ID:vp5DyTSA0
いじめみたいな芸風が好まれるのは関西だけ
昭和の頃だって子供に悪影響があるからと
学校や教師PTAでお笑い番組見るの禁止されたし
芸人の真似したら教師からこっぴどく怒られたからな
SNSが無かったから視聴者の感想が直接目に触れなかっただけで
昔からお笑い番組が子供に悪影響だと嫌ってる人は多かった
ただ娯楽が無かったから視聴率高かっただけ
今はいろんな選択肢が増えたから視聴率下がりまくり
今の子供はそういうお笑いに興味ないからTV見なくなったし
YouTubeでお笑い芸人がch作っててもいじり系の奴は誰も見ない
いじりや過激な事が面白い視聴率取れると思ってるのは老害芸人だけやろ

0525名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:21:18.22ID:pi4v23j80
お笑いと現実の世界は別。芸人はやられてる側もおいしいと思ってるのだから。
ドリフ世代だけど、真似して良い事と悪い事くらい子供ながらに理解して学んでいった。
教育者が分別つけられないのは言語道断
犯罪ドラマを見た人が犯罪を犯したら、ドラマのせいにはならないはず

0526名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:39:58.95ID:Zs09O0eJ0
>>486
普通に受けてただろ
松本がパイ投げられまくったり、ババアにキスされまくったり
浜田だってどんだけイヤな目に遭ってるか
サイレント図書館とかおまえマジで知らんのか?カスどもが

>>513
自殺に追い込んだとかおまえ、適当なガセ流しやがって
どんだけキチガイなんだよおまえらは
そういうことをネットで平気でやれんのが「イジメ」だろうが
マジでおまえ通報しとくわ

0527名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:43:42.84ID:cN+cy27I0
松本おもんない

0528名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:49:19.60ID:RcNHb/BE0
松本は時事ネタにかこつけた自己擁護と自己賛美だけだからな
毎回毎回見事にワンパターン

0529名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:51:52.48ID:ATKNNIRm0
>>525
ドラマもすでに逃亡犯がシートベルトしたり、タバコは吸わせないなど影響出まくり

0530名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:52:31.39ID:pAJhEvjS0
>>7
ごっつで東野の頭に執拗に繰り返されたあんかけ攻撃
当時すでに面白くなかった

0531名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:53:20.83ID:wP8Kd4470
いじめ助長タウンが悪い
見事に地元の兵庫県人だし

0532名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:55:12.57ID:4tw+b2Oz0
コイツのアホアホマンを見ればわかるが、コイツのを見て笑っている
いるのは幼稚園児レベルだろ?

0533名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:55:38.35ID:Zs09O0eJ0
>>531
だからそうやって一部のバカ取り出して関係ない兵庫県民叩きをするのも、
イジメなんだよボケが!

おまえらがやってること全部ブーメランだろうが
自覚しろよちょっとはよ!!

0534名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:55:49.02ID:C0QVZHaT0
Wコウジ特番

0535名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:56:42.71ID:Zs09O0eJ0
>>532
30年前のネタ持ち出して今もやってるレベルで語る糞ジジイw
ホンマにアホしかいねーな

0536名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:57:38.84ID:RcNHb/BE0
>>530
俺がマジで胸糞悪くなったのが
ガキの使いで浜田がココリコ田中にバトミントンのラケットを投げつけたシーン
あんなもんドッキリでもなんでもないただの暴行
田中が訴えたら浜田は逮捕されてたと思う

0537名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 22:59:43.50ID:NlmAXY4c0
ダチョウ死活問題だな

0538名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 23:05:31.33ID:/Gkqo3W/0
ID:Zs09O0eJ0←このバカ今日も孤軍奮闘かよ wwww wwww

0539名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 23:11:51.50ID:Zs09O0eJ0
>>538
おまえらみたいな無意識糞イジメ体質野郎が目を覚ますまで
いつまでもたった1人でバカでいてやるぜ

反論出来るんならやってみろや

0540名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 23:15:37.83ID:Q2tBqYCm0
バラエティー自粛するのが一番楽だから

0541名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 23:16:54.29ID:/Gkqo3W/0
>>539
ごめんなさい〜〜!!!!
うまい棒100本買ってやるから許して〜〜 wwww wwww wwww

0542名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 23:18:02.76ID:a6KfEC+U0
なんかこういう事件のあおりで迷惑こうむった被害者面なのがイラッとはするわ
自分たちの作ってきたTVバラエティの影響や責任っていう発想はないんだな

0543名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 23:28:59.28ID:xH1r2v2M0
>>508
義憤も行き過ぎると過剰な暴力になりうる
政府の顔色を伺っているのはどちらかな?
松本は共謀罪(テロ等準備罪)についてワイドナショーで「正直言うといいんじゃないかと思ってるんですけどね」と発言していた
あと維新議員や安倍さんを番組に呼び、昔からあきらかに応援しているじゃないか、それ以外の野党議員も呼んでくれたらバランス取れるのに
実質松本が支配している吉本は現政権の全省庁の仕事を請け負っているから、当然かもしれんがね
(あ、確かにそれなら顔色を伺う必要は無いかもしれない)

0544名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 00:35:21.24ID:lvpxsxNM0
>>538
とんねるずコピペの基地外が夜中の3時に自演するから2人だなw

0545名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 00:37:41.98ID:UPne84yW0
激辛料理大量に食べるなんてそもそも異常だから無くていいわ

0546名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 01:38:07.39ID:lRE0WztQ0
蝶野ビンタとかまんまイジメの構図

0547名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 01:39:20.15ID:J+PoVCdB0
ダウンタウンの芸風そのものだろw

0548名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 01:47:47.30ID:dOob7fw/0
>>546
笑ってはいけない自体がいじめじゃん
ケツバットとか

0549名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 02:12:35.78ID:hHMTMKif0
この事件のパロディーコントやれるようじゃないとな

0550名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 02:20:44.29ID:dhF6Lcj50
主犯格教師の高校の同級生のインタビュー見たけど、
抵抗できないタイプを標的に弄る(いじめ)奴だったって、
松本の高校時代にそっくりだね。松本もクラスのネクラの頭を後ろから無意味にぶっ叩いてヤンキー軍団から笑い取るのが定番だったらしいし。

0551名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 03:12:22.43ID:DsVIwQXN0
【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/588

ブス専ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護
10/22(火) ID:lvpxsxNM0 Total 2(0 1時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191022/bHZweHN4Tk0w.html

【松本人志】<教師いじめ問題がバラエティーに影響!>「自粛…、みたいなことになるんでしょうね…」
544 :名無しさん@恐縮です[]:2019/10/22(火) 00:35:21.24 ID:lvpxsxNM0
>>538
とんねるずコピペの基地外が夜中の3時に自演するから2人だなw

【テレビ】元モー娘。石黒彩と真矢の長女・玲夢さん(18)がTVデビュー「顔全体はお父さん似です」
354 :名無しさん@恐縮です[]:2019/10/22(火) 01:07:16.95 ID:lvpxsxNM0
めっちゃかわいいわ


お前、めちゃくちゃ利いてたのかよWWWWWWWWWWWW

0552名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 03:15:04.18ID:gy/t4RIz0
>ID:xH1r2v2M0

そもそも太田はイジめっ子だぞ>>392

【ゴミタレントU】精神異常者・DQN〜太田光〜
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1115634143/1
> 1 名前:名無しさん[] 投稿日:2005/05/09(月) 19:22:23
> コイツがつまらない頭のおかしい普通のオッサンであることは間違いない!
> また、同級生を自殺に追い込むほどイジメ抜いた鬼畜の一面も有しているから気をつけろ!

0553名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 03:25:23.69ID:yKlliuAi0
>たけし「現在のテレビ界を規制だらけのものにしてしまったのは、そのような好き放題(いじめ)散々やってきたとんねるずのせいだと思います。」

まぁ関東芸人はたけしの影響モロに受けるからね

>>546
年齢や芸歴的には、方正>蝶野じゃね?

やる側が、やられる側にも回ればそれはイジめじゃないのよ
まぁだからイジめる側に徹するとんねるずは消えてしまったわけで

たけし「お笑いってのは権力者がズっこけるとウケるのよ。だからおいらはもっと権力ほしいね。」

>>392
昨日、普通に放送したな>激辛

0554名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 05:40:50.64ID:nL+XZgcx0
>>484
最初に番組一回分のギャラが表示されたら面白いだろな

0555名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:03:11.24ID:arNG8yP70
>>97
40にもなるいい年した大人がバカ騒ぎや奇声発したり公共の場で危険な事やったり
終わってるw
まだ小学生中学生の子どもが礼儀正しく素直で育ちが良いよ

今のお笑いの影響は子どもというより中年の大人に対して悪影響なんだろなと思う。

0556名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:09:30.70ID:h1WOOqG50
テレビでできないネタは舞台でやればいい。

0557名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:09:57.29ID:uPvnfQdy0
テレビも芸人もほぼほぼ日本人じゃない連中が占めてんだから仕方ないね。
彼らは日本人が煙たがる事を好んで、悪影響を与えたくてやってるんだから。
民度下げたいんだよね。なんだかんだ実際どんどん下がってるし。やっぱテレビは洗脳力が半端ない。

0558名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:10:05.95ID:arNG8yP70
>>106
暴力や卑猥な事もそうだし女性や子供の裸体露出も
コンプライアンスに引っかかるとか今は昔に比べて放送基準が厳しくなっているのに
吉本芸人のやりたい放題だけはスルーなんだなw
後ろに付いている電通のおかげかと・・・

0559名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:12:40.03ID:arNG8yP70
>>112
乳首ドリルで思い出したけど
電通も宴会でうんこポッキーやおしっこビールとかかなり度外れした虐めを後輩へ
強要するとか言っていたな。2年くらいまえに電通の高橋まつりさん自殺事件有った頃。

0560名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:16:32.87ID:arNG8yP70
>>132
子供に対しての虐待やスパルタ教育はよくないと根絶の方向へ向かっているのに
大人の世界では虐めやリンチを「イジり」と装飾する悍ましい時代になったな。
だからパワハラもなかなか無くならないし
先が思いやられる

0561名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:17:08.04ID:QNTuuOZq0
軽犯罪だらけの新喜劇も変えてくだろな
TVでやらんようになるか

0562名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:25:18.51ID:IvC+9iCb0
「俺の仕事に悪影響が及ぶから」いじめはやめろって言いたいだけか松本は
この後に及んでも自分の保身しか考えてないとかどういう神経してるんだろうな
だから裸の王様になるんだろうな
完全な偽善者

0563名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:28:00.29ID:aTZanFwg0
>>132
ほんとそれ

0564名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:29:11.33ID:arNG8yP70
懸念されるのが
そういうイジりを無くして新しい時代に相応しい事を・・・と
被災地へお笑い芸人が大暴れして皆へ笑顔の種を撒かせるとか、
子供の居る小学校や幼稚園へ乱入して笑顔を届けるとかそういうのは見苦しい。

その手口は実はバブルが崩壊して阪神大震災や地下鉄サリン事件や数々の
オウムの事件があった90年代中盤にも有った。
「感動」「絆」「つながり」とかで健全性をやたらアピールする手法は一番嫌気刺す。

0565名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:31:09.05ID:arNG8yP70
>>167
頭がお花畑でマヒしている人間が多いと思うよ。
子供へ虐待繰り返す逝かれた親もブラック企業の経営陣もそうだし

0566名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:47:13.27ID:rX3hcOAN0
いじりやキャラ付けなど吉本文化が日本の倫理観や文化を破壊した責任は重い

0567名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:47:45.88ID:arNG8yP70
今の子どもや学生は昔に比べて大人しく素直な子が増えたけど
YouTubeでユーチューバーのヒカキンやはじめしゃちょーを好んで見る子がここ数年激増し
反対にお笑い芸人がバカ騒ぎしたり他人をイジって笑いを誘う地上波放送を見る子は
かなり減った様子。子供番組もアニメも激減しているからそれも拍車かけている。
朝鮮顔とか批判される事も多いヒカキンだけど、ブンブン!ハローユーチューブ!で
始まる駆け出しから柔らかい棘の無いリアクションやパロディーは子どもに人気でその
親も安心して見せられると好評である。
そのヒカキンが最近は地上波放送のバラエティ番組でお笑い芸人と対面する事も多く
なって来たけどお笑い芸人みたいに過激なギャグや一発ウケる事がドドーンと出来ないと
ヒカキンが見下されているけど決してヒカキンは悪い・能の無い人間ではない。
地上波放送に出ているお笑い芸人が俺らは周りを笑いの渦に巻き込むキャッチャーだ!
と天狗になっているだけ。

(ユーチューバーでも暴力や虐めを助長するのが居るからそこは注意しないといけない)

0568名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:55:01.86ID:arNG8yP70
>>234
そのお笑いばかりのバラエティーそのものが糞つまらなくなっているんだよ。
1980年代前半までの「兼高かおる世界の旅」「知られざる世界」「野生の王国」
みたいなお笑いはもちろんテンション高い司会者出さずに穏やかに進行する
番組を復活させよと思う。

0569名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 08:58:40.84ID:cqH7EKgV0
兵庫出身ダウンタウンの悪影響が大きい

0570名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 09:04:12.28ID:arNG8yP70
>>284
今の子どもはその大人の下品なのに拒絶するようになって来ているからな。
YouTubeでヒカキンやはじめしゃちょー見たり、マインクラフトやフォートナイトのゲーム実況を
見たりあまり過激な事にはハマらなくなって来た。
そもそも今の子どもがYouTubeへ移行するようになったのも地上波放送が中年オヤジの
お笑い芸人ばかりで糞つまらない理由ってのが大きい。

0571名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 09:07:17.10ID:8Jhmbhgp0
なぜ芸人やメディアは被害者面をするのだろう?
芸人やバラエティ番組は加害者側なのに。

0572名無しさん@恐縮です2019/10/22(火) 09:16:01.49ID:arNG8yP70
>>306
影響はガチで有る。
会社の職場でお笑い芸人のノリで就業中にもギャグ連発してやかましかったり、
そして女性社員にも好感持たれたりモテようとキャピキャピ女性語使ってギャグ連発
したり見苦しいしホントにオカマかよwと
特徴として販売や営業周りの社員が多く、やたら自分を曝け出し意識高い系。
技術や設計開発の社員には全く居ない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています