【格闘技】佐々木憂流迦、顎粉砕の衝撃レントゲン写真を公開「今までのどのパンチよりも強力だった」 手術は無事成功=RIZIN

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2019/10/16(水) 00:29:54.32ID:YhrJUfbp9
元UFCファイターの佐々木憂流迦(うるか、30)=Serra Longo Fight Team=が15日、
自身のSNSを更新。12日のRIZINで負ったケガのレントゲン写真を公開した。

佐々木は、負傷した顔面のレントゲン写真と共に「1発目の右で奥が折れて、アッパーで
真ん中辺りが折れた。今までのどのパンチよりも強力だった。手術は本日出来そうです。
全身麻酔で術後はかなり辛いらしい。家族やチーム、知人達、そしてなにより沢山のファンの
皆様からのメッセージに力を貰ってます。心は折れずに手術に臨みます。本当に有難う」とコメント。

衝撃の写真にファンからは「頑張ってください!応援してます!」「何かのCGかと思った」
「しっかり治してまたリングに帰って来て」「無事手術が終わるよう祈ってます」など世界各国から
心配の声が寄せられている。元新日本プロレスで、現在WWEの人気レスラー中邑真輔(39)も
「マジか。」とコメントしている。

12日にエディオンアリーナ大阪で行われた「RIZIN.19」で、朝倉海(25)=トライフォース赤坂=と
対戦した佐々木は、1回わずか54秒でドクターストップによるTKO負けを喫している。

https://hochi.news/articles/20191015-OHT1T50133.html

画像
https://hochi.news/images/2019/10/15/20191015-OHT1I50149-L.jpg
https://hochi.news/images/2019/10/15/20191015-OHT1I50152-L.jpg


10月12日(土)エディオンアリーナ大阪で行われた『RIZIN.19』。第12試合で朝倉海(トライフォース赤坂)と
対戦した元UFCファイターの佐々木憂流迦(Serra Longo Fight Team)が、朝倉の打撃でアゴの骨が
折れていたことを自身のSNSで明かした。

試合は第1ラウンド、朝倉のパンチで崩れ落ちた佐々木に朝倉がさらに追撃、ドクターのチェックにより
僅か54秒で試合がストップされる電光石火のKO劇となっていた。

佐々木は自身のSNSへ、10月15日12時前頃に頭部のレントゲン写真をアップ。「一発目の右で奥が折れて、
アッパーで真ん中あたりが折れた」という佐々木の解説通り、アップされた頭蓋骨の左奥アゴおよび
下前アゴに大きな亀裂が入っていたが、この投稿内で「手術は本日できそう」と、15日中の手術予定を
公開していた

同日20時前に公開された佐々木の次の投稿は、無事に手術を終えたという報告。ベッドの上でアゴが
固定された状態ながらも、右手を力強く握りしめ無事をアピールする佐々木の姿があった。この投稿へ
ファンからは「無事でよかった」「手術お疲れ様でした」といった見舞いの声と、「またRIZIN出てよ、
摩天楼の天狗さん」「またかっこいい姿が観たいです」と再起を望む応援の声が次々と投稿されている。

佐々木は試合直後にSNSへ「顎2箇所骨折で歯も吹っ飛びました。試合前めちゃくちゃ動けたし、
気合いも超入ってた。朝倉海君めちゃくちゃ強かった!有難う」と投稿し、現在もSNSのトップ投稿に固定。
短い試合時間ではあったが、悔いのない戦いであったことを明かした。これを受けた対戦相手の
朝倉海もまた「ウルカ選手ありがとうございました!また一緒に格闘技盛り上げましょう!」とエール。
そして壮絶な戦いを終えた心情を「格闘家は命をかけて戦ってる、だからこそもっとたくさんの人に
見てもらいたい」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000012-gbr-fight

画像
https://efight.jp/wp-content/uploads/2019/10/sasaki01.png

0307名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 16:44:44.82ID:oi/hthG30
>>257
脳が揺れにくい顎の根本にパンチもらっただけだよ
そのせいで衝撃がモロに骨に伝わって折れた
顎の先端にパンチ当たってたら折れてないし一発KOだった

骨が折れるのってパンチ力云々じゃない
パンチ力があるから折れるならヘビー級の奴らは折れまくってないとおかしいからな。
実際は軽量級のヤツのほうが折れてるはず。
無理な減量で骨がスカスカだから。

0308名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 16:53:30.10ID:9+eeJrgc0
命への危険度なら骨折れる云々より
大量に打たれるか失神して倒れたときに
頭を激しく打つ方がよっぽど高いからな
打撃のない柔道で起きる死亡事故も大外刈など
後頭部を打ってしまいやすい技が多い

0309名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 16:58:34.70ID:b0U/L0No0
朝倉兄弟 強いのかもしれないけど華がないな

0310名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 16:58:43.33ID:hCe4MMgC0
小さい頃から兄貴にボコボコに
されたおかげだな

0311名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 17:11:23.10ID:HcApXz7h0
強かった頃の五味みたいだな

0312名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 17:14:27.54ID:Tuuf+Ouf0
全然パンチの動画がねえな
ほんと使えねえなお前ら
5ちゃんもだめになったわ

0313名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 17:24:15.94ID:mhuY6w6U0
>>312
Gyao見ろよ
無料で過去試合見放題だぞ

0314名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 18:01:14.27ID:aR1MtdEU0
まさにナチュラルボーンクラッシャーだな

0315名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 18:22:33.91ID:Tuuf+Ouf0
>>313
うるせえっ!!!
めんどくせえから5ちゃんやってんだよ!

0316プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o 2019/10/16(水) 19:26:32.71ID:zGtfSMW0O
関節外れる前に折れるってことは顎の関節って結構強いんだね
( ´・ω・` )

0317名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 20:20:52.64ID:qwg5ivJF0
これで只でさえチンピラ番組で視聴率の低いらいじんに更に人が寄り付かなくなるね
スポーツじゃなくて只の暴力をわざわざチャンネル合わせてまでみたい人なんていない

0318名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 20:42:11.04ID:BCO0M+oU0
>>205
秋山かよ だろ

0319名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 21:20:46.09ID:phPk09Kw0
朝倉は計量時と試合時で体違い過ぎでしょ
当日体重では明らかに階級違ってた
そりゃこうなるわ

0320名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 21:26:14.23ID:2AnLVtKP0
>>319
朝倉は通常65kgもないらしいので
あまり減量している方ではないよ
欧米人なら10kg以上とか減量して
もっと体重を戻してくる

0321名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 21:46:53.78ID:3EYtBZXF0
こんな状態でも闘い続けようとしてたしかっこいいな
俺なら即タップしてのたうち回ってる

0322名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 23:08:27.33ID:oi/hthG30
>>319
海は本来もう1つ下の階級の選手だから3日前に焼肉食べに行くほど減量してないわ

0323名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:01:33.47ID:JVaA/3EU0
>>316
角度だろ?(´・ω・`)

0324名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:06:24.55ID:JVaA/3EU0
相手を怪我させるのは素人(´・ω・`)

0325名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:29:38.31ID:hNwbvG3u0
>>1
うわあ頑張れー

0326名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:30:33.31ID:hNwbvG3u0
>>318
滑るよ!すっごい滑るよっ!!

0327名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:32:19.27ID:ZcGzC/xl0
怖いなあ

0328名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:33:21.46ID:hNwbvG3u0
>>29
古っ!!
三浦あいかとか愛田るかとかと同じくらい?

0329名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:35:25.95ID:hNwbvG3u0
ウルカはステロイドやってなかったのかな?
あ、間違えた。プロテインか。

0330名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:39:18.55ID:tNIMQCRQ0
>>241
お兄さんの方は結構慎重な試合運びだけどな
ディフェンス力が半端ない

パンチはやっぱり弟だな踏み込んで打てる分だけ

0331名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:40:08.11ID:hNwbvG3u0
>>173
うわ怖い

0332名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:45:30.49ID:9SRSFCjA0
>>296
井上は階級上の選手のガードする腕を骨折させたよな
あんなグローブ付けてても衝撃凄いんだな

0333名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 00:56:33.30ID:tNIMQCRQ0
骨折したところはもちろん完治することが前提だけど
骨密度が上がってかえって丈夫になるそうだ

何度も顎をやられる人がいたらそれは先天的に骨が弱い人

0334名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 01:46:27.96ID:OEvq5hsF0
>>77
天心は55キロがベスト階級で朝倉は61キロだから階級が違いすぎる

0335名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 01:54:33.40ID:6KKNHLS70
>>1
鼻くそ詰まっとんな

0336名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 02:10:48.32ID:xZdESIs90

0337名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 02:56:28.42ID:Q3y2E6C40
ステロイド
HGH

0338名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 03:12:02.46ID:nLaabqWd0
>>98
意味不明な煽り
そうやって人の不幸を期待する奴は全部自分に返ってくるからな
お前はもう呪われた
この世からサヨナラ
残念でした

0339名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 03:13:25.88ID:nLaabqWd0
>>307
でかい奴が無理な減量すると骨のカルシウム溶かして消費しちゃうからな

0340名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 03:17:13.22ID:nLaabqWd0
>>150
こーゆー大怪我があったときのためにRIZINで病院と契約すれば良いのに

0341名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 03:18:31.38ID:nLaabqWd0
>>207
こんだけ外れてたらさすがにぐにゅぐにゅでしょ

0342名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 03:19:03.39ID:kIOO6MGR0
リングドクターは何してたんだよw

0343名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 04:15:48.84ID:Y0cY3Mgw0
>>305
そういうのは空手がやってるよ
だいたい1発入ったら終わるんで興業として成立しないよあれじゃ

0344名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 05:20:02.39ID:oFV3yVw50
>>207
口開きっぱなしじゃん
だから解説もすぐ気付いたろ

0345名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 05:25:00.45ID:MAyCowGF0
目の中のガサガサしてるのって何?そこに目がいく。

0346名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 05:28:33.01ID:Z/Q/G+C20
>>345
寄生虫だよ

0347名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 05:33:21.03ID:6+ckthz/0
すごいと思ったのは顎砕けてるのに闘う意思はあった点だわw
その前のサトシの試合で目にパンチが当たってタップしてるのを見たから余計に対比ですげえなって思った

0348名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 05:46:44.96ID:mzPcfXlD0
うるかす

0349名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 05:57:32.22ID:Izg/4roTO
>>347
サトシって誰?

サトシって言ったらポケモンのサトシしか知らないわ

あいついつもピカチュウ肩に乗せてるし体重別なら相当強そうだよな

0350名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 07:00:45.27ID:+Y1EpEpT0
>>283
今はわからんが、昔のジムとか、修斗のプロの試合決まって出稽古とかに行ったら潰された奴とかいたからな

0351名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 07:33:43.43ID:NTFyuPNm0
これ口の中を針金みたいなやつでぐるぐる巻きにして固定するやつだろ
食べ物はゼリーのみww

0352名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 07:39:59.28ID:bm4qKziy0
オープンフィンガーはほんとアゴの骨を折る。ボクシングならよくあるシーンでも総合格闘技では実はアゴ折れていた、なんてことがよくある。

0353名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 10:35:05.89ID:Lmf+/TKj0
拳も折れやすい

0354名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 10:42:43.72ID:x4PkHhqT0
>>347
ヒクソンvs船木を知らない世代か(´・ω・`)

0355プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o 2019/10/17(木) 12:18:54.96ID:rGs+END1O
オープンフィンガーグローブ結構硬いもんね
あれでよく判定までもつと思うわ
( ´・ω・` )

0356名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 12:27:40.88ID:lhtHLS940
那須川天心が海外で↓の笑いを巻き起こしてワールドクラスのリアクション芸人として認められた伝説の動画

WOH〜〜〜〜〜〜〜ホッホッファアッヒャッヒャッヒャッヒャ!!!!!
カモ〜〜ン、テンシン!! アッヒャッヒャッヒャッヒャッ!!!!!!wwwww
Oh・・ He is クライン!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

★腹を捩じらせて大笑いしたいときにおすすめの動画

https://www.youtube.com/watch?v=7CrCPP88TNU&;t=31s

キック史上最高の選手が40歳超えの引退した元ボクサーに
好きなようにオモチャにされて立てなくなり泣いてしまったのを見て
欧米視聴者が腹を抱えて大笑いしてる動画のご紹介(試合映像は1:46から)

1回目のダウン⇒大笑い
2回目のダウン⇒中笑い(片方は憐れみ含み笑)
3回目のダウン⇒2人そろってドッカーン大爆笑
その後、キック史上最高の選手が泣いてる場面でさらに爆笑w
試合後も思い出し笑いが止まらない2人はとても楽しそう。
とてもハッピーな気持ちになれる動画です♪

0357名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 12:32:59.86ID:uxp6XT6R0
>>193
三沢さん「プロレスこそが最高だ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています