【川淵三郎】「日本代表ベスト8進出おめでとう。宿沢さんが先にベスト8になりますと言った言葉が現実になった。宿沢さん、参りました!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/10/14(月) 01:07:13.36ID:Qbd4Wp8J9
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President
日本ラグビー、ベストエイト進出誠におめでとうございます㊗
番狂わせではなくて相手を凌駕するタックル、パスワーク、分厚い守備は世界レベルの実力そのもの。次の試合も楽しみ‼
今は亡き宿沢さんが、サッカーより先にベスト8になります、と僕に言った言葉が現実になった。宿沢さん、参りました!
午後9:55 · 2019年10月13日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jtl_President/status/1183365699550318593?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0244名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 11:49:42.92ID:gQFBqbSY0
>>241
参加国が多いってことはどうしようもない弱小国も多いだけ
その弱小国に勝ってドヤ顔してるのが日本代表

0245名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 11:52:24.47ID:h6gR+60J0
サッカーも多国籍OKにしたらって言うけど他国もOKになるってことだからな
そしたら中国やらカタールやらブラジル2軍クラス大量に入れて日本は勝てなくなるぞ
すでにカタールには負けたしな

0246名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 11:54:11.65ID:RAQzv1I10
いやいや、なでしこは既に世界一になって国民栄誉賞とバロンドールっぽい賞も獲得してるよww
ラグビーがここに追い付くには、あと100年はかかる

0247名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 11:55:03.71ID:Of94iWJy0
こいつもうサッカー関係ないだろ
バスケかなんかな関係者だろ

0248名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 11:55:31.06ID:H69fGgLF0
バスケは全然駄目だな

0249名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 11:56:41.21ID:UiwnzZo20
川淵チェアホンマン

0250名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 11:57:03.87ID:7dPfQnJn0
森元さんも草葉の陰で泣いてるわ

0251名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 11:57:57.26ID:5Dp7JYQQ0
宿澤、そんなことを。

0252名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:01:28.37ID:SGVp2e2P0
元々、Jリーグ開くときにラグビー協会に土下座参りしたのにゴミ扱いされた川淵さん。
ただし、その後にラグビーが壊滅的な状況になった後に支援し続けたのも川淵さん。

0253名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:01:50.70ID:EzD1osct0
日本ラグビーベスト8進出おめでとう。
東海岸で見る、いつもの試合。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

0254名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:17:56.22ID:E9pIVAi30
宿沢ってそんなに伝説のプレイヤーだったか?

0255名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:25:02.99ID:n6zM7jP30
>>254
選手や監督としての実績より、住友銀行の役員になれたということで「文武両道」の象徴として早稲田マスコミを中心に持ち上げられてる。
実際にはラグビー選手で文武両道なんてほとんどいないからこそ持ち上げられてるんだが。
平尾もそうだけど、故人ということも都合が良いんだろうな。
松尾や大八木みたいにミソ付ける心配もない訳だし。

0256名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:36:10.76ID:g6HEKDuG0
バスケW杯の直前までBリーグ構想を高らかに語っていた川渕の
いちばん好きなスポーツはゴルフ

0257名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:39:39.60ID:g6HEKDuG0
文武両道というのは20年前までの京大アメフト
筑波大なんかと違って皆一般入試

0258名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:41:17.19ID:6qnzRkNM0
>>256
すぐにゴルフ行けるように、今でも千葉市に住んでるからなw

0259名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:44:29.51ID:rjmqBlkN0
一応なでしこ、って書いておこう
日本ラグビーの快挙はそれはそれでいいけど、種目としての「男子」サッカーと比べたとしておかないとね

0260名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:44:59.54ID:OY7RKCTC0
>>225
平尾の次に大畑映ってるよね
名前は呼ばれてないけど

0261名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 12:57:45.58ID:6qnzRkNM0
>>260
CM見たけど宿沢〜森重隆〜松尾〜平尾〜大畑〜大野〜福岡なのな。

「ラグビーは外国人の代表も当たり前」という建前と「日本人だけで勝ちたい」という本音とのギャップを感じるw

0262名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 13:09:31.41ID:AgDfWBNl0
他の競技を貶めるやつはスポーツマンじゃないもんな。張本とか。

0263名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 13:22:32.00ID:pe0vjKAr0
サッカーベスト8とラグビーベスト8比べるなよ

サッカーはベスト16だってめちゃくちゃ難しいのに

ラグビーのベスト8って
NZ,オージー、南アフリカ、ウェールズ、アイルランド

あと戦ったスコットランド

この国でサッカーのワールドカップに出場すら
難しいんだよ
オーストラリアくらいだサッカーのワールドカップに行ける国は通常は予選敗退だよ
ワールドカップ本大会すら出れない

イングランドとフランスは
サッカーも両方強いが
明らかにサッカーのが強い
ラグビーはイングランドもフランスも強くない

子供履き違えちゃいかん
恥ずかしい

0264名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 13:43:08.65ID:5/TX7pMO0
イングランドのサッカーなんてリーグのレベルは高くても代表の成績なんて中堅国と変わりないだろ。
自国開催&審判買収でしか優勝できず、それ以外の大会ではよくてベスト8でしょうもない国に負けて敗退してるイメージしかないわ。

0265名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 13:46:37.99ID:Iy6Tl6Pe0
>>255
言っちゃったねw
正にその通り
それ以上でもそれ以下でもない
昭和世代の男は、有名大学を出て大企業に就職して出世することが、ほぼ唯一の価値観だったしね
つまり「課長島耕作」の世界
今もマスコミのトップにいる世代はそうだ
島耕作の原作者も早稲田か
タモリとか早稲田出身をことさら強調して成功したしね
それプラス、宿沢は学生スポーツとして人気のあったラグビーでも全日本クラスと
小椋佳とか、深田祐介とか、大企業や大銀行勤めのサラリーマン歌手やサラリーマン作家がチヤホヤされていたしね
多分、平成生まれにはよくわからん価値観だと思う
「ラクビー一筋で、海外の一流クラブで活躍した方が偉いだろ?」とか世論を言いそうでね
昭和の、特にアマチュアは今となれば変な価値観なんだよ
今回の大躍進は、年間240日の合宿や、外国人や外国出身選手の多用、専任の外国人監督、
筋トレやフィジカル強化など、宿沢を理想像とする昔の日本ラグビーからの脱却の成果だがね

0266名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 13:48:26.60ID:Iy6Tl6Pe0
>>264
ウインブルドン現象だっけ?
テニス、ゴルフ、ラグビーと、英国が発祥なのに今では他国の後塵を配すると
日本の相撲や柔道もそうだけどね

0267名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 13:49:56.52ID:+e/Tp06r0
参加国数が違うじゃないかい

0268名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 13:55:41.74ID:iKTuXJ7R0
>>114
まぁでも日本代表もJリーグ外国人選抜ならベスト8は行けるだろうな

0269名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 13:57:21.11ID:R75AQML50
>>268
そんなの今の日本代表より弱いわ

0270名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 14:07:39.07ID:iKTuXJ7R0
>>269
FWは外国人の方が一発があるから期待できる
それ以外のポジションは別として
大迫以外の誰がFWやれるんかと
大迫も怪我するし

0271名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 14:11:33.76ID:5deh1zne0
>>266
発祥国が勝てなくなるということは、それだけ世界に広まったということだから、悪いことばかりじゃないけどね。

相撲はともかく、柔道人口は日本よりフランスの方が全然多かったりとか、世界的なスポーツとして普及してると言っていいし。

イギリスが国の規模の割に、いまだ世界の大国づら出来るのも、大英連邦の親分であることの他に、英語含めて世界の文化に多大な影響を与えているという事実があるからだろうしね。

自国発祥の競技や文化に真剣に取り組む国が増えることは、自国が優勝することよりある意味偉大なことなんだと思う。

0272名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 14:21:05.27ID:v0Rj1w2Q0
>>23>>88
サッカーNZ代表、2010年のW杯では久々本大会出場して3引き分け、惜しくもGL突破はならなかったな
その前の82年大会に若くして出場したルーファーはキーウィの愛称で親しまれ、長くドイツで活躍、晩年はジェフ市原に在籍して得点を量産したな

0273名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 14:40:03.50ID:+WlSrvYQ0
>>272
2010南ア大会からオーストラリアがアジア予選に参加するようになって、オセアニアナンバーワンに繰り上がったニュージーランドが大陸間プレーオフを勝ち抜いて本大会に出たんだっけ?

ニュージーランドはラグビーが圧倒的人気なのは変わりないだろうけど、ワールドカップに出られるとなればサッカー人口増えるだろうな。

0274名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 14:53:38.50ID:v0Rj1w2Q0
>>125
W杯でトライ決めたツイドラキ父
フィジー帰国後、トヨタにいたノウハウを生かそうと自動車関係の事業を始めるも、惜しくも心疾患で33歳の若さで死去
2人の息子も父同様ラグビーの道に進み、長男は父も在籍したトヨタ自動車ヴェルブリッツ、次男は摂南大ラグビー部に所属

0275名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 15:03:50.87ID:v0Rj1w2Q0
>>273
オセアニアは必ずPOがあって、アジアだったり南米だったり北中米だったり
ジョホールバル負けてたら豪州とPOだったのよな
豪州がアジアに鞍替えしたので、今はNZが代表として勝ち抜いてるがなかなか大陸間PO勝ち抜きは難しい

0276名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 15:55:38.41ID:4cIV8AJ80
>>265
ヒロスエリョウコ
「私も早稲田大学入学したんですけど」

0277名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 16:06:20.75ID:74zbyvyC0
Jリーグは努力してるのは分かる。各チームはすごい努力してる
でもJリーグ協会がゴミ。権力主義者
やってない無実のドーピングをやったこととされて沖縄の我那覇選手をハメてほぼサッカー選手廃業に追い込み
その冤罪を黒にした協会と協会お抱えの医師は無実でのんびり
Jリーグはクソみたいな審判も匿うから一向に試合が気持ち悪くなる

0278名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 16:12:22.09ID:Iy6Tl6Pe0
日本サッカー協会も早稲田閥を壊さないと、ベスト8なんて無理よ
身内のお友達で要職を占めて、臭いものにはフタ

0279名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 17:52:05.12ID:peLY80ln0
カズさんが観戦してたんだって?

0280名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 17:59:12.88ID:UFXTjIfe0
FWとGK帰化させれば日本もいけるだろ

0281名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 18:30:01.11ID:yQgNBoS30
サッカーって、最新A代表の視聴率が10.2%だっけ?www

0282名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 18:33:11.10ID:r2EcS9tc0
バレーボール男子はベスト4だぞ。ベスト3入りするかもしれん。

0283名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:44:05.78ID:XctACay90
ラグビーのこと傭兵軍団って言うけどどうせサッカーもサニブラウンみたいな名前も見た目もアジア人ですらないハーフが席巻しだすぞ
移民政策次第じゃ純潔ブラジル人の日本人とか出てくる

0284名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:50:06.52ID:pGKxxtKJ0
>>1
ラグビー代表は凄い
でも川淵、お前いつまでサッカーの代表者ヅラしてんだよ
お前はもうバスケの人でサッカーとは無関係だろ

0285名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:53:48.55ID:urzY0mvW0
>>33
サッカー女子がW杯優勝してるが。

ところでベスト16は省略?

0286名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:54:03.11ID:v8ZDSdFb0
>>283
サッカーよりバスケだよ。
10代の有望株は黒人ハーフばっかりだし。
両親ともにバスケ選手で純国産スペックとしてはほぼ最高の渡邊雄太が、日本代表最後の純血スタメンになる可能性だってある。
ラグビーと違って1人しか純外人は入れられないけど、4年後のワールドカップは渡邊、八村、外人、ハーフ、ハーフのスタメンになる可能性大だと思う。

0287名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 21:58:10.41ID:urzY0mvW0
>>284
だから、基準も違う内容でおべんちゃら出来るポジションに変わったんだろ

0288名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 22:01:00.21ID:urzY0mvW0
>>26
ボール持ったら俺のモノだ!と逃げるのは鬼ごっこみたいだけど

0289名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 00:36:21.73ID:U/6Ym1y00
イギリスのキムチことスットコ、
赤っ恥のフルボッコで惨殺成敗されてしまい号泣糞ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

05

0290名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 11:24:14.02ID:r0Zl233o0
報道量と人気が全く比例しないクソゴミ野球
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363623107/

0291名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 16:35:09.81ID:e3NtIdcI0
宿沢って誰か?

日本代表伝説の記録を作ったスーパーエースだった方ですか?

0292名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 17:51:57.81ID:PKhTi/Yl0
宿沢ってそんな若死にしてたのか、無理に無理を重ねたんだろうな、ラグビー選手としてより監督、銀行員としての能力が物凄かった人

0293名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 17:51:58.79ID:PKhTi/Yl0
宿沢ってそんな若死にしてたのか、無理に無理を重ねたんだろうな、ラグビー選手としてより監督、銀行員としての能力が物凄かった人

0294名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 19:35:32.62ID:3D+793Rz0
何才?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています