【ラグビーW杯】<日本ラグビー8強へ運命の日>「スコットランド倒す」中止の場合、試合開始6時間前(午後1時45分)までに発表予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/13(日) 07:52:41.72ID:lickMa199
ラグビーW杯日本大会で初の8強を目指す世界ランク8位の日本代表は13日、横浜・日産スタジアムで同9位のスコットランドと1次リーグA組最終戦

12日は台風19号接近による大雨の中、都内で前日練習を敢行。万全の準備を施し、横浜に移動した。W杯組織委員会は中止の場合、試合開始6時間前(午後1時45分)までに発表予定。日本は思わぬ展開にも集中の姿勢を崩さず、4連勝の1位通過で世界を驚かせる。

   ◇   ◇   ◇

周囲の雑音を振り払うように、日本は運命の一戦へ準備を整えた。12日午前8時21分、都内の練習場に2台のバスが到着。膝丈まで雨がたまった箇所をバシャ、バシャと歩き、先発SH流を筆頭に選手がグラウンドへ飛び出した。強風を懸念してポールは取り外され、普段は練習場を囲う幕もなかった。プロップ中島は足を取られ、水たまりへダイブ。それでも雨に打たれた約1時間の最終調整で、過去1勝10敗の難敵に立ち向かう思いを1つにした。

前日時点では練習の中止も検討されていた。最終的には午前9時からの予定を30分早め、プラン通りにこだわった。藤井雄一郎強化委員長(50)は「いつもと一緒の過ごし方をしたかった。雨、台風は関係ない。スコットランドを倒すことしか考えていない」。キックをすれば、ボールがペチャッと止まる最悪の環境だったが、全員で1つ1つの戦術を念入りに確認した。

仮に台風の影響で中止が決まり、引き分け扱いとなってもA組1位通過が決定。タウンゼンド監督などスコットランド側からは、日本が台風による中止を願っているように捉えられるコメントが発せられた。試合2日前の11日には日本のジョセフ・ヘッドコーチが「3勝はまぐれでもなく、選手のハードワークの成果だ。我々が得意とすることを、相手にぶつける」と強い口調で反論。確固たる姿勢を再確認する練習を終え、バスで横浜に乗り込んだ。

15年イングランド大会は3勝を挙げながら、ボーナスポイント(BP)の差で悲願の8強を逃した。4年前、唯一敗れたスコットランド戦。勝つことしか考えていない。フランカーのリーチ主将は「ティア1(世界の強豪10カ国・地域)に勝つために、優しい気持ちは必要ない。ティア1相手に、鬼にならないといけない」と誓ってきた。日本ラグビー界の歴史を変える。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191013-10120593-nksports-000-3-view.jpg

10/13(日) 7:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-10120593-nksports-spo

0787名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:40:54.72ID:cbVleyWT0
>>666
グループリーグは延期できないと思うよ
トーナメントなら決着つけるけど

0788名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:43:16.87ID:Teui6ExF0
>>765
そのとおり被害者の家族の気持ちを考えろ
テレビで川平みたいなのが浮かれるんだぜ

0789名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:43:56.60ID:Teui6ExF0
もともと日本人はラグビーなんか興味ないのに馬鹿みたい

0790名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:45:21.69ID:Teui6ExF0
>>779
そういう話じゃないだロへ理屈こじつけすり替えチョン

0791名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:45:24.91ID:Cmn3SWva0
>>789
正月といえばラグビー

0792名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:46:55.27ID:Teui6ExF0
日本でやった時だけ勝ってあとは負ける
韓国のサッカ−WCと同じ

0793名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:51:47.65ID:Oa45YG330
>>792
前回も3勝してただろ

0794名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:52:14.71ID:ZlQ6ueQ20
>>792
3勝したのはイングランド大会です

0795名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:53:46.63ID:HzzGCblw0
ラグビーはニワカにもなりきれん

0796名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:57:58.99ID:/72uVt+e0

0797名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:10:08.95ID:iFjMXRgN0
>>791
昭和生まれのジジイはいつもそれ言うね

0798名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:15:38.02ID:yr1z+uhy0
イタリアのこと思うと素直に喜べないよ

0799名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:23:09.58ID:mS8yprZx0
ラグ豚うぜー

0800名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:33:31.11ID:WqwtSP1W0
まぁ中止で押し通す裁定だったらゲスの極みだけど流したか…

ぶっちゃけ日本は引き分けかポイントで1上回る敗け方でいい

鎧を脱がずに行こうぜw
https://m.youtube.com/watch?v=bVZElDCQn3I

0801名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:34:26.17ID:Dc5CinCp0
>>7 その通り

0802名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:48:25.58ID:NIe2uRnL0
>>798
オールブラックスに0-0で引き分けた唯一の国だぞ

0803名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:53:17.28ID:/cLB7jY60
日本人同士の国内のイベントは村社会の総意で決めれば良い。
だけど国際大会という名のグローバル範囲は
村社会の意思で身勝手なこというのは通用しない。
 
まさか町内自治レベルの思考で村祭り中止しますのような事言う奴が
ラグビーの実行委員のオツムならもうラグビーは終わりです。

0804名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 14:04:03.47ID:gZp+sLuE0
>>802
実はスコットランドも1度やってる

0805名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 14:44:46.19ID:B1m2RrmC0
ティア1狩りしないとな

0806名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:21:55.58ID:FtGjvblW0
>>792
池沼くんだったか

0807名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:25:36.96ID:0MGjkusS0
一人一殺で最後に日本が一人残って勝つ

0808名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:25:51.73ID:aGSQywDb0
阪神巨人がはじまったよNHK

0809名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:28:46.31ID:Jyvs5pdw0
スポーツビジネス、痛いなwww

0810名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:29:06.87ID:Jyvs5pdw0
日本負けろwww

0811名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:31:13.28ID:v8YPqwEy0
この前偶然浜畑にお会いさせていただいたんだけど
普通に良いお方だったんでびっくりしたわ。

0812名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:31:35.71ID:0x+10vKO0
>>190
ソースあるの?


399 名前:名無しさん@恐縮です :2019/10/13(日) 14:43:29.91 ID:0x+10vKO0
>>276
昨日いくつかのスレで流れた
時間的に見てこれが元ネタのようだ

読売新聞のサイトのスポーツ部門の記事一覧を見てもこのような記事はない
もちろん検索してもヒットしない

ネラーがつくったフェイクニュースか?
記事が削除されたのか?


【ラグビーW杯】日本戦「日程変更してでも」 スコットランド協会が法的措置も検討
https://onomatome.net/all-41475/

199 : 名無しさん@恐縮です 2019/10/12(土) 17:40:59.72
イタリア代表は事態の深刻さに気づく スットコも見習え

読売新聞 2019年10月12日 16時53分
パリッセ主将「ボランティアなど困っている人のためなら何でもする」 台風19号は12日午前、勢力を維持したまま本州に接近し、ついに東海地方の一部が暴風域に入った。

各メディアが警戒を促す中、イタリアラグビー協会と選手らは台風被害にあった人々へのサポートをHP他SNS公式アカウントにて表明した。 “FIR(伊ラグビー協会)と代表選手たちは台風被害に遭われたすべての方々とともにあります。
我々は自分たちの境遇を嘆かず、今直面するより大きな危機に出来得る限りの対処と被害に遭われた方々へのサポートを行います。
この大会でアズーリを応援してくださったすべての方々に感謝します。ありがとう” パリッセ主将「愛する日本のみなさん、我々は台風19号の被害で困っている人々のために出来ることは何でもやります。 また晴れる日までともに耐え抜きましょう。」
台風19号によりW杯史上初の試合中止が決定され、イタリア代表は戦わずして大会を去ることとなった。
代表選手らは決定に異議を唱え、翌日開催などの代替案をワールドラグビーに提出していたが 各メディアが台風の深刻な被害を映した報道を目の当たりにして支援を名乗り出た格好だ。
パリッセ主将「テレビでこの国が沈んでるのを見た。車が飛ばされてる映像も。 台風がこれほど深刻な災害だとは思ってなかった。」 選手らはホテルロビーに集まり神妙な面持ちでテレビを見つめていた。
フッカーを務めるファビアーニは電話で家族に台風と自分たちの状況を伝えていた。
ファビアーニ「台風のことはイタリアでも報道されてて家族が心配して連絡してきたんだ。 僕は大丈夫、とりあえずまだこの国にいると伝えたよ。」 羽田空港はすべて欠航となり、代表の滞在期間は18日まで延長された。
一部選手が試合中止に抗議するために大会終了まで滞在すると表明していたが 今は全員が大会終了まで支援のために滞在するとしている。
パリッセ主将「ボランティアなど困っている人のためなら何でもする。時にはスポーツより重要なことがある。
この大会での出来事は残念だったが、現地の人たちに素晴らしいおもてなしをしてもらった。最後は笑顔でこの国を去りたい。」

0813名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:43:57.89ID:ksbtB7x60
>>812
これソース無いな

0814名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:44:37.54ID:ksbtB7x60
紙面だけとかあり得るのかな?
でも時間も出ているし。

0815名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 16:01:45.71ID:Hgg8YVn40
今日もし勝てたら日本もティア1レベルの力があると見なしてもらえるのかな

0816名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 16:03:25.33ID:aGSQywDb0
阪神1−0巨人

NHKでやってるよ

0817名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 16:06:33.50ID:4L7z56gx0
勝てるん?
他称ニワカラガーメンでもいいから教えて

0818名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 16:07:46.06ID:4L7z56gx0
トーナメント行けたらパリピーニワカ女子が渋谷でハイタッチするの?

0819名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 16:08:32.51ID:4L7z56gx0
矢口真里は今ラグビーファンなの?

0820名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 16:09:22.85ID:4y4bvTzu0
スコットランドは調子が上がってるからな
スコットランドはアイルランドには負けたってことは
やっぱりフォワードでパワー勝負か
リーチマイケルにかかってるな

0821名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 16:15:13.49ID:4T5eo5xO0
でもどうせ戦うの外人だもんなあ・・・w

0822名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 16:33:24.96ID:TMwBfYkZ0
>>7
これもまた真実
だが日本が悪いのではなく
日本に決めたこと自体がダメだった

来年の五輪もきっと

0823名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:01:43.99ID:gZp+sLuE0
>>813
いくつかのキイワードで検索すると5chのスレッドばかりヒットする

0824名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:17:56.63ID:V/AlesL30
スポーツで飯食ってるヤツ全員死ね

0825名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:59:51.54ID:5AwES2cz0
レメキはリザーブにも入ってないんだな

0826名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 19:08:00.80ID:ezPFb1To0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/kq77tm/dwgd322ig46r6u.html

0827名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 19:48:57.64ID:mevrGK060
不謹慎だよな

0828名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 21:03:50.80ID:VPGEsTdr0
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw

 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑


第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)

  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

0829名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 21:04:08.36ID:VPGEsTdr0
>>828


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

0830名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 21:04:27.55ID:VPGEsTdr0
>>829

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs

0831名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 21:09:59.38ID:hcKv9P4V0
スコット頑張れ!!!

0832名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 21:20:40.07ID:4AH3IF1U0
>>821
バレー観てるけど、強くても弱くても弱くても日本人だからと納得出来る

0833名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 21:43:34.09ID:P+4lo1F90
スットコざまー

0834名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 21:44:37.01ID:P+4lo1F90
スットコざまー

0835名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 21:52:32.50ID:iZKAmNN2O
いちゃもんつけてた朝鮮人どもwwwwwwwwww

0836名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 21:55:59.43ID:a4DjHVL60
有言実行記念パピコ

0837名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 22:00:18.48ID:y4K5frPL0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 さえいなければ  
スポーツはこんなに清々しいんだ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています