【野球】中日退団・松坂大輔 西武でない“意外な移籍先”が急浮上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/10(木) 08:13:11.56ID:nuld23lp9
10月4日に球団代表と対談し、中日退団が決まった松坂大輔(39)。
本人は現役続行を希望し、今後は新たな移籍先を探すことになる。最有力候補に上がっているのが古巣・西武だ。

「今季から編成のトップになった渡辺久信GMが、松坂獲得に積極的です。
監督時代の’10年には工藤公康、シニアディレクターだった昨年には松井稼頭央と、かつてのスター選手に西武で花道を用意しています。
松坂はエースとして活躍し、メジャー入団時には60億円もの移籍金を西武にもたらした大功労者。
『ウチが面倒をみるのがスジ』と話しているようです。辻発彦・現監督も落合博満政権時代にドラゴンズのヘッドコーチを経験していて、中日、西武両チームの雰囲気を知っているのも大きい」(スポーツ紙記者)

だが、障害もあるという。松坂が“恩人”と慕い、同時期に中日を退団する森繁和シニアディレクターとデニー友利・国際渉外担当の存在だ。

「森氏は、西武鉄道グループのオーナーだった堤義明氏に重用された人物です。
’05年に経営権がみずほグループの後藤高志氏に移行すると、堤氏に可愛がられていた人たちは一掃されました。
今回、松坂の移籍先探しに動いているのは森氏です。彼が自らの意向を後藤氏らライオンズ幹部が受け入れさせるのは、相当ハードルが高いでしょう」(球団関係者)

そこで、移籍先に急浮上している意外な球団がある。楽天だ。

「楽天GMの石井一久氏と森氏は、以前から昵懇の仲です。しかも、両者とも同じ吉本興業に所属している。
石井GMは吉本のスポーツ部所属で、森氏とデニー氏はタレント契約しています。
石井GMは、実際に吉本ルートを使い水面下で動いているようですよ。
松坂の活躍は現実的にムリでしょうが、グッズ販売など営業面の貢献は大いに期待できる。
ましてや引退興行ともなれば、メリットは計り知れません」(前出・記者)

西武で現役時代を、楽天で監督を務めたデーブ大久保氏も「イーグルス移籍」に好意的だ。

「松坂は日本だけでなく、メジャーでの経験も豊富です。松井裕樹ら若い楽天投手陣にはお手本になり、間違いなく好影響を与えられるでしょう。
しかも、今季(推定8000万円)から大幅ダウンした年俸で獲得できる。楽天としては一石二鳥です。
松坂としても、移籍先はカネの問題ではない。ユニフォームを着て現役を続けられるなら、どこのチームでも行くはずです。
楽天なら、セ・リーグの中日やリーグ優勝した西武ほどマスコミからも注目されず、ノビノビプレーができると思います」

“平成の怪物”は、現役最後をどの球団でプレーするのか。選択肢は絞られてきた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191010-00000004-friday-base
10/10(木) 8:01配信

0179名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 14:17:28.72ID:ntkHIdRV0
西武なら普通にローテ入るやろ

0180名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 14:31:00.11ID:d5lERzMU0
阪神来て

0181名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 14:35:34.33ID:cOaieL0O0
タニマチが許さんがな...

0182名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 14:39:05.43ID:NWO+b40q0
若返りのために嶋を切るのに、今更松坂を獲るだろうか

0183名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 14:44:03.18ID:Y14Bu7zR0
>>3
ちょーーっとあんたなに勝手なこと言ってんのさぁー

0184名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 14:55:03.49ID:0VQXu6gb0
ジャイアンツだと思う。

0185名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:08:26.37ID:zCEfzw6F0
>>65
へちまでしょ

0186名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:12:33.10ID:2O+FWLLQ0
モリリンって権力持ってるんだなぁ
同じ抑え稼業の江夏が西武に移籍してきた時はやたら強がっていたけど実際はビビりまくってたのに

0187名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:18:38.03ID:HRnP8SPS0
え?まだやるの?

0188名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:20:16.56ID:DWDey97D0
>>30
柳沢慎吾の寸劇用員としてはいいかもね

0189名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:26:47.64ID:QLqdXcRG0
>>138
明徳戦ではレフトのスタメン。

0190名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:28:44.05ID:QLqdXcRG0
>>186
共倒れというか、
森も84年以降、83年までの輝きを取り戻せなかったね。

0191名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:29:35.95ID:qrseW+ei0
ソフトバンクでいいべ

0192名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:35:15.45ID:5LO+zs240
年俸500万で使えるなら
欲しいとこあるだろ

0193名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:37:30.57ID:Vb61EXUY0
嫁に銭闘士として改造されたな

0194名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:40:21.12ID:Vb61EXUY0
>>62
嶋は自分からだろ

0195名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 15:52:18.49ID:iqvI1f650
日ハムで来年は
斎藤佑樹
松坂大輔の2本柱を見せてくれよ
そして4番には清宮
高校野球のヒーロー勢揃い

0196名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 16:11:36.87ID:djkiPZEl0
松坂は横浜ファン

0197名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 16:34:17.62ID:rcL7ogKs0
四国アイランドリーグへ来いや 豚舎を作ってやる

0198名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 16:37:06.82ID:OIrR2kwcO
ソフトバンク、中日では誰が松坂見て成長したの?
シーズン中に太ってる奴が手本になるか

0199名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 16:40:53.31ID:0hcSd/3L0
ソフトバンクの時にさんざん叩かれてたけど
中日行ったら実際は人気あったからな
どんなにネットで叩かれようと集客能力はあるんだろ
その辺が松坂の強気の理由じゃね

0200名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 16:41:51.62ID:cOaieL0O0
>>197
コレラもないし良いかも

0201名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 16:44:06.95ID:cHrVLIsc0
グッズ販売で黒字が出るならいいんじゃない?
てか顔がパンパンになってるようなやつまともに期待してないでしょみんな

0202名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 16:59:13.23ID:pJWKKWV80
メジャーでの経験も豊富って言ってもろくに活躍しとらんやんけ・・・

0203名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 17:39:31.51ID:VV1Dt/lm0
話題性はともかく戦力的にはほとんど影響無いからどうでもええやろw

0204名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 18:24:52.64ID:6Yy4sisl0
こいつを取るけど何人かは戦力外にしますよって冷静に考えたらありえないよな

0205名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 18:25:17.19ID:QwIQlvQb0
そらまあ、野球辞めて一千万の収入が見込める仕事なんぞ無いだろうからどこだろうと現役にこだわるだろな

0206名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 18:33:29.66ID:EB4dfnOr0
>>1
ないない

松坂と支配下登録したら育成契約を通告した投手
に対して示しがつかない

0207名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 18:33:34.34ID:1pKd2LFK0
>>203
話題性
グッズ売上

この二点が揃ってれば楽天的には十分

0208名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 19:04:48.99ID:0bSjBtOy0
パリーグ!?!?!?オールスターのこと忘れたのか??

0209名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:45:14.67ID:2WkOt9Oo0
見苦しいから、もう辞めれ!

0210名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:52:10.16ID:E1TpL/580
西武は秋山FAで流石に来季厳しいだろから
2000万くらいで松坂とってお茶濁すのアリだと思う

0211名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 22:53:49.71ID:4sZz8Qes0
日本ハム(精肉部門)だろ

0212名無しさん@恐縮です2019/10/10(木) 23:14:54.03ID:raEFtWao0
>>188
横高絡みの引退試合での添え物としても、ね。

0213名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 07:12:15.01ID:q0fqGpFg0
>>211
異物混入でミートホープみたいになっちゃうよー

0214名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:40:19.88ID:hMBT6QaT0
沖縄初のプロ球団がいいんじゃないか
引退後はそのまま指導者になれるぞ

0215名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 04:36:39.99ID:lwG7NI3G0
いいね
西武への嫌がらせにはちょうどいい

0216名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 04:49:41.94ID:w9cYL4zD0
>>215
むしろこれ引き取っておくからまた活きのいいFA選手出荷する際にはよろしくねじゃないの

0217名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:33:03.82ID:NzDJfra30
肩の手術もしてるからもう無理だろ

0218N国党の信者有名ユーチューバーより引用です。2019/10/13(日) 01:18:56.30ID:krOCcFtW0
【西武・巨人・楽天のデーブ大久保の犯罪履歴集!】
これは、デーブ大久保本人が言っていたので、
プライバシーの侵害や名誉毀損罪に抵触しないので、未来ある子供たちを守るために、
暴露します。
結論から言うと、デーブ大久保様はただ単純に犯罪者の在日南朝鮮人です。
【犯罪事件概要】
@高校時代に、未成年者の女子高生を公衆便所に連れ込み、
後輩を脅してレイプ強姦した!
その後も後輩を脅して、何度もレイプ強姦を犯した!
A西武首脳陣時代に遅刻などした選手から罰金と言いお金を恐喝していた!
その金をクラブのホステスやキャバ嬢に貢いでいた!
B気分が悪いと公の場で、選手に暴行傷害を犯した!
CABを上層部に報告したら、雄星選手(ドラ1位投手)に暴行傷害を犯した!
D楽天の二軍キャンプで充分な水分補給を獲らせずノックを受けていた若手選手が
倒れ心配停止の状態に陥らせるという前代未聞の失態を犯しました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上!@〜Dを飲み屋とかユーチューブとかで、
自ら笑いながら自慢していたんだから反省が出来ない犯罪者の金メダリストですね!
N国党の信者有名ユーチューバーより引用です。
(小学6年女子野球部一同より。そのうちの親がプロ野球のお偉方です♪)

0219N国党の信者有名ユーチューバーより引用です。2019/10/13(日) 01:19:14.93ID:krOCcFtW0
【西武・巨人・楽天のデーブ大久保の犯罪履歴集!】
これは、デーブ大久保本人が言っていたので、
プライバシーの侵害や名誉毀損罪に抵触しないので、未来ある子供たちを守るために、
暴露します。
結論から言うと、デーブ大久保様はただ単純に犯罪者の在日南朝鮮人です。
【犯罪事件概要】
@高校時代に、未成年者の女子高生を公衆便所に連れ込み、
後輩を脅してレイプ強姦した!
その後も後輩を脅して、何度もレイプ強姦を犯した!
A西武首脳陣時代に遅刻などした選手から罰金と言いお金を恐喝していた!
その金をクラブのホステスやキャバ嬢に貢いでいた!
B気分が悪いと公の場で、選手に暴行傷害を犯した!
CABを上層部に報告したら、雄星選手(ドラ1位投手)に暴行傷害を犯した!
D楽天の二軍キャンプで充分な水分補給を獲らせずノックを受けていた若手選手が
倒れ心配停止の状態に陥らせるという前代未聞の失態を犯しました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上!@〜Dを飲み屋とかユーチューブとかで、
自ら笑いながら自慢していたんだから反省が出来ない犯罪者の金メダリストですね!
N国党の信者有名ユーチューバーより引用です。
(小学6年女子野球部一同より。そのうちの親がプロ野球のお偉方です♪)

0220名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 02:45:32.98ID:rjrlus1J0
年俸は100g98円くらいか?

0221名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 02:52:39.03ID:7ZIU6tXn0
>>30
6番レフト松坂

0222名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:18:51.28ID:2iSdbDLd0
>>11
嫁が金金うるさいんだよ

0223名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 14:03:57.73ID:1NmaOl+a0
金のかかる嫁が1番の不良債権だ

0224名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 17:36:14.72ID:6JuFJ2u80
日ハムなんだろな

0225名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:34:03.17ID:eAafCk9e0
日ハムが取って、ポンコツトリオで売り出せば集客できそうだ。

0226名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:37:06.42ID:c4BK56Pd0
城島や摂津みたいに引退して趣味に没頭した生活送れば良いのに柴ちゃんが許さんのか?

0227名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:50:16.97ID:sP4H27Ne0
>>30
お前ベイファンじゃねーだろ!?

0228名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:56:55.14ID:Sl6zI1wQ0
こんなキワモノは日ハムだろうな、ハンカチのいいお手本になりそうじゃん

0229名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 22:09:34.63ID:P6rA8yN70
>>若い楽天投手陣にはお手本になり、間違いなく好影響を与えられるでしょう
提灯記事もここまでくると清々しいなwどこからいくら貰ってんの?www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています