【野球】落合博満氏 阪神・矢野監督の評価は「0点ですよ」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/08(火) 21:42:12.33ID:yny76GGe9
元中日監督の落合博満氏(65)が、9日放送のMBSテレビ「戦え!スポーツ内閣」(後11・56〜深夜0・53)に出演。
MCのブラックマヨネーズ・小杉竜一から「100点満点でいえば何点ですか?」
と就任1年目の阪神・矢野燿大監督の評価を聞かれ「0点です」と即答。
あまりの厳しさに、ゲストで阪神ファンのタレント・千秋から悲鳴が上がった。

阪神は5年ぶりのCSファイナルS進出を決めたが、落合氏は「優勝以外は全部0点ですよ」とキッパリ。
続けて「ただ(巨人に勝って)日本シリーズに出て優勝する(日本一になる)可能性を残したということを考えれば、100点」と話し、
千秋は満面の笑みで拍手を送った。

落合氏は「来年誰を4番に使うかといえば、俺だったら大山を使うよ」と断言し、スタジオをどよめかせた。
開幕戦から4番に座りながらも、8月30日の巨人戦でスタメン落ちした大山悠輔内野手について「すべては福留と糸井ですよ。
彼らが(大山を)サポートしなきゃいけないものが、シーズン通してあの2人が働けなかった」と解説した。

 “4番・大山”への期待を熱く語った落合氏は「どれだけ周りから叩かれたんだ。
跳ね返すものが彼にあるかどうか。
それを試せる1年になるんじゃないかと思うよ」とエールを送る。

 千秋から「もし将来、阪神から監督就任の打診があったら」と聞かれ、落合氏は
「野球で優勝させてくれればそれでいいって言うのであれば、受ける可能性はある」と発言した落合氏。
番組では、阪神を退団する鳥谷敬内野手についても言及。セ・パの両リーグのMVPも指名した。

2019年10月8日 19時8分
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/17202406/

0866名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 11:36:56.87ID:eHU9mCdI0
>>863
試合見てないんだねw
バッティング練習でダフルスチールするのか

0867名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 11:41:31.11ID:fIq9I2PL0
>>862
どんでんはリーグ戦はともかく短期決戦がからっきしなのがなぁ…。
33-4はよく言われてるけど、クライマックスシリーズも全然勝てなかったもんな。

0868名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 12:37:09.09ID:FQEUJlpA0
>>518
両翼80メートル弱の日本一狭いポンコツ球場だから三冠できただけでしょ

0869名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:14:02.37ID:NWhgRtYk0
>>1
阪神・鳥谷が抱いた無念の思い

「ショートで挑戦させてもらった感じがない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000039-tospoweb-base

今年ショートで挑戦させてもらったという感じがない。

まだやれると自分では思うし、実際やって、守ってみてどうなのか批評してほしい。
ダメならドンドン批判して
もらっても構わない」

などと親しい球団関係者やOBに再三話していたという。

0870名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 14:18:07.05ID:EvncBzo50
巨人への貢献度は100点満点だわ

0871名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 17:29:35.41ID:VmVrtw4n0
矢野がダメなら阪神落合監督誕生かぁ楽しみだなぁ

0872名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:29:54.51ID:+5wsXyvp0
中日監督時 タニマチとの付き合い全拒否だもん
優勝しても総スカン 

0873名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 18:44:06.98ID:v/Hns79BO
>>859
その通り
阪神は20代の野手がゴミすぎる
落合がやる前年の中日は首位打者福留(19本塁打)にショートB9の井端にセカンドは荒木と20代半ばの主力が優秀だった
その上にキャッチャー谷繁センターアレックスサード立浪
4番ファーストだけが足りなかった
今の阪神は投手力だけで野手は他なら二軍クラスがほとんど
星野が阪神や楽天でもやったように大量の血の入れ替えやらんと無理

0874名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 19:04:58.40ID:19FS3Q9M0
ファンからしたら2位と最下位じゃ全然違うんで
やっぱこいつファンの事何も考えてねーわってなる

0875名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 19:46:28.91ID:iUmBfW4A0
結果的に三冠王でも、優勝しなくて消化試合で打ちまくっても「0点ですよ」

0876名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 20:33:14.38ID:hVl93xgW0
近本最高や
落合監督なんていらんのや

0877名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 21:07:35.33ID:UwMaufZu0
>>872
今は知らないけど当時は企業がまとめてシーズンチケット買ってたからね
ナベツネですら選手同伴で企業にペコペコ接待してたのが結構衝撃的だった

0878名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 21:30:11.71ID:VmVrtw4n0
今年中日は5位だったけど結構客入りは良かったなw
勝つことが最高のファンサービスなんて嘘っぱち

0879名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 22:12:37.89ID:vcU/wyCo0
>>2
落合は50年間で2回しかリーグ優勝した事がなかった弱小の中日を8年間で4回もリーグ優勝させた名将

0880名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 22:39:55.76ID:6+nO1qIu0
>>37
わかる(笑)
もめるだろうな、勝っても負けても。

0881名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 22:49:00.94ID:VdYrW7wv0
大山に救われたけど見る目ないわ矢野

0882名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 23:03:14.53ID:iUmBfW4A0
>>879
2回?
馬鹿はもっと調べてから出直せ。

0883名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 23:20:25.14ID:vcU/wyCo0
>>882
間違えた!落合が監督になる前は50年間で1回しか優勝した事がなかった(笑)

0884名無しさん@恐縮です2019/10/11(金) 23:25:41.51ID:vcU/wyCo0
落合は選手時代も日本史上最高のバッターだったからね?何しろ右バッターであれだけ足が遅かったのに首位打者5回 左バッターでイチロー並みに足が早かったら毎シーズン4割超えだっただろう

0885名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 03:44:44.60ID:MUxdK1Gb0
>>883
与那嶺、近藤、星野、星野で4回優勝してるだろ。アホ

0886名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 04:29:24.74ID:JCTfxQEs0
俺流を貫くから先輩からは嫌がられただろうな

0887名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 06:26:49.74ID:UkB26H62O
嫌がる先輩は多かったろうな
可愛がる先輩も多数いたようだけど
落合は好き嫌いがはっきり分かれすぎでまさに信者かアンチしかいないような気になる
このスレもまさにそんな感じ

0888名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 08:34:47.68ID:PSxdjdjT0
落合が来たら客が入らなくなる

営業サイド地獄見る

0889名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 10:16:08.55ID:q6agi9DT0
矢野ガッツが気に入らないんだろうなあ
陰キャの典型

0890名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 10:27:52.01ID:4azhR/mG0
前年最下位のチームを、CSに持ってきたんだから、普通に評価できるわな。

つか、阪神ファンや球団首脳の評価が重要であって、落合が外野から何を言おうが、何の価値も無いww

0891名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 10:31:45.40ID:imlsrubO0
>つか、阪神ファンや球団首脳の評価が重要であって、落合が外野から何を言おうが、何の価値も無いww
しかし世間やメディアにしてみると価値があるのは落合の評価の方なんだよ

0892名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 10:36:41.26ID:uaRq4Vbq0
ホントに0点の奴だったなw

0893名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 10:50:10.48ID:1YEBvuc50
>>888
客が減ったんじゃなくて、タニマチを切ったから営業が困っただけだろ。

シーズン中も選手にタニマチの接待させるなんて百害あるからな。落合の判断は大英断だろ。

純粋なファンは絶対増えてる。

0894名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 10:52:01.13ID:1YEBvuc50
>>889
お前、見出しだけ見て、中身読まないタイプだろ?

>>890
優勝以外は0点って、落合は昔から言い続けてるぞ。

0895名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 10:54:21.81ID:q6agi9DT0
>>894
中身を精読するタイプですけど?

0896名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 14:54:41.67ID:AwjZzxbN0
>>885
日本一とリーグ優勝がゴッチャになってるが言いたいことは理解出来たぞ?
オマエは馬鹿だからなあ

0897名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:14:19.89ID:bFMsSwn/0
>>851
リーグ優勝数回、日本一にもなり、監督就任中は中日を一度もBクラスに落としたこと無いのに?

しかも、あの自分のロッテ時代みたいな貧弱な戦力で

0898名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:16:01.39ID:aiwE1Akv0
>>897
名球会、タイトルホルダーゴロゴロいるチームですが?

0899名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:16:30.09ID:tJ8hWSjm0
>>897
ならなんで無職なんだろうねえ

0900名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:18:56.72ID:bFMsSwn/0
>>659
いい加減にしろ!

阪神ファンはマゾだから、誰が監督でも何年連続Bクラスでも満員御礼だろw
負ければ負けるほど客が入るという話もあるw

0901名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:21:04.99ID:bFMsSwn/0
>>898
和田も中村ノリもロートル化した後の獲得だろw

岩瀬もずいぶん衰えていたけど、長い回数が投げさせない事で延命してた

0902名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:22:58.82ID:aiwE1Akv0
>>901
和田?ノリ?
何を言ってんだかね
馬鹿信者につける薬はねえな

0903名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:23:45.19ID:tJ8hWSjm0
浅尾を酷使して勝っただけの無能がよく言うねw

0904名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:25:27.60ID:9Qk682Ab0
>>897
監督の声が掛からない時点でお察しだろ
野村、仰木、星野は引っ張りだこだったのに

0905名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:29:26.85ID:PG0IU4G20
>>896
馬鹿はお前なw

>>879←ここで50年間で2回のリーグ優勝と書いてあるだろw

出直して来い

0906名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:35:53.59ID:PLuxClWl0
地味矢野のガッツポーズ馬鹿みたい

0907名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 15:36:14.82ID:UkB26H62O
アンチわらわらw

0908名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 16:04:04.09ID:Fw9J2Gna0
>>903
ほんとそれ
他には捕手は外様で二遊間はジョイナスと山田時代の遺産
日本人4番の素材はたくさんいるとか言っておきながら結局は外人頼み
育成はできないと予防線を張って連れてくる子飼いコーチはゴミばかり

0909名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 16:04:08.99ID:AwjZzxbN0
>>905
だからそこが日本一の間違いな
タワケwww

0910名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 16:53:54.53ID:q6agi9DT0
>>897
貧弱な戦力じゃなかったよ。
山田が監督になって豹変して選手に疎まれ自爆しただけで戦力は整ってた

0911名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:14:30.17ID:38KgU/3n0
和田は安打の半分を中日で打っているが、それをロートル化と呼ぶのはおかしくないか?

0912名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:42:19.80ID:3vpsHKGC0
>>879,883
50年に2回しかリーグ優勝(笑)
セリーグ優勝、日本シリーズ制覇の真の日本一1回(天知監督1954)
セリーグ2位、山井の完全試合をぶち壊し日本中を白けさせて
日本シリーズ制覇のインチキ日本一1回(落合2007)

2004年以降のアナルズしか知らないニワカはこれだから‥

0913名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:50:49.24ID:MUxdK1Gb0
落合の時の4回の優勝した瞬間覚えてる奴は少ないだろ。それだけ感動がない。

与那嶺
投手星野仙一 サードライナー

近藤貞雄
投手 小松辰雄 三振

星野仙一
投手 郭源治 三振

星野仙一
投手 宣銅烈 セカンドフライ

0914名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:03:42.22ID:9Qk682Ab0
>>913
全て光景が眼に浮かぶね

0915名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:20:19.35ID:B9XHlQ980
ダメ虎はファンもダメ

0916名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:37:52.64ID:B1QTP6yL0
>>913
確かにw
落合の時はウッズのグランドスラムしか覚えてないけど
その4回の優勝は今でも目に浮かぶ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。