【ラグビー/サッカー】サッカー元名選手リネカーが“ハカ嘲笑ツイート”で炎上&削除「対戦相手は笑い堪えるの大変」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★2019/10/03(木) 11:20:44.67ID:+EvoPQQz9
元イングランド代表リネカー氏がツイート「もし対戦相手なら笑いこらえるの大変」

ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は2日、プールBのニュージーランドがカナダから今大会最多タイの9トライを奪い、63-0で圧勝。試合前には戦いの舞い「ハカ」を披露し、大分スタジアムは熱狂の渦に包まれ、大会公式ツイッターが紹介した動画は再生160万回を突破し反響を広げている。サッカーの元英代表FWでJ1名古屋でもプレー経験のあるゲーリー・リネカー氏は伝統の出陣に対してツイッターで嘲笑。心無い発言で炎上を招き、ツイートを削除する事態となっている。

試合前の大分スタジアムがオールブラックスに酔いしれた。対戦相手のカナダが肩を組みながら隊列を組んだ面々。一瞬の静寂が会場を包んだ。そして、リード役の掛け声とともに一糸乱れぬ動きを披露。胸や太ももを叩き、ド迫力の「カマテ」バージョンを披露した。屋外屋根に声が響き、一層、凄みが増していた。1分間の儀式が終了すると、スタンドから喝采が沸き起こった。

大会公式ツイッターは61秒の動画とともに「ハカ! オールブラックスがパワフルなハカでカナダに挑戦状を突きつけると、観衆は歓声を上げた」と紹介。再生回数はひと晩で160万回を突破するなど、瞬く間に反響が広がっているが、意外な反応を示したのが、リネカー氏だった。自身のツイッターで「もし対戦相手なら、笑いをこらえるのが大変に違いない」と批判したのだ。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/THE ANSWER
https://the-ans.jp/rugby-world-cup/86491/

0952名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:33:30.30ID:T84OFwM+0
威嚇っていうか一応相手への敬意や感謝の意味もあるらしいからな

0953名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:33:45.32ID:3C522Y7L0
古代日本の縄文人は南方由来で環太平洋のポリネシアンと同根だともいうから
なんか魂レベルで感じるもんあるよな

弥生系だと感じないんだろうけど

0954名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:33:59.96ID:AfyZmWVl0
確かにダサいww黙ってやれよ

0955名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:35:13.65ID:+4FpRUpC0
>>937
多分じっとして見てなきゃいけない
フランス代表がハカ踊ってる最中に前進していって罰金くらったし

0956名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:35:39.96ID:sZ3m+8f40
リネカーがラグビーを見てるのが不思議。
どうして今になってツィートしたのかも不思議。

0957名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:36:35.69ID:YLyUVxNZ0
日本も土俵入りすればいいのに、FWの太マッチョが高く足上げて土俵入りすれば迫力あるで、

他国の選手は大爆笑かもしれないが。

0958名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:36:43.55ID:TmUzjFdw0
外人まじりなのに伝統的な民族舞踊wってのもおかしな話だもんな

0959名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:36:58.59ID:fmFl5uqW0
まあ普通に煽ってるよね
それを整列して待ってるのがなかなかシュール

0960名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:36:59.00ID:4siUGo6M0
>>942
不快と思う割には>>142 >>254 でむしろ肯定しててワロタwww
スレの途中で知恵付けたのかなw 

0961名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:38:14.95ID:2q43cu2h0
実際目の前でやられたら笑うわw

0962名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:38:21.31ID:BzPfIM3U0
>>920
今時エロ小説でもそんな表現しなそうだなwww

0963名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:38:27.77ID:lT6sr8kh0
相手のリアクションが辛いとか、、、
笑おうが怒ろうが関係ないだろ
自分たちの儀式なんだから

0964名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:39:08.58ID:TnXJB8LZ0
>>957
https://m.youtube.com/watch?v=aVBS76cCtro
やりましたけど何か?

0965名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:39:17.25ID:KWYAOXrl0
>>28が、自身が冒涜した疾患名の
落命させられた被害者の方々に呪われて
1日でも早く死にますように

0966名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:39:59.83ID:3JtNmuvy0
まあでもラグビー発祥の国イギリス人からしたら何してんだ?って感じだろうな
日本なら相撲でモンゴル人が対戦前に毎回踊り出す様なもんだろ
ふざけんなって思う人も出るだろうな

0967名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:40:16.25ID:xK5/rqnX0
さすがに試合中にウンコもらされたら笑ってまう

0968名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:40:58.06ID:9Mfqc7AM0
蚊帳の外の焼き豚が紛れ込んで、某世界一の競技に嫉妬◎だし書き込みしてるのが(笑)える

0969名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:43:03.26ID:TmUzjFdw0
ただのパフォーマンスだしな
数年前高校野球のバッターボックスでバット振り回した厨二病のやつをみたような気持ちと同じになったわ

0970名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:43:15.56ID:2myAeiau0
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

焼き豚死んじゃうよwwwwwww

0971名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:43:23.50ID:98TrEGp50
誰もがカッコいいと思ってるに違いない、という感覚も危険でしょ。
「そう思う人もいるか」と諦めてほっときゃ良いのに、わざわざリネカーを粘着して叩いてるラグビー好きも異常だよ。

代表チームの人種のことを指摘されると「多様性の時代だから!」という意見で反論するくせに、笑いのセンスには多様性を許さないというのかい。

0972名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:43:27.11ID:4L2sKm5F0
あれやってる時
アップでもしてればいいのに
「あ、終わった?」ってな感じで

0973名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:43:58.29ID:/Hi7PmLQ0
またまた正義のサッカーの大勝利

0974名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:45:05.57ID:GTgI7ZgC0
佐藤琢磨のインディ優勝に難癖つけたWASP記者と同じ。

先住民の戦踊りにあざ笑いながら銃弾を撃ち込んだ大航海時代の彼らのルーツをさらす白人は、こういう時に必ずいる。

日本人も、昔の売春婦をあざけり笑い、後でサーセンてへぺろとやっときゃいいんだよ。
そういう積み重ねが彼らの甘えた精神を変える。

0975名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:45:50.91ID:F7AhQuxd0
>>861
これオモロイ
未知との遭遇じゃん

0976名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:48:18.63ID:f+F2yCW60
>>946
あれ一人で踊るものだからこういうのには合わない

0977名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:48:26.36ID:2q43cu2h0
ジーッと黙って見てる対戦相手が笑えるw

0978名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:48:53.84ID:JHHe3Tvz0
強いからこそサマになる所は有るのだろうけど、よそ様の文化につまらないケチをつけるのは頂けない

0979名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:49:38.96ID:RyEvJNNs0
笑って勝てるのならな。
イングランドも強いよ、だがオールブラックスは
もっと強いように思えるが。

0980名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:49:42.16ID:Sbg5J+T80
>>972
想像したらフイタwww

0981名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:49:43.20ID:2q43cu2h0
ああいうのロッカールームでやって出て来るべきじゃないのw
まぁ生で見たいけどw

0982名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:50:16.12ID:80fWDENh0
サッカー最低だな

0983名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:50:49.92ID:AyQqcced0
あれずーっと見てないとダメなん?

0984名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:50:52.72ID:hgdT+h3C0
ハカってラグビー以外でもいろんなところでやってるよな
そういうのも全部馬鹿にしたわけだ

0985名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:51:09.12ID:2q43cu2h0
エール交換みたいに相手チームも何かやらないとおかしな雰囲気になるw

0986名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:51:19.21ID:Z4PmFBhX0
ハカが嫌でラグビーやってないヌージーランド人いそう

0987名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:51:29.62ID:d2ileA2S0
>>956
今はコメンテーターだからなw

0988名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:51:31.49ID:TmUzjFdw0
>>861
控え室でやれや・・・・ってかんじでみてるのがおもしろいw
あんなベロ出してるのみると笑わせにきてるっておもうわなw

0989名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:51:55.75ID:GpwAS40t0
ちょっと前に偉そうなこというとったけど、やっぱりリネカーはこういうやつだよな

0990名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:53:25.45ID:8oJh0Q6T0
最後に一応拍手だけしてあげる米バスケ代表の優しさ
めっちゃ空気読んでくれてる

0991名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:53:51.80ID:2q43cu2h0
アメリカのバスケチームはちゃんと拍手してるのなwww

0992名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:54:40.52ID:2q43cu2h0
日本も何かやろう。盛り上がるしw

0993名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:55:01.29ID:vxbu/3hO0
>>884
やってるの動画で見た事ある

0994名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:55:08.98ID:WbP33NEg0
悪いけど同意するわw

0995名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:55:18.56ID:EtO4KbBB0
>>28
下のやつ、ツンッしたあとに手で叩いてるのをカットしてんだろ
転げまくるのは大袈裟だが、笑い者にするためにカットした捏造は気に食わないな

0996名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:56:20.88ID:ky31kPj+0
>>992
みんなで繋がって入場してたよ

0997名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:56:48.46ID:0dikrTVl0
気持ちはわからんでもないよw

0998名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:57:19.45ID:MbXWI9H90
>>875
多分何かの病気だから放っておけ

0999名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:57:27.03ID:8oJh0Q6T0
日本は神輿担いで練り歩こう

1000名無しさん@恐縮です2019/10/03(木) 14:57:42.52ID:5BeEmEze0
朝青龍が高見盛に笑いこらえるのが大変だったの思い出す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。